Ставки на спорт привели меня к отчаянным последствиям

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
somsdik1
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Ставки на спорт привели меня к отчаянным последствиям

Сообщение somsdik1 »

Здравствуйте! Мне 19 лет, я учусь на программиста в техническом вузе.
Я попал в очень трудную ситуацию. Не так давно, а точнее год назад умерла моя мамочка...Родственники и
все мои друзья очень помогли материально и морально. Сейчас я живу с отцом, который очень сильно пьет.
Мои советы бросить пить ему не помогают, я очень сильно с ним намучился: постоянные скандалы и ссоры.
Работаю я только летом, а в течении года решил заработать на ставках на спорт...и зря это сделал,
потому что я проиграл все деньги, все 300 тысяч, которые откладывал на машину. Сейчас у меня осталось
всего 50, я не знаю что делать...Девушке пообещал, что летом уже будем кататься на машине. А сейчас я
чувствую себя нищебродом и лохом, который повелся на уловки букмекерской конторы. Никому об этом
рассказывать не хочу, потому что будет только критика, никакой поддержки...
Помогите пожалуйста советом, мне очень стыдно.

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ставки на спорт привели меня к отчаянным последствиям

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Прежде всего нужно успокоиться, деньги - это мусор, ничто, по сравнению с жизнью, учитесь, работайте и ещё будет время покатать невесту на машине. Кстати, подержанную авто, например, ВАЗ можно и за 50 т.р. купить, главное не делайте больше ошибок, не ставьте последнее на игру.
Ваш отец работает? Уточните, что значит постоянно пьёт?, постоянно понемногу или с перерывами, но уходит в запой до беспамятства?
Ради памяти о вашей маме, завязывайте с играми, не оставляйте отца, как бы тяжело вам не было, держитесь, это серьёзное испытание, но оно не будет вечно, если не опустите руки в отчаянии, вы справитесь, вы же мужчина, не падайте духом. Про букмекерские конторы забудьте, хорошо, что вы вовремя опомнились, в долги не залезли, остальное поправимо.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Девушке скажите правду, не надо выкручиваться и что-то выдумывать. А играть, конечно, прекратите. То есть абсолютно. Почитайте на нашем сайте истории, просьбы о помощи людей, зависимых от игры. Не готовьте себе такую же судьбу, твердо и бесповоротно откажитесь от любых азартных игр.
А о потерянных деньгах не жалейте, их всегда можно заработать трудом.
Боже наш, помилуй нас

RocketKite
Рядовой
Рядовой

Сообщение RocketKite »

Друг, позволь, прежде всего, выразить тебе сочувствие. Не представляю, как бы я сам сумел пережить утрату столь близкого человека.
Что до твоей проблемы с деньгами, то, поверь, на фоне всего остального, что встречается на этом форуме, это не более, чем неприятность. Всегда больно сознавать, что собственными руками разрушил свои планы. Но можно относиться к этому и иначе: ты получил урок и заплатил за него, причём довольно дёшево. Другим, за свои ошибки приходилось платить миллионами (причём, взятыми в долг)... Умному человеку самый существенный опыт дают именно поражения. Победы никого ничему не учат. Стыдно? Всем когда-нибудь бывает очень стыдно. И ваш поступок - не самый худший из тех, которых приходится стыдиться. Ну, навешали лапши. Ну, повёлся. В конце-концов, деньги были твои, и никого это, по большому счёту, не касается.
Подержанную машину можно купить и за сто тысяч. Сам собираюсь это сделать.
С отцом, конечно, дело серьёзнее. Он после смерти матери начал пить, или и раньше прикладывался?
Последний раз редактировалось Alex71 07 мар 2016, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п. 6.2.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Сочувствую, пусть Ваша мама пребывает на небесах! Если расскажите больше про отца, можно подумать что можно сделать! Никогда не пытайтесь быстро разбогатеть!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Здравствуй!
Да, конечно, мало приятного...((((
Но в такие ситуации попадают очень многие в том числе и достаточно взрослые люди!!! Это даже есть такая игровая зависимость. И очень тяжело от нее оторваться. Люди там в букмекерской конторе наверняка обучались психологическим приемам, чтобы люди повелись на них. То, что Вы без долгов, это ОЧЕНЬ еще хорошо!!!!
В жизни все когда-нибудь да и совершают ошибки тоже. Главное, не давать себя в обиду, не падать духом, не опускать рук никогда! А просто сделать выводы и не повторять просто такого в дальнейшем в жизни своей. Вы уже обожглись на этом и дальше уже надеюсь никогда не поведетесь на такое!!!!
А деньги это Ваши, Вами заработанные! Вы никому не должны.
Перед девушкой, конечно, стыдно...((( Но Вы знаете, я думаю, если Вы ей по настоящему нравитесь, она сможет понять и простить Вас!!! Либо просто ничего не объяснять ей пока, сказать, что к сожалению пока не получается купить машину, а почему, пожалуйста, не спрашивай меня.
Отца жаль. Я бы посоветовала Вам молиться за него!!!! Если уговоры никакие не помогают! Нужно молиться Деве Марии, св. Вонифатию. За здравие заказывать молебны в церкви за него! К сожалению, сейчас такая проблема есть у людей. Но надо бороться до конца!
Успехов Вам!!!!

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

В основе алкоголизма и игромании лежат -страсти.Это то что вас роднит с отцом(понятно что и родственные отношения есть)).Страсть на первый взгляд кажется безобидной.Но на самом деле -хуже не куда.

Святитель Феофан Затворник:
Страсти - это не какие-либо легкие помышления или пожелания, которые являются и потом исчезают, не оставляя следа; это сильные стремления, внутренние настроения порочного сердца. Они глубоко входят в естество души и долгим властвованием над нами и привычным удовлетворением их до такой степени сродняются с нею, что составляют наконец как бы ее природу.

Страсти принимают разный окрас-но всегда доводят или до *дна* или по скамьи подсудимых.
Очень хорошо что вы проиграли деньги-ваш величайший опыт в таком юном возрасте.Отличный вам урок.
somsdik1 писал(а): Никому об этом
Вы попали по адресу-здесь не только можно но и нужно высказываться.
somsdik1 писал(а):Девушке пообещал, что летом уже будем кататься на машине.
А что без машины вы ей не милы будите?Вас за что любят (?)за автомобиль? :udivlen: У вас права хоть есть?А если у вашего друга авто *круче* будет-девушка что к нему пойдет?
somsdik1 писал(а):А сейчас я
чувствую себя нищебродом и лохом,
:udivlen: Откуда такая *брильянтовая пыль * в глазах?Не щипает? ;) :)
Позвольте поинтересоваться-а как бы заработали эти деньги?Если не трудно-поделитесь опытом.(только давайте без рекламы!!)Случайно не в кредит взяли?
Спаси себя и хватит с тебя...

somsdik1
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение somsdik1 »

Мой отец пил и тогда, когда моя мамочка была жива. Постоянно были скандалы по этому поводу, сейчас повторяется все тоже самое только со мной. Не сказать, что он напивался до беспамятства, просто обычный вечер с пивом, но это ненормально. И утром еще потом идти на работу, сотрудники и начальство уже не раз подозревали что он пьет(работает в охране). А сейчас это что то с чем то..после смерти матери он запил пуще прежнего, работу к счастью не бросил, но с таким состоянием до этого недалеко..Именно сейчас он сидит дома, взял типо больничный, на котором он каждый день бухает. На это невозможно смотреть, его ничего не интересует, даже со мной не разговаривает, главное чтобы бутылка пива или водки рядом стояла

somsdik1
Рядовой
Рядовой

Сообщение somsdik1 »

Ленинградка писал(а):В основе алкоголизма и игромании лежат -страсти.Это то что вас роднит с отцом(понятно что и родственные отношения есть)).Страсть на первый взгляд кажется безобидной.Но на самом деле -хуже не куда.

Святитель Феофан Затворник:
Страсти - это не какие-либо легкие помышления или пожелания, которые являются и потом исчезают, не оставляя следа; это сильные стремления, внутренние настроения порочного сердца. Они глубоко входят в естество души и долгим властвованием над нами и привычным удовлетворением их до такой степени сродняются с нею, что составляют наконец как бы ее природу.

Страсти принимают разный окрас-но всегда доводят или до *дна* или по скамьи подсудимых.
Очень хорошо что вы проиграли деньги-ваш величайший опыт в таком юном возрасте.Отличный вам урок.
somsdik1 писал(а): Никому об этом
Вы попали по адресу-здесь не только можно но и нужно высказываться.
somsdik1 писал(а):Девушке пообещал, что летом уже будем кататься на машине.
А что без машины вы ей не милы будите?Вас за что любят (?)за автомобиль? :udivlen: У вас права хоть есть?А если у вашего друга авто *круче* будет-девушка что к нему пойдет?
somsdik1 писал(а):А сейчас я
чувствую себя нищебродом и лохом,
:udivlen: Откуда такая *брильянтовая пыль * в глазах?Не щипает? ;) :)
Позвольте поинтересоваться-а как бы заработали эти деньги?Если не трудно-поделитесь опытом.(только давайте без рекламы!!)Случайно не в кредит взяли?
Нет не в кредит, я же написал откуда взялись деньги
В кредиты и в долги лезть не собираюсь

Права есть

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Молодой человек, самое главное, чтоб вы бросили играть и никогда больше к этому не возвращались. Вот это ваша самая первая цель на сегодня. Деньги - дело наживное. Получите профессию, образование и заработаете. А если девушка с вами из-за машины, то стоит задуматься ваш ли это человек. А насчет папы... ему сейчас тяжело, потерял родного человека. Постарайтесь поддержать его, понять что он чувствует, простить его. Поговорите с ним откровенно по душам, без нервов и обвинений, может так достучаться удастся. Но и жить папиной жизнью тоже не нужно. Учеба, социальная жизнь, дружеские связи, все это должно присутствовать в вашей жизни и на подвергаться корректировке из-за пьющего члена семьи. Ангела хранителя вам.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»