Нет образования, опыта работы, я в тупике.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
mrDrozd2000
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Нет образования, опыта работы, я в тупике.

Сообщение mrDrozd2000 »

Три года назад совпала череда неудач в личной жизни, потерял или оказался далеко от всех друзей и знакомых, развились невротические навязчивые мысли, не мог нормально ходить в вуз(что-то вроде панических атак начиналось ) ушёл с четвёртого курса истфака в клинику неврозов, где более или менее пришёл в уравновешенное состояние за 3 месяца глотания таблеток, капельниц и игры в шахматы на соседнем отделении.
Вышел, попробовал работать кочегаром, мама начала причитать, что такая работа не для меня по ряду причин.
Ушёл в ОПВС(что-то вроде охраны) торгового центра, сам не выдержал, очень много было бестолковых действий и придирок от начальства вида"почему ты ничего не делаешь", пока я сидел на проходной, где было пусто.
Свалился в депрессию снова, не ел, спал, курил на деньги от зарплаты, ничего меня не беспокоило, думал так и проживу всю жизнь, сколько осталось.
Потом мама друга, который вернулся в город посоветовала врача в ПНД, та выслушала, дала АДы и через месяц мне сорвало тормоза, два месяца ,автостопом, подрабатывал на месте, спал где придётся.
Вернулся, дали что-то от маниакального состояния, попытался восстановиться на учёбе, сдал академ разницу для перехода со специалитета на последний курс бакалавриата, но на следующий день просто больше туда не пошёл, понял, что диплом не вытяну, мотивация к этой сфере пропала.
Тут же устроился на копеечную зарплату в комп сервис рядом с домом на приёмку, два года работал валенком, думал чему-то научусь, но АД окончательно сошли на нет, завис в прострации "работа-дом", была попытка СУ через пол года, как, не странно, когда откачали и продержали три дня в токсикологии за запертой решёткой, я стал проще относиться к жизни и решил копить на учёбу.
Прошло два полтора года, накопить не удалось, но деньги нашлись на поступление в радио-технический колледж, как на зло платные места закончились к моменту, как я решился подать документы в 24 года. Сильно подозреваю, что меня просто решили не пускать на очное, что бы детей не пугать.
Итак, мне 24. Но со старого места я ушёл что бы поступить, а как найти новую ума не приложу, в пятёрочку не берут(прямо сказали после собеседования), в коллцентры не берут, пошёл бы в дорожные рабочие(имею опыт работы в арх экспедициях). Жутко выгораю на работе человек-человек, если большой поток прямого общения. Я не хочу умирать, но я в ступоре как не висеть на шее у матери, а накопления кончились неделю назад, моментами кажется, что (способ су), чем оставаться великовозрастной обузой для общества и близких.
Простите, если вышло сумбурно или глупо. Но я в идиотской ситуации, мне 24 и я безработный без перспектив, а как выбраться из этого не знаю.
Прошу совета.
Последний раз редактировалось Alex71 04 авг 2016, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.3.3.;

Диагностика предрасположенности к суициду
Katie
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Нет образования, опыта работы, я в тупике.

Сообщение Katie »

Хорошо уже то, что с учёбой определился. Есть планы на будущее. Это внушает оптимизм. Сходи в центры занятости. Там подскажут куда тебе податься можно в плане работы. В автомойку, кстати, не трудно устроиться . И квалификации никакой там не нужно . А если толковым себя покажешь, то и дальше по карьерной лестнице подняться можно

mrDrozd2000
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение mrDrozd2000 »

Katie писал(а):Хорошо уже то, что с учёбой определился. Есть планы на будущее. Это внушает оптимизм. Сходи в центры занятости. Там подскажут куда тебе податься можно в плане работы. В автомойку, кстати, не трудно устроиться . И квалификации никакой там не нужно . А если толковым себя покажешь, то и дальше по карьерной лестнице подняться можно
Глупый вопрос... А там реально накосячить? Я с машинами, кроме поездок на автобусе дела никогда не имел.

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Здравствуйте, молодой человек. Не наговаривайте на себя, что у вас опыта нет. Вон сколько вы работ уже всяких попробовали. Это все в копилочку вам идет, это прибавляет вам опыта, хотите вы того или нет. Стремление к учебе очень похвальное у вас, это большой плюс. Вы еще очень молодой, 24 года - самое начало жизни, так что не нужно себя казнить, что у вас что-то не получилось, где-то вы ошибку допустили и т,д, А как же молодежи найти себя и свой путь в этой жизни, не допуская ошибок? Помните как у классика: "опыт - сын ошибок трудных". Беритесь пока за любую работу и не бойтесь ничего, никаких "косяков". Тем более на автомойке)) А работа найдется, не переживайте. Продолжайте искать и найдется работа для вас. И учебу свою продолжайте, если будет такая возможность. С образованием возможностей больше открывается. Вы главное здоровье берегите, нервную систему, здоровье - самое главное в жизни. Ангела хранителя вам.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, МrDrozd2000.
24 года...мамадарагая-) и "детей пугать"? То есть, совсем старичок? Детей сейчас сложно напугать, скорее Вас напугают. Потом, ну почему такая низкая самооценка? Нервные срывы вплоть до пограничных состояний и диагнозов у студентов даже в Корсаковке полным-полно. Подумаешь...Здоровенным самым и после "диплома" с работой не факт, что повезет. Все ищут работу, меняют. Про высшее образование: я старше намного, и снова учусь-). Со мной учатся от 18 до 50 лет люди. Учиться никогда не поздно, в определенном смысле, если не на балерину или скрипача-виртуоза-). Кстати, учатся, чтобы иметь высшее, но не по профилю работы: ай-тишники, которые понимают, что профильный ВУЗ не потянут, люди, которым знания психологии как-то помогут в работе, даже автомойка-это общение с людьми, а значит, психология.-)
Я на форуме уже миллион раз писала про то, что ни инвалидность( у нас факультет уникальный с инклюзией), ни возраст-это не помеха чтобы получить образование, и про сына писателя Курта Воннегута Марка с дикой формой шизофрении, который стал врачом-). Хотя не в одном высшем образовании "счастье", но просто это развивает кругозор, это общение с интересными людьми, социализация, даже своего рода психотерапия. МrDrozd2000, всё у Вас наладится, только не надо понапрасну дергать себя и накручивать.
Кстати, а у Вас хотя бы 3 группы инвалидности нет? А то можете к "нам" на бюджет попробовать, если уж очень трудно будет свой исторический закончить.
Психолог с собственным "опытом" преодоления трудностей, это очень ценно. Другое дело, что трудно устроиться потом по профилю-). Работу надо ценить всякую, пока не найдется по специальности , по душе, по способностям.

Katie
капитан
капитан

Сообщение Katie »

На автомойке трудно накосячить. Разве что машину плохо вымыть ;)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»