Как перестать себя ненавидеть?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Как перестать себя ненавидеть?
Здравствуйте! Мне 23 года и у меня есть одна очень большая проблема - я ненавижу себя. Не только внешность, но любые проявления своей личности, свои мысли, своё творчество. Я долго думала, пытаясь найти причину этой ненависти. Сначала я думала, что дело в отце. Он был ко мне всегда очень требователен, хотел, что бы я была везде и во всём лучшей, и очень ругался, и даже бил, когда его надежды не оправдывались. Однако у меня небыло проблем с самооценкой, пока он не ушёл из семьи. Сразу оговорюсь, я никогда не считала себя виноватой в этом, у него тяжелый характер и их отношения с мамой были напряженными. Они развелись, когда мне было девять, но с тех пор я и мама с ним в хороших дружеских отношениях, папа всегда помогал нам деньгами. Но, конечно же, наше общение сильно сократилось и опеку надо мной взяла бабушка по маминой линии. Вот тут-то и началось самое интересное. Она человек очень чистоплотный, и по её мнению личностные качества напрямую зависят от чистоплотности, а я, как человек творческий, всегда была до этого далека. Её не волоновали мои успехи, мои увлечения и всё прочее, она всегда твердила, что я ничтожество, что мои родители воспитали неблагодарную тварь, что я ничего в жизни не добьюсь и так далее в том же духе. Кстати, такие речи она говорила и до развода родителей, но папа её осаждал.
Когда мне было 15, мы с мамой вынуждены были переехать жить к бабушке с дедушкой, так как маминой зарплаты не хватало на съёмную квартиру. Тут, наверное, я и сломалась. Всякие подростковые переживание и неуверенность в себе наложились на то, что бабушка с дедушкой постоянно, в глаза и за глаза говорили, какое я ничтожество, и что из меня ничего путного не вырастет, что меня, такую неряху,никто замуж не возьмёт и прочее. Тогда я впервые всерьёз задумалась о самоубийстве. Мне казалось, что если на меня не обращает внимания мальчик, который мне нравился, то я уродина и меня вообще никто никогда не полюбит, а значит и жить незачем. Я (способы самоповреждения), но всёто не только не возымело эффекта, но и осталось незамеченным.
В общем, я сделала для себя вывод, что причиной ненависти послужило вдалбливание мне в голову с девяти лет того, что я ничтожество и вообще недостойный человек.
Пару слов обо мне, не смотря на бабулины убеждения, я поступила в мед.университет на бютжет, играю на четырёх инструментах и таки вышла замуж и муж меня обожает, но только не я. Я продолжаю себя ненавидеть так люто и неистово, готова себя убить. До сих пор в моменты слабости могу себя избить, искусать. Я устала так жить, я очень хочу избавится от этого гипноза, но не знаю как.
Когда мне было 15, мы с мамой вынуждены были переехать жить к бабушке с дедушкой, так как маминой зарплаты не хватало на съёмную квартиру. Тут, наверное, я и сломалась. Всякие подростковые переживание и неуверенность в себе наложились на то, что бабушка с дедушкой постоянно, в глаза и за глаза говорили, какое я ничтожество, и что из меня ничего путного не вырастет, что меня, такую неряху,никто замуж не возьмёт и прочее. Тогда я впервые всерьёз задумалась о самоубийстве. Мне казалось, что если на меня не обращает внимания мальчик, который мне нравился, то я уродина и меня вообще никто никогда не полюбит, а значит и жить незачем. Я (способы самоповреждения), но всёто не только не возымело эффекта, но и осталось незамеченным.
В общем, я сделала для себя вывод, что причиной ненависти послужило вдалбливание мне в голову с девяти лет того, что я ничтожество и вообще недостойный человек.
Пару слов обо мне, не смотря на бабулины убеждения, я поступила в мед.университет на бютжет, играю на четырёх инструментах и таки вышла замуж и муж меня обожает, но только не я. Я продолжаю себя ненавидеть так люто и неистово, готова себя убить. До сих пор в моменты слабости могу себя избить, искусать. Я устала так жить, я очень хочу избавится от этого гипноза, но не знаю как.
Последний раз редактировалось Alex71 22 май 2016, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.3.9.; 3.3.
Причина: Правила форума п.3.9.; 3.3.
-
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как перестать себя ненавидеть?
Здравствуйте, дорогая meine! Расскажите за какие качества Вас обожает муж?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Ему нравится как я выгляжу, как говорю и двигаюсь. Нравится, что я забочусь о нём и хорошо готовлю. Правда, я в себе совсем не эти качества культивировала, я развивала в себе личность, читала много книг и делала упор на творчестве. Никогда не думала, что во мне полюбят женщину.
-
- старшина
У меня всегда был беспорядок. Меня тоже часто ругали за него. А у моей мамы мама умерла когда она была лет 8. Появилась мачеха, которая ее всегда гнобила. Мама поскорей уехала из этого дома, выучилась, вышла тоже за муж. Папа ее очень любит.
Я хоть и была неаккуратной, муж поддерживал меня. И я была спокойна и счастлива. Слушайте мужа, дорогая meine. Муж плохого не посоветует, зачеркните всю свою прошлую жизнь, пусть он теперь руководит Вашим корабликом счастья.
Я хоть и была неаккуратной, муж поддерживал меня. И я была спокойна и счастлива. Слушайте мужа, дорогая meine. Муж плохого не посоветует, зачеркните всю свою прошлую жизнь, пусть он теперь руководит Вашим корабликом счастья.
-
- мл. лейтенант
Вы знаете, это очень интересная черта именно наших народов. Моя бабушка тоже страшно волновалась по поводу квартиры, и ругала меня за то, что моя обувь стоит оба ботинка не параллельно, ей казалось, что это не порядок. А учительница в школе мне поставила за контрольную 4, потому, что нашла недостаток одной точки в конце предложения, а когда ей сказали, что это контрольная по математике, то сказала, что и в математике должен быть порядок.meine писал(а):Она человек очень чистоплотный, и по её мнению личностные качества напрямую зависят от чистоплотности
По поводу как избавиться- я на себе лично испробовала один метод- полностью прекратить встречи и визуальный контакт, разговоры с людьми, которые обижают. (...)
Последний раз редактировалось Марина123 22 май 2016, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 6.2
Причина: п. 6.2
-
- Рядовой
Кстати, я уехала к мужу в другую страну и живу тут уже почти два года, с бабушкой не общаемся, но два года против двадцати... Пока что прогресса нет :сsusi писал(а):
По поводу как избавиться- я на себе лично испробовала один метод- полностью прекратить встречи и визуальный контакт, разговоры с людьми, которые обижают. (...)
-
- мл. лейтенант
Возможно, Вам нужен профессионал психолог и какая-то методика. Я, когда уезжала в другую страну, то вообще все забыла, а лица и повадки забыла лет через 5, но жила с матерью в одной квартире. Наверное, у Вас менее устойчивая нервная система.meine писал(а):Кстати, я уехала к мужу в другую страну и живу тут уже почти два года, с бабушкой не общаемся, но два года против двадцати... Пока что прогресса нет :сsusi писал(а):
-
- мл. лейтенант
наверное, нужно всех исключить, но по-видимому, Ваш случай более трудный, если даже муж не отвлекает и не является авторитетомmeine писал(а):с бабушкой не общаемсяsusi писал(а):
-
- Рядовой
Дело, наверное, не в том, что муж не авторитет. Для меня никто не авторитет, кто делает комплименты, мне всегда кажется, что это лесть ради выгоды или издевка. В случае мужа мне просто кажется, что он сильно преувиличивает мои достоинства. Зато если кто-то оскорбит меня или унизит, его мнение сразу становится первостепенным и кажется единственно вернымsusi писал(а):если даже муж не отвлекает и не является авторитетом
-
- капитан
Привет. Вам нужно скорректировать своё отношение к себе, т.е. повысить самооценку. Раз уж слова любящего мужа вас не убеждают, то сама себя вы не убедите точно. Обратитесь к профессионалу, к психологу. Есть специальные методики по коррекции. Не позволяйте прошлому калечить ваше настоящее и будущее. Такое супернегативное отношение к себе может довести вас до серьёзных психических расстройств