Здравствуйте! Меня зовут Анастасия. Неудобно даже писать про свою проблему, когда читаешь, с какими ситуациями обращаются люди, то моя проблема покажется незначительной. Но сил уже просто нет. Моя ситуация: из-за гормонального сбоя у меня выпадают волосы. За последний месяц это очень явно ощутилось. Была у многих врачей- все прописывают гормональные, пью.
И вот этот последний месяц я живу в жутком неврозе. Я начиталась, что всё так и будет продолжаться пока гормоны не придут в норму. Сейчас я постоянно думаю об этой ситуации. Я очень боюсь, что выпадут волосы и я буду ходить лысой. Повязывать косынку..я только и делаю, что рассматриваю свой затылок и, когда вижу что там действительно меньше волос, у меня начинается срыв.Перечитала много информации в интернете, пишут ужасные вещи (что всё плохо и это так и останется на всю жизнь- это приводит меня в безумное отчаяние..)
Родные говорят, что люди живут ещё с большими трудностями и болезнями, и живут! Я всё это понимаю, но принять не могу..Я не готова психологически к такому. Не могу простить, что допустила в какой-то момент такое..
Я не хочу просыпаться по утрам, для новый день как мучение, потому что подсознательно я знаю, что опять всё повториться. У меня пропал интерес абсолютно ко всему. Целый день в голове мысли только об этой ситуации. Уже не радует практически ничего. Понимаю, что своими нервами и срывами могу сильно подкосить здоровье, но ничего не могу поделать и это ещё больше меня гнетет. А ещё переживаю, что выматываю все нервы маме с этим . Я вижу как она устала, но все равно слушает меня и поддерживает. Мне очень стыдно за то, что я так порчу всем настроение. Была у психотерапевта, выписали антидепрессанты, но боюсь их пить (я стала очень мнительная, слишком сильно переживаю за своё здоровье).
Очень надеюсь на совет как принять то, что происходит со мной? Как принять ситуацию? Как вернуть радость к жизни и перестать думать об этой проблеме? Потому что силы душевные уже на пределе.
Душа уже устала.. Может не всё так плохо?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Душа уже устала.. Может не всё так плохо?
Здравствуйте, Анастасия!Сочувствую вам очень
. Проблема ваша очень серьезная. Переживать это очень тяжело.
Но все таки надо стараться и не расстраиваться, ведь вы понимаете это сами стресс тоже приводит к потере волос. Все ли вы проблемы посмотрели, ведь не только гормональный сбой может быть?

Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
- Дима79
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
а с чем связан гормональный сбой? с приёмом какого-то медикамента? если да, то попробуй от него отказаться, проси у лечащего психиатра более современный препарат...
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Конечно не все так плохо! Вам не пришлось бы принимать антидепрессанты, потому что выход есть. Как насчет того, чтобы носить парик? Сейчас такие парики классные делают, что от настоящих волос не отличить. Некоторые девушки даже под ноль сбривают свои волосы, чтобы одеть куда более красивые - париковые волосы, некоторые одевают парик прямо на свои волосы. Это тоже самое что носить очки, только в отличии от очков о парике никто не знает. Он даже больше на линзы похож и не видно и красиво.
Дай пять
Дай пять

Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен