Симпатия к начальнику. Не хочу рушить семью.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
[Меланья]
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Симпатия к начальнику. Не хочу рушить семью.

Сообщение [Меланья] »

Добрый день, форум. Никогда не писала на подобных сайтах, но вот сейчас ситуация загнала меня в тупик и мне не к кому обратиться. Мне 25 лет, я замужем, детей нет. В браке я 4 года. Мой муж старше меня на 10 лет, ему сейчас 35. Мы всегда прекрасно ладили и любили друг друга. Но меня постоянно преследуют искушения. Сначала ко мне клеился один парень (на тот момент мы были год в браке). Из-за него я уволилась с работы, т.к после его долгого хождения по пятам начала испытывать симпатию. Несколько лет мучилась угрызениями совести (получается, что чуть не предала мужа). Сейчас устроилась на новую работу. И понимаю, что мне симпатичен мой руководитель. Он тоже женат, но жена часто в разъездах. Мой муж тоже частенько уезжает. Я вот думаю: что со мной не так? Я уверена, что люблю мужа, он самый замечательный мужчина на земле. Почему тогда меня преследуют искушения? Может быть, я что-то делаю не так?

Скажите, как выбраться из этой ситуации? Опять увольняться? Или просто молчать и ждать, когда наваждение пройдет? Все эти переживания толкают меня к суициду. Мне очень плохо, я не хочу предавать своего мужа, что мне делать?

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Симпатия к начальнику. Не хочу рушить семью.

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Поскольку в последнем случае вы так подробно расписали кто в каких разъездах бывает (и муж, и жена начальника), значит уже начали что-то плохое планировать? Я бы вам посоветовал не распаляться в блудных фантазиях, вы правильно сказали:
Или просто молчать и ждать, когда наваждение пройдет
да, не просто ждать, когда наваждение пройдёт, а даже близко не подпускать к себе подобные мысли. Искушения в той или иной степени преследуют всех людей, молитесь о даровании духовных сил против греховных намерений.

[Меланья]
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение [Меланья] »

На самом деле действительно все хорошо, просто муж часто уезжает, и мне банально не хватает внимания. Или может быть я просто порочная? Я правда не знаю, как от этого избавиться((
Мой муж очень хороший, добрый, любит меня, хорошо зарабатывает. Я себя ненавижу за то, что со мной происходит. Казалось бы, что еще дуре надо?
Я в тупике...
Alex71 писал(а):Добрый день!
Поскольку в последнем случае вы так подробно расписали кто в каких разъездах бывает (и муж, и жена начальника), значит уже начали что-то плохое планировать? Я бы вам посоветовал не распаляться в блудных фантазиях, вы правильно сказали:
Или просто молчать и ждать, когда наваждение пройдет
да, не просто ждать, когда наваждение пройдёт, а даже близко не подпускать к себе подобные мысли.
Здравствуйте, Алекс. Я стараюсь не пересекаться с этим человеком, больше думать о муже, о нашей семье. Вы правы, в голову начали закрадываться мысли, я иногда просто так думаю и меня начинает нести...
Как можно еще блокировать эти мысли?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Как можно еще блокировать эти мысли?
Если вы религиозный человек, "рецепт" известен - пост и молитва, если вы не имеете отношения к церкви, то как вы и сказали, старайтесь избегать встреч с начальником, думайте о муже, о семье и не мечтайте об отношениях на стороне, это путь в бездну из которой не факт что выберетесь, поэтому ради минутной страсти не ломайте вечные ценности, не предавайте свою любовь к мужу.

Душа Живая
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Душа Живая »

Привлекательным женщинам всегда приходится бороться с искушениями.Постоянные знаки внимания,недвусмысленные взгляды и прочее...Я замужем 18 лет и периодически попадаю в поле мужского интереса(хоть мне и сорок).Мужа очень люблю,мы через многое прошли,вырастили дочь умницу-красавицу.Мой совет только один:бороться с наваждением,думать о том,что будет,если Вы поддадитесь дьявольскому искушению(а это именно оно,не сомневайтесь).Самое страшное должно быть осознание того,что Вы можете навсегда потерять самого дорогого человека.И уже невозможно будет ничего исправить.
Правильно Алекс написал,как только чувствуете,что опять "понесло"-молитву читайте."Отче наш" знаете?Если нет ,выучите,легко запоминается.

[Меланья]
Рядовой
Рядовой

Сообщение [Меланья] »

Спасибо Вам, добрые люди за поддержку! Да, это действительно похоже на злые силы... Мой начальник не знает о моих чувствах, а я буду всеми силами стараться от них избавиться.
Душа Живая писал(а):Самое страшное должно быть осознание того,что Вы можете навсегда потерять самого дорогого человека.И уже невозможно будет ничего исправить.
Да, это осознание всегда со мной. Не смогу себя простить никогда, если сделаю больно своему любимому. Надеюсь, что хватит душевных сил. Спасибо Вам.

Душа Живая
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Душа Живая »

Меня,реально,всегда отрезвляет мысль о том,что из-за сиюминутной слабости можно в мгновение легко разрушить то,что с трудом строилось годами...И ,к тому же,вряд ли ,чужой незнакомый мужчина даст что-то лучшее,чем родной и любящий муж.

[Меланья]
Рядовой
Рядовой

Сообщение [Меланья] »

Душа Живая писал(а):Меня,реально,всегда отрезвляет мысль о том,что из-за сиюминутной слабости можно в мгновение легко разрушить то,что с трудом строилось годами...И ,к тому же,вряд ли ,чужой незнакомый мужчина даст что-то лучшее,чем родной и любящий муж.
Конечно, я это понимаю. Меня напрягает, что периодически такие вот наваждения приходят. Значит ли это, что я делают что то не так?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Если почувствуете, что не справляетесь, полагаю, лучше будет уволиться, как в первом случае.
Лучше работу потерять, чем семью и мужа, работу другую найти можно, а вот счастье и любовь непросто обрести.
Значит ли это, что я делают что то не так?
Пока, что вы ничего плохого не сделали, всё это лукавые мысленные наваждения, эти мысли не ваши, они приходят из вне, посредством пропаганды СМИ о свободных отношениях, разговоров и сплетней, сцены блудных страстей в кинематографе, и т.д. и т.п. На поверхности все эти гадости выглядят как "обычный" образ жизни успешного человека, типа к этому нужно стремиться, НО на самом деле измена, (прелюбодеяние) - смертный грех, и участь известна: крах, болезни, мучения, депрессия...

[Меланья]
Рядовой
Рядовой

Сообщение [Меланья] »

У меня всегда было отвращения к измене и предательству. Наверное, это и есть проверка на вшивость - люблю ли я действительно мужа. Ведь если люблю, то смогу устоять?

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»