Мне кажется, что все считают меня убогой. Ничего не помогает

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
.Алина.
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Мне кажется, что все считают меня убогой. Ничего не помогает

Сообщение .Алина. »

Мне 14 лет, не знаю помогут мне здесь или нет. т.к. писала уже на очень многих форумах, но всё осталось как прежде, не считая того что я узнала очень много информации о людях и психологии... Вы скажите- все твои изменения зависят только от тебя. Да,вы правы. Но у меня самостоятельно ничего не получается.
Итак начнём с истории. Когда я родилась мать мотала меня по разным мужикам, лучше бы там меня убили и изнасиловали, лучше бы я здохла в пуповине у матери, чем бы взяла меня бабушка, она пожалела и взяла к себе. Она меня не воспитывала толком, весь день работала. А я была в саду или дома одна сидела. Бабушка меня постоянно била и гнобила. Была много синеков. В 6 лет я в первые пошла гулять одна во двор и там я сразу же в первый день обзавилась друзьями. Гуляла почти каждый день, особенно летом. иногда даже до 11-12 вечера. За это бабушка меня очень сильно ругала и не пускала домой. Когда я пошла в школу, там у меня тоже с общением было всё в порядке, но два мальчика обзывали меня. Отца я никогда не видела, и вообще ничего не знаю о нём. В 6 классе у меня почти не осталось друзей, меня предали все. Я стала очень много сидеть в компе, потому что не с кем было погулять. Бабушка сейчас более спокойна, но продолжает гнобить меня по разным пустякам, и вообще за всю жизнь ничего хорошо мне не сказала. В классе у меня нет друзей. есть одна подруга, но она учиться в другом классе. Её я знаю с 6 лет. в 5-7 классе меня обзывали, но не часто. Но я чувствую себя изгоем. Все не серьёзно ко мне относятся , не общаются. У меня началась социофобия, когда кто то смотрит на меня, я уже думаю как этот человек прокручивают у себя в голове- боже какая же она убогая, и т д. Когда я иду по улице, все на меня как то с отвращениям смотрят, я боюсь начать говорить с человеком. Я очень часто плачу из-за этого, с учёбой тоже всё плохо, т.к. прихожу со школы, и у меня нет желания вообще прикасаться к учебникам, так как мне всё равно поставят 3 за четверть. А я очень хочу начать нормально учиться, но только как я получаю 3 за контрольную. У меня нет никакого желания продолжать что то дальше делать.
Я считаю себя страшной, у меня очень заниженная самооценка. У меня всегда унылое настроение, я просто не знаю что мне делать. Я не живу нормально, а просто прихожу домой со школы, и весь день сижу за компьютером, потому что не вижу смысла что то делать. Я хочу умереть, зачем мне жить если у меня нету будущего?
У меня не такие серьёзные проблемы как у многих людей, но мне всё равно очень плохо.
Были попытки изменить себя, заводила разные дневники и тд, смотрела всякие тренинги. ничего это мне не помогло, хотя я просто всё забрасывала. у меня не было мотивации идти дальше
Последний раз редактировалось Волна 07 фев 2017, 05:00, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 5.2. Название темы изменено

Психологический тест онлайн
.Алина.
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Не вижу смысла жить

Сообщение .Алина. »

Да я знаю что я безграмотная и повторяюсь слишком много. За это прошу простить, я не могу нормально сформулировать мысль

lala111
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение lala111 »

Алина, здравствуйте!
Мне 14 лет, не знаю помогут мне здесь или нет.

Конечно помогут! Только сами себя старайтесь настроиться на положительный результат.
Вы скажите- все твои изменения зависят только от тебя. Да,вы правы. Но у меня самостоятельно ничего не получается.
Вы ещё очень юная, взрослые люди не всегда могут самостоятельно справиться с трудностями, а в Вашем возрасте это сделать одной очень тяжело.
Когда я родилась мать мотала меня по разным мужикам, лучше бы там меня убили и изнасиловали, лучше бы я здохла в пуповине у матери
Я не думаю, что это было бы лучше. В Вас обида "говорит", со временем, я думаю Вы научитесь прощать людей и жизнь Ваша начнёт налаживаться.
Она меня не воспитывала толком, весь день работала. А я была в саду или дома одна сидела.
Она, скорее всего рада была бы заниматься Вашим воспитанием, но ей было необходимо обеспечивать себя и Вас финансово.
Бабушка меня постоянно била и гнобила.
Постарайтесь её простить (это будет сделать очень тяжело, но, поверьте оно того стоит). Жизнь у неё тяжёлая, с дочерью такая неприятная "история", срывалась она на вас, конечно это плохо...
Отца я никогда не видела, и вообще ничего не знаю о нём.
Не знаю, стоит ли давать такой совет? Может попытаться что-нибудь о нём узнать? У Вас есть такая возможность?
В 6 классе у меня почти не осталось друзей, меня предали все.
Многие люди проходят через предательства, да, это больно. Но я уверена в том, что Вы обязательно встретите хороших людей, которые станут Вашими друзьями!
Бабушка сейчас более спокойна, но продолжает гнобить меня по разным пустякам, и вообще за всю жизнь ничего хорошо мне не сказала.
Попробуйте поговорить с ней искренне, по душам. Может быть она оттает.
У меня началась социофобия, когда кто то смотрит на меня, я уже думаю как этот человек прокручивают у себя в голове- боже какая же она убогая, и т д. Когда я иду по улице, все на меня как то с отвращениям смотрят, я боюсь начать говорить с человеком.
Прекратите себя накручивать! Так до проблем с психикой не далеко.
А я очень хочу начать нормально учиться, но только как я получаю 3 за контрольную. У меня нет никакого желания продолжать что то дальше делать.
Очень хорошо, что Вы стремитесь получить образование! Не нужно опускать руки из-за тройки.
Я хочу умереть, зачем мне жить если у меня нету будущего?
Кто Вам сказал, что у Вас нет будущего? Начинайте его потихоньку "строить" сейчас. Всё у Вас впереди. :13:
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

Привет, Алина! Поверь, в 14 лет все испытывали что-то подобное. Но с возрастом многое проходит. Люди взрослеют, меняют свои взгляды, и жизнь меняется.
.Алина. писал(а):Я считаю себя страшной, у меня очень заниженная самооценка.
Меняй свое отношение к себе! Я уверена, что ты очень милая и смышленая девочка. А еще очень смелая, раз решилась написать сюда! Милая, поверь, все не так ужасно, как ты сама себе в голове рисуешь. У тебя есть увлечения, хобби?
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Лучший способ решить конфликтную ситуацию - это не допустить ее.
В школе, дома хорошо помогает юмор. Если перевести в юмор, то можно не только избежать конфликта, но и подружиться.
Вот если например назвали дурой, то можно сказать: "я дура, а ты умная, по горшками дежурная"!
Также хорошо помогает способ: "ПРОСТО НИЧЕГО НЕДЕЛАНИЕ". Правда сначала агрессия одноклассников может увеличиться, но скорее всего на небольшое время; думаю недельки через две уже все бы закончилось. Думаю если бы на 80-90% стало лучше - это было бы замечательно.
Дело в том, что тебя обижают потому что им нравится твоя реакция на это. Для них это как в цирк сходить. И если дрессировщик заставляет тигра бросаться в огненное кольцо, то множество зрителей стоят разинув рот, а если тигр вместо броска занимается своим делом, то дрессировщик будет выглядеть идиотом. Так и одноклассники, которые пытаются спровоцировать тебя на цирк будут выглядеть идиотами!
Что касается бабушки, да и вообще близких родственников, то на многое можно просто смотреть сквозь пальцы. Экономит нервы. Пусть хорошее что делает бабушка затмит плохое. Случаи когда нужно реально бороться с близкими родственниками можно пересчитать на пальцах одной руки. Если слово какое-то сказали не очень злое, можно просто его проигнорировать, а вот если с палкой лезет драться, то тут уже должен быть четкий ответ, нужно привлекать других взрослых, искать пути решения проблемы.
Я бы рекомендовал тебе определиться кем ты хочешь работать. Чем больше трудишься в учебе, тем легче в бою. Когда есть образование - это совсем другая работа! Мне кажется это очень интересно, это карьерный рост - это любимое дело! Сейчас поступить намного легче в ВУЗ чем было когда-то. К тому же скоро ты должна стать взрослой и тогда может получилось бы жить самостоятельно. Наверняка у тебя есть какие-то хорошие мечты, которые тебе хочется осуществить!
Тебе 14 лет и ты можешь очень хорошо подготовиться к самостоятельной жизни! Владея английским языком, возможно устроилась бы на успешную должность. К тому же мир сейчас тесно переплетается друг с другом. Все чаще приходится работать с иностранцами, самим ездить за границу. И английский язык может очень даже пригодиться. Так что думаю тебе полезно было бы этим заняться.
Помоги тебе Господи! :13:
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

.Алина.
Рядовой
Рядовой

Сообщение .Алина. »

Миртеб писал(а): В школе, дома хорошо помогает юмор. Если перевести в юмор, то можно не только избежать конфликта, но и подружиться.
Вот если например назвали дурой, то можно сказать: "я дура, а ты умная, по горшками дежурная"!
Может раньше когда были маленькие то это бы прокотило(ко мне в основном лезут девочки которые сидят передо мной) а сейчас они будут просто ржать, они ржут над каждым моим словом и движением, хотя я ничего сверх естественного не делаю, бьют по голове учебником, отбирают тетради и тд. Именно эти 2 девочки.
Миртеб писал(а): Также хорошо помогает способ: "ПРОСТО НИЧЕГО НЕДЕЛАНИЕ". Правда сначала агрессия одноклассников может увеличиться, но скорее всего на на большое время; думаю недельки через две уже все бы закончилось. Думаю если бы на 80-90% стало лучше - это было бы замечательно.
Я именно это и пытаюсь делать, не реагрировать. Но как сидеть спокойно и не обращать внимания, если они берут тетради, пенал. Поворачиваются и тупо ржут как кобылы смотря на меня.
Скорее они ко мне лезут, потому что я почти всегда молчу. Потому что не хочу разговаривать с такими людьми( конкретно говорю про 2 девочек)
И спасибо вам огромное за добрые слова, я буду стараться подправлять учёбу.

.Алина.
Рядовой
Рядовой

Сообщение .Алина. »

Alice O. писал(а): Меняй свое отношение к себе! Я уверена, что ты очень милая и смышленая девочка. А еще очень смелая, раз решилась написать сюда! Милая, поверь, все не так ужасно, как ты сама себе в голове рисуешь.
Спасибо,не думала что ко мне здесь отнесутся серьёзно
Alice O. писал(а): У тебя есть увлечения, хобби?
Можно сказать что нет. У меня хорошо получается рисовать, но часто я этим не занимаюсь

.Алина.
Рядовой
Рядовой

Сообщение .Алина. »

lala111 писал(а):Вы ещё очень юная, взрослые люди не всегда могут самостоятельно справиться с трудностями, а в Вашем возрасте это сделать одной очень тяжело.
Да, вот именно что тяжело. И что же мне тогда делать? У меня нет почти никого, с кем бы я могла поговорить по душам. Все настроены против меня, и никто меня ненавидит в семье, я говорю про не только бабушку, но и маму, тётю, дядю и т д. И это я не шучу, бабушка рассказывает что я не слушаюсь и т д. Хотя сама меня на это настраивает. И все думают что я такая тупая, и ничего не понимаю в этой жизни
lala111 писал(а):Постарайтесь её простить (это будет сделать очень тяжело, но, поверьте оно того стоит). Жизнь у неё тяжёлая, с дочерью такая неприятная "история", срывалась она на вас, конечно это плохо...
Если бы она меня не продолжала гнобить, я бы её с радостью простила, но она ко мне не относиться как к родному человеку...
lala111 писал(а): Она, скорее всего рада была бы заниматься Вашим воспитанием, но ей было необходимо обеспечивать себя и Вас финансово.
А вот тут я сомневаюсь, она меня взяла из за жалости. Если бы она хотела воспитывать меня по человечески, она бы так и делала. А она всё свободное время только и орала на меня.
lala111 писал(а): Не знаю, стоит ли давать такой совет? Может попытаться что-нибудь о нём узнать? У Вас есть такая возможность?
Да его кроме моей конченной мамаши никто не знает, да и она скорее всего уже не помнит с кем зачала меня.
lala111 писал(а): Попробуйте поговорить с ней искренне, по душам. Может быть она оттает.
С ней по душам поговорить нельзя, если бы вы с ней жили...
lala111 писал(а):Кто Вам сказал, что у Вас нет будущего? Начинайте его потихоньку "строить" сейчас. Всё у Вас впереди. :13:
Бабушка и сказала, да и вообще все... Она говорит ты такая же как и твоя мамаша. Я не могу понять чем я на неё похожа. Возможно характером, не знаю.

lala111
майор
майор

Сообщение lala111 »

Да, вот именно что тяжело. И что же мне тогда делать? У меня нет почти никого, с кем бы я могла поговорить по душам. Все настроены против меня, и никто меня ненавидит в семье, я говорю про не только бабушку, но и маму, тётю, дядю и т д. И это я не шучу, бабушка рассказывает что я не слушаюсь и т д. Хотя сама меня на это настраивает. И все думают что я такая тупая, и ничего не понимаю в этой жизни
По душам можете поговорить здесь (конечно реальное общение это не заменит, но хоть какая-то поддержка). Для любого человека очень важно иметь хорошие в семье. Семья - это "тыл". Мне очень грустно от того, что Вы лишены такого "тыла". У меня подруга, когда-то была в подобной ситуации. Ей хватило сил преодолеть все жизненные трудности, получить образование, уехать в Москву и устроиться там на высокооплачиваемую работу. Из таких как она "гвозди делать можно". Она верила в себя, в свои силы, не обращала внимание на людей, которые ей внушали то, что она глупая, бездарная, непривлекательная и т.д. Я Вам пожелаю брать пример с таких людей как она.
Может быть Вам попробовать вступить в группу волонтёров? (например, бездомным животным помогать). Я уже писала здесь о том, что у меня знакомая таким образом обзавелась кучей приятелей и знакомых. В такой среде люди как правило добрые и душевные. Может быть среди них найдёте близких людей, которые Вас поддержат морально.
Если бы она меня не продолжала гнобить, я бы её с радостью простила, но она ко мне не относиться как к родному человеку...
Если не секрет, в чём выражается "гнобление". Я просто с юридической точки зрения хочу посмотреть на эту ситуацию.
Бабушка и сказала, да и вообще все... Она говорит ты такая же как и твоя мамаша. Я не могу понять чем я на неё похожа. Возможно характером, не знаю.
Не позволяйте никому прививать Вам комплексы! Это всего лишь мнение. Оно субъективно. :)
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

.Алина. писал(а):Можно сказать что нет. У меня хорошо получается рисовать, но часто я этим не занимаюсь
А не думала заняться этим более серьезно? Пойти на курсы какие-нибудь?
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»