Мысли о су лезут в голову

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
VladisSlaW
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Мысли о су лезут в голову

Сообщение VladisSlaW »

Доброго дня сток, форумчане.
Пишу уже вторую тему. Первая здесь: https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=26756.
Сложные этапы прошли, прошли перемены и экзамены. Но всё не устоялось.
Мысли о су постоянно лезут в голову, сначала вызывая радость( в первый день) а спустя неделю - депрессию(не такую уж и сильную).
Всё стало немного чище, но разобраться в себе так и не смог. Такое состояние у меня. Экзамены прошли, значит, дело не в проблемах. С родителями более менее разобрался, к тому же, приехал отец, я понял, как сильно его люблю. В чём проблема тогда!? Что во мне не так? Если есть горсть талантов, уже есть примерные цели и мечты? Пусть мне не нравится быть тут, я уже учу немецкий...
Конечно же, как же не сказать, что я читал, да.
Согласно мыслям Блеза Паскаля - любое стремление человека - счастье, даже су, как средство избавления от проблем. Значит, у меня проблемы.
Статистика показывает, что несчастливы - одинокие. Но я редко "нахожу" себя в статистике.
Вот такие дела.
Да, ещё, подскажите, куда стоит обращаться по этому поводу, т.к. у меня не просто проблема, её, похоже, нужно раскрыть. Поможет ли телефон доверия. Или клиника? Частным мало доверяю...
P.s. задавайте побольше вопросов, если вздумаете ответить. Я сам туго соображаю сейчас.
Последний раз редактировалось Ewe 02 авг 2016, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Добавлена ссылка на первую тему

Диагностика предрасположенности к суициду
tribrata
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мысли о су лезут в голову

Сообщение tribrata »

Здравствуйте, Владислав. Я очень рада, что пора экзаменов для вас прошла и все позади. Я помню вашу предыдущую тему и как вы переживали по поводу ЕГЭ и вашей дальнейшей жизни. Помню, что вы были очень сильно взвинчены, нервы на пределе, эмоциональные перегрузки и т.д. Но вы знаете, Владислав, стресс имеет свойство накапливаться в организме. То есть, вы считаете, что стрессовая ситуация уже прошла и все в порядке, но ваша нервная система, психика не могут так быстро "затормозить", вы же их сильно раскачали до этого и тут уже сила инерции действует. Стресс был вчера, а депрессия накрыла сегодня. Вы очень чувствительный молодой человек, вам трудно бороться с этим одному. Конечно, если есть возможность, было бы хорошо с психологом пообщаться, чтоб он помог вам лишнее напряжение снять, настойки травяные было бы хорошо попить, витамины. Вы с родителями общаетесь на тревожащие вас темы? Очень хорошо решать проблему сообща, когда семья вас поддерживает, все проходит легче и быстрее.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

VladisSlaW
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение VladisSlaW »

Здорово, спасибо.
tribrata писал(а):То есть, вы считаете, что стрессовая ситуация уже прошла и всё в порядке, но ваша нервная система, психика не могут так быстро "затормозить", вы же их сильно раскачали до этого, и тут уже сила инерции действует.
Проблем у меня теперь нет, по крайней мере серьезных или тех, с которыми я не могу справиться. Даже есть уже более менее шаблоны. В ЭТОМ и суть.
tribrata писал(а):Конечно, если есть возможность, было бы хорошо с психологом пообщаться, чтоб он помог вам лишнее напряжение снять, настойки травяные было бы хорошо попить, витамины.
Наверное, выезды на природу мне с этим не помогают, а ничего кроме чая такого я не пью) Насчёт психолога тоже думаю, да там фиг что поймёшь, т.к. за деньги же всё, что и куда нипонятно)
tribrata писал(а):Вы с родителями общаетесь на тревожащие вас темы?
Никогда.
tribrata писал(а):Очень хорошо решать проблему сообща, когда семья вас поддерживает, всё проходит легче и быстрее.
Поддерживают. Наверное.

VladisSlaW
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение VladisSlaW »

tribrata писал(а): Вы очень чувствительный молодой человек, вам трудно бороться с этим одному.
Да.
Ещё, что забавно, мне трудно этим делиться даже в сети. Щекотно, но больно становится в животе, вот так.
А вообще, я это ночью писал, так и не заснул =\. Но в телефон доверия так и не рискнул позвонить.
Там, по моему мнению, плохо написана должностная инструкция :)

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Что вы чувствуете сейчас? Чего хочется, кроме суицида?
Каков ваш день, чем занимаетесь? Есть ли планы, если да, то какие?
Беспокоит ли что-то из внешней обстановки, окружения?

VladisSlaW
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение VladisSlaW »

Viacheslav писал(а):Что вы чувствуете сейчас? Чего хочется, кроме суицида?
Каков ваш день, чем занимаетесь? Есть ли планы, если да, то какие?
Беспокоит ли что-то из внешней обстановки, окружения?
Всё зависит от настроения. Иной раз думать хорошо, иногда - нет. Почему именно сюда я и написал. Мне не понятно, почему вот так.
Сейчас лето. Ничем. Хобби.
Планов много.
Наверное, нет.

С каким багажом надо иди к психиатру/психотерапевту? Не просто так же с голыми руками?

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Хороший психотерапевт, наверное, сам вытянет из вас то, что нужно. Главное быть откровенным.

Отсутствие дела - это нехорошо. Энергия в вас входит (еда, книги/фильмы и др.) и не выходит, остается и бродит, оттого и мысли бегают и не туда заходят. Изучайте что-нибудь, но не просто читайте, а делайте какие-то упражнения или схемы, таблицы прочитанного, чтобы уложилось. Занимайтесь спортом, установите режим питания. Дисциплинируете свое тело - и голова начнет работать лучше.

VladisSlaW
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение VladisSlaW »

Viacheslav писал(а):Изучайте что-нибудь, но не просто читайте, а делайте какие-то упражнения или схемы, таблицы прочитанного, чтобы уложилось.
Хороший совет, часть из него приму к сведéнию.
Это, наверное, значило, что мне стоит заняться чем-то более большим, развивать то, чем я занимаюсь.
Не знаю, поможет это или нет.
Во всяком случае, немецким я и так занимаюсь, пишу себе в свою тетрадь. Читать тоже хочется, надо в библию заехать. Ноты я тоже новые учу, старые доучиваю.
Не понимаю, как это применить.
Как грится, было бы желание.

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Немецкий - для общения, ноты - для исполнения, ищите применения в реальности, чтобы не только для себя.

VladisSlaW
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение VladisSlaW »

Viacheslav писал(а):Немецкий - для общения, ноты - для исполнения, ищите применения в реальности, чтобы не только для себя.
Ой, с этим всё очень туго.
Не люблю потому что, когда так, для коллектива.
Меня же там быстро зажимают, поэтому я придерживаюсь чего-то радикального, и довожу эту идею сугубо сам. Часто бывает, что кто-то вмешивается, тогда я ухожу, или, если есть возможность, пользуюсь этим. Вдруг лучше получится. Вот так. Немецкий же никому не нравится, верно? А мне - в кайф. Так же и с программами, только с музыкой не так, классика по душе.
А вы мне что-то сейчас предлагаете страшное =(

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»