Cтрах жизни и страх неудачи

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
hestiadorna
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Cтрах жизни и страх неудачи

Сообщение hestiadorna »

Вчера я отчетливо поняла, что хочу чтото с собой сделать. Способ не важен, я не хочу чувствовать себя в теле. Я сама себе противна. Я чувствую никчемность, у меня работа не удается гладко. Мое хобби танцы, но в мои 25-26 это уже не сделаешь профессией. Я поникла духом, тк я чувствую, что я не могу сама себя содержать, что я до сих пор никто, и не могу ничего сама делать. Профессия лингвист, но почти не работала там. Но все это нивелируется тем, что я не имею какой-то организованности, я не могу на себя положиться, а о чем говорить про других, ведь надо быть ответственной, а я не знаю, могу ли я браться за серьезные проекты. Это возраст уже надо иметь семью, а я сама ребенок. Родительская гиперопека. Даже зарабатывать не научилась, не могу себе многое позволить.
Страх общения. Одиночество.
Искусство иногда спасает, но черт побери, надо браться за ум.
Постоянная тревожность и паника сьедают. Мне тяжело дышать, жить. Но вот сегодня последняя каплЯ, я на работе сделала ошибку, теперь буду платить из своего кармана, все бы да ладно, но это яркий пример, чтоя ни на что негодная.
Я даже встать по утрам не могу сама, пока не попрошу, чтобы ктото разбудил.
Короче, полный набор неудачника.
Вопрос, зачем таким неудачникам дается жизнь... чтобы они ее протратили в своих фантазиях?
В Бога верю, но боюсь креститься, тк не оправдаю звания православного.
Простите, за бред, я всех достала уже. Это просто крик души, возможно.

Диагностика предрасположенности к суициду
Marisa99
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: страх жизни и страх неудачи

Сообщение Marisa99 »

hestiadorna писал(а):Вчера я отчетливо поняла, что хочу чтото с собой сделать. Способ не важен, я не хочу чувствовать себя в теле. Я сама себе противна. Я чувствую никчемность, у меня работа не удается гладко. Мое хобби танцы, но в мои 25-26 это уже не сделаешь профессией.
Здравствуйте.
Во-первых я очень вас прошу успокойтесь и не делайте поспешных поступков. Я уверенна, что на самом деле вы очень хотите жить, просто на вашем пути встретились трудности, которые вы пока не знаете как преодолеть. Не по тому, что ситуация безвыходна, просто вам этого выхода не видно.
То что у вас есть такое замечательное хобби - это очень хорошо. Вам нравится танцевать, так занимайтесь этим и дальше, возможно в будущем вы сможете превратить хобби в профессию, если нет, то сами по себе танцы - это положительные эмоции, поддержание хорошей физической формы. Я кстати сменила профессию в 27 лет :)
Может профессиональной танцовщицей вам стать не получится, но возможно вам будет интиресно открыть к примеру детскую танцевальную студию, к примеру.
hestiadorna писал(а):Но все это нивелируется тем, что я не имею какой-то организованности, я не могу на себя положиться, а о чем говорить про других, ведь надо быть ответственной, а я не знаю, могу ли я браться за серьезные проекты. Это возраст уже надо иметь семью, а я сама ребенок. Родительская гиперопека. Даже зарабатывать не научилась, не могу себе многое позволить.
Организованность и ответственность в себе можно развивать. Не ставьте себе нереальные требования. Примите себя такой, какая вы есть. Поставьте себе цели какой хотите стать. Это все реально, но нужно работать над собой. Мне очень знакомо ваше состояние, я тоже долго не могла найти своё место в жизни, так же чувствовала инфантильность. Сейчас стараюсь принимать себя, но и в то же время работаю над своими недостатками, которые мне мешают по жизни.
Вы пишите про родительскую гиперопеку, я уверенна, что родители очень вас любят. Не делайте им больно своим необдуманным поступком.
hestiadorna писал(а): Постоянная тревожность и паника сьедают. Мне тяжело дышать, жить. Но вот сегодня последняя каплЯ, я на работе сделала ошибку, теперь буду платить из своего кармана, все бы да ладно, но это яркий пример, чтоя ни на что негодная.
Я даже встать по утрам не могу сама, пока не попрошу, чтобы ктото разбудил.
Короче, полный набор неудачника.
Вы сейчас в стрессе и при этом сами себя накручиваете мыслями про свою несостоятельность. Это порочный круг, чем больше таких мыслей, тем тяжелее вам будет сосредоточится на работе и тем больше вы будете ошибаться.
Я уверенна, что вы способная девушка, у вас множество достоинств. Все что вы написали - это не причина вашей проблемы, а только следствие. Вам нужно разобраться в себе. Вам здесь с этим помогут.
hestiadorna писал(а):В Бога верю, но боюсь креститься, тк не оправдаю звания православного.
Эта ваша фраза, окончательно убедила меня в правильности моего первого впечатления о вас. Вы к себе представляете очень завышенные требование. Нет идеальных людей, все ошибаются.
Господь принимает всех и всех любит. И православный человек, конечно же стремится к праведной жизни, но и принимает свою грешную природу. Мы все грешные.
Родители не перестают любить своего ребёнка, если он заболел. Так и Господь любит нас даже если мы совершаем грехи.

Скажите у вас есть друзья? Ваши родители вас поддерживают или может выставляют к вам завышенные требования?
Как вы учились в школе?

hestiadorna
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение hestiadorna »

Да, вы правы, еще не все потеряно.
Улыбнулась, про танцы,) это правда мое счастье, мое хобби и страсть

Родители... да, любят, но тут еще такая проблема, мне кажется, они не так уж счастливы, вместе
Нет любви, от этого мне кажется слишком фокус смещается, и я становлюсь маме отдушиной, я не хочу быть ей опорой, это меня стесняет. Я хочу быть независимой, больше по духу.

В школе училась нормально, но были конфликты с одноклассниками, меня както не принимали, часто обзывали, были проблемы и комплексы. Я всегда была немного не такой. Не женственной, проблемная кожа, иногда думала, что даже ориентация не та, сексуальные проблемы. Парня никогда не было.
Иногда это меня просто убивает, от того, что я эту энергию не умею направлять, я страдаю от того, что я в голове немного помешана, и иногда страсть берет вверх, молюсь, но пока не всегда помогает.
Друзья... наверное, есть. Не могу сказать, что я очень одинока, но я больше интроверт.
Я собиралась креститься, но все время откладывалаа, и теперь, мне кажется, матушка не захочет меня готовить, толку, если я так не ответственно отношусь.
Я очень люблю Бога, я не обижаюсь на него, и не виню, но свою никчемность я вижу и осознаю, что пока нет сил, чтобы все бросить, и начать с начала, чтобы быть самостоятельной, что бы меня спасло.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Очень радует ваше желание Креститься и любовь к Богу! В Таинстве Крешения происходит духовное рождение человека, покаянием и верой прощаются все грехи, Богом дается благодать Духа Святого, укрепляющего и оберегающего от соблазнов этого мира. Пожалуйста, почитайте материалы нашего раздела "о вере" https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=4 и вот эту тему: https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 13#p545597

hestiadorna
Рядовой
Рядовой

Сообщение hestiadorna »

Благодаря танцам я стала более счастливой, женственной.
Парни стали интересоваться, но в этом и минус, я немного улетаю от этого, начинаю себя слишком любить.
Да и в душе дыра, мне нечего предложить отношеням.

Я бы могла любить Бога.

Я устала, мне не хочется спасать кого то, я себя не могу порой спасти, иногда хочется уехать, бросить какие то дела, ответственность, которую взяла. Не знаю, я не думаю, что я могу им чем то помочь.

Я иногда хочу выйти из тела, почувстовать себя по другому, без этой тревожности и паники.

Alice O.
полковник
полковник

Re: Cтрах жизни и страх неудачи

Сообщение Alice O. »

Дорогая hestiadorna! Есть замечательная фраза, которую я себе частенько говорю, когда накатывает тоска и уныние: "не ошибается тот, кто ничего не делает". Я раньше так боялась совершать ошибки, и из-за этого ничего не делала. А сейчас перестала бояться. Нет, страшно иногда бывает, конечно, но, как говорится "глаза боятся, руки делают". Не стоит себя принижать, мол допустила ошибку - я не на что не способна. У всех бывают трудности, главное не останавливаться, как бы не было тяжело. :)
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

Anna P
Рядовой
Рядовой

Re: Cтрах жизни и страх неудачи

Сообщение Anna P »

Добрый вечер. Перечитайте Ваше сообщение и заметьте, что Вы сами зачем-то берете и доказываете себе своими поступками как Вы говорите, ни на что не годная. Напрашивается вопрос: а для чего? Спросите у себя, для чего Вам надо доказывать себе свою никчемность? Ведь от этого Вам только хуже. Иногда проще опустить руки и сказать: да, я вот такой. А работа над собой - не из легких работ, но оно того стоит. У вас замечательное хобби! Непонятно только почему поздно-то превращать хобби в профессию? Совсем нет! У вас замечательный возраст. Объявите набор в группу, арендуйте зал для танцев на несколько часов в неделю (это не много выйдет по деньгам, учитывая, что за танцы вам будут платить ученики), и я уверенна, это принесет Вам удовольствие. К тому же танцы - это хорошая психотерапия. Советую Вам включить музыку и протанцевать все Ваши чувства и эмоции, которые испытываете. Протанцевать прям с огромной отдачей, так, чтобы сильно устали! Выразите все негативные эмоции и чувства через движения. Очень хорошо поможет! Также могу Вам посоветовать вот что: возьмите листок бумаги и напишите свои положительные черты, способности, навыки и умения. Найдите их в себе. Не сомневаюсь, что у вас их много. И поразмышляйте, как то или иное качество может помочь Вам в жизни. Желаю удачи!

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»