Не знаю, что предпринимать. Я запуталась.
- Екатерина_05
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не знаю, что предпринимать. Я запуталась.
Доброго времени суток.
Я не знаю, что мне делать теперь. Ждать и уповать на Господа?..
В конце марта у меня начались ужаснейшие страхи. Сначала я боялась, что меня ночью прирежут близкие, потом появились мысли о "нереальности реальности" и т.п. Самое страшное в том, что накануне 9 мая у меня появились мысли о самоубийстве. Будто кто-то нашёптывал мне: "прыгай с балкона, и всё пройдёт", "тебе уже ничто не поможет"... смотрела я хронику о подвиге русских солдат, и ничего, ничего во мне не шевельнулось внутри! Будто всё омертвело, остался один страх.
В течение первых двух месяцев что только не пробовали мои родители - и в психиатрическую клинику со мной ездили, и невролога на дом вызывали, и травяные настои я пила... всё бестолку. А самая погань (по другому я это и назвать не могу) впереди.
Начали мы (по рекомендации знакомых) ездить к одной женщине-шептунье. Мама, очень эмоциональный человек, уверяла меня, что она, мол, светлый человек, что всё будет хорошо и т.д. После её сеансов (а мы ездили к ней с апреля по июль) мне действительно становилось лучше (теперь понимаю, что бесовское это). И заговорённая вода, и всё это мне показалось подозрительным, как только я обрела опыт личной молитвы (пришла я к Господу совсем недавно, крещёная с младенчества), и перед последним её сеансом я поделилась своими опасениями с родителями. Но они, как обычно, сказали, что ничего страшного в этом нет, и отвезли меня к ней.
Мне всё же удалось убедить родителей (конечно, не без истерик) в том, что это, как минимум, не безобидно ездить к ней, а грешно, и эта тема стала как бы "табуированной", то есть, обсуждению не подлежащая.
Мы съездили в Москву, приобрели Закон Божий, молитвослов и Святое Евангелие, а я настроилась пройти таинства Исповеди и Покаяния.
В конце июля (когда мы перестали обращаться к её услугам) я исповедалась и причастилась. За несколько дней до исповеди я всем естеством ощущала тяжкий груз на душе, постоянно плакала, снова начались страхи.
Только после причастия я почти ничего не ощущаю. Страхи почти совсем прошли (и слава Богу), но общая тревожность осталась (молюсь каждый день, утром и вечером, правда, неполным правилом).
У меня накопилась масса вопросов.
1) Стираются ли последствия прощённых грехов на исповеди? То есть, не буду ли я в будущем наказана за то, что ездила к этой женщине (мама утверждает, что то - невольный грех, поскольку я тогда была несведуща в Законе Божьем, но сама я ощущаю, что действительно согрешила, вольно).
2) Что же мне делать в дальнейшем?
3) Как же просветить моих родителей в плане Закона Божья? Или не нужно мне этого делать?
Я не знаю, что мне делать теперь. Ждать и уповать на Господа?..
В конце марта у меня начались ужаснейшие страхи. Сначала я боялась, что меня ночью прирежут близкие, потом появились мысли о "нереальности реальности" и т.п. Самое страшное в том, что накануне 9 мая у меня появились мысли о самоубийстве. Будто кто-то нашёптывал мне: "прыгай с балкона, и всё пройдёт", "тебе уже ничто не поможет"... смотрела я хронику о подвиге русских солдат, и ничего, ничего во мне не шевельнулось внутри! Будто всё омертвело, остался один страх.
В течение первых двух месяцев что только не пробовали мои родители - и в психиатрическую клинику со мной ездили, и невролога на дом вызывали, и травяные настои я пила... всё бестолку. А самая погань (по другому я это и назвать не могу) впереди.
Начали мы (по рекомендации знакомых) ездить к одной женщине-шептунье. Мама, очень эмоциональный человек, уверяла меня, что она, мол, светлый человек, что всё будет хорошо и т.д. После её сеансов (а мы ездили к ней с апреля по июль) мне действительно становилось лучше (теперь понимаю, что бесовское это). И заговорённая вода, и всё это мне показалось подозрительным, как только я обрела опыт личной молитвы (пришла я к Господу совсем недавно, крещёная с младенчества), и перед последним её сеансом я поделилась своими опасениями с родителями. Но они, как обычно, сказали, что ничего страшного в этом нет, и отвезли меня к ней.
Мне всё же удалось убедить родителей (конечно, не без истерик) в том, что это, как минимум, не безобидно ездить к ней, а грешно, и эта тема стала как бы "табуированной", то есть, обсуждению не подлежащая.
Мы съездили в Москву, приобрели Закон Божий, молитвослов и Святое Евангелие, а я настроилась пройти таинства Исповеди и Покаяния.
В конце июля (когда мы перестали обращаться к её услугам) я исповедалась и причастилась. За несколько дней до исповеди я всем естеством ощущала тяжкий груз на душе, постоянно плакала, снова начались страхи.
Только после причастия я почти ничего не ощущаю. Страхи почти совсем прошли (и слава Богу), но общая тревожность осталась (молюсь каждый день, утром и вечером, правда, неполным правилом).
У меня накопилась масса вопросов.
1) Стираются ли последствия прощённых грехов на исповеди? То есть, не буду ли я в будущем наказана за то, что ездила к этой женщине (мама утверждает, что то - невольный грех, поскольку я тогда была несведуща в Законе Божьем, но сама я ощущаю, что действительно согрешила, вольно).
2) Что же мне делать в дальнейшем?
3) Как же просветить моих родителей в плане Закона Божья? Или не нужно мне этого делать?
через тернии — к звёздам
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не знаю, что предпринимать. Я запуталась.
Здравствуйте, Екатерина.Так вы бы эти вопросы священнику и задали. Можно подойти после литургии и поговорить с батюшкой. Бояться его не надо. Он для этого нам и дан Богом для бесед и решения важных проблем.Например в моем приходе существует день вопросов
1)После исповеди искренной и желанием изменить свою жизнь все грехи прощаются.А вот последствия, это как раны на теле долго проходят.
2)В дальнейшем не ходите больше к экстрасенсам, а живите со Христом по - христиански.
3)Можно конечно, если они этого сами захотят, а так ничего навязывать нельзя, могут начаться скандалы и вообще отторжение от церкви.
Я ответила как знала, но вы со священником все равно обязательно переговорите.
Надо действовать своим примером. (...) Пусть хранит вас Бог и помогает вам во всех делах.

1)После исповеди искренной и желанием изменить свою жизнь все грехи прощаются.А вот последствия, это как раны на теле долго проходят.
2)В дальнейшем не ходите больше к экстрасенсам, а живите со Христом по - христиански.
3)Можно конечно, если они этого сами захотят, а так ничего навязывать нельзя, могут начаться скандалы и вообще отторжение от церкви.
Я ответила как знала, но вы со священником все равно обязательно переговорите.
Надо действовать своим примером. (...) Пусть хранит вас Бог и помогает вам во всех делах.
Последний раз редактировалось Helenka 03 авг 2016, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.6.2.
Причина: п.п.6.2.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
- Екатерина_05
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте! Спасибо, что откликнулись на мою просьбу
И ещё одно, что забыла написать.
Не мог ли сатана во время этих сеансов украсть мою душу? (вопрос, конечно, престранный, но у меня состояние всё ещё нестабильное)

- это я поняла для себя крепко-накрепко ещё с тех пор, как решилась пойти в церковь.В дальнейшем не ходите больше к экстрасенсам, а живите со Христом по - христиански.
- вот написала на форум, и как-то легче стало. Надо бы мне нести свой крест к пониманием, чтобы не получилось, как в одной притче, где человек жаловался о своей судьбе Господу, и тот указал ему на самый маленький крест в Его коллекции.А вот последствия, это как раны на теле долго проходят.
- есть такая вещь - время для бесед с родителями - по субботам в три часа дня. А после литургии... мне действительно страшно подойти к батюшке (это ведь не выглядит, как навязчивость?..)Можно подойти после литургии и поговорить с батюшкой.
И ещё одно, что забыла написать.
Не мог ли сатана во время этих сеансов украсть мою душу? (вопрос, конечно, престранный, но у меня состояние всё ещё нестабильное)
через тернии — к звёздам
-
- капитан
Привет, тёзка. Это тебя ещё страхи одолевают. Никто твою душу не украл. Пока ты сама её добровольно не отдашь, никто забрать не сможет. А что бы успокоиться сходи ещё на исповедь и вопросы задай которые мучают. Скажи как есть, батюшка поймёт. У меня после такого разговора многое на место встало и я перестала беспокоиться. А Бог милостив, он всё прощает. Ты же раскаялась искренне. А это самое главное. Ошибки все делают. Ты сейчас только свой путь начала к Богу, поэтому страхов столько. Но дальше всё легче и светлее будет)) 

-
- полковник
Да вере надо учиться. Вот есть сайт "азбука веры". Очень хороший, там есть православный интернет курс который мы здесь многие находящиеся закончили даже получили об этом свидетельство.Вопросы можно задавать и находить ответы в интернете, поскольку батюшки очень заняты.Здесь тоже есть священник с которым можно пообщаться. А страшно вам потому что бесы пугают. Не хотят они, чтобы вы в церковь ходили вот и все.
Последний раз редактировалось Волна 09 сен 2016, 08:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2.
Причина: 6.2.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
- Екатерина_05
- Ефрейтор
Доброго времени суток и Вам, Katie.
Дело в том, что изначально я хотела разместить свою тему в разделе "вопросы священнику", но подумала и всё же разместила здесь. Мне необходимо было узнать и мнение обитателей форума.
(не знаю, ответит ли мне батюшка здесь или нет...)

Дело в том, что изначально я хотела разместить свою тему в разделе "вопросы священнику", но подумала и всё же разместила здесь. Мне необходимо было узнать и мнение обитателей форума.
(не знаю, ответит ли мне батюшка здесь или нет...)
- где он? Я его не нашла - на сайте достаточно много разделов. Swetushka, не могли бы Вы мне дать прямую ссылку на него?там есть православный интернет курс
через тернии — к звёздам
- Ленинградка
- Офицер штаба
Катюша здравствуйте.
Давайте знакомиться-Марина.
и этот посмотрите
https://www.ioann.ru/parts/cerkov/kak-ch ... hashhatsya
https://verapravoslavnaya.ru/?strastmz-alfavit
Читайте на свое душевное здоровье Катюша.
Что не понятно спрашивайте-не стесняйтесь-
Давайте знакомиться-Марина.
Обычно мама и дочь похожи.Видимо вы тоже очень эмоциональный человек.Это плохо для вас.Жить эмоциями вообще плохо.Екатерина_05 писал(а): Мама, очень эмоциональный человек, уверяла меня, что она, мол, светлый человек, что всё будет хорошо и т.д.
Катюша почитайте сайт-там много для вас полезного https://www.zagovor.ru/Екатерина_05 писал(а):ездить к одной женщине-шептунье.... После её сеансов
то есть свое мнение вы все таки можете донести до родителей.Плохо ,что при помощи истерик.Это как то не по взрослому.Екатерина_05 писал(а):Мне всё же удалось убедить родителей (конечно, не без истерик)
Если можно так сказать))-*стираются*.Можете почитать https://www.pravmir.ru/kayatsya-nado-tak ... i-zveneli/ .Катя газета очень хорошая-возьмите ее себе в *закладки*.Много что интересного.Екатерина_05 писал(а):1) Стираются ли последствия прощённых грехов на исповеди?
Разобраться в себе https://shkola.realove.ru/Екатерина_05 писал(а):2) Что же мне делать в дальнейшем?
Просветить можно,только слегка и не нароком))У меня хорошо получается,когда вижу дома не стыковки.К примеру крестик и тут же висит на шеи *гороскоп*.Силой это даже нельзя делать.Вырастите вы духовно-и родители ваши начнут меняться(дай Бог конечно).Екатерина_05 писал(а):3) Как же просветить моих родителей в плане Закона Божья? Или не нужно мне этого делать?
Батюшка *по домам не ходит*-в мирской жизни.Кому нужно или сами идут или приглашают в дом(в реале).То что у вас есть вопросы-очень хорошо.Обратитесь посоветуйтесь https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=5 Может какие то ответы уже есть.Екатерина_05 писал(а):(не знаю, ответит ли мне батюшка здесь или нет...)
https://azbyka.ru/Екатерина_05 писал(а):где он? Я его не нашла - на сайте достаточно много разделов.
и этот посмотрите
https://www.ioann.ru/parts/cerkov/kak-ch ... hashhatsya
https://verapravoslavnaya.ru/?strastmz-alfavit
Читайте на свое душевное здоровье Катюша.
Что не понятно спрашивайте-не стесняйтесь-

Спаси себя и хватит с тебя...
- Екатерина_05
- Ефрейтор
Марина, здравствуйте!
Когда у меня было отвратительное настроение - я заходила туда, читала статьи по теме, и становилось легче.
У меня просто "накипело"
по теме отношений с родителями, а точнее, с мамой. Иногда, когда она от меня что-то хочет, просто отбирает мои вещи, показно рыдает, обвиняет меня в неблагодарности и т.д. и т.п. Возможно, я в чём-то виновата перед ней, но каким образом дать ей понять, что так вести себя не следует?
Как вытрясти из её головы эту ересь про "хороших целителей", гороскопы и проч.? Ведь о греховности этого она, к сожалению, и слушать не желает.
И, наверное, самое главное - как же подружиться с мамой? Как начать ей доверять?..
- про это даже я сама ничего сказать не могу. Да, в последнее время я стала более импульсивной, раздражительной.Обычно мама и дочь похожи.Видимо вы тоже очень эмоциональный человек.
- ох, даже вспоминать про эту погань (эти сеансы другим словом назвать нельзя) даже не хочу. И да, на zagovor.ru я заходила. Я уже усвоила для себя то, что должна была.Катюша почитайте сайт-там много для вас полезного
- истерики шли со стороны мамы (она, можно сказать, заступалась за эту женщину). Как только речь заходила о том, что эти сеансы - грех, она слушать меня не хотела, сразу же злилась, раздражалась. В итоге всё закончилось большой ссорой (я не люблю конфликтов, но мне не оставалось другого выхода. Потому эта тема теперь в нашей семье - табу).Мне всё же удалось убедить родителей (конечно, не без истерик)
- а я в ту тему обратилась? Просто у меня были сомнения, что мне нужно было обратиться в раздел о вере.То что у вас есть вопросы-очень хорошо.
- в закладках она у меня уже месяцгазета очень хорошая

У меня просто "накипело"

Как вытрясти из её головы эту ересь про "хороших целителей", гороскопы и проч.? Ведь о греховности этого она, к сожалению, и слушать не желает.

И, наверное, самое главное - как же подружиться с мамой? Как начать ей доверять?..
через тернии — к звёздам
- Ленинградка
- Офицер штаба
В вашей ситуации это не удивительно.Екатерина_05 писал(а): Да, в последнее время я стала более импульсивной, раздражительной.
Это хорошо ,что усвоили.Но!В основе этого лежит манипуляция и темные силы.Екатерина_05 писал(а): Я уже усвоила для себя то, что должна была.
Знакомо?Вот именно здесь вам нужно разобраться.С чем мама права-а с чем нет.Она взрослый человек-со своими уже устоями взглядов.Заблуждений очень много у людей-при чем любого возраста.Екатерина_05 писал(а):. Иногда, когда она от меня что-то хочет, просто отбирает мои вещи, показно рыдает, обвиняет меня в неблагодарности и т.д. и т.п.
вполне возможно ,что вашей маме не понравился ваш *бунт*.Сами наверное знаете-благими намереньями куда дорога идет.Катя давайте без обид.Что видит ваша мама?Екатерина_05 писал(а): истерики шли со стороны мамы (она, можно сказать, заступалась за эту женщину).
Вот так нелепо она вам хочет помощь.Она за вас беспокоиться.Екатерина_05 писал(а): Да, в последнее время я стала более импульсивной, раздражительной.
Вот она и пошла на этот шаг.Слава Богу-что вы здесь.Екатерина_05 писал(а):В конце марта у меня начались ужаснейшие страхи. Сначала я боялась, что меня ночью прирежут близкие, потом появились мысли о "нереальности реальности" и т.п. Самое страшное в том, что накануне 9 мая у меня появились мысли о самоубийстве. Будто кто-то нашёптывал мне: "прыгай с балкона, и всё пройдёт", "тебе уже ничто не поможет"... смотрела я хронику о подвиге русских солдат, и ничего, ничего во мне не шевельнулось внутри! Будто всё омертвело, остался один страх.
В течение первых двух месяцев что только не пробовали мои родители - и в психиатрическую клинику со мной ездили, и невролога на дом вызывали, и травяные настои я пила... всё бестолку.
Я не психолог-как и ваша мама(!).Эти вопросы про страх-к специалистам.Но мое твердое мнение-кто хочет разобраться-здесь много и полезной и здоровой информации.
Познакомитесь где вы https://infomissia.ru/2011/03/09/perejitru/ -попали вы точно *по адресу*.
Имеете право.Но сначала не плохо было почитать.Разобраться.Но делайте-так как сами сочтете нужным(вам просто виднее).Екатерина_05 писал(а): Просто у меня были сомнения, что мне нужно было обратиться в раздел о вере.
Пришло ваше время разобраться с 5 заповедью. https://www.pravoslavie.ru/39113.htmlЕкатерина_05 писал(а):У меня просто "накипело" по теме отношений с родителями, а точнее, с мамой.
По вашей теме почитайте.
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=15&t=
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=15&t=24558
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=25&t=25383
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=25&t=24665
https://www.realisti.ru/main/rodit
Спаси себя и хватит с тебя...
- Екатерина_05
- Ефрейтор
Хм-м. Много информации для размышления и обдумывания.
Можно как-то переформулировать этот вопрос?
А вот одна ссылка - прямо в точку:
Что же мне делать? Мне с родителями ещё ехать на юг, как мне предотвратить возможные конфликты?
Что видит ваша мама?
Можно как-то переформулировать этот вопрос?
Как? Как мне с этим разобраться, не обидев её? Некоторые ссылки, что Вы мне привели, не совсем точно по моей проблеме.Вот именно здесь вам нужно разобраться.С чем мама права-а с чем нет.
А вот одна ссылка - прямо в точку:
А когда настала пора вырасти и оставить дом — муки невозможной сепарации и вина, вина, вина, пополам со злостью, и выбор очень веселый: отделись — и это убьет мамочку, или останься и умри как личность сам.
Я попала сюда, "по адресу", на этот форум?попали вы точно *по адресу*.
Что же мне делать? Мне с родителями ещё ехать на юг, как мне предотвратить возможные конфликты?
- а как Вы сами понимаете 5-ю заповедь Божью, если не секрет, конечно?Но сначала не плохо было почитать.Разобраться.
через тернии — к звёздам