Не знаю, что предпринимать. Я запуталась.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Екатерина_05
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Не знаю, что предпринимать. Я запуталась.

Сообщение Екатерина_05 »

Доброго времени суток.
Я не знаю, что мне делать теперь. Ждать и уповать на Господа?..

В конце марта у меня начались ужаснейшие страхи. Сначала я боялась, что меня ночью прирежут близкие, потом появились мысли о "нереальности реальности" и т.п. Самое страшное в том, что накануне 9 мая у меня появились мысли о самоубийстве. Будто кто-то нашёптывал мне: "прыгай с балкона, и всё пройдёт", "тебе уже ничто не поможет"... смотрела я хронику о подвиге русских солдат, и ничего, ничего во мне не шевельнулось внутри! Будто всё омертвело, остался один страх.
В течение первых двух месяцев что только не пробовали мои родители - и в психиатрическую клинику со мной ездили, и невролога на дом вызывали, и травяные настои я пила... всё бестолку. А самая погань (по другому я это и назвать не могу) впереди.
Начали мы (по рекомендации знакомых) ездить к одной женщине-шептунье. Мама, очень эмоциональный человек, уверяла меня, что она, мол, светлый человек, что всё будет хорошо и т.д. После её сеансов (а мы ездили к ней с апреля по июль) мне действительно становилось лучше (теперь понимаю, что бесовское это). И заговорённая вода, и всё это мне показалось подозрительным, как только я обрела опыт личной молитвы (пришла я к Господу совсем недавно, крещёная с младенчества), и перед последним её сеансом я поделилась своими опасениями с родителями. Но они, как обычно, сказали, что ничего страшного в этом нет, и отвезли меня к ней.
Мне всё же удалось убедить родителей (конечно, не без истерик) в том, что это, как минимум, не безобидно ездить к ней, а грешно, и эта тема стала как бы "табуированной", то есть, обсуждению не подлежащая.

Мы съездили в Москву, приобрели Закон Божий, молитвослов и Святое Евангелие, а я настроилась пройти таинства Исповеди и Покаяния.
В конце июля (когда мы перестали обращаться к её услугам) я исповедалась и причастилась. За несколько дней до исповеди я всем естеством ощущала тяжкий груз на душе, постоянно плакала, снова начались страхи.
Только после причастия я почти ничего не ощущаю. Страхи почти совсем прошли (и слава Богу), но общая тревожность осталась (молюсь каждый день, утром и вечером, правда, неполным правилом).
У меня накопилась масса вопросов.
1) Стираются ли последствия прощённых грехов на исповеди? То есть, не буду ли я в будущем наказана за то, что ездила к этой женщине (мама утверждает, что то - невольный грех, поскольку я тогда была несведуща в Законе Божьем, но сама я ощущаю, что действительно согрешила, вольно).
2) Что же мне делать в дальнейшем?
3) Как же просветить моих родителей в плане Закона Божья? Или не нужно мне этого делать?
через тернии — к звёздам

Диагностика предрасположенности к суициду
Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не знаю, что предпринимать. Я запуталась.

Сообщение Swetushka »

Здравствуйте, Екатерина.Так вы бы эти вопросы священнику и задали. Можно подойти после литургии и поговорить с батюшкой. Бояться его не надо. Он для этого нам и дан Богом для бесед и решения важных проблем.Например в моем приходе существует день вопросов :ulibka:
1)После исповеди искренной и желанием изменить свою жизнь все грехи прощаются.А вот последствия, это как раны на теле долго проходят.
2)В дальнейшем не ходите больше к экстрасенсам, а живите со Христом по - христиански.
3)Можно конечно, если они этого сами захотят, а так ничего навязывать нельзя, могут начаться скандалы и вообще отторжение от церкви.
Я ответила как знала, но вы со священником все равно обязательно переговорите.
Надо действовать своим примером. (...) Пусть хранит вас Бог и помогает вам во всех делах.
Последний раз редактировалось Helenka 03 авг 2016, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.6.2.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Екатерина_05
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Екатерина_05 »

Здравствуйте! Спасибо, что откликнулись на мою просьбу :ulibka:
В дальнейшем не ходите больше к экстрасенсам, а живите со Христом по - христиански.
- это я поняла для себя крепко-накрепко ещё с тех пор, как решилась пойти в церковь.
А вот последствия, это как раны на теле долго проходят.
- вот написала на форум, и как-то легче стало. Надо бы мне нести свой крест к пониманием, чтобы не получилось, как в одной притче, где человек жаловался о своей судьбе Господу, и тот указал ему на самый маленький крест в Его коллекции.
Можно подойти после литургии и поговорить с батюшкой.
- есть такая вещь - время для бесед с родителями - по субботам в три часа дня. А после литургии... мне действительно страшно подойти к батюшке (это ведь не выглядит, как навязчивость?..)

И ещё одно, что забыла написать.
Не мог ли сатана во время этих сеансов украсть мою душу? (вопрос, конечно, престранный, но у меня состояние всё ещё нестабильное)
через тернии — к звёздам

Katie
капитан
капитан

Сообщение Katie »

Привет, тёзка. Это тебя ещё страхи одолевают. Никто твою душу не украл. Пока ты сама её добровольно не отдашь, никто забрать не сможет. А что бы успокоиться сходи ещё на исповедь и вопросы задай которые мучают. Скажи как есть, батюшка поймёт. У меня после такого разговора многое на место встало и я перестала беспокоиться. А Бог милостив, он всё прощает. Ты же раскаялась искренне. А это самое главное. Ошибки все делают. Ты сейчас только свой путь начала к Богу, поэтому страхов столько. Но дальше всё легче и светлее будет)) :31:

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Да вере надо учиться. Вот есть сайт "азбука веры". Очень хороший, там есть православный интернет курс который мы здесь многие находящиеся закончили даже получили об этом свидетельство.Вопросы можно задавать и находить ответы в интернете, поскольку батюшки очень заняты.Здесь тоже есть священник с которым можно пообщаться. А страшно вам потому что бесы пугают. Не хотят они, чтобы вы в церковь ходили вот и все.
Последний раз редактировалось Волна 09 сен 2016, 08:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Екатерина_05
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Екатерина_05 »

Доброго времени суток и Вам, Katie. :ulibka:

Дело в том, что изначально я хотела разместить свою тему в разделе "вопросы священнику", но подумала и всё же разместила здесь. Мне необходимо было узнать и мнение обитателей форума.
(не знаю, ответит ли мне батюшка здесь или нет...)
там есть православный интернет курс
- где он? Я его не нашла - на сайте достаточно много разделов. Swetushka, не могли бы Вы мне дать прямую ссылку на него?
через тернии — к звёздам

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Катюша здравствуйте.
Давайте знакомиться-Марина.
Екатерина_05 писал(а): Мама, очень эмоциональный человек, уверяла меня, что она, мол, светлый человек, что всё будет хорошо и т.д.
Обычно мама и дочь похожи.Видимо вы тоже очень эмоциональный человек.Это плохо для вас.Жить эмоциями вообще плохо.
Екатерина_05 писал(а):ездить к одной женщине-шептунье.... После её сеансов
Катюша почитайте сайт-там много для вас полезного https://www.zagovor.ru/
Екатерина_05 писал(а):Мне всё же удалось убедить родителей (конечно, не без истерик)
то есть свое мнение вы все таки можете донести до родителей.Плохо ,что при помощи истерик.Это как то не по взрослому.
Екатерина_05 писал(а):1) Стираются ли последствия прощённых грехов на исповеди?
Если можно так сказать))-*стираются*.Можете почитать https://www.pravmir.ru/kayatsya-nado-tak ... i-zveneli/ .Катя газета очень хорошая-возьмите ее себе в *закладки*.Много что интересного.
Екатерина_05 писал(а):2) Что же мне делать в дальнейшем?
Разобраться в себе https://shkola.realove.ru/
Екатерина_05 писал(а):3) Как же просветить моих родителей в плане Закона Божья? Или не нужно мне этого делать?
Просветить можно,только слегка и не нароком))У меня хорошо получается,когда вижу дома не стыковки.К примеру крестик и тут же висит на шеи *гороскоп*.Силой это даже нельзя делать.Вырастите вы духовно-и родители ваши начнут меняться(дай Бог конечно).
Екатерина_05 писал(а):(не знаю, ответит ли мне батюшка здесь или нет...)
Батюшка *по домам не ходит*-в мирской жизни.Кому нужно или сами идут или приглашают в дом(в реале).То что у вас есть вопросы-очень хорошо.Обратитесь посоветуйтесь https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=5 Может какие то ответы уже есть.
Екатерина_05 писал(а):где он? Я его не нашла - на сайте достаточно много разделов.
https://azbyka.ru/
и этот посмотрите
https://www.ioann.ru/parts/cerkov/kak-ch ... hashhatsya
https://verapravoslavnaya.ru/?strastmz-alfavit
Читайте на свое душевное здоровье Катюша.
Что не понятно спрашивайте-не стесняйтесь- :12:
Спаси себя и хватит с тебя...

Екатерина_05
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Екатерина_05 »

Марина, здравствуйте!
Обычно мама и дочь похожи.Видимо вы тоже очень эмоциональный человек.
- про это даже я сама ничего сказать не могу. Да, в последнее время я стала более импульсивной, раздражительной.
Катюша почитайте сайт-там много для вас полезного
- ох, даже вспоминать про эту погань (эти сеансы другим словом назвать нельзя) даже не хочу. И да, на zagovor.ru я заходила. Я уже усвоила для себя то, что должна была.
Мне всё же удалось убедить родителей (конечно, не без истерик)
- истерики шли со стороны мамы (она, можно сказать, заступалась за эту женщину). Как только речь заходила о том, что эти сеансы - грех, она слушать меня не хотела, сразу же злилась, раздражалась. В итоге всё закончилось большой ссорой (я не люблю конфликтов, но мне не оставалось другого выхода. Потому эта тема теперь в нашей семье - табу).
То что у вас есть вопросы-очень хорошо.
- а я в ту тему обратилась? Просто у меня были сомнения, что мне нужно было обратиться в раздел о вере.
газета очень хорошая
- в закладках она у меня уже месяц :ulibka: Когда у меня было отвратительное настроение - я заходила туда, читала статьи по теме, и становилось легче.

У меня просто "накипело" :8: по теме отношений с родителями, а точнее, с мамой. Иногда, когда она от меня что-то хочет, просто отбирает мои вещи, показно рыдает, обвиняет меня в неблагодарности и т.д. и т.п. Возможно, я в чём-то виновата перед ней, но каким образом дать ей понять, что так вести себя не следует?
Как вытрясти из её головы эту ересь про "хороших целителей", гороскопы и проч.? Ведь о греховности этого она, к сожалению, и слушать не желает. :(
И, наверное, самое главное - как же подружиться с мамой? Как начать ей доверять?..
через тернии — к звёздам

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Екатерина_05 писал(а): Да, в последнее время я стала более импульсивной, раздражительной.
В вашей ситуации это не удивительно.
Екатерина_05 писал(а): Я уже усвоила для себя то, что должна была.
Это хорошо ,что усвоили.Но!В основе этого лежит манипуляция и темные силы.
Екатерина_05 писал(а):. Иногда, когда она от меня что-то хочет, просто отбирает мои вещи, показно рыдает, обвиняет меня в неблагодарности и т.д. и т.п.
Знакомо?Вот именно здесь вам нужно разобраться.С чем мама права-а с чем нет.Она взрослый человек-со своими уже устоями взглядов.Заблуждений очень много у людей-при чем любого возраста.
Екатерина_05 писал(а): истерики шли со стороны мамы (она, можно сказать, заступалась за эту женщину).
вполне возможно ,что вашей маме не понравился ваш *бунт*.Сами наверное знаете-благими намереньями куда дорога идет.Катя давайте без обид.Что видит ваша мама?
Екатерина_05 писал(а): Да, в последнее время я стала более импульсивной, раздражительной.
Вот так нелепо она вам хочет помощь.Она за вас беспокоиться.
Екатерина_05 писал(а):В конце марта у меня начались ужаснейшие страхи. Сначала я боялась, что меня ночью прирежут близкие, потом появились мысли о "нереальности реальности" и т.п. Самое страшное в том, что накануне 9 мая у меня появились мысли о самоубийстве. Будто кто-то нашёптывал мне: "прыгай с балкона, и всё пройдёт", "тебе уже ничто не поможет"... смотрела я хронику о подвиге русских солдат, и ничего, ничего во мне не шевельнулось внутри! Будто всё омертвело, остался один страх.
В течение первых двух месяцев что только не пробовали мои родители - и в психиатрическую клинику со мной ездили, и невролога на дом вызывали, и травяные настои я пила... всё бестолку.
Вот она и пошла на этот шаг.Слава Богу-что вы здесь.
Я не психолог-как и ваша мама(!).Эти вопросы про страх-к специалистам.Но мое твердое мнение-кто хочет разобраться-здесь много и полезной и здоровой информации.
Познакомитесь где вы https://infomissia.ru/2011/03/09/perejitru/ -попали вы точно *по адресу*.
Екатерина_05 писал(а): Просто у меня были сомнения, что мне нужно было обратиться в раздел о вере.
Имеете право.Но сначала не плохо было почитать.Разобраться.Но делайте-так как сами сочтете нужным(вам просто виднее).
Екатерина_05 писал(а):У меня просто "накипело" по теме отношений с родителями, а точнее, с мамой.
Пришло ваше время разобраться с 5 заповедью. https://www.pravoslavie.ru/39113.html
По вашей теме почитайте.
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=15&t=
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=15&t=24558
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=25&t=25383
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=25&t=24665

https://www.realisti.ru/main/rodit
Спаси себя и хватит с тебя...

Екатерина_05
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Екатерина_05 »

Хм-м. Много информации для размышления и обдумывания.
Что видит ваша мама?

Можно как-то переформулировать этот вопрос?
Вот именно здесь вам нужно разобраться.С чем мама права-а с чем нет.
Как? Как мне с этим разобраться, не обидев её? Некоторые ссылки, что Вы мне привели, не совсем точно по моей проблеме.
А вот одна ссылка - прямо в точку:
А когда настала пора вырасти и оставить дом — муки невозможной сепарации и вина, вина, вина, пополам со злостью, и выбор очень веселый: отделись — и это убьет мамочку, или останься и умри как личность сам.
попали вы точно *по адресу*.
Я попала сюда, "по адресу", на этот форум?

Что же мне делать? Мне с родителями ещё ехать на юг, как мне предотвратить возможные конфликты?
Но сначала не плохо было почитать.Разобраться.
- а как Вы сами понимаете 5-ю заповедь Божью, если не секрет, конечно?
через тернии — к звёздам

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»