Не хочу так жить, хочу изменить свою жизнь

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ivan_S
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Не хочу так жить, хочу изменить свою жизнь

Сообщение Ivan_S »

Здравствуйте. не знаю с чего начать. Мне 32 года. С подросткового возраста чувствовал сезоны спада настроения, которые длились месяцами, потом наоборот периоды подъема. Получил 2 высших образования. В 22 женился, фазы повторялись, в 24 родилась дочка, в 26 обратился к психотерапевту, так как было очень плохо. Врач поставил диагноз биполярное аффективное расстройство, с тех пор пью антидепрессанты. В этом же году произошел развод, переехал жить к родителям. Но депрессия повторяется каждый год, только 3-4 мес чувствую себя нормально, бывают периоды мании, которые тоже лечу таблетками.

Сейчас живу с родителями, нет друзей, девушки, работаю слесарем на заводе. Нахожусь в депрессии, низкая самооценка, постоянное чувство вины, не могу сходиться с окружающими. Очень мучительно так жить, поговорить не с кем. Очень нужна помощь!

Психологический тест онлайн
VYT
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не хочу так жить, хочу изменить свою жизнь

Сообщение VYT »

А в чём должна заключаться помощь тебе??

Ivan_S
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ivan_S »

Нужна консультация с психологом

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Я не смею считать себя психологом и консультировать, соответственно не могу. Но по какому именно случаю ты хочешь консультироваться с психологом?

Ivan_S
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ivan_S »

О всей своей жизни, долго рассказывать

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Ivan_S писал(а):О всей своей жизни, долго рассказывать
Но ведь не вся жизнь твоя является причиной потребности в консультации у психолога! Наверное не нужно консультироваться по поводу твоего рождения и не нужно консультироваться по поводу особенностей заточки детали. Тогда что именно в жизни требует консультации психолога?

Ivan_S
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ivan_S »

Выговориться, получить советы как облегчить жизнь

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Ivan_S писал(а):Выговориться, ...
Это наверное первое что нужно делать. Ты выговаривайся, но как бы стоя в сторонке наблюдай за тем что говоришь - обычно это приводит к озарению относительно происшествий в своей жизни, но выговариваться придётся долго и подробно и не обязательно здесь и психологу. Выговориться то нужно прежде всего тебе и только тебе.
И что первое рвёться сказаться наружу?

Ivan_S
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ivan_S »

Я пересмотрел свою жизнь и понял, что с самого начала относился ко всему поверхностно, жил не задумываясь. Часто менял работу, тратил свои годы. Теперь понимаю, что нет профессии, и что не могу найти общий язык с людьми, замкнут в себе, боюсь что-то сказать. 1.5 года с 2013 просидел дома почти ни с кем не общаясь. А когда период депрессии заканчивается, меняется только отношение к жизни, якобы все нормально и проблем нет. А реальной жизни так и не знаю...

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Ivan_S писал(а):Я пересмотрел свою жизнь и понял, что с самого начала относился ко всему поверхностно, ...
Выходит, что ты желаешь теперь жизни более углубленной?????

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»