Одиночество, как приговор
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Одиночество, как приговор
Здравствуйте!
Читаю этот сайт довольно долго (и очень многое понял для себя в результате), однако до состояния данного раздела форума дошел только недавно. Обсуждаю свою проблему с Евой Владимировной в теме https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=80&t=26344.
Учитывая это, может быть излишне создавать новую тему здесь, однако я очень прошу совета не только психолога, но и товарищей по несчастью.
К сожалению, только в свои 23 года я осознал, что ничего нет хуже одиночества, что без того, чтобы отдавать частичку себя, без живого, теплого общения, всё становиться почти бессмысленным. А у меня очень мало друзей, родители далеко -- в другом городе. Навыков общения почти нет, сильный страх навязаться мешает установке новых контактов. Целенаправленная работа по вопросу улучшения навыков общения почти никаких результатов не дает.
Итогом многолетнего одиночества стали сильные приступы ненависти к себе и истерики. Почти каждый день думаю о том, чтобы не проснуться, чтобы исчезнуть, чтобы меня порезали на органы (к сожалению, и такая жуткая мысль возникает). Ну и трудоспособность упала почти до нуля, что тоже не способствует само
уважению.
С другой стороны, я прекрасно понимаю, что уничтожать себя, когда ты можешь сделать этот мир лучше своей жизнью -- преступление.
То есть решение вроде бы есть, только достигнуть его никак не получается. Как будто живешь в водовороте, и сопротивляешься из последних сил, чтобы не затянуло. А надо выплыть...
Читаю этот сайт довольно долго (и очень многое понял для себя в результате), однако до состояния данного раздела форума дошел только недавно. Обсуждаю свою проблему с Евой Владимировной в теме https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=80&t=26344.
Учитывая это, может быть излишне создавать новую тему здесь, однако я очень прошу совета не только психолога, но и товарищей по несчастью.
К сожалению, только в свои 23 года я осознал, что ничего нет хуже одиночества, что без того, чтобы отдавать частичку себя, без живого, теплого общения, всё становиться почти бессмысленным. А у меня очень мало друзей, родители далеко -- в другом городе. Навыков общения почти нет, сильный страх навязаться мешает установке новых контактов. Целенаправленная работа по вопросу улучшения навыков общения почти никаких результатов не дает.
Итогом многолетнего одиночества стали сильные приступы ненависти к себе и истерики. Почти каждый день думаю о том, чтобы не проснуться, чтобы исчезнуть, чтобы меня порезали на органы (к сожалению, и такая жуткая мысль возникает). Ну и трудоспособность упала почти до нуля, что тоже не способствует само
уважению.
С другой стороны, я прекрасно понимаю, что уничтожать себя, когда ты можешь сделать этот мир лучше своей жизнью -- преступление.
То есть решение вроде бы есть, только достигнуть его никак не получается. Как будто живешь в водовороте, и сопротивляешься из последних сил, чтобы не затянуло. А надо выплыть...
-
- мл. лейтенант
Re: Одиночество, как приговор
Молодой человек, почитала Ваши сообщения- мой вывод- Вы слишком много хотите от жизни. Отправив 14-20 сообщений, Вы хотите, чтобы Вами заинтересовались, причем все сразу! А ведь это целая наука, как заинтересовать собеседника. Менеджеры, ведущие переговоры, даже тренинги проходят, а Вы хотите вот так вот сразу. Пока что думайте, как будете содержать семью, сколько зарабатывать, когда у Вас будет четкий план, что делать с семьей, тогда у Вас уверенность на лице сама собой написана будет, и девушки к Вам потянутся. А так, может они в Вас видят ненадежного партнера. Девушки, как правило, ориентированы на знакомство с целью создания семьи, рождения ребенка. Как только Вы продемонстрируете свою компетентность в вопросах организации семьи, так они к Вам и потянутся.
- Миртеб
- полковник
Чтобы не быть одиноким стоит ценить достоинства других людей, никого не осуждать.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
Спасибо за ответы!
Но не знаю, как достичь хотя бы минимальных результатов. Хотя то что мне нужно больше смирения -- это правда.
Возможно, меня не вполне правильно поняли: у меня нету цели в течении краткого срока создать семью. Цель всего лишь создать "базу", чтобы это когда-нибудь стало возможно в будущем.
Стараюсь не осуждать, не имею на это права.Миртеб писал(а):стоит ценить достоинства других людей, никого не осуждать.
Да нет, чтобы хотя бы получить более чем несколько односложных ответов.susi писал(а):Вы хотите, чтобы Вами заинтересовались, причем все сразу!
Я понимаю, что с моей компетентностью достичь среднестатистических коммуникативных навыков невозможно за короткий период времени.susi писал(а):Вы хотите вот так вот сразу.
Но не знаю, как достичь хотя бы минимальных результатов. Хотя то что мне нужно больше смирения -- это правда.
Возможно, меня не вполне правильно поняли: у меня нету цели в течении краткого срока создать семью. Цель всего лишь создать "базу", чтобы это когда-нибудь стало возможно в будущем.
-
- мл. лейтенант
Математик писал(а):
Математик, вот я, в примеру, девушка. Я знаю, что во всем мире есть много одиноких мужчин, которые хотят познакомиться "просто так", " создать "базу", чтобы когда-нибудь стало возможно в будущем создание семьи".
Посмотрим на это с другой стороны- а чего это я, ни с того ни с сего, буду помогать этим мужчинам "создавать базу"? Из каких соображений? Вот я все дни напролет буду сидеть в интернете, ходить по кафе, барам ресторанам и помогать круглосуточно мужчинам "создавать базу", "приобретать навыки коммуникации"?
Я же не сумасшедшая, чтобы "посвятить себя, свое время" "благотворительной помощи мужчинам", помогая им "создавать базы для их будущих семей".
Я не знаю, но по-моему, то что Вы пишете, абсурд.
-
- Рядовой
Я, к сожалению, ничего в этом не понимаю. Что Вы предлагаете делать?
Если Вы про заработок, то я живу отдельно и содержу себя сам и деньги остаются. При необходимости мог бы увеличить доходы в несколько раз (участие в конкурсах на стипендии, репетиторство), однако сейчас не вижу в этом никакого смысла.
Если можно, поясните, пожалуйста, конкретнее, что имеется в виду?susi писал(а): Пока что думайте, как будете содержать семью, сколько зарабатывать, когда у Вас будет четкий план, что делать с семьей
Если Вы про заработок, то я живу отдельно и содержу себя сам и деньги остаются. При необходимости мог бы увеличить доходы в несколько раз (участие в конкурсах на стипендии, репетиторство), однако сейчас не вижу в этом никакого смысла.
-
- полковник
Здравствуйте, молодой человек. Ну, во-первых, не нужно самому себе приговоры выносить)) Одиночество является приговорил только тогда, когда вы уже с этим согласились. Если нет, то это не приговор, а временное явление. И потом, я бы не назвала вас совсем уж одиноким человеком. У вас есть родители, пусть даже в другом городе, у вас есть друзья, пусть даже несколько ( а это уже не мало). Плюс вы занимаетесь любимым делом. Вы на самом деле очень богатый человек, не каждый может похвастаться таким арсеналом. Я думаю, вы смогли в этом убедиться, читая наш форум. У вас просто на данном этапе времени нет девушки и это вас беспокоит, навевает страх остаться одному в будущем, так? Безусловно наши страхи осложняет нам жизнь. Но вы, как мне кажется, на правильном пути - вы пытаетесь знакомиться с девушками. Самое главное не оставлять попыток, не смотря на неудачи. Неудачный опыт - это тоже опыт, без него вы никогда не научитесь общаться с противоположным полом. Так что, руководствуясь пословицей "Глаза боятся, а руки делают", продолжайте ваши попытки новых знакомств, ищите любые возможности для общения, как виртуального, так и реального. Я тут уже многим парням советовали и вам скажу. Запишитесь на бальные танцы. Там много девушек, а партнеров большая нехватка, вы там звездой танцпола станете) Так же можно в драмстудию записаться. Мне когда-то в юности это очень помогло преодолеть застенчивость и страх выступлений перед аудиторией. Плюс творческие люди вокруг помогли мне открыть в себе какие-то новые грани, о которых я даже не догадывалась. Еще не стесняйтесь говорить всем своим друзьям и знакомым о том, что хотите познакомиться с девушкой и, возможно они могут вам в этом помочь, может у них есть знакомые девушки, которые тоже без пары пока. Ведь очень часто мы именно через общих знакомых находим своих половинку. То, что вы неразговорчивый, не беда. И не разговорчивые находят себе пару. Моя лучшая подруга уже более 20 лет живет с оооочень неразговорчивым мужем, причем он таким всегда был, даже не знаю о чем они на первых свиданиях говорили)) Просто он всегда был рядом, пусть даже молча, а потом она его лучше узнала и общие темы для разговоров нашлись, и она увидела какой он хороший, надежный, добрый парень. Так что не переживайте, вы обязательно найдете свою вторую половинку. Самое главное -верить. Верить в то, что так и будет. А приговор себе нужно срочно отменить. Все, амнистия, идите и знакомьтесь, общайтесь, разговаривайте, шутите, обсуждайте, не думайте о том, что о вас подумают окружающие. Искренность, дружелюбие, улыбка всегда располагают, всегда помогают сгладить первую неловкость в общении. Ангела хранителя вам.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
- Миртеб
- полковник
Это занимает примерно столько же времени и усилий как умение водить автомобилем. Элементарным вещам можно за неделю научиться, стать опытным водителем через годы.Математик писал(а):Я понимаю, что с моей компетентностью достичь среднестатистических коммуникативных навыков невозможно за короткий период времени.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
Спасибо всем за развернутые ответы.
Извините, пожалуйста, еще хотел бы задать один вопрос.
Я получил ответы на вопросы по поводу коммуникативных навыков.
Не ручаюсь, но, возможно, главная проблема -- это отсутствие минимального самоуважения. Отрицательные мысли о себе буквально захлестывают и мешают что-либо делать.
Это влияет на все, в том числе и на общение: часто хочется просто исчезнуть из общества, в котором находишься в данный момент.
В спокойной обстановке ошибочность такого поведения я могу осознать. Но как нахлынет ненависть к себе, так и людям не хочется показываться. Поводом может оказаться воспоминание об ерундовой ошибке, про которую даже никто не знает и не узнает.
В результате относительный покой наступает только когда забываешься: засыпаешь или уходишь в какую-нибудь виртуальную реальность (например книги или фильма).
Извините, пожалуйста, еще хотел бы задать один вопрос.
Я получил ответы на вопросы по поводу коммуникативных навыков.
Не ручаюсь, но, возможно, главная проблема -- это отсутствие минимального самоуважения. Отрицательные мысли о себе буквально захлестывают и мешают что-либо делать.
Это влияет на все, в том числе и на общение: часто хочется просто исчезнуть из общества, в котором находишься в данный момент.
В спокойной обстановке ошибочность такого поведения я могу осознать. Но как нахлынет ненависть к себе, так и людям не хочется показываться. Поводом может оказаться воспоминание об ерундовой ошибке, про которую даже никто не знает и не узнает.
В результате относительный покой наступает только когда забываешься: засыпаешь или уходишь в какую-нибудь виртуальную реальность (например книги или фильма).
-
- полковник
Вы совершенно правы, заниженная самооценка очень сильно может осложнить нам жизнь. А если к этому еще и перфекционизм добавить, то... Вы случайно за собой такого качества не наблюдали? Ну, возможно вы боитесь провала, т.к. привыкли быть на высоте в других сферах жизни, таких как учеба, например? А сфера общения с противоположным полом пока еще не так вам близка, вот вы и робеете, боитесь предпринимать какие-то шаги, из-за неуверенности в себе. Вот со стороны вы производите самое хорошее впечатление, правда. Чувствуется, что вы образованный, воспитанный, думающий, глубокий молодой человек из хорошей семьи. Вот отчего такие парни не ценят себя, кто бы мне ответил?!! Вы с психологом обсуждали, среди прочего, возможность познакомиться через сайты знакомств. Я думаю, это очень хороший вариант, хотя бы для того, чтоб перестать бояться общаться с девушками. Просто вы должны дать себе установку, что ваша цель знакомства на данном этапе - это прежде всего общение, обсуждение интересных тем, событий, познание чего-то нового, приобретение новых знаний и навыков через общение. Постарайтесь отпустить ситуацию и не зацикливаться на идее, что вы ищете себе спутницу жизни, например. Нет, вы хотите найти прежде всего друга, интересного собеседника, человека, с которым вам интересно и легко общаться. И не думайте о том, кто и что о вас может подумать. Открою вам один секрет: зачастую окружающие вообще о нас не думают)) То есть, мы думаем о них больше, чем они о нас. Человек, может, вспоминает что ему на ужин купить надо, а мы уже целую историю в голове прокрутили как и что он о нас подумал в данную минуту)) Учитесь на все смотреть проще, не усложняйте. И над самооценкой работайте. Хвалите себя за всякое хорошее дело. Прямо мысленно себе говорите: вот я молодец, не проспал в универ сегодня, или: ну до чего ж у меня хорошо получается задачи с тремя неизвестными решать!)) Утром проснулись и сразу улыбнитесь себе, даже через силу, скажите себе "доброе утро", в зеркало посмотрите и подумайте: сегодня красивей чем вчера)) Может это и глупо и смешно звучит, но постепенно это начнёт давать результат, вот увидите. Учитесь прощать себе ошибки и промахи. Мы же не роботы, не машины. Мы люди. Мы все ошибаемся. Мы учимся на своих ошибках, мы познаем мир и себя на своих ошибках (в том числк). Так что не нужно себя за них мо свету сживать. Сделали выводы и идем дальше по жизни. Да, и то, что вы выглядите младше своего возраста, это вам дополнительный бонус на будущее. У меня муж всю жизнь выглядел младше, и сейчас выглядит младше. Все его сверстники уже старикам по сравнению с ним выглядят, а он все такой же молодой))
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.