Я попал в ад при жизни

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Vladimir_S
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Я попал в ад при жизни

Сообщение Vladimir_S »

При жизни я попал в ад. Помогите мне пожалуйста. Мне 34 года и пишу я вам из Литвы, я уже обращался за помощью на этом сайте весной, когда собирался ехать на заработки за границу, но к сожалению мои попытки поправить свое материальное положение в северной Норвегии обернулись полной финансовой и моральной катастрофой - я вернулся домой подавленный, уничтоженный морально и экономически, залезший в долги. В декабре прошлого года умерла моя мама, свою семью в Литве я так и не создал и осуществился самый кошмарный сценарий, который только мог быть - я остался абсолютно один, без работы, средств к существованию в чужой стране. Первое время выживал за счет помощи друзей, брал деньги в долг, но теперь кончилось и это, и я уже почти смирился с тем, что не переживу это лето, что мне придется либо (способ самоповреждения) либо медленно умирать от голода. Стал выпивать и много курить, я понимаю, это звучит глупо когда не имеешь средств даже нормально купить еду в магазине, но мне это помогает на день, на два расслабиться и уйти от реальности - последние полгода я буквально на ногах переношу колоссальный стресс, затянувшуюся депрессию без всякой профессиональной психологической и психотерапевтической помощи. Мне кажется, что моя психика окончательно сгорела, и я либо уже сошел с ума, либо схожу. Я занял 100 евро и поехал в Украину к родственникам с банальной просьбой о помощи, взывал к милосердию и состраданию, но меня просто напросто не пустили на порог. Стал разговаривать на улице с разного рода асоциальными людьми - с инвалидом в коляске с пробитой головой, с бывшим зеком живушим на троллейбусной остановке, интересоваться их историями, почему жизнь их выбросила на обочину и с ужасом каждый раз провожу параллели со своей ситуацией.

У меня есть сестра в Украине, но она лишь с интересом наблюдает за моими страданиями, ожидая моего самоубийства или естественной смерти, тогда она как наследник получит мою квартиру. Мне очень плохо, горько и невыносимо, каждое утро мне хочется выть по-волчьи в стенах своей квартиры и я убегаю, бегу куда глаза глядят и все это оборачивается очередным употреблением алкоголя и финансовыми потерями, все более глубоким погружением в эту трясину. Посещают навязчивые мысли о том, как я, вычеркнутый из этой жизни человек, смогу сам выкарабкаться из этой ямы, в подсознании возникают ужасные картины остаться брошенным больным человеком или инвалидом. Все это постоянно давит меня и сковывает по рукам и ногам, я понимаю, что я взрослый мужчина и должен держать себя в руках, но это колоссально трудно и моей ситуации почти невозможно, я чувствую, что окончательно вышел из под контроля и понимаю, что в принципе искусственно отрезанный и изолированный от родных и близких человек так долго прожить не сможет. Есть знакомые и друзья, но я уже надоел им своими проблемами, у них своя жизнь.

Я стараюсь быть как можно больше среди людей, так как это дает мне некую возможность отключить свои мысли и уйти от реальности, утром ухожу из дома и поздно вечером боюсь зайти обратно в свою квартиру, боюсь пустых четырех стен в которых мне хочется выть по утрам от внутренней боли и одиночества. Мысли о самоубийстве проскакивают спонтанно, (...). Но я не хочу этого делать, хочется жить и радоваться жизни, каждому ее моменту, листьям на деревьях, травинках в парке, но угнетение сложившейся катастрофической ситуации, колоссальные финансовые трудности и полное безвыходное одиночество тянут меня обратно в трясину. Иногда разговариваю со своими умершими родителями и прошу их забрать меня с этой Земли к себе, говорю, что я не сложился как человек, полное ничтожетство, которое даже убить себя не может. Хотя я человек с высшим образованием, много читавший, интеросовавшийся многими вещами до этой ситуации и не понимаю, почему моя семья окончательно и безповоротно записала меня в асоциальные элементы, да, у меня нет работы сейчас, огромные психологические проблемы, но ведь каждый человек имеет право на второй шанс к жизни, зачем просто так брать и приговаривать человека к медленной смерти, с которым еще буквально в прошлом году были близкие родственные отношения. Может я и наделал ошибок в своей жизни и в чем-то виноват перед Богом, но я не понимаю, за что я заслужил такую ужасную участь.

Я прошу помощи, как мне настроить себя и попытаться выстоять и выжить, мне очень трудно и плохо, и я чувствую, что накатывающиеся одна за другой проблемы являются порождением этой кошмарной ситуации - ни я, ни мои родители никогда не думали, что мне придется жить совсем одному в чужой стране, а родственники искусственно отгородятся от общения со мной. Я не хочу умирать в 34 года.
Последний раз редактировалось Alex71 26 июн 2016, 23:14, всего редактировалось 2 раза.
Причина: п. 3.9

Психологический тест онлайн
tribrata
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я попал в ад при жизни

Сообщение tribrata »

Здравствуйте, Владимир. Спасибо вам за то, что поделились своей непростой историей, своей болью. Искренне сочувствую вам в связи с утратой вашей мамы. Прекрасно понимаю, что сейсас вы находитесь в очень подавленном состоянии и поэтому вам кажется, что выхода нет. Но выход есть всегда, поверьте. Нужно просто немного успокоиться и хорошенько все обсудить и обдумать. Скажите, Владимир, а кто вы по образованию, работали ли вы до поездки в Норвегию? Ищете ли вы работу сейчас и как именно? Как давно вы живете в Литве и почему называете ее чужой страной? Есть ли у вас друзья, жилье, документы? Вы простите, что забросала вас вопросами, просто из вашего рассказа не совсем понятно как вы оказались в такой ситуации и что с этим со всем делать.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Здравствуйте Владимир.Тоже рада знакомству-Марина. :12:
Vladimir_S писал(а): Мне 34 года
Значит уже крепкий мужчина))С начало нужно успокоиться.Выдохните))-а лучше побольше.Есть задачи(!)-значит нужно искать решение.Ребусы любили раньше решать?Вот вам Жизнь и задала.Что я реально могу сейчас сделать?первое что бросилось в глаза-есть квартира сдайте те комнату(или угол)-все пригодиться кому нибудь.
Vladimir_S писал(а): я остался абсолютно один, без работы, средств к существованию в чужой стране.
Vladimir_S писал(а): Стал выпивать и много курить,
Лучше б хлеб с колбасой купили-это полезней))Много пьете?Только честно-друзья угощают?Вы не думали бросить-может и жизнь бы наладилась))-пить плохо-особенно для нервной системы(а особенно ночью и по утрам)
Vladimir_S писал(а):затянувшуюся депрессию без всякой профессиональной психологической и психотерапевтической помощи
По ищите в Инете-возможно у вас есть кризисные центры бесплатные-будите там лечиться и здесь-духом воспряните.Как вам такой вариант Владимир?
Спаси себя и хватит с тебя...

Vladimir_S
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Vladimir_S »

tribrata писал(а):Здравствуйте, Владимир. Спасибо вам за то, что поделились своей непростой историей, своей болью. Искренне сочувствую вам в связи с утратой вашей мамы. Прекрасно понимаю, что сейсас вы находитесь в очень подавленном состоянии и поэтому вам кажется, что выхода нет. Но выход есть всегда, поверьте. Нужно просто немного успокоиться и хорошенько все обсудить и обдумать. Скажите, Владимир, а кто вы по образованию, работали ли вы до поездки в Норвегию? Ищете ли вы работу сейчас и как именно? Как давно вы живете в Литве и почему называете ее чужой страной? Есть ли у вас друзья, жилье, документы? Вы простите, что забросала вас вопросами, просто из вашего рассказа не совсем понятно как вы оказались в такой ситуации и что с этим со всем делать.
По образованию я юрист, но по специальности как таковой никогда не работал, дипломированных юристов сейчас огромное множество и устроться на работу без связей практически невозможно. Я работал на разных работах, менеджером, специалистом по связям с общественностью, в последние восемь месяцев всвязи с тяжелой болезнью матери не работал - это очень усугубило ситуацию, скопился долг за обязательную медицинскую страховку, и теперь без денег я даже устроиться на работу не могу - надо платить за медицинскую комиссию при устройстве на работу, разные необходимые сертификаты для работы на конкретных местах и пр. Все это усугубляется падением уровня жизни, постоянным безденежьем, депрессией и тревогой, вынужденной продажей вещей из дома за гроши, причем даже добытые таким образом деньги расходятся - мне кажется, что из-за непрекращающегося полугодичного стресса я уже не в состоянии собой управлять, очень часто хочется сбежать, вырваться из дома подальше, желательно за город, выпить, забыться, сам понимаю, что качусь в пропасть, но некое подсознание шепчет "Все равно ведь ты это лето не переживешь, в одиночку без денег и работы не выживают". Разговаривал много с друзьями, но они тоже разочаровались во мне, мол никакого улучшения твоей ситуации не видно. Я их понимаю, заниматься каждый день психотерапией по телефону им надоедает.
Ищете ли вы работу сейчас и как именно?
Я ищу работу по Интернету и обьявлениям, но опять же, из-за стресса опускаются руки, а стресс обусловлен социальной неустроенностью - безденежье (отсутствие средств на такие вещи как проездной, пополнение счета телефона и пр.), отсутствие медицинской страховки и т. д. Ситуация развивалась очень стремительно, буквально в считанные недели и месяцы и я банально не справился, сделал череду роковых непросчитанных решений, например, как поездка в Норвегию (все знакомые говорили, что там легко найти работу на месте, а в итоге удалось проработать только несколько дней в ресторане у арабских иммигрантов, после чего мне сказали, что я им не подхожу. Потерял почти 3000 евро - последние деньги, часть из которых были взяты в долг).
Как давно вы живете в Литве и почему называете ее чужой страной?
В Литве я родился и вырос, мой отец служил в советской армии и после развала СССР в 1991 году уволился, тогда здесь всем автоматически давали гражданство и моя семья решила остаться здесь. Чужая страна потому, что из родных и близких людей у меня здесь совсем никого нет, я совсем один. А после того, как мои родственники в Украине от меня и моей беды изолировались я остался вообще один. Мне даже поговорить не с кем.
Есть ли у вас друзья, жилье, документы?
Друзья есть, но их мало, одним безразличны мои проблемы, другим мои жалобы уже надоели, к тому же напоминают когда я начну возвращать отдолженные деньги, что в моей ситуации практически невозможно (живу на то, что продам из дома, но продавать уже нечего).

Собственное жилье есть - двукомнатная квартира в Вильнюсе, но ее нечем оплачивать, в прошлом месяце взял деньги в долг и выплатил скопившуюся задолженность за отопление (получил в почтовый ящик угрозы от теплосетей, что обратятся к коллекторам и в суд), в этом месяце продал некоторые вещи и выплатил задолженность за электричество, но дальше уже отдалживать не у кого, и продавать нечего.

Паспорт, водительские права и другие документы тоже есть.

Vladimir_S
Рядовой
Рядовой

Сообщение Vladimir_S »

Ленинградка писал(а):Лучше б хлеб с колбасой купили-это полезней))Много пьете?Только честно-друзья угощают?Вы не думали бросить-может и жизнь бы наладилась))
Я до этого года 14 лет не пил и не курил. После того как у меня мама неделю умирала в реанимации меня сорвало, потом появилась кое-какая надежда выправить ситуацию и заработать денег в Норвегии - я завязал, ну а сейчас, когда настала полная безысходность, одиночество и даже друзьям уже надоели мои проблемы, то я очень часто срываюсь. И курение тоже добавилось.

Я понимаю, что это звучит глупо и безответственно пропивать последние деньги, но я действительно потерял над собой контроль из-за полного одиночества, стресса, тревоги и меня тянет выпить, чтобы хоть как-то уйти от ужасной реальности (быть совсем одному со своими проблемами, мыслями и тревогами). К тому же денег этих почти нет, так, гроши на которые и в магазине толком ничего не купишь.

Я просто уже не знаю верных ходов и решений - все что бы я не делал ведет к катастрофе.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Vladimir_S писал(а):Я понимаю, что это звучит глупо и безответственно пропивать последние деньги,
Да нет не глупо.Многие так-я тоже когда то запивала свои проблемы.Не всем скажешь-да и не все поймут.Здесь можно спокойно поговорить.
Vladimir_S писал(а): После того как у меня мама неделю умирала в реанимации меня сорвало
Примите мои соболезнования.Вы наверное имеете православные корни?Посмотрите-это не рану вашу теребить-не подумайте.Но возможно найдете ,что то полезное для себя. https://www.memoriam.ru/
Vladimir_S писал(а):Я просто уже не знаю верных ходов и решений - все что бы я не делал ведет к катастрофе.
Зато какой опыт))
Vladimir_S писал(а):Собственное жилье есть - двукомнатная квартира в Вильнюсе, но ее нечем оплачивать,
Подумайте-а если ее сдавать -а самому поискать работу с проживанием. Наверняка что то есть.Главное не зарплата-а койка/место,Это реально?Обмен с доплатой-вы же юрист-вам в этом проще разобраться.что б не обманули.
Спаси себя и хватит с тебя...

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Володя, я понимаю, что вам сейчас очень тяжело морально, вы выбиты из колеи, но ситуация все же не так безнадежна, как вам сейчас это кажется. Вам ваше душевное состояние пытается внушить, что все потеряно и это тупик. Но это не так, абсолютно. Вот смотрите, крыша над головой есть, документы есть, вы молодой здоровый человек с образованием, у вас есть, пусть немногочисленные, но все же друзья, у вас есть родственники, пусть даже живут в другой стране. Самое главная для вас задача на сегодняшний день - работа. Пусть даже не особо квалифицированная, пусть не по специальности, но работа. Это даст вам возможность начать выплачивать долги и вообще почувствовать себя твердо стоящим на земле. Во-первых, прекратите пить. Во-вторых, перестаньте себя жалеть. В-третьих, составьте план выхода из создавшегося положения и оповестите о нем своих друзей. Пусть они поймут, что вы всерьез решили за себя взяться. Доверие, как с вашей стороны, так и с их вернется, но нужно дать четкий сигнал, что вы не намерены загонять себя в болото и дальше, а намерены бороться за себя и победить. Сигнал должен быть четким, они должны понять, что вы настроены серьезно и вам нужна их моральная поддержка прежде всего, а не деньги, которые вы можете просто спустить (как они думают, по всей вероятности). Я уверена, что в Литве, как стране ЕС, существуют институты и определенные департаменты, призванные помочь своим гражданам в трудной ситуации, хотя бы информативно и юридически. Есть программы помощи и реабилитации, субсидии или что-то в этом роде. Нужно все это выяснить, собрать информацию. Если вы не в состоянии содержать двухкомнатную квартиру, можно продать ее и купить однокомнатную. Можно переехать жить в Украину поближе к родственникам. Можно найти в интернете агентства, которые набирают сезонных рабочих в страны ЕС, отложить денег и поехать уже на конкретное место, а не просто так на авось. Володя, все можно это сделать, главное стряхнуть с себя пелену, в которой вы находитесь, вот это состояние обреченности, которое вы, похоже, начали в себе культивировать. Завтра раненько вставайте, в душ, завтрак и за дело. Не давайте себе закиснуть в болоте непродуктивных мыслей и рефлексии. А начать очень было бы хорошо с того, чтоб сходить в православный храм, с батюшкой поговорить, посоветоваться, облегчить душу, взять благословение. Володя, вы же не в лесу живете. Стучите и вам откроют. Ангела хранителя вам и пусть Господь вам помогает.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Anon
Рядовой
Рядовой

Сообщение Anon »

Здравствуйте, Vladimir_S!
Признаюсь, я приходил на этот сайт, когда был в ситуации, похожей на Вашу, и читал темы других людей. Разумеется, я считал свою проблему неразрешимой. Тем не менее я отдавал себе отчет, что есть у людей проблемы хуже. Инвалидность, неизлечимые болезни, потеря близких. Можно много негатива напридумывать. И через некоторое время со мной случилось именно это "худшее" - неизлечимая болезнь. Я это к чему написал. К тому, что если бы я в тот момент осознавал, что со мной произойдет, я бы вообще это за проблему не считал. Очень надеюсь, что Вам не придется испытать такое осознание. Даже неизлечимая болезнь не является "худшим". Худшее - это понятие субъективное. Так вот не опускайте руки. Да, тяжело, да, боязнь будущего, но это уже темная пелена от депрессии. Не верьте ей! Всё будет хорошо.

Vladimir_S
Рядовой
Рядовой

Сообщение Vladimir_S »

Доброе утро. Сегодня встал и выкурил натощак 6 сигарет подряд. Вроде бы и голоден, но есть не могу, у меня происходит некая внутрення тряска и дрожь от сложившейся ситуации и всего этого ужаса который наступил в моей жизни.

Денег остались считанные гроши, есть соблазн пойти пропить и их, но я решил, что отложу оставшееся на нужды трудоустройства, я понимаю, что это тупик, за которым есть только возможность работать поденные работы на стройке, но не факт, что они будут. Обращаться к друзьям за помощью тоже уже не могу, они видят, что за последние два месяца произошло резкое ухудшение моей ситуации и уже не считают нужным мне как-либо помогать.

Насчет жалости, нет, я себя не жалею, есть большая досада и горечь - жалкий человечишко, оставшийся совсем одним на этой земле, спускающий и продающий то, что осталось от его родителей, и было нажито тяжелым трудом. Раз за разом я делал неправильные ходы и загонял себя в этот капкан.

Вчера увидел на улице изображение Божьей Матери, подошел к ней, заглянул прямо в глаза и просил помиловать меня, вернуть в эту жизнь.

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Владимир, Господь милостив и всегда стремится помочь нам, дает знаки, например, указывает на что-то. Но если мы глухи, если мы сами ничего не делаем, не стремимся себе помочь, то ничего не меняется ни в нас самих, ни в нашей жизни. Вот вы выкурили натощак 6 сигарет. Помогли ли вы себе этим? Нет, только хуже сделали. Пьянство, курение являются для вас ступенями в трясину еще большего ужаса и страха, разрушают вас как физически, так морально и психически. Только работа может вас спасти. Работа как в прямом, так и переносном смысле. Работа над собой пожалуй самая сложная для всех для нас, но без нее никак нельзя. Поденная работа, временная тоже подойдет на первых порах. Вам главное начать. Праздновать, пьянство и соседство уж никак не помогут вам вырваться из этого состояния, в котором вы сейчас находитесь. Все поправимо, Володя. Но от вас многое зависит зависит. Вместо алкоголя попейте успокоительного чего-нибудь, травяные настоек успокоительных для начала. Вам нужно немного нервную систему успокоить. И давайте план составлять, что и как будете делать для поиска работы, для улучшения своего физического и психологического состояния.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»