Нарастающее напряжение неоправданных ожиданий

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
имярек
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Нарастающее напряжение неоправданных ожиданий

Сообщение имярек »

Поговорите со мной, пожалуйста. Я чувствую себя такой дурой. У меня куча образований, но я не могу заработать денег. Я с детства выслушиваю какую-то ерунду про то, какой я талантливый и остроумный человек, но это просто слова. Иногда мне хочется ударить очередного доброжелателя, который говорит какая я молодец и что у меня всё будет. Мне кажется эти люди либо пытаются так отделаться от меня, либо просто дураки. Вероятно меня избаловали с детства, я всю жизнь занималась только тем, чем хотела и не желаю работать как лошадь на скучной работе за смешные деньги. Можете сказать, что в этих словах гордыня и злость, но это злость на себя. Я видела много разных людей, в том числе и таких, кто делал 5 ошибок в слове из 4 букв, но при этом оказался способен заработать денег и не чувствовать себя загнанной скотиной. Не то, чтобы мне не нравилось работать, очень нравилось. Моя последняя работа была в крупной компании, работали с утра до вечера. Но я ушла с неё довольно быстро, очень мало платили и очень высокий был уровень стресса. Мои коллеги потом говорили мне, что когда узнали о моей зарплате были в шоке. Когда я ушла мне предложили вернуться за большие деньги, но мне уже не хотелось. У меня есть воля, я делаю упражнения каждый день, потому что мне нравится чувство прогресса и я вижу наглядный результат. Но с остальной частью жизни так не получается. Я не могу начать вкладываться ни во что, потому что я не понимаю как этим заработать на жизнь. Каждый раз, когда мне предлагают что-то, за что мне хочется взяться, следом почему-то идёт фраза “ну только мы тебе не заплатим” или “это интересно, ты сделай, а там может где-то пригодится”. Но почему другим платят? Почему у людей получается выносить пользу из того, что им интересно?
Я хочу иметь более практичный взгляд на вещи, но не понимаю как изменить своё мышление. Я не могу выносить стрессы. Я хочу ответственности и боюсь её. Никто не относится ко мне всерьёз и я не знаю как это изменить. Это во всём! У меня есть любимый человек, мне хочется быть с ним, но я в глубине души я уверена, что когда придёт время он скажет, что я удивительная и интересная женщина и женится на другой (как это было с предыдущими). Почему? Потому что никто не относится ко мне серьёзно. Я не добилась признания, я не имею постоянного дохода, я человек-неопределённость. Это напряжение с каждым годом всё тяжелее выносить. Я хочу поставить себя в этом мире в положение, в котором я буду чего-то стоить. Но как только доходит дело до постановки целей с практической пользой, у меня перед глазами туман.
Уже много лет в плохие ночи я вижу один и тот же сон. Как будто я на празднике, среди множества людей и все они меня игнорируют, когда я пытаюсь привлечь их внимание, мне дают понять, что я здесь лишняя, неужели так трудно не портить праздник своими приставаниями? Что людей в мире ровно столько, сколько нужно, а моё появление в нём - нелепая и трагическая случайность.

Диагностика предрасположенности к суициду
Alice O.
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Нарастающее напряжение неоправданных ожиданий

Сообщение Alice O. »

Ох, как знакомо мне это все! Я 2 года дома просидела на шее у мужа по тем же причинам. Нереализованность, нежелание работать на "обычной" работе за копейки и т.д. У меня все закончилось попыткой суицида и посещением этого форума, где мне хорошо вправили мозги)). Теперь я работаю и все замечательно!

Что нужно делать? Начать менять себя. Вот эта установка "не могу работать на обычной работе за обычные деньги" мешает жить. Нужно начинать ВСЕГДА с малого, а потом, постепенно добиваться большего. Ну и без усидчивости и упорства никуда. Как Вы написали, есть люди достаточно необразованные, но ответственные и трудолюбивые, и они, как раз и добиваются большего. То, что есть образование и способность шевелить мозгами - это прекрасно, но этого мало для того, чтобы достигнуть больших высот. Работать над собой и своими "хотелками", и только тогда все образуется.
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

lala111
майор
майор

Re: нарастающее напряжение неоправданных ожиданий

Сообщение lala111 »

Девушка, здравствуйте!
У меня куча образований, но я не могу заработать денег.
Девушка, такое сейчас сплошь и рядом. Вы такая не одна.
Я с детства выслушиваю какую-то ерунду про то, какой я талантливый и остроумный человек, но это просто слова
.
Почему Вы считаете, что люди говорят ерунду. Вы слишком критично к себе относитесь.
У меня есть воля, я делаю упражнения каждый день, потому что мне нравится чувство прогресса и я вижу наглядный результат.
Молодец! Вы знаете, я с большим уважением отношусь к людям, которые стремятся к самосовершенствованию.
Каждый раз, когда мне предлагают что-то, за что мне хочется взяться, следом почему-то идёт фраза “ну только мы тебе не заплатим” или “это интересно, ты сделай, а там может где-то пригодится”.
Вы знаете, у меня раньше была такая проблема. На мне все "ездили". Я не умела говорить слово нет,я всегда думала о том, что своим отказом могу обидеть человека. Вы за собой такого не замечаете? У Вас нет такой черты характера?
Я хочу иметь более практичный взгляд на вещи, но не понимаю как изменить своё мышление.

Вы знаете лично у меня практичность пришла с возрастом. Мне кажется Вам просто пока не хватает жизненного опыта.
Я не могу выносить стрессы. Я хочу ответственности и боюсь её.
Вы знаете, для того, чтобы брать на себя большую ответственность на работе, необходимо быть человеком стрессоустойчивым.
Никто не относится ко мне всерьёз и я не знаю как это изменить.
Вы сами к себе начните относиться с уважением и другие уважать начнут.
Вообще у меня сложилось впечатление, что у Вас очень занижена самооценка. Вам нужно работать над тем, чтобы её поднять. У Вас очень много претензий к себе. Не занимайтесь самобичеванием.
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)

имярек
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение имярек »

Alice O. писал(а):Ох, как знакомо мне это все! Я 2 года дома просидела на шее у мужа по тем же причинам. Нереализованность, нежелание работать на "обычной" работе за копейки и т.д. У меня все закончилось попыткой суицида и посещением этого форума, где мне хорошо вправили мозги)). Теперь я работаю и все замечательно!

Что нужно делать? Начать менять себя. Вот эта установка "не могу работать на обычной работе за обычные деньги" мешает жить. Нужно начинать ВСЕГДА с малого, а потом, постепенно добиваться большего. Ну и без усидчивости и упорства никуда. Как Вы написали, есть люди достаточно необразованные, но ответственные и трудолюбивые, и они, как раз и добиваются большего. То, что есть образование и способность шевелить мозгами - это прекрасно, но этого мало для того, чтобы достигнуть больших высот. Работать над собой и своими "хотелками", и только тогда все образуется.
Спасибо за ответ. Я наверное не очень корректно выразилась. Дело не в том, что я не хочу работать на обычной работе за обычные деньги. Я работала и на обычной работе, и на многообещающей работе. Просто всё это меня перестало удовлетворять, мне очень нужно реализоваться на своём пути, но при этом нужно ещё не умереть от голода. У меня нет мужа, меня никто не поддерживает, никто не может дать мне совет, у меня нет дома и нет ощущения дома. Единственное, что у меня есть - это я. И когда я чувствую, что я теряю себя, жизнь становится невыносимой. В 20 лет было интересно просто так дрейфовать туда-сюда, питаясь впечатлениями. Но чем ближе к 30, тем больше хочется иметь какой-то стержень в жизни.

имярек
Рядовой
Рядовой

Сообщение имярек »

lala111 писал(а): Почему Вы считаете, что люди говорят ерунду. Вы слишком критично к себе относитесь.
lala111 писал(а):Молодец! Вы знаете, я с большим уважением отношусь к людям, которые стремятся к самосовершенствованию.
lala111 писал(а):Вы знаете, у меня раньше была такая проблема. На мне все "ездили". Я не умела говорить слово нет,я всегда думала о том, что своим отказом могу обидеть человека. Вы за собой такого не замечаете? У Вас нет такой черты характера?
Совсем нет. Я мягко отвечаю, что к сожалению у меня нет сейчас возможности вкладывать время в бесплатные проекты.
Иногда я даже наоборот думаю, что может и стоило бы пару раз бесплатно что-то сделать, для лишней саморекламы, но меня мучает тревога, что ничего из этого не получится, в итоге будет трата времени и разочарование.
lala111 писал(а):Вы знаете лично у меня практичность пришла с возрастом. Мне кажется Вам просто пока не хватает жизненного опыта.

Приближение тридцатника неумолимо внушает мне, что сейчас уже последний рубеж, когда ей пора бы прийти, и что дальше я буду уже только пожинать плоды своей несостоятельности и наблюдать как другие уже добились чего-то из того, что хотели, а я беспомощно барахтаюсь.
lala111 писал(а):Вы знаете, для того, чтобы брать на себя большую ответственность на работе, необходимо быть человеком стрессоустойчивым.
Знаю, и с этим пониманием труднее всего что-то сделать.
lala111 писал(а):Вы сами к себе начните относиться с уважением и другие уважать начнут.
Вообще у меня сложилось впечатление, что у Вас очень занижена самооценка. Вам нужно работать над тем, чтобы её поднять. У Вас очень много претензий к себе. Не занимайтесь самобичеванием.
Что бы вы посоветовали мне сделать, чтобы добиться ясности, с которой вернётся моё самоуважение?

Я очень благодарна вам за внимание. Вы сказали, что уважаете людей, которые стремятся к совершенствованию. Беда в том, что невозможно долго задерживаться на одной ступеньке. Сначала ты счастлив, что достиг её, потом она становится чем-то привычным, а потом на ней уже тесно и хочется двигаться дальше. Мне кажется сейчас я непрочно зависла где-то между старой и новой ступенями, но больше не вижу куда иду, лесница всё сильнее шатается, а держаться мне в жизни не за что. Не хочу выглядеть как-то патетично с этими аналогиями, но именно так я себя и чувствую.

Zeyna
старшина
старшина

Сообщение Zeyna »

Когда то давно я для себя определила какие условия работы хочу, в силу возраста первые мечты или цели, не знаю как правильно назвать, суть думаю уловили, так вот, хотела стать начальником и иметь свой кабинет, 4 года шла к этому, куча нервов и слез, горечь от мелких поражений и обид, но дошла, дальше меня перестало устраивать отношение начальства, еще пару лет работы над собой, развивалась как специалист и на сколько мягкая в жизни, настолько стала жесткой на работе, что имею сейчас, работаю в крупном холдинге, вот уже на протяжении полутра лет меня делят два топ менеджера, веду проекты обоих, так получилось, когда в конце прошлого года сказала ребята я так больше не могу, хоть один заберите, сейчас у меня их 14, мне ответили - еще помошника взять?
И маленькая ремарка, у нас в стране если нет папы, дяди, папика, очень трудно найти нормальную работу.
Вывод, определите четкие и конкретные цели в плане работы, кем вы хотите быть и в каких условиях, и вперед, тут главное ставить реальные цели и не ждать, что за вас кто то это сделает, и цель должна быть четкой.
В плане личной жизни советовать не в праве, тут сама пока не разобралась )
Верьте в себя и все получится
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

имярек писал(а):Спасибо за ответ. Я наверное не очень корректно выразилась. Дело не в том, что я не хочу работать на обычной работе за обычные деньги. Я работала и на обычной работе, и на многообещающей работе. Просто всё это меня перестало удовлетворять, мне очень нужно реализоваться на своём пути, но при этом нужно ещё не умереть от голода.
Я прекрасно поняла, о чем Вы, может быть сама не так написала)). У Вас должны быть, на мой взгляд, конкретные цели, а не мифические. Хочу реализации на работе - цель мифическая. Потому что вроде хочу реализовываться, а дальше ступор. А вот - хочу заработать 30к на новый телефон - цель реальная. Попробуйте внести в свои требования больше конкретики. Может быть тогда Вам станет понятнее, куда плыть.
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Добрый день!
Мне кажется интересная высокооплачиваемая работа по душе – это довольно редкий зверь. :D В том смысле что часто приходится выбирать работу или по з/п или по графику, или территориально, чтобы на дорогу уходило уж не слишком много времени…Поэтому некоторые заданные пункты работы могут начать хромать. Ваше стремление найти себя в карьере очень здорово. Однако меня больше радует, что вы хотите обрести стержень в жизни! Работа на место стержня не подходит, т.к. является делом временным и переменчивым, кризисы, сокращения, мы сами устаём и пр. и пр. А вот стержень – это должно быть на всю жизнь. Как вы думаете? Что или кто на ваш взгляд может стать стержнем в жизни?

lala111
майор
майор

Сообщение lala111 »

Что бы вы посоветовали мне сделать, чтобы добиться ясности, с которой вернётся моё самоуважение?
Ваши слова:
дальше я буду уже только пожинать плоды своей несостоятельности и наблюдать как другие уже добились чего-то из того, что хотели, а я беспомощно барахтаюсь.
У меня сложилось впечатление, что Ваша главная проблема заключается в том, что Вы зависите от чужого мнения и возможно присутствует небольшая зависть (не обижайтесь пожалуйста, это всего лишь моё мнение) :13: .
Я очень часто наблюдаю за тем как люди устраивают "соревнования" между собой. У кого автомобиль дороже, дети умнее, супруга красивее, дача больше и т.д. Со стороны смешно за этим наблюдать.
Мне кажется Вам прежде всего стоит прекратить оглядываться на других людей. Живите своей жизнью. Ну и что, что у Вашей подруги должность выше, у соседа автомобиль дороже, а у бывшей одногрупницы Ленки дом на даче больше? (я образно выражаюсь). Не нужно ни за кем гнаться и ни с кем соревноваться.
Беда в том, что невозможно долго задерживаться на одной ступеньке. Сначала ты счастлив, что достиг её, потом она становится чем-то привычным, а потом на ней уже тесно и хочется двигаться дальше.

Это, да...
Двигайтесь, только не спешите. Прежде чем подняться на следующую ступеньку обдумайте и проанализируйте свой шаг.
Мне кажется сейчас я непрочно зависла где-то между старой и новой ступенями, но больше не вижу куда иду, лесница всё сильнее шатается, а держаться мне в жизни не за что.
Такие моменты у каждого человека в жизни бывают. Главное не делать "резких движений" в данной ситуации. Можно я задам Вам вопрос. А с родственниками у Вас какие отношения? Вам бы не помешала сейчас их поддержка.
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)

имярек
Рядовой
Рядовой

Сообщение имярек »

Zeyna писал(а): И маленькая ремарка, у нас в стране если нет папы, дяди, папика, очень трудно найти нормальную работу.
Вывод, определите четкие и конкретные цели в плане работы, кем вы хотите быть и в каких условиях, и вперед, тут главное ставить реальные цели и не ждать, что за вас кто то это сделает, и цель должна быть четкой.
Ваша история заслуживает уважения. Спасибо.
Я не знаю о какой конкретно стране, вы сейчас говорите. Я более чем уверена, что не в той же что я, потому что я из своей уехала далеко. К сожалению или к счастью, "нормальную" работу найти трудно везде.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»