Я запутался

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Xtrash
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Я запутался

Сообщение Xtrash »

Всем привет, мне 13, живу с родителями как все обычные дети. В школе никогда никаких проблем не было - даже тройки не получал. Недавно захотелось что-то нового в жизни, как-то показать всем, что я очень способный мальчик и могу быть полезном в этом мире. Я испытывал себя в разном спорте - шахматы, плавание, ориентирование..
Нигде не добился больших успехов. В силу моего не очень здорового тела и духа. С детства болею вегето-сосудистой дистанией, расстройства психики и все дела..
Спорт я бросил, стал чаще сидеть в интернете. Теперь же все свободное время в нем.
Не имея особых успехов в школе и других делах, мне стало казаться, что меня не дооценивают. Как родители, так и общество в целом.. Приветствуя цель своей начальной инициативы - я стал искать успех в интернете. Это превратилось в накроманию. Я брал все свои деньги и ставил их в интернет, с шансом сорвать куш и показать родителям что я уже не просто ребенок. Долгое время это было безуспешно, но вчера ко мне все таки пришла фартуна и я стал "богат". Отдал все долги, еще оставалось на дальнейшие ставки, если бы я все не проиграл. Сейчас я впал в глубочайшею дипрессию. Ощущение того, что ты никому не нужен.. Что неудачник и никогда мне в жизни не повезет..

Как поступить дальше я не знаю.. Единственное, что меня держит в этом мире - это моя семья. Стоит только задуматься о суициде, и сразу в голову приходит картина, как моя семья находит меня мертвым.. Это ужасно. Я очень люблю свою Маму.. И Папу, и мне просто жаль их, что им придется пережить это. МНЕ ЖАЛЬ НЕ СЕБЯ, а их.

Что делать? Помогите..

Психологический тест онлайн
Азура
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я запутался

Сообщение Азура »

Здравствуйте)
Xtrash писал(а):В школе никогда никаких проблем не было - даже тройки не получал.
Вы пишете в прошедшем времени. А сейчас как обстоят дела?
Xtrash писал(а):В силу моего не очень здорового тела и духа. С детства болею вегето-сосудистой дистанией, расстройства психики и все дела..
Какие расстройства психики? это заключение специалиста?
А вы знаете, что такой диагноз как вегето-сосудистая дистония исключен из списка болезней, и только в на постсоветском пространстве его продолжают ставить налево и на право? Это ведь и не болезнь, а комплекс симптомов, которые могут вызываться различными обстоятельствами.
Вот Вы когда спортом занимались, как была остановка с ВСД? Она как-то проявлялась?
Xtrash писал(а):Ощущение того, что ты никому не нужен..
С мамой это обсуждали? Ведь получается, что вы чувствуете что Вы никому не нужен, а самый близкий человек даже не подозревает, что ее ребенок в беде?
Xtrash писал(а):Что неудачник и никогда мне в жизни не повезет
Игромания такой же наркотик, Вы это верно подметили. И соответственно как и при любом употреблении рано или поздно наступает снижение уровня кайфа, а так же иногда бывают отходняки и ломки. Моральные.
С этим надо завязывать. Я видела людей буквально живущих у игровых автоматов, молящихся на эти пластиковые ящики, ставшие центром их вселенной. Как и у всякого наркомана у них нет других ценностей, кроме предмета зависимости, ведь даже выигранные деньги они не меняют на другие блага - еду, одежду, телефон. Все возвращается туда же.
Вы тоже так хотите жить?
Я бы не сказала, что Вы неудачник. Тем более что взрослая жизнь только начинается.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Xtrash
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Xtrash »

Если бы я изначально пошел к родителям и поговорил с ними, думаю никаких проблем бы не было, но им наверное и так я уже надоел, постоянно меня куда-либо возить, забирать, помогать с уроками и т.д.
Мне просто стыдно, что я у них такой беспомощный и хотел себя проявить.. И маму во все это впутывать не хотелось, и не хочется..

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Xtrash писал(а):Если бы я изначально пошел к родителям и поговорил с ними, думаю никаких проблем бы не было
Значит с родителями у Вас не плохие отношения.
Xtrash писал(а):но им наверное и так я уже надоел, постоянно меня куда-либо возить, забирать, помогать с уроками и т.д.
Ну во-первых не стоит решать за других людей что им надоело, а что нет. А во-вторых, любую проблему проще решить в зародыше, чем когда она поглотит человека. Ведь согласитесь пару занятий с психологом, лучше и проще, чем полугодовая психотерапия с сомнительным результатом в конце?
Xtrash писал(а):Мне просто стыдно, что я у них такой беспомощный и хотел себя проявить..
Совершенно нормальное стремление - проявить себя. Только метод был выбран не самый удачный, хотя наверное, вам тогда казалось, что он самый простой - и делать то толком ничего не надо, только мышкой покликать, мозгами чуток пораскинуть, на что поставить. И вот - смотри мама, как я умею зарабатывать.
Гораздо тяжелее проявить себя на другом поприще, но именно это наверное и будет поступком взрослым - взять на себя ответсвенность за свою жизнь, повинится перед родителями, не возвращаться к этому более. И попытаться порадовать их успехами где-то в другой сфере. Ведь даже в Нете можно заработать деньги другим путем, было бы стремление. Или достигнуть успеха в освоении какой-нибудь специфичной программы, которую не каждый осилит, а мама будет гордится.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Xtrash
Рядовой
Рядовой

Сообщение Xtrash »

Спасибо, вы помогли мне выбрать направление, для размышлений).

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Xtrash писал(а):Спасибо, вы помогли мне выбрать направление, для размышлений).
Пожалуйста)
Напишите, к чему пришли, хорошо?
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»