Здравствуйте. Я даже в общем-то не знаю с чего начать.
Мне 21 и всю жизнь чувствую, как мир отвергает меня, как будто я не приживающаяся конечность.
У меня была самая обыкновенная и хорошая семья, но потом вдруг кто-то как будто-то начал нажимать на кнопку добавить драмы. Отец ушел, мать скинула меня на бабушку с дедушкой, потом у меня появился рак, мать нашла себе нового мужчину, который только делал вид что интересуется моей жизнью, чтобы я его одобрил, а потом начал игнорировать и оскорблять. Потом мать возненавидела бабушку с дедом за то, что они меня воспитывали, а не она, начала науськивать отчима и вести себя совершенно по скотски. Когда у них еще и ребенок родился, они на меня вообще забили, хотя всем говорили что только и делают что со мной носятся, хотя на деле, они на меня скидывали младшую сестру, а мать целыми днями играла в веселую ферму и сливала туда деньги отчима, а отчим работал, пока мать только и делала что накапливала в доме пыль и ныла, что ей нужна работа, а после нытье переросло в "Меня должен муж обеспечивать". Но виноват в этом был конечно я. Дальше началась школа и тут тоже нужно немного предыстории.
У меня с детства был лучший друг, вместе были практически везде. Но у него было очень хорошо с финансами и он этим гордился, что, как мне казалось, нас не разделяло. Но как только пошли в школу, то он начал за мой счет самовыражаться, настраивая против меня класс. Потом он ушел в другую школу, а класс меня уже доставал по инерции и им очень нравилось надо мной издеваться и распускать слухи друзьям в другие классы. Дошло до того, что мне просто ради хохмы устраивали темные, ставили подножки, били и обзывали. Пришлось ходить к психологам, но они совершенно не помогали. Это приводило к постоянным нервным стрессам, тяжелой депрессии и мыслях о самоубийстве. Бывший лучший друг постоянно пытался вернуть дружбу и после двух шансов которые я ему давал, он два раза меня опять же предавал для самовыражения за мой счет. Позже директор начал брать взятки и специально перемешивать классы так, чтобы в одном были и двоечники, которых нужно исключить и отличники, которые обеспечат школе медаль. К концу учебы у меня опять же появился друг, но скорее товарищ по несчастью. так как с ним тоже мало кто дружил. Но потом ЕГЭ и он весь ушел в учебу. После я не выдержал всего творившегося в школе безумия и ушел.
Я очень надеялся, что мое решение забрать документы никто не свяжет с родителями. Но конечно же это было не так. Пока шла вся канитель с документами, мне нужно было доучиться еще пару дней, пока директор и классный руководитель помогут мне найти колледж с проф образованием и готовили документы. Но как выяснилось, колледж они даже не искали. Когда нужно было забирать документы, попросили прийти с родителями. Пришлось звать мать, которая была сильно удивлена тем, что я хочу уйти, хотя я твердил ей о желании перевода практически со 2 класса и по ее же словам "Пусть ходит в школу, ну будут двойки, главное чтоб ходил" еле-еле со скрипом вытащил ее за документами. Там директор и классный руководитель сразу же начали наезжать на мать, мол "Что же вы сами то ничего не предприняли?" и мать как всегда включила дурочку, точнее образцовую мать и только улыбалась и кивала. Там мне дали буклеты с выбором колледжа. Я выбрал поварской, так как думал что там будет интереснее всего. Мать со мной туда конечно же не поехала, так как она "Очень сильно устала" и как мне нужно было в сопровождении родителей куда-то ехать, так у нее сразу панические атаки. А как ей нужно куда-то ехать, то немедленно езжай со мной, мне срочно нужна твоя помощь, хотя на практике ей просто было одной скучно.
В колледже был просто рай по сравнению со школой, но с практикой мне ужасно не повезло, да и как выяснилось, теория была самым интересным что было. Дальше начались суровые реальные будни и тяжелый, монотонный труд. Я понял что это не мое и с выбором ошибся, но я со школы плыл по течению, да и менять уже что-то было поздно. Поэтому старался минимизировать плохие последствия и попытаться дойти до диплома. Сдал диплом и думал, что наконец вздохну спокойно и разберусь во всем. Но как бы не так.
Сразу же после окончания колледжа, на меня насели мать с отчимом, по теме "А чего это ты, взрослый мужик не работаешь? Быстро ищи работу!" И так до сих пор. Они наседали на меня так с 16 лет, хотя забирали себе все мои деньги за инвалидность и даже просили давать им деньги в долг и даже сами предложили все записывать, чтобы позже они мне его вернули, и там накопилась внушительная сумма. И также, с 16 лет, на все мои просьбы мне купить то, что мне было важно, вроде книг или принадлежностей по моим увлечениям, я всегда получал ответ "А ты заработай и купи".
Все дошло до того, что мать начала меня постоянно оскорблять, а так, как бабушка с дедом с ней были в состоянии холодной войны, они просто отмалчивались. Когда мне это надоело, я начал уже отвечать матери теми же словами что и она мне. Она конечно же подняла истерику, все переврала отчиму, они отключили мне интернет, заблокировали все пути для общения и хотя бы поиска работы, а мать с довольным видом плюхнула мне ан стол пачку чеков, мл "Вот тебе телефоны магазинов, рабой продавцом или в макдональтсе" и за спиной каждый раз начинались разговоры " У него нет друзей, мы ему ничего не должны, а он здоровый мужик, какое право он имел меня оскорблять, сидеть на шее у бабушки с дедом, не работать и ничего по дому не делать. Есть поварское образование, пусть идет!" - слышать это от той, кто имеет перед бабушкой с дедом и мной большие денежные долги, жалуется на своей здоровье и поэтому не хочет работать а сама нашла работу по блату, оскорбляла нас практически ежедневно, живет в квартире бабушки с дедом и максимум что делает, это готовит еду отчиму с сестрой и стирает им одежду, ничего не делает, а нормальные люди с матерью и отчимом вообще не общаются. Точнее никто не общается с ними. И все это просто верх лицемерия. Я как услышал, у меня буквально в глазах все потемнело и я был уверен, что ворвусь к ним в комнату и придушу обоих. Да еще после своей истерики, она заявила, что с 14 лет не плачу за квартиру и интернет, поэтому все долги она аннулирует в пользу моего долго за все это. Даже если так, остается еще много денег которые они мне должны. Как только мать опять закатывает свои сцены и получает во твоей все факты против себя, она только переводит стрелки или уходит и закрывается в комнате. Самое забавное, что когда я прав или говорю правду, меняет стрелки фразой "Вот у него на все есть ответ значит. Вот он уже все ответы напридумал!" Без отчима она спорить не может, а науськанный отчим, каждый раз сквозь зубы делает театрально страшную морду и угрожает меня и деда избить. Что вообще вверх идиотии и мы просто в полнейшем шоке от такого. И нет, переезжать никуда не собераюсь и не буду. Я в этой квартире прописан и это моя территория, так что захватчики должны сами уйти или издохнуть.
С работой было настолкьо плохо, что пришлось устроиться на биржу труда, но там искали работу только по специальности, что как раз было очень плохо. Поэтому я ушел оттуда. Еще бабушке с дедом все труднее, даже если я вообще стараюсь не обременять их своими нуждами. И они тоже начали приходить ко мне на "Важный и откровенные разговоры" и каждый раз убеждать меня устроиться куда угодно и наплевать что мне не нравится работать в магазине,менеджером или помощником продавцов. Я все это пробовал и это было просто ужасающее. Даже если условия труда были приемлемыми, то такие детали, как грязные раздевалки, полная антисанитария и лень работников и быдло контингент, меня просто вымораживали. Однажды я даже устроился в ресторан, где хорошо платили. Но после работы приходил в ужасном состоянии. Все что мне хотелось, это спать, но при этом, как в школе, я старался как можно дольше не спать, чтобы новый день наступил как можно позже. Но мать опять была недовольно, а ее шушукания "Он работает на работе где хорошо платят, а он недоволен. Вообще зазвездился!" меня просто убивали. Самое забавное то, что на все попытки прекратить эти шушукания, она отвечает "Твоя жизнь не наше дело, мы тебе ничего не должны" но при этом устраивает истерики бабушке с дедом "Не лезьте в наши отношения с сыном" и полностью игнорирует мои слова о том, что родители должны либо помогать, либо не вмешиваться, но никак не целенаправленно портить жизнь. И когда я говорю игнорирует, я имею ввиду, что как маленькая девочка смотрит в одну точку.
Пришлось заниматься долгим самокопанием, что привело меня лишь к той мысли, что единственный мой выход это либо самоубийство, либо собрать все вещи и свалить в лес. (...) Я действительно не вижу выхода, но понимаю, что самоубийство это не выход.
Личная жизнь тоже не задается. Так вышло, что меня не интересуют девушки, но как это не парадоксально, я им безумно нравлюсь. Но как только они узнают что я им не интересен, большинство вдруг начинает вести себя совершенно неадекватно и оскорблять меня словами или действиями. Меня до сих пор терроризируют две полоумные. Одна вдруг начала демонстрировать что она меня игнорирует и так хорошо игнорирует, что этим достает. А вторая, вдруг из безумной влюбленности перешла в стадию совершенного безумства и мне присылает с анонимных номеров гадкие смс или вызывающее бескпокойство фанфики с нами в главной роли. Мне было настолько одиноко, что я даже регистрировался на сайты знакомств, но лишь выяснил что там одни извращенцы. Да и терпеть не могу выкладывать свои фотографии в интернет. Но меня так сильно доставали с работой, что приходилось от себя постоянно отгонять мысли, которые просили меня согласиться на предложения богатых папиков которые будут платить мне за секс. Хорошо что здравый смысл каждый раз тормозил. А потом, вдруг совершенно внезапно во мне как будто проломилась стена. И я , как говорится, познал дзен. Мне стало просто на все наплевать. Ну умру в одиночестве где нибудь под мостом - ну и ладно. Ну смогу кого нибудь найти и умру вместе с ним - ну и ладно.
Буквально с самого рождения я был совершенно один. У меня никогда не было друзей, никто не поддерживал по настоящему, вся поддержка была сугубо формальной. Всю свою жизнь я плыл по течению, и надеялся, что ужасный этап в моей жизни закончится как можно скорее, нужно просто держаться и игнорировать негативную обстановку. А привело все это в пустоту. В самом детстве я учился в творческой школе и мне нравилось рисовать, но расценки повысили и меня просто не могли там обучать, пришлось записывать в обычную. И теперь у меня нет никаких увлечений и никаких желаний. Просто совершенно ничего не хочу. Все увлечения, которые меня более менее поддерживали, просто потеряли смысл. Но временами случается что-то вроде осознания "А может правда начать работать на любой работе. Вот сейчас позвоню по случайному номеру и поеду на собеседование. Возьмут ну и хорошо, не возьмут ну и ладно". и после этого, я каждый раз вспоминаю, что не могу работать абы где, да а бы как чтоб абы с кем и главное только из-за денег. Работа должна нравится, а когда она мне не нравится, я не могу об этом врать и говорю прямо, что конечно же ничего хорошего не несет и появляются только вопросы "А чего тогда работаешь тут, если не нравится?". Написал, не надеясь на помощь, но хоть может есть у кого мысли, которые правда будут интересны.
Не представляю как дальше быть.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не представляю как дальше быть.
Последний раз редактировалось Alex71 17 апр 2016, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.3.9.; 3.3.
Причина: Правила форума п.3.9.; 3.3.
-
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не представляю как дальше быть.
Молодой человек, Вы сами высказали гениальную мысль, вот это то, что как раз Вам нужно. Ведь когда Вы наконец найдете работу, которая Вам нравится, Вам как ни странно, надо будет еще понравится работодателю. А для этого опыт прохождения собеседований очень важен. Вам надо отработать навыки прохождения собеседований, тренироваться представить себя в лучшем виде. А про мать забудьте- у нее возраст уже, а дальше к старости многие приобретают странности.Asht54 писал(а):
Но временами случается что-то вроде осознания "А может правда начать работать на любой работе. Вот сейчас позвоню по случайному номеру и поеду на собеседование. Возьмут ну и хорошо, не возьмут ну и ладно". и после этого, я каждый раз вспоминаю, что не могу работать абы где, да а бы как чтоб абы с кем и главное только из-за денег..
Конечно, собеседования- и как можно больше, это поможет выработать уверенность в себе! И соориентироваться на рынке труда.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не понимаю, причем тут собеседования и у меня уже есть опыт. А если я не нравлюсь работодателю, то тут уж что не скажи, ничего не поделать -в рать я не умею.
-
- мл. лейтенант
Молодой человек, это прекрасно, что у Вас свой подход к собеседованию. Но, на самом деле, рано или поздно, появится выгодная для Вас должность, которую Вам захочется получить. Так вот, чтобы не началась очередная депрессия, лучше заранее продумать, каким именно образом Вы убедите работодателя, что Вы лучше других кандидатов. Как Вы знаете, много претендентов на хорошие вакансии, вот для этого Вам и нужно уметь представить себя, рассказать о своих преимуществах и тд. Это целое искусство.
Путь независимости для взрослого человека лежит через работу, следовательно, трудоустройство и профориентация, умение искать подработку, планировать свою занятость, уметь оценивать перспективность вакансии, перспективность того или иного предложения, умение показать себя, грамотно составить резюме, умение пройти собеседование, оценить свои возможности и квалификацию в тех или иных сферах, придумать для себя план личностного роста- какие курсы пройти , и тд- вот круг вопросов, над которым Вам, как и любому из нас надо работать. Просто по молодости лет Вы только начали сталкиваться с этим кругом вопросов, который все время занимает мысли 40-летних..
Путь независимости для взрослого человека лежит через работу, следовательно, трудоустройство и профориентация, умение искать подработку, планировать свою занятость, уметь оценивать перспективность вакансии, перспективность того или иного предложения, умение показать себя, грамотно составить резюме, умение пройти собеседование, оценить свои возможности и квалификацию в тех или иных сферах, придумать для себя план личностного роста- какие курсы пройти , и тд- вот круг вопросов, над которым Вам, как и любому из нас надо работать. Просто по молодости лет Вы только начали сталкиваться с этим кругом вопросов, который все время занимает мысли 40-летних..
- Миртеб
- полковник
Если дети остаются без должного присмотра взрослых, то как правило начинает царить биология. Одноклассники словно чувствуют, кого "можно" травить. Школьный мир - это мир, который требует должной подготовки. Вы такую подготовку не получили, и это было использовано против Вас к сожалению. В школе можно столкнуться со многими вещами, это могут быть безобидные прозвища, а могут быть постоянные издевательства и унижения. Все что человек пережил в школе еще может десятилетиями откликаться на будущем бывшего ученика. В Вашем случае школьная социализация закончилась травматическим опытом.
Общество требует, чтобы дети справлялись со школьной нагрузкой, защищались от агрессии, но с другой стороны общество не поощряет самосуда. Если стерпишь - значит слабак, если отобьешь - преступник. И в первом случае и во втором оказываешься не прав. На это случай древняя истина существет - не знаешь как поступить, поступай по закону.
Школа - это ярко, настолько ярко, что школьный опыт проецируется на всю жизнь человека так или иначе. И то, что работает в школе зачастую работает и во взрослой жизни. Если в школе Вам было больно, то можно извлечь опыт, чтобы понять как сделать так чтобы избежать подобной боли во взрослой жизни. Люди очень умны, и если Вы продемонстрировали бы свою защиту, то они сами дошли бы до мысли, почему трогать Вас нельзя. На 80-90 % если ситуацию улучшить было бы замечательно.
Сражайтесь, защищайте себя, а если получите от кого-нибудь, ничего страшного! Все герои получают! Административного ресурса, здорового юмора и смекалки с избытком хватает чтобы справиться со многими проблемами, с травлей, насилием и т.д. Правда тут надо не переборщить! Защита должна быть направлена не на месть и расправу над обидчиками, а на то чтобы пресечь паскудные действия преступников.
В то же время не будьте агрессивным, но будьте доблестным!!! Старайтесь решать проблемы мирным путем, если возможно, разговорами. Но искусству слова учиться надо как и любому искусству, но разве учение за горами и за морями?
Как у Вас отношения с младшей сестрой?
А кем бы Вы хотели работать? Может Вам учиться пойти? Можно работать и учиться заочно, в ВУЗе где не напряжная учеба.
В вашем случае вот так я считаю!
Общество требует, чтобы дети справлялись со школьной нагрузкой, защищались от агрессии, но с другой стороны общество не поощряет самосуда. Если стерпишь - значит слабак, если отобьешь - преступник. И в первом случае и во втором оказываешься не прав. На это случай древняя истина существет - не знаешь как поступить, поступай по закону.
Школа - это ярко, настолько ярко, что школьный опыт проецируется на всю жизнь человека так или иначе. И то, что работает в школе зачастую работает и во взрослой жизни. Если в школе Вам было больно, то можно извлечь опыт, чтобы понять как сделать так чтобы избежать подобной боли во взрослой жизни. Люди очень умны, и если Вы продемонстрировали бы свою защиту, то они сами дошли бы до мысли, почему трогать Вас нельзя. На 80-90 % если ситуацию улучшить было бы замечательно.
Сражайтесь, защищайте себя, а если получите от кого-нибудь, ничего страшного! Все герои получают! Административного ресурса, здорового юмора и смекалки с избытком хватает чтобы справиться со многими проблемами, с травлей, насилием и т.д. Правда тут надо не переборщить! Защита должна быть направлена не на месть и расправу над обидчиками, а на то чтобы пресечь паскудные действия преступников.
В то же время не будьте агрессивным, но будьте доблестным!!! Старайтесь решать проблемы мирным путем, если возможно, разговорами. Но искусству слова учиться надо как и любому искусству, но разве учение за горами и за морями?
Как у Вас отношения с младшей сестрой?
А кем бы Вы хотели работать? Может Вам учиться пойти? Можно работать и учиться заочно, в ВУЗе где не напряжная учеба.
В вашем случае вот так я считаю!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
Миртеб
Вообще не понял причем тут разбор агрессии, ну ладно.
Она меня обожает, я ее нет. Ей все позволяли и когда она ломала мои вещи, то ей за это ничего не делалось, а мне всегда говорили "Онажребенок". И теперь в комнате не сломана только люстра.
Вообще не представляю. Совершенно и совсем. Все кажется неинтересным и ерундовым.
Вообще не понял причем тут разбор агрессии, ну ладно.
Она меня обожает, я ее нет. Ей все позволяли и когда она ломала мои вещи, то ей за это ничего не делалось, а мне всегда говорили "Онажребенок". И теперь в комнате не сломана только люстра.
Вообще не представляю. Совершенно и совсем. Все кажется неинтересным и ерундовым.
-
- мл. лейтенант
А как конкретно Вы себе представляете обстановку на работе, которая Вас устроит? Например, способны ли Вы выдержать полный рабочий день? Или Вас устроит скользящий график только? В идеале, Вы бы не против поучиться на каких-то курсах, параллельно работая, или с учебой твердо решили завязать?
Вы себе представляете для себя подходящей работу в офисе за компьютером, или хотите только связанную с перемещением, с активной деятельностью, с движением?
Вам понравится, если Вам надо будет ходить на работу в костюме, или это не Ваше?
Вам нравится работа, связанная с отчетностью, или предпочли бы мелкие, незначительные поручения а за все отвечал бы кто-то другой?
Вам хотелось бы стать начальником, руководить людьми в перспективе?
Вы себе представляете для себя подходящей работу в офисе за компьютером, или хотите только связанную с перемещением, с активной деятельностью, с движением?
Вам понравится, если Вам надо будет ходить на работу в костюме, или это не Ваше?
Вам нравится работа, связанная с отчетностью, или предпочли бы мелкие, незначительные поручения а за все отвечал бы кто-то другой?
Вам хотелось бы стать начальником, руководить людьми в перспективе?
- Миртеб
- полковник
Старшим братом тоже быть хорошо. У старшего больше полномочий, и возможно Вы являетесь авторитетом для сестры. Вещи - это конечно вложенные усилия и есть методы, как буйство сестры прекратить и ее детской психике не навредить! Ребенок, то конечно же ребенок, все ломает, но иногда лучше просто от него вещи прятать. А игрушки свои пусть ломает сколько хочет. Я как-то планшет ребенку дал, он в первый же день уронил его на пол, хорошо не разбил. И я просто больше не даю ему планшет.
Разбор агрессии проводился с той целью, чтобы Вам от нее защититься! Вы ведь уже когда-то столкнулись с этим?
Разбор агрессии проводился с той целью, чтобы Вам от нее защититься! Вы ведь уже когда-то столкнулись с этим?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен