Не жизнь, а лабиринт без выхода.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не жизнь, а лабиринт без выхода.
Здравствуйте, обитатели сего прекрасного сайта! Я хочу поделиться с вами своей проблемой и надеюсь, что вы укажите направление, в котором нужно идти, чтобы найти из неё выход.
Чтож, я шестнадцатилетний подросток и, как многие мои ровесники, оказалась изгоем в обществе. Не приняли меня с того самого дня, как я впервые переступила школьный порог. Начальная школа была сущим адом и, если бы не природа, которая наградила меня богатой фантазией, то я бы свихнулась ещё тогда. Классе в третьем я создала иллюзию, что вырасту и всё будет по-другому, я буду такой же как и все. Пришло время, я повзрослела (не до конца, конечно) и что я имею? Меня пугаются одноклассники, дети, которых называют странными, говорят, что более странного человека, как я, никогда не встречали, друзья детсва теперь при виде меня непонятно улыбаются и не здороваются... Казалось бы, я не такая как все, уникальная среди уникальных, только что-то совсем от этого не весело и хвастаться об этом на каждом шагу не хочется... Знаете, эта моя особенность и четыре стены, в которых я живу, проели внутри меня огромную дыру. Это клеймо ''белой вороны'' довело меня до того, что я в четырнадцать лет совершила попытку суицида. Благо, она была неудачной и после я не раз этому обрадовалась, но шрамы ещё больше отталкивают окружающих... За два года я очень много раз пыталась найти друзей и в реальности, и в интернете... Но все попытки с треском провалились. Я не хочу жить в обществе и иметь +100500 друзей, мне комфортно в одиночестве, ведь я интроверт, НО даже мне нужен человек, который помёт. Просто поймёт... Сразу всё поймёт... Многие думают, что я ищу внимания, но нет, я ищу выход! Сейчас в моей голове назревает очередная депрессия, но просто так я не собираюст ей поддаваться. Но, увы, меня стали вновь посещать мысли о самоубийстве, это вновь начало казаться лёгким выходом, но, чёрт, я ведь знаю, что это не так и всячески пытаюсь себя в этом убедить, но с каждым днём удаётся всё меньше.
Люди, дайте совет! Я не сдамся без боя, так просто с этого света меня не уберут, но одна я долго бороться не смогу. Родители не понимают, а друзей нет, так как мне выжить и найти того, кто поймёт? Да, я собираюсь жить хотя бы из любопытства, но сейчас я в лабиринте и выход без чужой помощи не найду. Help!
Чтож, я шестнадцатилетний подросток и, как многие мои ровесники, оказалась изгоем в обществе. Не приняли меня с того самого дня, как я впервые переступила школьный порог. Начальная школа была сущим адом и, если бы не природа, которая наградила меня богатой фантазией, то я бы свихнулась ещё тогда. Классе в третьем я создала иллюзию, что вырасту и всё будет по-другому, я буду такой же как и все. Пришло время, я повзрослела (не до конца, конечно) и что я имею? Меня пугаются одноклассники, дети, которых называют странными, говорят, что более странного человека, как я, никогда не встречали, друзья детсва теперь при виде меня непонятно улыбаются и не здороваются... Казалось бы, я не такая как все, уникальная среди уникальных, только что-то совсем от этого не весело и хвастаться об этом на каждом шагу не хочется... Знаете, эта моя особенность и четыре стены, в которых я живу, проели внутри меня огромную дыру. Это клеймо ''белой вороны'' довело меня до того, что я в четырнадцать лет совершила попытку суицида. Благо, она была неудачной и после я не раз этому обрадовалась, но шрамы ещё больше отталкивают окружающих... За два года я очень много раз пыталась найти друзей и в реальности, и в интернете... Но все попытки с треском провалились. Я не хочу жить в обществе и иметь +100500 друзей, мне комфортно в одиночестве, ведь я интроверт, НО даже мне нужен человек, который помёт. Просто поймёт... Сразу всё поймёт... Многие думают, что я ищу внимания, но нет, я ищу выход! Сейчас в моей голове назревает очередная депрессия, но просто так я не собираюст ей поддаваться. Но, увы, меня стали вновь посещать мысли о самоубийстве, это вновь начало казаться лёгким выходом, но, чёрт, я ведь знаю, что это не так и всячески пытаюсь себя в этом убедить, но с каждым днём удаётся всё меньше.
Люди, дайте совет! Я не сдамся без боя, так просто с этого света меня не уберут, но одна я долго бороться не смогу. Родители не понимают, а друзей нет, так как мне выжить и найти того, кто поймёт? Да, я собираюсь жить хотя бы из любопытства, но сейчас я в лабиринте и выход без чужой помощи не найду. Help!
-
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не жизнь, а лабиринт без выхода.
Девушка, здравствуйте! Вы написали:
Значит плохо искали.
Вот это по нашему
А почему они Вас пугаются? Вы, что проявляете какую-то агрессию по отношению к ним?Меня пугаются одноклассники, дети, которых называют странными, говорят, что более странного человека, как я, никогда не встречали, друзья детсва теперь при виде меня непонятно улыбаются и не здороваются...
За два года я очень много раз пыталась найти друзей и в реальности, и в интернете... Но все попытки с треском провалились.
Значит плохо искали.
Я не сдамся без боя, так просто с этого света меня не уберут,

Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Понимаете, одноклассники не понимают моей бисексуальной ориентации, удивляются и пугаются того, что я не боюсь сказать это в лицо... Я всё говорю прямо и открыто, а они привыкли жить по-своему... Ну, а насчет поиска друзей, меня просто называют еб... ненормальной (простите) и прекращают общение.
-
- Забанен
16 лет - прекрасный возраст, жизнь только раскрывается перед тобой! То что ты интроверт в твоей ситуации скорее "плюс". Возможно, это всего детская сказка - "Гадкий утенок" - но и сказки сбываются в жизни: и из "гадкого утенка" получается прекрасный лебедь. Очень хорошо, что ты так просто не хочешь сдаваться и понимаешь что су - не выход.Я не хочу жить в обществе и иметь +100500 друзей, мне комфортно в одиночестве, ведь я интроверт, НО даже мне нужен человек, который поймёт. Просто поймёт... Сразу всё поймёт...
В отношении "сразу все поймет" - конечно, хотелось бы пожелать тебе найти такого человека, но возможно в реальности это займет время, и может быть и достаточно длительное.
В отношении твоих проблем с окружением. Хочу посоветовать чтобы ты сама себя не называла "белой вороной", как говорят - все слова материальны. Наоборот, постарайся искать в себе привлекательное, пусть это будет пока привлекательным только с твоей точки зрения. - Однако позитивные мысли подчас притягивают к себе исполнение в жизни. Можешь начать с обратного: а что в тебе "не так", что "плохого"? - И задайся вопросом: не преувеличиваю ли я?
Я помню свой групповой тренинг с психологом. Задание было: чтобы тебе не говорили другие члены группы, с внутренней уверенностью отвечать"нет, я не такой, я совсем другой". Ты знаешь, это может быть и смотрелось в начале наивно, но в какой то момент наступало ощущение что можешь чувствовать и воспринимать себя так как ты сам о себе думаешь, а не поддаваться чужому мнению.
-
- майор
Девушка! По поводу Вашей бисексуальности. Вы хотите сказать, что Вас привлекают и парни и девушки? Понимаете у Вас сейчас переходный возраст, может быть по поводу симпатий к девушкам Вы ошибаетесь?Волчья писал(а):Понимаете, одноклассники не понимают моей бисексуальной ориентации, удивляются и пугаются того, что я не боюсь сказать это в лицо... Я всё говорю прямо и открыто, а они привыкли жить по-своему... Ну, а насчет поиска друзей, меня просто называют еб... ненормальной (простите) и прекращают общение.
Девушка, мой Вам совет, Вы о своей частной жизни старайтесь поменьше рассказывать людям, для своего же блага.
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)
-
- Рядовой
Урок о том, что лучше скрывать некоторые подробности своей личной жизни я уже усвоила, но желание поделиться этим с кем-то пока побеждает...
akor007, вы говорите найти в себе привлекательное... Знаете, раньше я ужасно ненавидела своё тело (при росте 173 см вес около 75 кг, а того и больше), казалось, что я очень толстая и что это главная причина моих неудач, мда. А сейчас я наоборот этому радуюсь. Да и моя странность раньше вызывала отвращение, а сейчас она мне нравится, только люди от этого тянуться не перестали и я этому поспособствовать не могу, слишком замкнутая...
akor007, вы говорите найти в себе привлекательное... Знаете, раньше я ужасно ненавидела своё тело (при росте 173 см вес около 75 кг, а того и больше), казалось, что я очень толстая и что это главная причина моих неудач, мда. А сейчас я наоборот этому радуюсь. Да и моя странность раньше вызывала отвращение, а сейчас она мне нравится, только люди от этого тянуться не перестали и я этому поспособствовать не могу, слишком замкнутая...
-
- майор
Рассказывай лучше здесь на форуме о своих чувствах и переживаниях, здесь очень хорошие люди.Никто тебя не осудит и не обидит.но желание поделиться этим с кем-то пока побеждает...

Вот, молодец! Очень хорошо, что Вы принимаете себя такой какая Вы есть. Многие взрослые люди этого делать не умеют и живут с комплексами всю жизнь, а Вы от них избавились.Знаете, раньше я ужасно ненавидела своё тело (при росте 173 см вес около 75 кг, а того и больше), казалось, что я очень толстая и что это главная причина моих неудач, мда. А сейчас я наоборот этому радуюсь.
Я уверена в том, что очень скоро Вы от замкнутости избавитесь.Здесь Вам в этом помогут.слишком замкнутая...
-
- Забанен
Ну что делать, не всем же быть в центре внимания. Попробуй для себя определить: чтобы ты хотела от общения? Ты пишешь - человека, который сразу все понял о тебе. А какая ты? Как сама себя представляешь? Попробуй все же, можно прямо здесь же на форуме, написать: что в тебе хорошего, что тебе самой в себе нравится, что должно нравится и привлекать к тебе других. Опиши человека, который должен стать тем, кто сразу-сразу тебя поймет. - Какие его качества личности и т.д.Да и моя странность раньше вызывала отвращение, а сейчас она мне нравится, только люди от этого тянуться не перестали и я этому поспособствовать не могу, слишком замкнутая..
-
- Рядовой
Ахах, ну что вы, никто сразу-сразу меня не поймёт, это ясно моментально, ибо сразу-сразу это не удаётся мне самой. Я человек довольно стеснительный и даже здесь, где никто не осудит, а поможет и подскажет, я боюсь, что меня не поймут. Вот настолько эти страхи въелись в меня. И за каждое написанное предложение хочется извиниться... 

-
- майор
Я тоже раньше была очень стеснительной, но со временем это прошло. Я одному молодому человеку, здесь на форуме, советовала почаще приставать к продавцам в магазине с расспросами. Кстати, мне в своё время помогало. Попробуй на улицах обращаться к людям с просьбой: " Вы не подскажете, где находится гостиница "Интурист"" (это пример). Тренируйся на прохожих, стеснительность постепенно начнёт уходить.Волчья писал(а):Ахах, ну что вы, никто сразу-сразу меня не поймёт, это ясно моментально, ибо сразу-сразу это не удаётся мне самой. Я человек довольно стеснительный и даже здесь, где никто не осудит, а поможет и подскажет, я боюсь, что меня не поймут. Вот настолько эти страхи въелись в меня. И за каждое написанное предложение хочется извиниться...