Мама не даёт жить

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Безсил
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Мама не даёт жить

Сообщение Безсил »

Как мне тяжело. Сейчас я на грани, не знаю что делать. Помогите.
Мне 30, выросла в семье алкоголика. Мама всю жизнь терпела пьянки, измены, побои, но тянула нас и ни в чем не отказывала.
Я работаю, сейчас в связи с кризисом и расставанием с молодым человеком, живу в родительском доме. Кручусь, работаю, расплачиваюсь с долгами. Помощи не прошу.

На прошлой неделе Мама предложила оплатить текущий платёж по кредиту (я не успевала в срок, и не просила, потому что готова платить пени за просрочку). Мама уговорила, оплатила платеж.

Я недавно стала ходить в храм, мне стало легче: забыла бывшего, стала верить в себя, многое поняла. Вчера мама не пустила в храм, говорит что я в секте. Угрожает связать меня, разбить машину, написать заявление в милицию на моих друзей (вроде как они меня затянули в секту). Отобрала ключи, не пускает на улицу, а мне надо работать. Поставила условие, что сдаст меня в психушку, если не поеду с ней на дачу. Чтобы сидела рядом и была под контролем.

Я её боюсь. Рыдаю, руки уже трясутся, есть не могу. Единственная мысль - слелать что-то с собой и спастись от этого кошмара.

Она всегда такой была, но раньше я сопротивлялась. Но мне её жалко, боюсь за неё, что с ней что-то случится.

Брата она такими же скандалами развела с женой, теперь он сидит дома с ней рядом. И наговаривает про его бывшую жену и дочь, чтобы меньше к ним ездил.

Пост, молитвы, книги, поездки в монастырь (съездила два раза в Оптину пустынь) - секта. Думает, что или я вожу туда деньги, или сама являюсь предводителем какой-то группировки.
Что мне делать? Где взять силы справиться? Как сохранить работу и машину, она действительно способна на все.

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мама не даёт жить

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Сделав "что-то с собой" вы не спасётесь, а потеряете Бога раз и на всегда, поэтому надо искать решение. Похоже ваша мама находится под действием бесовских наваждений, объяснять ей что-либо сейчас бессмысленно, молитесь о её вразумлении. Такие ситуации не редкость в тех семьях, где один из членов семьи начинает ходить в православный храм, остальные начинают его укорять, возможно, таким образом Господь испытывает твёрдость веры и вашу преданность Богу.
Я недавно стала ходить в храм, мне стало легче: забыла бывшего, стала верить в себя, многое поняла. Вчера мама не пустила в храм, говорит что я в секте
надеюсь храм православный? точно не сектантское сборище в каком-то доме, который они называют "храм"?
стала верить в себя, многое поняла.
в Православии учат верить в Бога, а не в себя. Скажите, что вы подразумеваете под словами "многое поняла", если не сложно вкратце.
Один из вариантов выхода из ситуации, снять отдельное жильё, если нет денег на квартиру, можно снять комнату с подселением, бывает одинокие бабульки сдают недорого 1 комнатку. Или если искать работу в другом регионе, иногда компании предоставляют корпоративное жильё или общежитие.

Безсил
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Безсил »

к таким испытаниям я не была готова. Она знает контакты по моей работе, угрожает разбить автомобиль, связать, позвонить клиентам, рассказать что я мошенница и собираю деньги на секту.

Как мне сохранить себя, работу и убежать? И как мне помочь ей, я не могу смотреть как она себя доводит до сумасшествия, и меня с собой тянет.

Как только сейчас успокоюсь (надо вести переговоры по работе по телефоне) - влетает в комнату, отнимает телефон, пытается его сломать. Считает, что у меня в телефоне какие-то сектантские переговоры.

И как убежать, если сейчас она просто стоит на пороге и не выпускает из дома? Сегодня встречи отменила рабочие, завтра тоже, но в среду мне придётся ехать. Господи, дай мне сил . Не на что больше надеяться.

Безсил
Рядовой
Рядовой

Сообщение Безсил »

Храм православный, была два раза на причастии. В монастырь ездила в Оптину пустынь.

Не секта, точно. Крест я всегда носила, но в храм раньше не ездила.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Судя по вашим словам вашей маме нужна психиатрическая помощь, вы не сможете ей помочь, если только вызвать врачей из ПНД.
И как убежать, если сейчас она просто стоит на пороге и не выпускает из дома?
поговорите с братом, надеюсь он более адекватный, пусть вам поможет отодвинуть маму от двери и выпустить вас на работу.

Безсил
Рядовой
Рядовой

Сообщение Безсил »

В Бога я всегда верила, но в храм не ходила раньше. Про "верить в себя" имела в виду, что мне стало легче после исповеди, решила отказаться от алкоголя (раньше часто с друзьями отмечали что-то по выходным), перестала сквернословить (раньше часто использовала в речи неприличные слова). Поняла, что можно жить по-другому, не как раньше. Курить пытаюсь бросить. В клубы больше не хожу, потому что годы тусовок не сделали меня счастливой. Мама же считает, что молодой и красивой девушке в храме не место.

Раньше Мама также запрещала заниматься спортом, пришлось бросить, когда она не пустила на важные соревнования, а я была подающим надежды спортсменом. Два года копила на снаряжение, а она все выбросила. Накопить снова тогда не удалось, а сейчас уже поздно начинать заново .

Безсил
Рядовой
Рядовой

Сообщение Безсил »

Сегодня пришлось выбросить иконы, потому что она просто как с цепи сорвалась.
Я не могу уехать, потому что у меня фирма, зарегистрированая по домашнему адресу. Она разрушает мне карьеру, надо сначала закрыть фирму, перевести на другой адрес.

На тумбочке лежали рабочие документы, все контакты переписала. Теперь угрожает, что всем позвонит и расскажет про меня. Мне стыдно перед людьми. И очень страшно за машмну, потому что по работе она мне необходима.

В тоже время мне жалко маму, я её люблю, она столько натерпелась от отца, как же я её брошу

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Безсил писал(а):В Бога я всегда верила, но в храм не ходила раньше. Про "верить в себя" имела в виду, что мне стало легче после исповеди, решила отказаться от алкоголя (раньше часто с друзьями отмечали что-то по выходным), перестала сквернословить (раньше часто использовала в речи неприличные слова). Поняла, что можно жить по-другому, не как раньше. Курить пытаюсь бросить. В клубы больше не хожу, потому что годы тусовок не сделали меня счастливой. Мама же считает, что молодой и красивой девушке в храме не место.

Раньше Мама также запрещала заниматься спортом, пришлось бросить, когда она не пустила на важные соревнования, а я была подающим надежды спортсменом. Два года копила на снаряжение, а она все выбросила. Накопить снова тогда не удалось, а сейчас уже поздно начинать заново .
Спасибо за подробности, теперь не сомневаюсь, что у вашей мамы бесовские наваждения, чтобы силой отвратить вас от храма и от Бога.
Да укрепит вас Господь! Поскольку у вас есть сейчас выход в интернет, это даёт вам возможность решать некоторые рабочие моменты, а также найти отдельное жильё. отделившись от мамы вы не будете её раздражать, и на расстоянии сможете ей помочь более эффективно, чем сейчас

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

а вот это вы зря сделали, сходите и заберите, это грех, который требует покаяния на исповеди
все контакты переписала. Теперь угрожает, что всем позвонит и расскажет про меня. Мне стыдно перед людьми.
за что стыдно? что вы ходите в храм, что вы православная? ну и что, что она расскажет, что это изменит? Для меня лично, если узнаю случайно что сотрудник православный, то это есть преимущество, значит человек будет честен и трудолюбив.

Поищите варианты снять комнату в своём городе, недалеко от работы или дома, маму сможете навещать хоть каждый день, но жить совместно сейчас не представляется возможным, на мой взгляд, это первое, что нужно сделать, вы и её психику еще больше травмируете и свою, находясь сейчас в одной квартире.

Безсил
Рядовой
Рядовой

Сообщение Безсил »

Alex71 писал(а):
а вот это вы зря сделали, сходите и заберите, это грех, который требует покаяния на исповеди
все контакты переписала. Теперь угрожает, что всем позвонит и расскажет про меня. Мне стыдно перед людьми.
за что стыдно? что вы ходите в храм, что вы православная? ну и что, что она расскажет, что это изменит? Для меня лично, если узнаю случайно что сотрудник православный, то это есть преимущество, значит человек будет честен и трудолюбив.

Иконы лежат в пакете у мусорного ведра, она криком заставила все убрать. И свечу, и масло от мощей Амвросия. Забрать не даст, после того как мой "сектантский уголок" разобрала, хоть немного успокоилась. Я виню себя за свою слабость в вере, но противостоять матери не могу.

Осталась только книга "красная пасха", её она не видела, стоит на другой полке.

Клиентам она планирует устроить скандал, рассказать что мы мошенники, а они тоже сектанты, в общем, опозорит меня в любом случае, и будут ли люди со мной работать дальше и как мне им в глаза смотреть. Выхода для себя не вижу пока: По работе письма сюда приходят, из налоговой тоже, компанию закрыть - это время. Я обязательно закрою все с этого адреса, но это время.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»