Моя мама - алкоголичка
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Моя мама - алкоголичка
Всем привет,мне 16 лет..когда я пошла в 3 класс моя мама стала пить каждый день...прерываясь максимум на одну неделю...в школе из за этого были постоянные проблемы (неприятный запах от одежды,невыученные уроки,неухоженность),я могла не есть от 3-х дней и более..т.к в доме не было даже булки хлеба.Моя мама не работает уже больше 5-и лет,в свои 35 лет выглядит на все 45...В скором времени пришлось переехать к бабушке,конечно она делала все что бы я не в чем не нуждалась,но все что мне было нужно это-родители. Мать и отец развелись когда мне было 6 лет,у папы появилась другая семья и мы стали реже общаться, а мама как я уже сказала-спилась. Когда мне исполнилось 14 то проблемы возникли и с бабушкой.Я абсолютно никуда не могу выйти,гулять максимум до 7 ,и только на выходных..у всех моих сверстниц есть парни,они куда то все вместе ходят и т.д. Когда у меня появился первый парень (ему было 17 а мне 15) то бабушка и дедушка стали называть меня шлюхой а его наркоманом..вскоре мы расстались и т.к это была моя первая любовь у меня была жуткая истерика. Бабушку это ни сколько не смутило,она только хуже стала обо мне отзываться..и только тогда ( к моему огромному удивлению мама перестала пить и так хорошо поддержала меня как никто другой) через месяц мама снова сорвалась и стала пить (теперь уже не пиво или водку а спирт) Вскоре от этой дряни которую они пили,умерла мамина собутыльница. Я всерьез испугалась и пыталась как то остановить ее,но это только ухудшило наши отношения. Буквально 2 недели назад мы с мамой снова поссорились и тогда она мне закричала "Я хочу что б ты сдохла тварь"..это очень сильно меня задело,в ту ночь я действительно чуть не (совершила способ су), ведь по сути мама это самый близкий человек..Когда я в ужасном состоянии приехала к бабушке,от нее я услышала не менее обидные слова: "опять чем то недовольна,сколько можно на тебя нервы тратить"...и вот сегодня вышла такая ситуация,классная руководительница позвонила маме что бы оповестить о родительском собрании и застала ее как обычно в пьяном состоянии,и задала мне вопрос "Пьет ли моя мама"..вообщем сейчас я в таком ужасном состоянии,я так боялась что об этом кто то узнает и это случилось.. (( я не знаю что мне делать,у меня непреодолимое желание совершить суицид. Я больше так не могу..
Вот такая вышла поэма длинная...
Вот такая вышла поэма длинная...
Последний раз редактировалось Волна 25 янв 2017, 20:45, всего редактировалось 3 раза.
Причина: правила форума п. 3.9.
Причина: правила форума п. 3.9.
-
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Моя мама алкоголичка
Девушка, здравствуйте! Я Вам искренне сочувствую, не дай Бог никому иметь родителей (родителя), страдающего алкогольной зависимостью. Насмотрелась я в своё время на такие семьи, это страшно. Маму Вашу, конечно нужно лечить, попробуйте поговорить с ней, возможно она даст своё согласие на лечение. По поводу ваших бабушки и дедушки, они наверное очень сильно боятся того, что Вы можете пойти по пути матери, поэтому стараются держать Вас в строгости(у меня у подруги в юности была такая ситуация). Вы так же написали о том, что очень сильно переживаете из-за того, что в школе узнали о том, что Ваша мать больна алкоголизмом. Девушка, знаете как говорят: "Умный рассудит-дурак осудит". Порядочные люди не посмеют попрекнуть Вас Вашей матерью. Не переживайте сильно, не принимайте эту ситуацию близко к сердцу.
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)
-
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
tanehka_2501, тебе сейчас 16 лет, может быть - тебе это может показаться слишком рано - судьба распорядилась так, что именно тебе нужно стать опорой для мамы. Понимаю, что тебе тяжело, и возможно ты вправе рассчитывать, чтобы наоборот мама заботилась о тебе, но вот так распорядилась жизнь...
Очень жаль, что бабушка заняла позицию как ты описываешь. Неужели никак не пытается воздействовать на маму? С другой стороны, ты пишешь:
Ты абсолютно права, и Жизнь теперь возложила на твои юные плечи заботу не только о самой себе, но и о маме.ведь по сути мама это самый близкий человек
Вот видишь, в душе твоей мамы сохранилось немало доброго. И ее несчастье - с выпивкой - причиняет и ей самой, поверь, немало страданий.это была моя первая любовь у меня была жуткая истерика. Бабушку это ни сколько не смутило,она только хуже стала обо мне отзываться..и только тогда ( к моему огромному удивлению мама перестала пить и так хорошо поддержала меня как никто другой)
Очень жаль, что бабушка заняла позицию как ты описываешь. Неужели никак не пытается воздействовать на маму? С другой стороны, ты пишешь:
И, нескромный вопрос, на что вы живете, если ты пишешь что мама не работает?В скором времени пришлось переехать к бабушке,конечно она делала все что бы я не в чем не нуждалась
-
- Рядовой
Они с отчимом иногдв по мелочи подрабатывают когда не пьют..но половина уходит на выпивку...т.к я живу с бабушкой я в этом не нуждаюсь...больше всего я волнуюсь за сестру,ведь ей всего 6 лет
-
- Забанен
Вот видишь, не такой уж плохой человек бабушка. А что "срывается" - так "нервы" у всех ... А с кем живет сестра, с тобой и бабушкой?tanehka_2501 писал(а):Они с отчимом иногдв по мелочи подрабатывают когда не пьют..но половина уходит на выпивку...т.к я живу с бабушкой я в этом не нуждаюсь...больше всего я волнуюсь за сестру,ведь ей всего 6 лет
-
- Рядовой
С мамой и отчимом, (бабушка по папиной линии)akor007 писал(а):Вот видишь, не такой уж плохой человек бабушка. А что "срывается" - так "нервы" у всех ... А с кем живет сестра, с тобой и бабушкой?tanehka_2501 писал(а):Они с отчимом иногдв по мелочи подрабатывают когда не пьют..но половина уходит на выпивку...т.к я живу с бабушкой я в этом не нуждаюсь...больше всего я волнуюсь за сестру,ведь ей всего 6 лет
-
- Забанен
Как отчим относится к маминому пьянству, не пытается становить? Может быть имеет смысл тебе с ним попробовать серьезно поговорить?tanehka_2501 писал(а):С мамой и отчимом, (бабушка по папиной линии)akor007 писал(а):Вот видишь, не такой уж плохой человек бабушка. А что "срывается" - так "нервы" у всех ... А с кем живет сестра, с тобой и бабушкой?tanehka_2501 писал(а):Они с отчимом иногдв по мелочи подрабатывают когда не пьют..но половина уходит на выпивку...т.к я живу с бабушкой я в этом не нуждаюсь...больше всего я волнуюсь за сестру,ведь ей всего 6 лет
Как сестре живется в семье мама-отчим, она в чем то серьезно нуждается? Ее не обижают, в частности отчим?
-
- Рядовой
Дак отчим пьет не меньше маминого. Я все пробовала,я предлагала маме полечится на что получаю один и тот же ответ "пошла ты на х** ,не выросла еще что б советы мне давать." Сестра родилась уже от второго брака,т.е мой отчим-ее родной отец". Ей скоро в школу идти а у них денег на шариковую ручку нет,не то что на канцелярию,учебники или одежду..В драке они с легкостью могут задеть и сестру,или в пьяном бреду также покрывать матом 6-летнюю девочку...Я не знаю что будет завтра,ведь учительница хочет поговорить об этом,и что мне ей сказать? Она такой человек что об этом за день могут узнать все мои одноклассники...я устала так жить..
-
- Забанен
Ну, надеюсь, ее не бьют, не наказывают физически?Сестра родилась уже от второго брака,т.е мой отчим-ее родной отец".
Тебе надо серьезно подойти к этому разговору. Действительно признать что мать алкоголичка, и возможно попросить совета "как быть?. Расскажи и про сестру. Оговори, чтобы ничего не предпринимала - в частности, в плане сообщений в органы опеки без твоего согласия и т.д.Я не знаю что будет завтра,ведь учительница хочет поговорить об этом,и что мне ей сказать? Она такой человек что об этом за день могут узнать все мои одноклассники.
"Она такой человек что об этом за день могут узнать все мои одноклассники" - Конечно, учителя - такие люди, со всеми недостатками. Но все же есть определенная этика. Я сам по первому образованию учитель, так что не просто так говорю. Не должна, вообще то "проболтаться" ...
-
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Посоветуйте педагогу ознакомиться с 137 ст. Уголовного Кодекса РФtanehka_2501 писал(а):Дак отчим пьет не меньше маминого. Я все пробовала,я предлагала маме полечится на что получаю один и тот же ответ "пошла ты на х** ,не выросла еще что б советы мне давать." Сестра родилась уже от второго брака,т.е мой отчим-ее родной отец". Ей скоро в школу идти а у них денег на шариковую ручку нет,не то что на канцелярию,учебники или одежду..В драке они с легкостью могут задеть и сестру,или в пьяном бреду также покрывать матом 6-летнюю девочку...Я не знаю что будет завтра,ведь учительница хочет поговорить об этом,и что мне ей сказать? Она такой человек что об этом за день могут узнать все мои одноклассники...я устала так жить..
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)