Не знаю, как дальше жить
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не знаю, как дальше жить
Здравствуйте. Не знаю, как начать... Чтож, парень, 19 лет, всю жизнь рос в обычной полной семье, вполне в достатке. Что стоит отметить - с начала учебы в школе стал постепенно отстраняться от коллектива, издевательства и прочее привели к тому, что к 5-6 классу я стал полнейшим изгоем. Но до 16 лет меня это не беспокоило, я ощущал радость жизни, даже будучи в одиночестве. Потом наступил резкий переломный момент, который изменил моё отношение к жизни в целом. Я понял, что одинок, что мне нужен близкий человек, даже не просто близкий человек, а любимая девушка. Но это не всё, помимо этого я утратил радость к жизни, стал очень близко к сердцу воспринимать всё происходящее вокруг, меня очень легко ранить, при этом я очень требовательный, с презрением смотрю на большую часть современного общества. Социофоб или социопат, как это там называется? У меня нет друзей и никогда не было. Я понимаю, что я никому не нужен. Мне совершенно не нравятся те люди, которые меня окружают, поэтому заводить среди них друзей/девушку не имеет никакого смысла. У меня есть некоторые интересы, среди которых значимую часть занимает музыка, а также компьютер. Только в этих вещах я нахожу утешение и некоторый выход из постоянной депрессии. Всё, что я делаю ежедневно это играю в видеоигры (помогает уйти от депрессивных мыслей в виртуальность) и слушаю музыку. Я пытался найти друзей и даже девушку в интернете, но попытки оказались тщетны, потому что даже если я мог найти родного человека, он находился в тысячах километров от меня. Я пытался найти также и в своем городе, по интересам. Но, к сожалению, те, кто слушает такую же музыку, как я, слишком любят шумные компании и выпивку. Соответственно, это не для меня, я вообще не люблю находиться в присутствии людей, чем меньше людей вокруг - тем лучше. Люблю одиночество. Но оно меня скоро полностью погубит. Я ходил к психологу, особо не помогли, даже за несколько месяцев сеансов. Завтра запишусь на прием к психиатру. Были мысли лечь на лечение в психиатрическую клинику, антидепрессанты должны помочь избавиться от постоянной депрессии. Конечно, так у меня друзей или девушки не появится, но мне хотя бы будет легче без этой депрессии. Уже несколько лет присутствуют мысли о суициде. Всё равно всем на меня плевать, умру - только родственники заметят. И не надо говорить, что им будет плохо. Мне, лежа в бездыханном теле, будет уже безразлично. Но, учитывая мои слабые оптимистические качества, надежда на какую то жизнь есть, поэтому я хочу лечь в психиатрическую клинику. Но пока не лег - может кто нибудь здесь чем-то поможет? Очень жаль, что на сайте с просьбами о помощи нельзя оставлять контактные данные. Я бы очень хотел написать кому нибудь из тех пользователей, которые оставляют подобные сообщения об одиночестве и ненужности. Я бы буквально прилепился к ним, нам было бы легче. Но нельзя. Жаль. Заранее спасибо за ваши отклики, любое сообщение уже означает ваше неравнодушие.
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не знаю, как дальше жить
Добрый день!
Интересный у вас ник, что означает? (если не секрет). Учитесь, работаете? С кругом общения понятно, чем меньше народа, тем лучше (для вас), нужно найти так сказать "родственную душу", но есть некоторые проблемы с поиском...
P.S. на основании вашего ответа я бы не советовал торопиться с психиатрической клиникой, проконсультируйтесь сначала с психиатром, что специалист скажет. Депрессию можно лечить не только в стационаре.
Интересный у вас ник, что означает? (если не секрет). Учитесь, работаете? С кругом общения понятно, чем меньше народа, тем лучше (для вас), нужно найти так сказать "родственную душу", но есть некоторые проблемы с поиском...
да, согласно правилам форума обмен контактами запрещен: п.3.18., но вы можете отвечать, общаться через открытые темы с любым зарегистрированным пользователем, чью тему посчитаете интересной для себя, включаясь в активную жизнь форума.Я бы очень хотел написать кому нибудь из тех пользователей, которые оставляют подобные сообщения об одиночестве и ненужности. Я бы буквально прилепился к ним, нам было бы легче. Но нельзя. Жаль
P.S. на основании вашего ответа я бы не советовал торопиться с психиатрической клиникой, проконсультируйтесь сначала с психиатром, что специалист скажет. Депрессию можно лечить не только в стационаре.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Ник взят из вселенной "Властелин Колец". Это имя одного из назгулов. Немного увлекался этим, имя очень понравилось, решил взять его себе. Были мысли об официальной смене имени.
Учусь, третий курс ПТУ РЖД. Не рад учёбе как и будущей профессии. Но не могу найти подходящую специальность.
Учусь, третий курс ПТУ РЖД. Не рад учёбе как и будущей профессии. Но не могу найти подходящую специальность.
- Alex71
- Генерал-модератор
У вас будет очень хорошая. полезная и главное востребованная профессия, просто вы сейчас это не осознаёте в меру некоторых навязанных извне амбиций.Не рад учёбе как и будущей профессии. Но не могу найти подходящую специальность.
Например, в метрополитене в Москве во многих местах наклеены объявления о свободных вакансиях машиниста электропоезда и зарплата указана от 60000 до 90000 руб. в мес. + большой соц. пакет с бесплатной учёбой, путёвками в санаторий, общежитием и проч.
Как думаете, чем еще можно занять свободное время, кроме видеоигр?
-
- Рядовой
Было бы чем - давно бы занялся. Из-за моего увлечения музыкой есть музыкальные инструменты, но я не могу научиться играть на них, сколько не пытался. Чтение я не очень люблю, в основном читаю только статьи в интернете (Википедия и проч.). Гулять я не люблю, спорт тем более, активный отдых тоже не для меня.
- Alex71
- Генерал-модератор
На музыкальных инструментах не так-то просто самому научиться играть, полагаю музыкальную школу вам уже поздно советовать, но вы можете найти в своём городе, через соц. сети, людей или группы, кто научился играть на таких же инструментах и с удовольствием (за небольшое материальное вознаграждение) научил бы вас, таким образом и круг общения могли бы расширить.
- Alex71
- Генерал-модератор
Да, понимаю, у самого были такие сложности, когда приходилось выбирать между дорогим и желанным и не дорогим, но мало пригодным в пользу последнего. А что если вам уговорить родителей оплатить обучающий курс? Какие у вас отношения с родными, доверительные?Кхамул писал(а):Ответ прост - у меня нет денег на занятия.
-
- Рядовой
Родители, как и остальные родственники, у меня чисто для галочки. Отец о моем состоянии вовсе не знает. А мама... Вроде пытается помочь, но, к сожалению, далеко не всегда меня поддерживает. Я постоянно нахожусь в своей комнате, один.
- Alex71
- Генерал-модератор
не очень хорошая перспектива, согласитесь?Я постоянно нахожусь в своей комнате, один.
не знает, потому что вы срываете, игнорируете его или потому что не хочет знать? есть разница, родители - это самые близкие для вас люди, научитесь их любить и уважать, тогда и с другими людьми будет получаться ладить.Отец о моем состоянии вовсе не знает
Как я понимаю, в данный момент вас больше привлекает виртуальная жизнь, есть ли у вас друзья в соц. сетях, может быть просто знакомые с кем ведёте переписку, по-немного общаетесь? В инете можно же не только в игры играть, но и самообразованием заниматься, я например, нашел бесплатные курсы для повышения квалификации на интересующие лично меня темы. Не сомневаюсь, что и вы, если бы захотели, могли бы неплохо т.е. с пользой распределить своё время.