Мне кажется, что все считают меня убогой. Ничего не помогает
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Мне кажется, что все считают меня убогой. Ничего не помогает
Мне 14 лет, не знаю помогут мне здесь или нет. т.к. писала уже на очень многих форумах, но всё осталось как прежде, не считая того что я узнала очень много информации о людях и психологии... Вы скажите- все твои изменения зависят только от тебя. Да,вы правы. Но у меня самостоятельно ничего не получается.
Итак начнём с истории. Когда я родилась мать мотала меня по разным мужикам, лучше бы там меня убили и изнасиловали, лучше бы я здохла в пуповине у матери, чем бы взяла меня бабушка, она пожалела и взяла к себе. Она меня не воспитывала толком, весь день работала. А я была в саду или дома одна сидела. Бабушка меня постоянно била и гнобила. Была много синеков. В 6 лет я в первые пошла гулять одна во двор и там я сразу же в первый день обзавилась друзьями. Гуляла почти каждый день, особенно летом. иногда даже до 11-12 вечера. За это бабушка меня очень сильно ругала и не пускала домой. Когда я пошла в школу, там у меня тоже с общением было всё в порядке, но два мальчика обзывали меня. Отца я никогда не видела, и вообще ничего не знаю о нём. В 6 классе у меня почти не осталось друзей, меня предали все. Я стала очень много сидеть в компе, потому что не с кем было погулять. Бабушка сейчас более спокойна, но продолжает гнобить меня по разным пустякам, и вообще за всю жизнь ничего хорошо мне не сказала. В классе у меня нет друзей. есть одна подруга, но она учиться в другом классе. Её я знаю с 6 лет. в 5-7 классе меня обзывали, но не часто. Но я чувствую себя изгоем. Все не серьёзно ко мне относятся , не общаются. У меня началась социофобия, когда кто то смотрит на меня, я уже думаю как этот человек прокручивают у себя в голове- боже какая же она убогая, и т д. Когда я иду по улице, все на меня как то с отвращениям смотрят, я боюсь начать говорить с человеком. Я очень часто плачу из-за этого, с учёбой тоже всё плохо, т.к. прихожу со школы, и у меня нет желания вообще прикасаться к учебникам, так как мне всё равно поставят 3 за четверть. А я очень хочу начать нормально учиться, но только как я получаю 3 за контрольную. У меня нет никакого желания продолжать что то дальше делать.
Я считаю себя страшной, у меня очень заниженная самооценка. У меня всегда унылое настроение, я просто не знаю что мне делать. Я не живу нормально, а просто прихожу домой со школы, и весь день сижу за компьютером, потому что не вижу смысла что то делать. Я хочу умереть, зачем мне жить если у меня нету будущего?
У меня не такие серьёзные проблемы как у многих людей, но мне всё равно очень плохо.
Были попытки изменить себя, заводила разные дневники и тд, смотрела всякие тренинги. ничего это мне не помогло, хотя я просто всё забрасывала. у меня не было мотивации идти дальше
Итак начнём с истории. Когда я родилась мать мотала меня по разным мужикам, лучше бы там меня убили и изнасиловали, лучше бы я здохла в пуповине у матери, чем бы взяла меня бабушка, она пожалела и взяла к себе. Она меня не воспитывала толком, весь день работала. А я была в саду или дома одна сидела. Бабушка меня постоянно била и гнобила. Была много синеков. В 6 лет я в первые пошла гулять одна во двор и там я сразу же в первый день обзавилась друзьями. Гуляла почти каждый день, особенно летом. иногда даже до 11-12 вечера. За это бабушка меня очень сильно ругала и не пускала домой. Когда я пошла в школу, там у меня тоже с общением было всё в порядке, но два мальчика обзывали меня. Отца я никогда не видела, и вообще ничего не знаю о нём. В 6 классе у меня почти не осталось друзей, меня предали все. Я стала очень много сидеть в компе, потому что не с кем было погулять. Бабушка сейчас более спокойна, но продолжает гнобить меня по разным пустякам, и вообще за всю жизнь ничего хорошо мне не сказала. В классе у меня нет друзей. есть одна подруга, но она учиться в другом классе. Её я знаю с 6 лет. в 5-7 классе меня обзывали, но не часто. Но я чувствую себя изгоем. Все не серьёзно ко мне относятся , не общаются. У меня началась социофобия, когда кто то смотрит на меня, я уже думаю как этот человек прокручивают у себя в голове- боже какая же она убогая, и т д. Когда я иду по улице, все на меня как то с отвращениям смотрят, я боюсь начать говорить с человеком. Я очень часто плачу из-за этого, с учёбой тоже всё плохо, т.к. прихожу со школы, и у меня нет желания вообще прикасаться к учебникам, так как мне всё равно поставят 3 за четверть. А я очень хочу начать нормально учиться, но только как я получаю 3 за контрольную. У меня нет никакого желания продолжать что то дальше делать.
Я считаю себя страшной, у меня очень заниженная самооценка. У меня всегда унылое настроение, я просто не знаю что мне делать. Я не живу нормально, а просто прихожу домой со школы, и весь день сижу за компьютером, потому что не вижу смысла что то делать. Я хочу умереть, зачем мне жить если у меня нету будущего?
У меня не такие серьёзные проблемы как у многих людей, но мне всё равно очень плохо.
Были попытки изменить себя, заводила разные дневники и тд, смотрела всякие тренинги. ничего это мне не помогло, хотя я просто всё забрасывала. у меня не было мотивации идти дальше
Последний раз редактировалось Волна 07 фев 2017, 05:00, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 5.2. Название темы изменено
Причина: 5.2. Название темы изменено
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Не вижу смысла жить
Да я знаю что я безграмотная и повторяюсь слишком много. За это прошу простить, я не могу нормально сформулировать мысль
-
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Алина, здравствуйте!
Конечно помогут! Только сами себя старайтесь настроиться на положительный результат.
Мне 14 лет, не знаю помогут мне здесь или нет.
Конечно помогут! Только сами себя старайтесь настроиться на положительный результат.
Вы ещё очень юная, взрослые люди не всегда могут самостоятельно справиться с трудностями, а в Вашем возрасте это сделать одной очень тяжело.Вы скажите- все твои изменения зависят только от тебя. Да,вы правы. Но у меня самостоятельно ничего не получается.
Я не думаю, что это было бы лучше. В Вас обида "говорит", со временем, я думаю Вы научитесь прощать людей и жизнь Ваша начнёт налаживаться.Когда я родилась мать мотала меня по разным мужикам, лучше бы там меня убили и изнасиловали, лучше бы я здохла в пуповине у матери
Она, скорее всего рада была бы заниматься Вашим воспитанием, но ей было необходимо обеспечивать себя и Вас финансово.Она меня не воспитывала толком, весь день работала. А я была в саду или дома одна сидела.
Постарайтесь её простить (это будет сделать очень тяжело, но, поверьте оно того стоит). Жизнь у неё тяжёлая, с дочерью такая неприятная "история", срывалась она на вас, конечно это плохо...Бабушка меня постоянно била и гнобила.
Не знаю, стоит ли давать такой совет? Может попытаться что-нибудь о нём узнать? У Вас есть такая возможность?Отца я никогда не видела, и вообще ничего не знаю о нём.
Многие люди проходят через предательства, да, это больно. Но я уверена в том, что Вы обязательно встретите хороших людей, которые станут Вашими друзьями!В 6 классе у меня почти не осталось друзей, меня предали все.
Попробуйте поговорить с ней искренне, по душам. Может быть она оттает.Бабушка сейчас более спокойна, но продолжает гнобить меня по разным пустякам, и вообще за всю жизнь ничего хорошо мне не сказала.
Прекратите себя накручивать! Так до проблем с психикой не далеко.У меня началась социофобия, когда кто то смотрит на меня, я уже думаю как этот человек прокручивают у себя в голове- боже какая же она убогая, и т д. Когда я иду по улице, все на меня как то с отвращениям смотрят, я боюсь начать говорить с человеком.
Очень хорошо, что Вы стремитесь получить образование! Не нужно опускать руки из-за тройки.А я очень хочу начать нормально учиться, но только как я получаю 3 за контрольную. У меня нет никакого желания продолжать что то дальше делать.
Кто Вам сказал, что у Вас нет будущего? Начинайте его потихоньку "строить" сейчас. Всё у Вас впереди.Я хочу умереть, зачем мне жить если у меня нету будущего?

Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)
- Alice O.
- полковник
Привет, Алина! Поверь, в 14 лет все испытывали что-то подобное. Но с возрастом многое проходит. Люди взрослеют, меняют свои взгляды, и жизнь меняется.
Меняй свое отношение к себе! Я уверена, что ты очень милая и смышленая девочка. А еще очень смелая, раз решилась написать сюда! Милая, поверь, все не так ужасно, как ты сама себе в голове рисуешь. У тебя есть увлечения, хобби?.Алина. писал(а):Я считаю себя страшной, у меня очень заниженная самооценка.
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.
- Миртеб
- полковник
Лучший способ решить конфликтную ситуацию - это не допустить ее.
В школе, дома хорошо помогает юмор. Если перевести в юмор, то можно не только избежать конфликта, но и подружиться.
Вот если например назвали дурой, то можно сказать: "я дура, а ты умная, по горшками дежурная"!
Также хорошо помогает способ: "ПРОСТО НИЧЕГО НЕДЕЛАНИЕ". Правда сначала агрессия одноклассников может увеличиться, но скорее всего на небольшое время; думаю недельки через две уже все бы закончилось. Думаю если бы на 80-90% стало лучше - это было бы замечательно.
Дело в том, что тебя обижают потому что им нравится твоя реакция на это. Для них это как в цирк сходить. И если дрессировщик заставляет тигра бросаться в огненное кольцо, то множество зрителей стоят разинув рот, а если тигр вместо броска занимается своим делом, то дрессировщик будет выглядеть идиотом. Так и одноклассники, которые пытаются спровоцировать тебя на цирк будут выглядеть идиотами!
Что касается бабушки, да и вообще близких родственников, то на многое можно просто смотреть сквозь пальцы. Экономит нервы. Пусть хорошее что делает бабушка затмит плохое. Случаи когда нужно реально бороться с близкими родственниками можно пересчитать на пальцах одной руки. Если слово какое-то сказали не очень злое, можно просто его проигнорировать, а вот если с палкой лезет драться, то тут уже должен быть четкий ответ, нужно привлекать других взрослых, искать пути решения проблемы.
Я бы рекомендовал тебе определиться кем ты хочешь работать. Чем больше трудишься в учебе, тем легче в бою. Когда есть образование - это совсем другая работа! Мне кажется это очень интересно, это карьерный рост - это любимое дело! Сейчас поступить намного легче в ВУЗ чем было когда-то. К тому же скоро ты должна стать взрослой и тогда может получилось бы жить самостоятельно. Наверняка у тебя есть какие-то хорошие мечты, которые тебе хочется осуществить!
Тебе 14 лет и ты можешь очень хорошо подготовиться к самостоятельной жизни! Владея английским языком, возможно устроилась бы на успешную должность. К тому же мир сейчас тесно переплетается друг с другом. Все чаще приходится работать с иностранцами, самим ездить за границу. И английский язык может очень даже пригодиться. Так что думаю тебе полезно было бы этим заняться.
Помоги тебе Господи!
В школе, дома хорошо помогает юмор. Если перевести в юмор, то можно не только избежать конфликта, но и подружиться.
Вот если например назвали дурой, то можно сказать: "я дура, а ты умная, по горшками дежурная"!
Также хорошо помогает способ: "ПРОСТО НИЧЕГО НЕДЕЛАНИЕ". Правда сначала агрессия одноклассников может увеличиться, но скорее всего на небольшое время; думаю недельки через две уже все бы закончилось. Думаю если бы на 80-90% стало лучше - это было бы замечательно.
Дело в том, что тебя обижают потому что им нравится твоя реакция на это. Для них это как в цирк сходить. И если дрессировщик заставляет тигра бросаться в огненное кольцо, то множество зрителей стоят разинув рот, а если тигр вместо броска занимается своим делом, то дрессировщик будет выглядеть идиотом. Так и одноклассники, которые пытаются спровоцировать тебя на цирк будут выглядеть идиотами!
Что касается бабушки, да и вообще близких родственников, то на многое можно просто смотреть сквозь пальцы. Экономит нервы. Пусть хорошее что делает бабушка затмит плохое. Случаи когда нужно реально бороться с близкими родственниками можно пересчитать на пальцах одной руки. Если слово какое-то сказали не очень злое, можно просто его проигнорировать, а вот если с палкой лезет драться, то тут уже должен быть четкий ответ, нужно привлекать других взрослых, искать пути решения проблемы.
Я бы рекомендовал тебе определиться кем ты хочешь работать. Чем больше трудишься в учебе, тем легче в бою. Когда есть образование - это совсем другая работа! Мне кажется это очень интересно, это карьерный рост - это любимое дело! Сейчас поступить намного легче в ВУЗ чем было когда-то. К тому же скоро ты должна стать взрослой и тогда может получилось бы жить самостоятельно. Наверняка у тебя есть какие-то хорошие мечты, которые тебе хочется осуществить!
Тебе 14 лет и ты можешь очень хорошо подготовиться к самостоятельной жизни! Владея английским языком, возможно устроилась бы на успешную должность. К тому же мир сейчас тесно переплетается друг с другом. Все чаще приходится работать с иностранцами, самим ездить за границу. И английский язык может очень даже пригодиться. Так что думаю тебе полезно было бы этим заняться.
Помоги тебе Господи!

Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
Может раньше когда были маленькие то это бы прокотило(ко мне в основном лезут девочки которые сидят передо мной) а сейчас они будут просто ржать, они ржут над каждым моим словом и движением, хотя я ничего сверх естественного не делаю, бьют по голове учебником, отбирают тетради и тд. Именно эти 2 девочки.Миртеб писал(а): В школе, дома хорошо помогает юмор. Если перевести в юмор, то можно не только избежать конфликта, но и подружиться.
Я именно это и пытаюсь делать, не реагрировать. Но как сидеть спокойно и не обращать внимания, если они берут тетради, пенал. Поворачиваются и тупо ржут как кобылы смотря на меня.Миртеб писал(а): Также хорошо помогает способ: "ПРОСТО НИЧЕГО НЕДЕЛАНИЕ". Правда сначала агрессия одноклассников может увеличиться, но скорее всего на на большое время; думаю недельки через две уже все бы закончилось. Думаю если бы на 80-90% стало лучше - это было бы замечательно.
Скорее они ко мне лезут, потому что я почти всегда молчу. Потому что не хочу разговаривать с такими людьми( конкретно говорю про 2 девочек)
И спасибо вам огромное за добрые слова, я буду стараться подправлять учёбу.
-
- Рядовой
Спасибо,не думала что ко мне здесь отнесутся серьёзноAlice O. писал(а): Меняй свое отношение к себе! Я уверена, что ты очень милая и смышленая девочка. А еще очень смелая, раз решилась написать сюда! Милая, поверь, все не так ужасно, как ты сама себе в голове рисуешь.
Можно сказать что нет. У меня хорошо получается рисовать, но часто я этим не занимаюсьAlice O. писал(а): У тебя есть увлечения, хобби?
-
- Рядовой
Да, вот именно что тяжело. И что же мне тогда делать? У меня нет почти никого, с кем бы я могла поговорить по душам. Все настроены против меня, и никто меня ненавидит в семье, я говорю про не только бабушку, но и маму, тётю, дядю и т д. И это я не шучу, бабушка рассказывает что я не слушаюсь и т д. Хотя сама меня на это настраивает. И все думают что я такая тупая, и ничего не понимаю в этой жизниlala111 писал(а):Вы ещё очень юная, взрослые люди не всегда могут самостоятельно справиться с трудностями, а в Вашем возрасте это сделать одной очень тяжело.
Если бы она меня не продолжала гнобить, я бы её с радостью простила, но она ко мне не относиться как к родному человеку...lala111 писал(а):Постарайтесь её простить (это будет сделать очень тяжело, но, поверьте оно того стоит). Жизнь у неё тяжёлая, с дочерью такая неприятная "история", срывалась она на вас, конечно это плохо...
А вот тут я сомневаюсь, она меня взяла из за жалости. Если бы она хотела воспитывать меня по человечески, она бы так и делала. А она всё свободное время только и орала на меня.lala111 писал(а): Она, скорее всего рада была бы заниматься Вашим воспитанием, но ей было необходимо обеспечивать себя и Вас финансово.
Да его кроме моей конченной мамаши никто не знает, да и она скорее всего уже не помнит с кем зачала меня.lala111 писал(а): Не знаю, стоит ли давать такой совет? Может попытаться что-нибудь о нём узнать? У Вас есть такая возможность?
С ней по душам поговорить нельзя, если бы вы с ней жили...lala111 писал(а): Попробуйте поговорить с ней искренне, по душам. Может быть она оттает.
Бабушка и сказала, да и вообще все... Она говорит ты такая же как и твоя мамаша. Я не могу понять чем я на неё похожа. Возможно характером, не знаю.lala111 писал(а):Кто Вам сказал, что у Вас нет будущего? Начинайте его потихоньку "строить" сейчас. Всё у Вас впереди.
-
- майор
По душам можете поговорить здесь (конечно реальное общение это не заменит, но хоть какая-то поддержка). Для любого человека очень важно иметь хорошие в семье. Семья - это "тыл". Мне очень грустно от того, что Вы лишены такого "тыла". У меня подруга, когда-то была в подобной ситуации. Ей хватило сил преодолеть все жизненные трудности, получить образование, уехать в Москву и устроиться там на высокооплачиваемую работу. Из таких как она "гвозди делать можно". Она верила в себя, в свои силы, не обращала внимание на людей, которые ей внушали то, что она глупая, бездарная, непривлекательная и т.д. Я Вам пожелаю брать пример с таких людей как она.Да, вот именно что тяжело. И что же мне тогда делать? У меня нет почти никого, с кем бы я могла поговорить по душам. Все настроены против меня, и никто меня ненавидит в семье, я говорю про не только бабушку, но и маму, тётю, дядю и т д. И это я не шучу, бабушка рассказывает что я не слушаюсь и т д. Хотя сама меня на это настраивает. И все думают что я такая тупая, и ничего не понимаю в этой жизни
Может быть Вам попробовать вступить в группу волонтёров? (например, бездомным животным помогать). Я уже писала здесь о том, что у меня знакомая таким образом обзавелась кучей приятелей и знакомых. В такой среде люди как правило добрые и душевные. Может быть среди них найдёте близких людей, которые Вас поддержат морально.
Если не секрет, в чём выражается "гнобление". Я просто с юридической точки зрения хочу посмотреть на эту ситуацию.Если бы она меня не продолжала гнобить, я бы её с радостью простила, но она ко мне не относиться как к родному человеку...
Не позволяйте никому прививать Вам комплексы! Это всего лишь мнение. Оно субъективно.Бабушка и сказала, да и вообще все... Она говорит ты такая же как и твоя мамаша. Я не могу понять чем я на неё похожа. Возможно характером, не знаю.

Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)
- Alice O.
- полковник
А не думала заняться этим более серьезно? Пойти на курсы какие-нибудь?.Алина. писал(а):Можно сказать что нет. У меня хорошо получается рисовать, но часто я этим не занимаюсь
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.