Никчемность и одиночество

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Esperance
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Никчемность и одиночество

Сообщение Esperance »

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Простите за очередную грустную тему на этом форуме. Просто очень плохо мне сейчас, хочется выговориться и, возможно, получить поддержку от неравнодушных людей.
Не знаю с чего начать. Я так устала от одиночества. Вокруг все влюбляются, выходят замуж, рожают детей. А я всю жизнь только ждала и надеялась, что всё впереди. Но с годами становится только хуже. Мне почти 29, у меня никого нет и никогда не было. Друзей тоже нет, когда-то были подруги, но жизнь со всеми развела. Видимо, я не умею строить отношения с людьми. Никому не доверяю, боюсь открыться, боюсь что предадут и бросят... В итоге избегаю мужчин, да и людей вообще.
Хотя внешностью вроде не обделена, но давно поняла уже, что это не так уж важно для любви, семьи и отношений. А вот чего-то другого, важного, во мне наверно и нет. Может, обаяния, индивидуальности, или характера... А так хочется любви, внимания, нежности, но видимо не всем это суждено. Все мои влюбленности были безответны. Знаю, что многие женщины находят счастье в работе и карьере, но это точно не про меня. Работа мне моя не нравится, з/п мизерная, а другую с моим опытом и образованием не найти...Была мечта в детстве, но ее нереально воплотить, нужны деньги, да и возраст уже не тот...
Из-за всего этого постоянная апатия и нежелание жить. А сейчас еще повсюду счастливые парочки, за них конечно радостно, что нашли друг друга, но и не могу не завидовать им... Неужели я настолько плоха, что не заслуживаю любви? Какой смысл тогда в моей жизни?? Так надоело это все, вот сейчас плачу и не могу остановиться... Не могу уже слышать что "всё впереди", "еще встретишь", "отпусти ситуацию и займись собой". А как можно заниматься собой и быть счастливой, если самого важного в жизни нет?? Молодость проходит в одиночестве, да уже почти прошла, а так хотелось подарить ее любимому человеку, любить и быть любимой пока еще красива и полна сил, а не тогда когда постарею и буду малопривлекательной.
Я никогда не хотела разменивать себя на случайные связи, всегда мечтала о взаимной любви и законном браке, а теперь убеждаюсь, что те кто гуляли в юности, сейчас уже создали семьи и остепенились, а я до сих пор одна и уже в полном отчаянии от одиночества. Хочется уже просто физической близости, даже если без особых перспектив. Иначе кажется, что проживу всю жизнь, и даже не испытаю этого. Недавно была такая возможность, но я ей не воспользовалась и успела остановиться, а теперь думаю, что может это был мой единственный шанс.. Тот человек в меня влюблен и предлагал замуж (сам он в разводе), и меня к нему тянет, но он на 20 лет старше, у него непростой характер и есть вредные привычки. После того, как я отказалась выходить за него и назвала причины, он охладел и почти перестал общаться.. А я уже успела сильно к нему привязаться, т.к. до него никто из мужчин не проявлял ко мне такого внимания, не говорил комплиментов, не заботился. Он первый и единственный человек, с которым я целовалась. Теперь мне очень больно, боюсь что я влюбилась, и хочу вернуть его внимание, но мужем его по-прежнему не вижу... Ситуацию осложняет еще и то, что нам приходится общаться на работе. Может, мне удалось бы забыть о нем, если б мы не виделись так часто.
Мне очень плохо от всего этого... Что делать?? Подскажите, люди добрые... Как смириться с одиночеством? Как избавиться от этой дурацкой потребности в любви? Я уже почти не верю, что смогу найти своего человека. Да и вокруг все твердят, что в таком возрасте остались только недостойные мужчины или разведенные, с бывшими женами и детьми...

Диагностика предрасположенности к суициду
VYT
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Никчемность и одиночество

Сообщение VYT »

Esperance писал(а):...Была мечта в детстве, но ее нереально воплотить, нужны деньги, да и возраст уже не тот...
Мечты должны сбываться. и на самом деле для мечты не важно сколько денег и сил на неё уйдёт! Это же мечта - тягач всей жизни! Начни идти к ней.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Как смириться с одиночеством? Как избавиться от этой дурацкой потребности в любви? Я уже почти не верю, что смогу найти своего человека. Да и вокруг все твердят, что в таком возрасте остались только недостойные мужчины или разведенные, с бывшими женами и детьми..
.
Прочитал весь ваш пересказ, но отвечу вам на вопросы последнего абзаца. Не нужно смиряться с одиночеством, это противоестественное состояние для человека, поскольку все мы живем в обществе людей, и каждый из нас испытывает потребности в любви и понимании, не нужно отчаиваться, ваше стремление к семейной жизни обязательно оправдается, нужно верить и надеяться. Вы верите в Бога? Без Божьей помощи тяжело человеку продвигаться по жизненному пути. И ещё, в "таком возрасте" очень много свободных и достойных уважения мужчин и женщин, даже на нашем форуме вы можете прочитать много подобных историй от мужчин, которые так же как и вы рассуждают в недоумении: как же так? Как же мир несправедлив ко мне...?
У вас есть важное преимущество, вы сохранили целомудрие, величайшую добродетель, которую, как драгоценную жемчужину, обязательно заметит и оценит самый достойный мужчина, который сможет сделать вас счастливой, постарайтесь быть верной своей совести и чести.

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Добрый день, дорогая! :13: Не разменивали себя на случайные связи, слава Богу, и никогда нельзя это делать. Да в 29 жизнь только начинается!!! И есть достойные свободные мужчины вашего возраста и старше. Лично в моём окружении (сейчас прикинула) таких можно насчитать около 10 человек. Слава Богу, что сохранили целомудрие! Это очень ценно! Ценно не только для этой земной жизни, но и для будущей, когда каждый человек должен будет предстать перед Господом на Страшном Суде (хочет он того или нет) и дать ответ за то, как прожита его жизнь.
Может быть, стоит начать подыскивать новую работу – посматривать вакансии. Всё равно на рынке периодически может появиться что-то подходящее. Глядишь, найдёте что-то по душе, зарплата будет побольше, да и видеться с коллегой не будете, работа будет вам доставлять радость, появится новый коллектив. ;)
А ещё вот, не могу не поделиться вдохновляющей статьёй https://www.realove.ru/main/virgin/celom ... _dushi.htm . Девушка - автор статьи в скором времени вышла замуж по любви и за хорошего человека.
И ещё вот https://www.realove.ru/main/virgin/devst ... vnikov.htm
Даст Бог, появится достойный человек. А может он уже есть где-то рядом с вами, просто вы его не замечаете?
Действительно, не нужно смиряться с одиночеством, создать семью – хорошее желание. Только именно создать семью, а не начать жить с кем-то без обязательств…Верьте, надейтесь, молитесь и Господь устроит всё, как нужно. Радуйтесь жизни!
Вот вы плачете от жалости к себе, а вы забудьте о себе, не «займитесь собой», а именно забудьте о себе, начните помогать другим – близким, знакомым и не очень, думайте больше о других.
Последний раз редактировалось Ewe 30 апр 2016, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Katie
капитан
капитан

Сообщение Katie »

Привет, прекрасно тебя понимаю. Ведь, для женщины любовь и семья самое важное в жизни. Не буду советовать как тебе поступить с этим мужчиной: возобновлять или не возобновлять отношения. Думаю, ты должна решить сама. Успокоиться и прислушаться к себе, понять что ты хочешь на самом деле. Не для того, что бы быть как все, а лично для себя. Лучше быть одной, чем испытывать одиночество в двоём, связав свою жизнь с неподходящим человеком

Esperance
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Esperance »

Спасибо всем за ответы и за ваше неравнодушие! Да, я понимаю, что нельзя унывать и надо надеяться, несмотря ни на что, и раньше я надеялась и верила в лучшее. Не знаю что произошло, может на горизонте замаячила цифра "30" и началась какая-то паника... Просто уже кажется, что можно всю жизнь так прождать и ничего не дождаться. А любить хочется сейчас. Постоянное ощущение, что важная часть жизни проходит мимо меня, и ее уже никак не вернешь и не восполнишь.

Может быть, проблема еще и в том, что у меня нет интересного занятия, которое увлекало бы меня и приносило моральное удовлетворение. Но как его найти, я не знаю. Меня мало что интересует по-настоящему, всё почему-то кажется в конечном итоге бессмысленным.

Насчет целомудрия... Я уже не так уверена в его ценности, как раньше. Лет в 18-20-25 целомудрие может быть еще ценно, но кому нужно оно в 30 лет? В таком возрасте это уже какая-то "перезревшая" девушка... Вообще, грустно это все. Недаром говорят, что всё должно быть вовремя в жизни человека. Иначе это уже становится отклонением. И дело не в пресловутом "опыте", (научиться-то этому нетрудно, я думаю) а в том, что жизнь в одиночестве, без любви, нежности, отношений проходит впустую.

Что же касается того мужчины.. "Отношения", если так их можно назвать, становятся все хуже. Он очень обидчив и ревнив, из-за этого даже нормально общаться тяжело. Когда разговариваем по телефону, он может запросто бросить трубку, если на что-то обидится, и потом сбрасывает все мои звонки. Я конечно сама всё порчу, тоже ревную и невольно обижаю его, но такое его поведение меня больно ранит. Я понимаю, что сама не уважаю себя, позволяя так с собой обращаться. Просто так устала быть одна, что кажется что даже такое "подобие" отношений лучше, чем это постылое бесконечное одиночество. Терплю наверно потому, что он единственный человек, помимо мамы, с которым я сейчас общаюсь. Я боюсь остаться совсем одна. Мне редко кто из мужчин вообще нравится, и страшно представить, что вдруг я никогда больше не влюблюсь... А он, несмотря на все его заскоки, все-таки хороший и добрый человек.

Onix
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Onix »

Здравствуйте!
Если Вы считаете, что какие-то качества Вам нужно в себе выработать, то ничего страшного в этом нет. Когда человек стремится стать лучше - это правильно.
То, что в Вашем узком кругу общения нашёлся мужчина, который сделал Вам предложение, ясно говорит о том, что Вы интересны для противоположного пола. А то, что Вы испытываете острый дефицит общения, ни в коем случае означает, что с Вами что-то не так! Просто Вам нужно расширять свой круг общения.
Как это сделать? Один из способов - развивайтесь профессионально. И не нужно думать, что Вас не возьмут на новую работу - Вас возьмут, если Вы будете к этому готовы, если Вы будете повышать свою ценность как специалиста. Участвуйте в профессиональных событиях, посещайте курсы, тренинги, лекции.
Ещё один способ расширить круг общения - посещение кружков, клубов по интересам. Есть, например, литературные, философские мероприятия. Там, кстати, могут встретиться думающие, интеллигентные мужчины.
Только вот не вполне ясна Ваша цель. Вы одновременно и отказываете человеку, и тут же говорите, что, возможно, влюбились, что хотите от него внимания, что ревнуете. Если Вы решили, что это не Ваш мужчина, то подумайте, стоит ли тратить на общение с ним время и душевные силы, которые можно было бы направить на реализацию своей мечты, на свое профессиональное и личностное развитие, на знакомства с новыми интересными людьми. Если же Вы всё же хотите быть с ним, то Ваше противоречивое поведение причиняет человеку боль, которую ему потом тяжело будет забыть.
По поводу Вашей детской мечты скажу так: есть ли хоть один человек на Земле, который уже в зрелом возрасте осуществил что-то подобное? Если да, то реализовывать Вашу мечту не поздно!

Esperance
Рядовой
Рядовой

Сообщение Esperance »

Здравствуйте, спасибо за ответ, Onix!
Onix писал(а): То, что в Вашем узком кругу общения нашёлся мужчина, который сделал Вам предложение, ясно говорит о том, что Вы интересны для противоположного пола.
Как оказалось, официально жениться он не собирался, сказал что для него брак и сожительство - одно и то же (т.к. "обязанности одинаковые"), а ставить штамп он не видит смысла.
Я если и интересна, то только для очень специфического круга мужчин, которые мне не подходят. Это или те, кто годятся мне в отцы, или люди с зависимостями, или гастарбайтеры из других городов и стран... Кстати, этот мой коллега сочетает в себе все эти качества, только он русский вроде, но живет в другом городе, а сюда на работу приезжает.
Просто Вам нужно расширять свой круг общения.
Как это сделать? Один из способов - развивайтесь профессионально. И не нужно думать, что Вас не возьмут на новую работу - Вас возьмут, если Вы будете к этому готовы, если Вы будете повышать свою ценность как специалиста. Участвуйте в профессиональных событиях, посещайте курсы, тренинги, лекции.
У меня нет профессии, в которой бы я могла и хотела развиваться. Нынешняя работа не подразумевает карьерного роста. А высшее образование я вообще не понимаю, зачем получала... 6 лет молодости потратила впустую. Лучше бы веселилась и училась отношения строить.
Ещё один способ расширить круг общения - посещение кружков, клубов по интересам. Есть, например, литературные, философские мероприятия. Там, кстати, могут встретиться думающие, интеллигентные мужчины.
Да, в этом направлении надо поискать, спасибо.
Только вот не вполне ясна Ваша цель. Вы одновременно и отказываете человеку, и тут же говорите, что, возможно, влюбились, что хотите от него внимания, что ревнуете. Если Вы решили, что это не Ваш мужчина, то подумайте, стоит ли тратить на общение с ним время и душевные силы
В этом и проблема, что я не могу определиться. Если б я точно знала, что обязательно в будущем встречу "своего" человека, с которым будет взаимная любовь, или если бы у меня был хоть какой-то выбор, я бы вообще не переживала ни о чем. Но выбора на данный момент нет и никаких гарантий тоже нет. А вдруг этот мужчина - первый и единственный кто в меня влюбился? И другого, а тем более лучше, не будет. А я сейчас потеряю этого человека и так и останусь одна.
Хотя кажется, я уже его потеряла. Парадокс в том, что чем хуже и равнодушнее он относится ко мне, тем больше я в него влюбляюсь. Сейчас мне кажется, что я бы уже согласилась на любые отношения с ним, если бы он предложил. Но ему уже ничего не надо. Почему я была такой дурой раньше... Ужасно жалею о своей глупой неприступности...(((((
Если же Вы всё же хотите быть с ним, то Ваше противоречивое поведение причиняет человеку боль, которую ему потом тяжело будет забыть.
Судя по всему так и произошло. Только вот он, кажется, забыл все быстро, а я мучаюсь и мне очень плохо от его равнодушия. Постоянно вспоминаю, какие нежные комплименты он мне писал и говорил... Как заботился обо мне, как приятно было просыпаться от его смс-ок по утрам и знать, что кто-то обо мне помнит и думает... А сейчас он не звонит и не пишет, а если звоню я, чувствую его холодность и отстраненность. Он почему-то уверен, что у меня есть другой, он не верит мне и меня это просто убивает(((
По поводу Вашей детской мечты скажу так: есть ли хоть один человек на Земле, который уже в зрелом возрасте осуществил что-то подобное? Если да, то реализовывать Вашу мечту не поздно!
Честно говоря, не знаю таких примеров. Если только в качестве хобби этим заниматься. Там помимо возраста необходимы и многие другие факторы. Но получается, что основная работа все равно будет нелюбимой. А мне страшно представить, что всю жизнь придется работать в каком-то ненавистном скучном офисе или учреждении( Вообще не вижу смысла в такой жизни, какой-то тупик...

Esperance
Рядовой
Рядовой

Сообщение Esperance »

Мне очень плохо сейчас. Как выплеснуть из себя всю эту боль??? Я привыкла всегда сдерживать свои чувства и эмоции, и видимо их накопилось критическое количество... А как избавиться от них - не знаю.
Я вдруг осознала, что никогда в жизни не делала то, что хотела. Только старалась быть хорошей послушной девочкой, чтобы не доставлять никому проблем. У меня гиперопекающая мать, и она всегда контролировала и руководила мной. Она не давала мне ни малейшей самостоятельности, да и до сих пор давит на меня. Я ощущаю и веду себя как ребенок, максимум - подросток. Когда нужно принять какое-то решение - ощущаю жуткий страх и потерянность.
А мой отец никогда меня особо не любил, только ругал, критиковал и поучал. Поэтому наверно у меня нет доверия к мужчинам, я их боюсь и избегаю. А влюбляюсь только в недоступных, чтобы не было никакого шанса на отношения. А отношений-то все равно хочется... Как выйти из этого тупика не знаю. Я совсем одна. Даже поговорить не с кем. Ни одного по-настоящему близкого человека... Я не вижу ни одной позитивной стороны в своей жизни. И перспектив, что что-то улучшится - тоже. Мне не светит заниматься любимым делом, только тупая рутинная работа за копейки... И какой нормальный мужчина заинтересуется такой как я. Не смогла даже удержать внимание того, кто на 20 лет старше, что уж говорить о ровесниках...
Мне так надоело быть хорошей. Кому нужна моя хорошесть? Я старалась жить по совести, не делать никому плохого, сдерживать любые негативные проявления и в итоге только накопила кучу психологических проблем и комплексов. Я себя чувствую лишней постоянно. В голове все время крутятся вопросы: что я здесь делаю? зачем? кому все это нужно и в чем смысл? Везде советы: "полюби себя, прими себя". Да как полюбить??? За что любить такую как я? Как почувствовать этот импульс изнутри, чтобы хоть что-то хорошее для себя делать? Ни сил ни желания нет ни на что. Хочется только спать, спать и спать. А просыпаться очень страшно, потому что опять наваливается эта реальность и все эти мысли, а просвета никакого не видно...

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Как выплеснуть из себя всю эту боль??? Я привыкла всегда сдерживать свои чувства и эмоции, и видимо их накопилось критическое количество... А как избавиться от них - не знаю.
вот это точно не нужно в себе накапливать. Избавиться можно, слышали что-нибудь о покаянии, исповеди?
вдруг осознала, что никогда в жизни не делала то, что хотела.
не поделитесь скретом, какие дела вы хотели сделать в жизни?
у меня нет доверия к мужчинам, я их боюсь и избегаю.
надеюсь, к мужчинам с форума это не относится? :)
влюбляюсь только в недоступных, чтобы не было никакого шанса на отношения.
попробуйте сделать наоборот, начните влюбляться в доступных мужчин, но не ради отношений, а ради создания семьи, как думаете, это возможно?
Я не вижу ни одной позитивной стороны в своей жизни.
сама жизнь - это и есть позитивная сторона, потому что обратная сторона позитива - негатив, обратная сторона жизни - смерть, что позитивного в смерти?
Мне не светит заниматься любимым делом
почему? Что, кто мешает?
И какой нормальный мужчина заинтересуется такой как я
хотелось бы узнать критерии "нормальности" мужчины, а еще какие шаги предринимаются вами сейчас для того, чтобы заинтересовать такого мужчину.
Мне так надоело быть хорошей. Кому нужна моя хорошесть?
я бы по другому задал этот вопрос, а для кого вы старались быть хорошей? И зачем? в чем, в каких делах эта хорошесть проявлялась? Мне кажется, эти старания потому и оказались напрасными, что нужно просто быть хорошей, по воспитанию, по принципам, по идеологи и конечно же по добрым делам, и это не может надоесть.
Хорошее стремление - жить по совести, а что такое совесть в вашем понятии? Как думаете, человек живущий по совести может ли ощущать себя лишним в жизни?
В голове все время крутятся вопросы: что я здесь делаю? зачем? кому все это нужно и в чем смысл?
хорошие такие вопросы, особенно о смысле, и я вам ещё добавил своих, не ради любопытства и не просто так, чтобы разговор поддержать, попробую помочь вам на основании вопросов и ответов найти по возможности оптимальное решение.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»