Лотерея
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Лотерея
Здравствуйте. Начну с того, что близких друзей у меня нет, поэтому нет возможности поговорить с кем-то на тему того, что меня волнует. Да и вряд ли кто-то из людей сочтёт мои проблемы серьёзными. Но я всё же решил написать сюда. Меня зовут Андрей, мне 19 лет, и я считаю себя чрезвычайно "везучим". А теперь по-порядку. По счастливой случайности, мне, одному из 3-х детей в семье и самому младшему, достались нездоровые гены своего отца. Старшим брату и сестре удалось этого избежать. Итак, у меня плохое зрение, я заикаюсь, имею довольно непропорциональную фигуру, мои руки постоянно трясутся, а иногда я весь начинаю дрожать. Плюс ко всему у меня масса неврозов, навязчивых состояний и фобий. У моего отца всё то же самое, но ещё сильнее (видимо, с возрастом придёт). На лицо я вроде не урод, но и не красив особо. Ещё я считаю себя везучим из-за того, что родился и жил на самой окраине России в захолустной деревне, где весь контингент был соответствующий. Поэтому детство у меня было так себе, хотя раньше мне так не казалось. Однако моя семья очень любящая и заботливая (ну, или, мне так кажется). В данный момент я проживаю в относительно крупном городе, живу в общежитии, учусь в университете. Денег нет. Куда меня, заику, работать-то возьмут. Несмотря на то, что я вроде не глупый, учиться мне очень трудно. Наверное, из-за моей извечной лени и прокрастинации. Ну или просто из-за того, что это не моё. Учусь я на психолога, кстати. По своей глупости решил, что это поможет мне разобраться в себе. Никто из преподавателей не внушает доверия, да и всем на тебя плевать. Хочется всё бросить, да вот в армию заберут. Плюс ещё и маму расстрою, а ведь они с отцом столько денег в меня вбухали, в мою жизнь и образование. Друзей, как я говорил ранее, у меня нет. Есть, конечно, несколько знакомых, но они не считают меня другом, что в своё время безумно меня расстроило, но я уже смирился. Сейчас сессия, у меня много долгов и нет вообще никакого желания что-либо делать. Моя девушка (которая заменяет мне всех друзей) злится на меня и постоянно говорит, что я не люблю её, что мне на неё плевать и всё в таком духе. Она единственный близкий человек, который хоть иногда бывает рядом со мной. Но, видимо, скоро она забьёт на меня. Говорить с ней я пробовал, её единственная позиция - ты сам виноват, нужно было раньше учиться/работать/думать, чтобы потом не было проблем. А сейчас уже поздно и всё в таком духе. Мои одногруппники делают уроки, сдают долги, живут. А я целыми днями сижу в комнате, ковыряю свой глючный ноутбук, да порядки навожу (в последнее время это стало прямо манией какой-то). Все раздражают. Всем завидую. Из-за того, что почти у всех остальных нормальная речь, желание жить и учиться. А у меня нет. Всех ненавижу. Особенно себя. За то, что ленивый и жалкий. И за то, что ничего не умею, кроме как сидеть и ничего полезного не делать. Мне трудно общаться с людьми из-за своей речи, в детстве меня часто дразнили, естественно.
Да, видимо, мои проблемы не особо и серьёзные. На этом форуме есть случаи намного жёстче. Может, я всё преувеличиваю. Но мне безумно обидно, что у кого-то нормальная речь, зрение, состоятельная семья, друзья, нервы целые, наследственность хорошая. А у кого-то нет. Может, что-то и можно изменить, бороться там всю свою жизнь и т.д. Но почему кто-то должен так делать, а у кого-то всё это уже есть. Несправедливо. Как-то и жить не хочется. Может, в следующей жизни мне повезёт больше. Если вдруг кому-то что-то будет интересно или непонятно - спрашивайте. Расскажу, уточню.
Да, видимо, мои проблемы не особо и серьёзные. На этом форуме есть случаи намного жёстче. Может, я всё преувеличиваю. Но мне безумно обидно, что у кого-то нормальная речь, зрение, состоятельная семья, друзья, нервы целые, наследственность хорошая. А у кого-то нет. Может, что-то и можно изменить, бороться там всю свою жизнь и т.д. Но почему кто-то должен так делать, а у кого-то всё это уже есть. Несправедливо. Как-то и жить не хочется. Может, в следующей жизни мне повезёт больше. Если вдруг кому-то что-то будет интересно или непонятно - спрашивайте. Расскажу, уточню.
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Лотерея
Добрый день!
Прежде всего вам нужно понять, что следующей жизни не будет, она одна, единственная. вечная. Забудьте сказки про реинкарнацию, перевоплощения и прочую ерунду. Жизнь свою надо налаживать и строить сейчас таким образом, чтобы не было стыдно и больно за бесцельно прожитые молодые годы. Все перечисленные вами физические недостатки несущественны и не могут влиять на ваши добрые и полезные дела, которые никогда не поздно совершать. И ещё, не нужно вам завидовать что что-то у кого-то есть, а у вас нет, с годами всё может поменяться в противоположную сторону. Постарайтесь научиться брать на себя ответственность как взрослый мужчина, поймите, детство уже закончилось, лень и беспечность, которые были позволительны под родительским кровом уже позади, так же как и компьютерные игры и прочее пустое, у вас есть ещё возможность уберечь отношения с единственным другом, вашей девушкой и достойно закончить ВУЗ по выбранной профессии, которая в свою очередь принесёт вам не только пользу, но и доход в семью, при условии, что вы сможете взять себя в руки и приложить усилия к получению необходимых знаний по специальности.
Вопрос. А с чем связано название темы, "лотерея"?
Прежде всего вам нужно понять, что следующей жизни не будет, она одна, единственная. вечная. Забудьте сказки про реинкарнацию, перевоплощения и прочую ерунду. Жизнь свою надо налаживать и строить сейчас таким образом, чтобы не было стыдно и больно за бесцельно прожитые молодые годы. Все перечисленные вами физические недостатки несущественны и не могут влиять на ваши добрые и полезные дела, которые никогда не поздно совершать. И ещё, не нужно вам завидовать что что-то у кого-то есть, а у вас нет, с годами всё может поменяться в противоположную сторону. Постарайтесь научиться брать на себя ответственность как взрослый мужчина, поймите, детство уже закончилось, лень и беспечность, которые были позволительны под родительским кровом уже позади, так же как и компьютерные игры и прочее пустое, у вас есть ещё возможность уберечь отношения с единственным другом, вашей девушкой и достойно закончить ВУЗ по выбранной профессии, которая в свою очередь принесёт вам не только пользу, но и доход в семью, при условии, что вы сможете взять себя в руки и приложить усилия к получению необходимых знаний по специальности.
Вопрос. А с чем связано название темы, "лотерея"?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
С тем, что слишком много негативного совпало в моей жизни (на мой взгляд). И всё у одного меня и сразу. Поэтому, я как бы выиграл в лотереюAlex71 писал(а):А с чем связано название темы, "лотерея"?
- Alex71
- Генерал-модератор
Что значит "выиграл"? Разве вы это так хотели получить? Полагаю, что-то досталось вам по наследству (и не только плохое), что-то вы выбрали сами по своей свободной воле (например, лень, нежелание учиться...), так, что некого обвинять и укорять. Нет в нашей жизни ничего случайного, всё закономерно, за каждую мысль, воплощённую в действие или поступок (хороший или плохой) предполагается наказание или наоборот поощрение, поэтому откажитесь сразу от идеи случая. рока, судьбы, этого нет и не может быть, а есть только Вы и ваша совесть. Знаете, что такое жить по совести?И всё у одного меня и сразу. Поэтому, я как бы выиграл в лотерею
-
- Психолог
Андрей, здравствуйте! Вы - большой молодец, что обратились сюда. Я Вас искренне поддерживаю.
Я обратил внимание вот на что.

Вы так говорите про нее, но в тоже время говорите о том, что родители Вас любят. Получается, что Вы сами себе противоречите. Так какие у Вас отношения с родителями? С папой? С мамой? Как Вы считаете, они Вас любят? И в чем эта любовь выражается?Resurgent писал(а): Она единственный близкий человек, который хоть иногда бывает рядом
Андрей, а нужна Вам такая девушка, которая вместо того, чтобы поддерживать Вас в непростой жизненной ситуации, просто гвоздями вбивает в Вас чувство вины? Задумайтесь над этим.Resurgent писал(а):её единственная позиция - ты сам виноват
Жизнь прекрасна! :)
-
- Рядовой
Доброго времени суток!
Знаете, у нас с Вами очень похожая ситуация. Я тоже, к моему большому сожалению, заикаюсь и есть физические недостатки! Меня также, как и Вас часто посещают очень не хорошие мысли о дальнейшей жизни. Но если на ситуацию взглянуть под другим углом, во-первых земная жизнь в любом случае закончится (так зачем спешить, всему свое время, да и опоздать на такое мероприятие невозможно
), во-вторых, представить, что жизнь это испытание (игра, лотерея, забег на длинную дистанцию), то попробовать, просто получать удовольствие от процесса и не завариваться по мелочам. Ведь это, действительно интересно пробовать, преодолевать, терпеть неудачи, побеждать (банально звучит, я знаю)! А думать,что у кого то все хорошо и все есть, простите, но очень глупо, т.к. абсолютно у ВСЕХ есть проблемы и недостатки (особенно у девушек, по крайней мере они постоянно пытаются себя в этом убедить). Но я с Вами согласен, что заикание, не самый хороший "спутник" в жизни, но как Вы правильно написали, жизнь-лотерея! Так почему-бы не играть до естественного и логичного конца! Попробуйте, что Вы теряете, время, нервы, здоровье, положительные чувства, деньги (на том свете все-равно не пригодится)!
Знаете, у нас с Вами очень похожая ситуация. Я тоже, к моему большому сожалению, заикаюсь и есть физические недостатки! Меня также, как и Вас часто посещают очень не хорошие мысли о дальнейшей жизни. Но если на ситуацию взглянуть под другим углом, во-первых земная жизнь в любом случае закончится (так зачем спешить, всему свое время, да и опоздать на такое мероприятие невозможно

-
- полковник
Здраствуйте, Андрей. Да уж, невеселую картину вы тут нарисовали... Но это только если на эту картину под одним углом смотреть. А вот если угол поменять, то и картина представляется другой. Вот давайте посмотрим вместе именно с этого угла. Итак, чем вы располагаете на сегодняшний день. Внешность вполне нормальная, без особых изъянов ( мужчине этого вполне дрстаточно для счастливой жизни)). Учитесь в универе, значит далеко не глупый человек (образование и ум только прибавляет плюсов мужчине с любой внешностью). Есть девушка ( значит вы интересны противоположному полу). Есть приятели (значит вы в принципе интересеы людям и завести друга только вопрос времени). Семья вас любит, в семье хорошие отношения ( это вообще показатель того, что у вас хорошая база заложена, хороший надежный тыл имеется). Да, здоровье немного подкачало. Но и страшного ничего нет, ничего такого что угрожало бы здоровью. Все, что вы перечислил вполне поддается коррекции или лечению. Сын моей подруги заикается с двух лет. Конечно, комплексовал, не без этого. Но при этом у него всегда был друзья и девушка тоже есть, сейчас универ уже заканчивает. Он, кстати еще на первом курсе универа начал в КВН играть, чтоб более раскрепоститься и друзей новых завести, чтоб комплексов поубавилось. Длинных речей он со сцены не говорил, конечно, но тем не менее выступал с командой два года, много друзей завел, стал более открытым, более уверенным в себе. Так что не в заикании дело, скорее всего, а в том как человек себя ощущает, что и как он о себе думает. И потом, если с заиканием работать, то оно сглаживается с годами, думаю вы знаете это. Зрение тоже можно корректировать. Нервы можно и нужно лечить. Все это вполне решаемые вопросы, уверяю вас. И хвосты по учебе - это временное явление, поправимое и решаемое. Ну вот, что в сухом остатке? Батенька, да вы счастливый человек! Я сейчас не шучу, я говорю серьезно. Далеко не каждый может похвастатьчя и половиной того, что вы имеете. Я думаю, читая наш форум, вы могли в этом убедиться. Все будет хорошо, Андрейю даже не сомневайтесь! Ангела хранителя вам.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
-
- Рядовой
С родителями очень тёплые отношения, но видимся и общаемся мы очень редко, у меня учёба, а они постоянно работают, т.к. с деньгами сейчас трудно. Они, безусловно, делают всё возможное для моего благополучия. Возможно, я просто иногда забываю об этом, когда мне грустно.Евгений В писал(а):Вы так говорите про нее, но в тоже время говорите о том, что родители Вас любят. Получается, что Вы сами себе противоречите. Так какие у Вас отношения с родителями? С папой? С мамой? Как Вы считаете, они Вас любят? И в чем эта любовь выражается?
-
- Рядовой
Спасибо за добрые слова. Я подумаю над этимPip писал(а):Доброго времени суток!
Знаете, у нас с Вами очень похожая ситуация. Я тоже, к моему большому сожалению, заикаюсь и есть физические недостатки! Меня также, как и Вас часто посещают очень не хорошие мысли о дальнейшей жизни. Но если на ситуацию взглянуть под другим углом, во-первых земная жизнь в любом случае закончится (так зачем спешить, всему свое время, да и опоздать на такое мероприятие невозможно), во-вторых, представить, что жизнь это испытание (игра, лотерея, забег на длинную дистанцию), то попробовать, просто получать удовольствие от процесса и не завариваться по мелочам. Ведь это, действительно интересно пробовать, преодолевать, терпеть неудачи, побеждать (банально звучит, я знаю)! А думать,что у кого то все хорошо и все есть, простите, но очень глупо, т.к. абсолютно у ВСЕХ есть проблемы и недостатки (особенно у девушек, по крайней мере они постоянно пытаются себя в этом убедить). Но я с Вами согласен, что заикание, не самый хороший "спутник" в жизни, но как Вы правильно написали, жизнь-лотерея! Так почему-бы не играть до естественного и логичного конца! Попробуйте, что Вы теряете, время, нервы, здоровье, положительные чувства, деньги (на том свете все-равно не пригодится)!
-
- Рядовой
Спасибо вам, я понимаю, что иногда накручиваю себя. Наверное, мне стоит начать смотреть на всё это по-другому. И по-другому относиться к людям и себеtribrata писал(а):Здраствуйте, Андрей. Да уж, невеселую картину вы тут нарисовали... Но это только если на эту картину под одним углом смотреть. А вот если угол поменять, то и картина представляется другой. Вот давайте посмотрим вместе именно с этого угла. Итак, чем вы располагаете на сегодняшний день. Внешность вполне нормальная, без особых изъянов ( мужчине этого вполне дрстаточно для счастливой жизни)). Учитесь в универе, значит далеко не глупый человек (образование и ум только прибавляет плюсов мужчине с любой внешностью). Есть девушка ( значит вы интересны противоположному полу). Есть приятели (значит вы в принципе интересеы людям и завести друга только вопрос времени). Семья вас любит, в семье хорошие отношения ( это вообще показатель того, что у вас хорошая база заложена, хороший надежный тыл имеется). Да, здоровье немного подкачало. Но и страшного ничего нет, ничего такого что угрожало бы здоровью. Все, что вы перечислил вполне поддается коррекции или лечению. Сын моей подруги заикается с двух лет. Конечно, комплексовал, не без этого. Но при этом у него всегда был друзья и девушка тоже есть, сейчас универ уже заканчивает. Он, кстати еще на первом курсе универа начал в КВН играть, чтоб более раскрепоститься и друзей новых завести, чтоб комплексов поубавилось. Длинных речей он со сцены не говорил, конечно, но тем не менее выступал с командой два года, много друзей завел, стал более открытым, более уверенным в себе. Так что не в заикании дело, скорее всего, а в том как человек себя ощущает, что и как он о себе думает. И потом, если с заиканием работать, то оно сглаживается с годами, думаю вы знаете это. Зрение тоже можно корректировать. Нервы можно и нужно лечить. Все это вполне решаемые вопросы, уверяю вас. И хвосты по учебе - это временное явление, поправимое и решаемое. Ну вот, что в сухом остатке? Батенька, да вы счастливый человек! Я сейчас не шучу, я говорю серьезно. Далеко не каждый может похвастатьчя и половиной того, что вы имеете. Я думаю, читая наш форум, вы могли в этом убедиться. Все будет хорошо, Андрейю даже не сомневайтесь! Ангела хранителя вам.