Устала от постоянной борьбы с собой

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
xsanchezz
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Устала от постоянной борьбы с собой

Сообщение xsanchezz »

Добрый вечер,пишу сюда,так как уже не знаю,что мне делать..Надеюсь на понимание. Меня зовут Александра, мне 21 год. У меня есть родители,они меня любят. Всю жизнь мне кажется,что со мной что-то не так. Я никак не могу полностью социализироваться и не понимаю,надо ли мне это. В школе была 2-3 подруги,все хорошо. К 17 годам я стала увлекаться видео играми, познакомилась там с парнем, он был из Москвы,я из другого города. Все время я уделяла общению с ним. Мы вроде как встречались на протяжении 3х лет. Он ко мне приезжал,я к нему,ну просто гуляли,но потом не сложилось,для меня это был первый разрыв,подруг я растеряла, писала на другой сайт в то время, и познакомилась с другим МЧ. Он из Украины. На тот момент мне было 20 лет. Общались,этот человек меня очень понимал, но на то время были проблемы с учебой. Я не знала куда идти,пошла на рекламщика-начались трудности(стало страшно ходить на пары,боялась отвечать,не понимала предметов) начались проблемы со здоровьем,очень сильные головные боли-взяла академ(19лет), потом в 20 опять, восстановилась..но поняла-не мое,забрала документы. А тот 2й парень даже ко мне приехал. Но я поняла,это не совсем то,человек он хороший,НО не может совсем себя реализовать, ни в магазин сходить,ни поесть..хотя ему 23 года..Интересы у нас с ним общие:игры,книги,кино-ничего особенного. Да,я начала затухать,до этого танцами занималась,но не пошло ничего..Да много что искала-все не то...В итоге мои чувства к нему стали..угасать..потому что он меня затягивал в трясину что ли..И вот 1 сентября, я поступила опять на другую специальность,при том она сложнее в 100 раз чем предыдущая. И я встретила Антона. Он был нашем куратором..Как оказалось жили мы рядом, учились тоже..Я ему очень понравилась(со мной такое впервые,чтоб в жизни парню понравится)..Он мне тоже. Мы стали гулять, это было волшебно..Он меня понимал,вечно были смешные и романтичные моменты..ОН и Я были счастливы,глаза горели..Это правда. Началась зима и началась рано,в октябре,на улице уже не посидишь,снег..и из всех развлечений нам оставалось кино,прогулки,кафе..Я понимала это надоедает,но мне было достаточного того,что он рядом. Онтак на меня смотрел..я чувствовала его тепло,заботу. Рассказала о всех переживаниях и он понял,обещал помочь..Так было до сессии..У меня сессия-страх вызывает..Я опять чуть ли не сорвалась..НО он помог, я все сдала впервые! Моей радости не было предела! Все было так прекрасно..А потом он остыл,я это заметила, что не любит,но заботиться чтоб мне не было так больно...Перестал целовать,обнимать..Начались вечные ссоры,я пыталась все выяснить,не хотела терять..Ему не хватало активности,а я вот..так как без друзей..стала замкнутой..Предлагала ему потом и каток и сноуборд-он:уже поздно..В итоге..в апреле этого года он меня бросил,сам плакал. не хотел терять..Я тоже..Понимала,что се можно решить..да мне пора вылезать..как-то двигаться ведь он активный,хотя со мной перестал таким быть,НО я его не просила пропускать тренировки и тд..Он стал кататься на велике,заводить знакомства(ему это легко,он коммуникабелен), уже на 3й день после разрыва у него в соц сете появилось 5 новых девушек...И..мы с ним пробовали дружить,ведь он не хотел меня терять,мол понимает,трудно,но я очень хорошая...НО теперь все. Он стал волонтером(организовывает мероприятия вместе с другими студентами), у него девушка,активная,вечно походы,горы,спорт..и самое обидное в феврале я сама ее ему показала..скинула страницу) они вместе волонтеров одной оранизации для студентов. Я ОСТАЛАСЬ ОДНА. Моя голов все время забита мыслями о них..о нас..которых нет. Уже прошло 2 месяца с разрыва..у него своя жизнь..но я себя потеряла. Ласковых слов нет,он если и пишет,то только:"поднимай свой зад,перестань плакать! Да любил,но быть с тобой... Ты не самодостаточна! Ты не социальна!Развивайся!"...Я все понимаю..у меня есть интересы:да игры, кино,рисую,вышиваю,читаю..помогаю родителям..но друзей нет. Я пробовала восстановить контакты-никому уже не надо..И..эти его слова..Самореализация..я не понимаю..У меня паника..Как жить? Все что раньше радовало-нет..Он смог,да,я не хочу его возвращать так как у человека ничего не осталось,пусть он и плакал когда-то..но..время не лечит,лечат люди. Я решила быть волонтером,но не пошла...там они и он мне сказал"а зачем тебе это?ради меня?Брось!" Я не понимаю ничего..ПОТЕРЯЛА. Мне кажется что я такое ничтожество,я могу отвлечься от всего..но я его потеряла,он ведь полюбил такой какая есть..но сказал не выдержал. А я строила планы,да пусть не спортивная,но я бы тоже хотела в походы..на природу..но летом.с ним..Но ничего нет. А у него? Он счастлив! Господи. Как избавиться от зависти,ненависти,жалости..И..неужели мой образ жизни плохой такой? Я очень хочу..пойти на праздник,у нас в городе,но я одна..и смысл? Не с кем идти..а он..У него яркая жизнь..Я такая же была,но что поделать если нет друзей? Все пробовала,новые знакомства, но не выходит. И..паранойя: как сея вести? подстроится под общество? А мне это надо? Неужели я такая плохая что меня разлюбили? Самооценка на нуле, я вроде стараюсь,хотя бы учусь..но..все планы с ним..я не могу..Мне жить не хочется в этом круге и с чего начать? Даже если я решу:САША,все! Ты не смотришь его страничку! ни ее страничку!Он счастлив и пусть! Найдешь своё! Ты не плохая,у тебя есть успехи,но они маленькие,ты стала хотя б на дачу выезжать,то се..А потом другие мысли: Вот в городе праздник..вот он общается...вот рад...ему хорошо,а мне плохо... У меня никого..Господи..Как от этого уйти..Я не понимаю кто я..и правильно ли живу..

Психологический тест онлайн
xsanchezz
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Устала от постоянной борьбы с собой

Сообщение xsanchezz »

Я устала очень..Все эти мысли. Понимаю,чтоб забыть нужно полюбить..Вот и хотела в волонтеры как он,типа знакомства, мероприятия..Ведь он там с этой целью,мол каждый день ярко прожить..Но а надо ли мне это? Я до сих пор если вижу его:в груди щемит, чувства еще не прошли..Нужно найти моего человека.хоть и думала,что вот он..Пусть он счастлив,пусть,рада,если разрыв ему пошел на пользу...Но мне как жить? Правильно ли? Неужели так плохо когда праздник сидеть дома? А ..может я бы пошла,но было бы с кем? Он мне так самооценку убил...Что я чувствую себя амебой. Не понимаю, как жила без него?

Устала жить
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Устала жить »

Саша, здравствуйте. Прочитала Вашу историю, мы с Вами очень похожи. Я тоже не особо коммуникабельна и несколько "амебиста", как я поняла, увлечения у Вас есть, просто они не связаны с активной деятельностью. Вы не "не социализирована", Вы просто интроверт. Это не хорошо и не плохо, это просто Ваша особенность. Вот скажите, без оценок Антона и еще кого бы то ни было - Вам комфортно в обществе себя самой, испытываете ли Вы потребность в какой-то бурной общественной деятельности именно для себя, а не чтобы кому-то что-то показать? Прислушайтесь к себе и ответьте, пожалуйста.

xsanchezz
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение xsanchezz »

Устала жить писал(а):Саша, здравствуйте. Прочитала Вашу историю, мы с Вами очень похожи. Я тоже не особо коммуникабельна и несколько "амебиста", как я поняла, увлечения у Вас есть, просто они не связаны с активной деятельностью. Вы не "не социализирована", Вы просто интроверт. Это не хорошо и не плохо, это просто Ваша особенность. Вот скажите, без оценок Антона и еще кого бы то ни было - Вам комфортно в обществе себя самой, испытываете ли Вы потребность в какой-то бурной общественной деятельности именно для себя, а не чтобы кому-то что-то показать? Прислушайтесь к себе и ответьте, пожалуйста.
Не совсем..Я могу там сидеть смотреть кино,вышивать,играть..Но не долго. Мне конечно хочется погулять,пообщаться..С ним вот..просто он не понимал,не знаю..Я же хотела активности,путешетствий с ним,но летом.. Раньше да,одна могла быть..Но после него что-то. Не то. Хочется чтобы был друг.

Устала жить
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Устала жить »

xsanchezz писал(а):просто он не понимал
Вы сама ответили - он не понимал, а главное - не принимал Вас такой, какая Вы есть.
Сашуль (очень хочется тебя ласково, по-сестрински обнять), запомни - ты - хорошая! Если хочется развиваться в чем-либо - развивайся, но для себя, а не для кого-то. Нет друзей - мы живем в век информационных технологий, наверняка в твоем городе проводятся какие-то флеш-мобы, интересные (интересные для тебя) мероприятия - посещай и посещай одна, ты обязательно там найдешь людей, с которыми тебе будет интересно и которые сами захотят общаться с тобой! Ты хорошая, добрая, неглупая девушка, и ты достойна того, чтобы быть счастливой! Скажи, чем бы ты хотела заняться в первую очередь и что мешает тебе в твоем желании?

xsanchezz
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение xsanchezz »

Устала жить писал(а):
xsanchezz писал(а):просто он не понимал
Вы сама ответили - он не понимал, а главное - не принимал Вас такой, какая Вы есть.
Сашуль (очень хочется тебя ласково, по-сестрински обнять), запомни - ты - хорошая! Если хочется развиваться в чем-либо - развивайся, но для себя, а не для кого-то. Нет друзей - мы живем в век информационных технологий, наверняка в твоем городе проводятся какие-то флеш-мобы, интересные (интересные для тебя) мероприятия - посещай и посещай одна, ты обязательно там найдешь людей, с которыми тебе будет интересно и которые сами захотят общаться с тобой! Ты хорошая, добрая, неглупая девушка, и ты достойна того, чтобы быть счастливой! Скажи, чем бы ты хотела заняться в первую очередь и что мешает тебе в твоем желании?
Ну...В том и дело-я не знаю. Может я и хорошая,милая,добрая..он такой полюбил, но вот то,что не хватило ему..он помешан на саморазвитии,социализации..с девушкой щас такой же,она "готовая" что ли. Активная,волонтер и тд.. Может он сам блин,в комплексах и решил так жизнь скрасить-ПОФИГ. Его дело. А я вот..Мне одной неловко..Мне хоть 21,но на вид я маленькая,дают 13 лет..не общительная. Мне бы вообще хотелось написать сценарий или книгу по игре..И хотелось бы найти того,кто поймет меня..Да может 2й парень был,понимал,но я на Антона повелась. Хочется гулять вместе с любимым..даже просто молчать,наслаждаться тем,что все хорошо..Но внутри опять борьба:а разве это круто? Ведь надо быть в толпе..Мероприятия! Как у Антона.. Идти даже не хочу,а что там делать? Ну приду..ббуду стоять..не ходить же с табличкой:Я -Саша,давайте дружить! :D Как представлю..идиотизм. Антон может и спокойно знакомится,я-нет. А мешает..неуверенность. То,что я не активная,не знаю о чем поговорить,хотя с Антоном болтали безумолку и то..так как нравилась. Я могу свободно общаться,если ко мне есть интерес. Даже тут..Я вас не знаю,но..почему то свободно мысли излагаю..Но хочется реального общения и понимания..

Устала жить
Рядовой
Рядовой

Сообщение Устала жить »

xsanchezz писал(а): Ну...В том и дело-я не знаю. Может я и хорошая,милая,добрая..он такой полюбил, но вот то,что не хватило ему..он помешан на саморазвитии,социализации..с девушкой щас такой же,она "готовая" что ли. Активная,волонтер и тд.. Может он сам блин,в комплексах и решил так жизнь скрасить-ПОФИГ. Его дело. А я вот..Мне одной неловко..Мне хоть 21,но на вид я маленькая,дают 13 лет..не общительная. Мне бы вообще хотелось написать сценарий или книгу по игре..И хотелось бы найти того,кто поймет меня..Да может 2й парень был,понимал,но я на Антона повелась. Хочется гулять вместе с любимым..даже просто молчать,наслаждаться тем,что все хорошо..Но внутри опять борьба:а разве это круто? Ведь надо быть в толпе..Мероприятия! Как у Антона.. Идти даже не хочу,а что там делать? Ну приду..ббуду стоять..не ходить же с табличкой:Я -Саша,давайте дружить! :D Как представлю..идиотизм. Антон может и спокойно знакомится,я-нет. А мешает..неуверенность. То,что я не активная,не знаю о чем поговорить,хотя с Антоном болтали безумолку и то..так как нравилась. Я могу свободно общаться,если ко мне есть интерес. Даже тут..Я вас не знаю,но..почему то свободно мысли излагаю..Но хочется реального общения и понимания..
Сашуля, какая разница, на чем помешан Антон? Антон - не эталон, не надо равняться на его идеалы.
Хочется написать по игре книгу или сценарий - так напиши! Этим ведь наверняка интересуешься не только ты, на мой взгляд, это отличная идея, ты воплотишь свое желание в жизнь, кроме того, это повысить твою самооценку и прибавит уверенности в себе - ведь ты что-то смогла и смогла неплохо. Да и наверняка эта игра интересна не только тебе, а значит, и твой сценарий или книга могут вылиться во что-то интересное не только для тебя.
Ты пишешь: "а разве это круто? Ведь надо быть в толпе.." - надо кому? Это навязанный стереотип. На самом деле круто и надо - то, что круто для тебя, не для Антона, не для Славы или еще кого-то, а то, от чего кайфуешь ты.
Я в плане общения такая же, как ты и тоже поначалу скептически относилась к таким мероприятиям, сейчас регулярно их посещаю, т.к. там есть какая-то общая идея, интересная всем присутствующим, и разговор можно завести с банального вопроса организатору: "а вот меня интересует...", в то время как в обычной жизни я вообще теряюсь при общении с незнакомыми людьми, просто не знаю, что сказать) попробуй хотя бы пару таких мероприятий посетить. Умение общаться не придет само по себе, это работа над собой и поначалу действительно будет непросто, но у тебя получится, я уверена!

xsanchezz
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение xsanchezz »

Устала жить писал(а): попробуй хотя бы пару таких мероприятий посетить. Умение общаться не придет само по себе, это работа над собой и поначалу действительно будет непросто, но у тебя получится, я уверена!
Нуу...у нас город не большой, мало интересного..Да и страх того,что Антон будет там,видеть его не хочу. Но хотя,что теперь? Из города уезжать? Еще и рядом живем,еще и учимся на одном этаже... Брр...Есть некоторые планы на одну поездку,а вот дальше-страшно. Боюсь одна быть.

Устала жить
Рядовой
Рядовой

Сообщение Устала жить »

xsanchezz писал(а):
Устала жить писал(а): попробуй хотя бы пару таких мероприятий посетить. Умение общаться не придет само по себе, это работа над собой и поначалу действительно будет непросто, но у тебя получится, я уверена!
Нуу...у нас город не большой, мало интересного..Да и страх того,что Антон будет там,видеть его не хочу. Но хотя,что теперь? Из города уезжать? Еще и рядом живем,еще и учимся на одном этаже... Брр...Есть некоторые планы на одну поездку,а вот дальше-страшно. Боюсь одна быть.
Предположим, что Антон там. Ну и что? Да, будет нелегко на душе и настроение будет не самым веселым, но ты сама понимаешь - не из города же теперь уезжать, ты его может где угодно встретить.
Что заставляет тебя бояться быть одной?

xsanchezz
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение xsanchezz »

Устала жить писал(а): Что заставляет тебя бояться быть одной?
То, что парни на меня не особо смотрят. Да,может я внутри ну,если проявят интерес,смогу разговорится, а так... Мало внимания обращают,да и я не вылажу уже никуда,подруг нет. Общаюсь в группе в универе,но все иногородние. За 21 год было 3 парня, и выгляжу,повторюсь, на 13 лет. Рост 148, вес..ох...Из-за стресса щас похудела до 34.2. А итак трудно набирать его. Внешность нетипичная, для кого-то- урод,кто-то просто не заметит,а для некоторых-симпатичная. Но ведь чтоб с тобой заговорили,поняли,какая ты,нужно влиться в коллектив,нет? И с этим беда, потому что куда вливаться,а надо ли,это я пока не поняла.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»