Ветер в голове

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Янесчастлив
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Ветер в голове

Сообщение Янесчастлив »

Здравствуйте, уважаемые форумчане, я столкнулся с трудностями в жизни, и не могу выпутаться из этого нарастающего кома.
Мне чуть больше 30 лет. Не могу, сказать сколько точно из них я чувствую себя не очень хорошо, но наверное это лет с 16-17 началось. Что именно началось, сейчас расскажу. Я жил обычной жизнью, разве что родители мои расходились, жили отдельно около года, я жил у бабушки и учился в школе там же. В школе я попал в не очень хорошую компанию, начал пробовать алкоголь и курить не только сигареты, проводил время после учебы с ребятами старше меня. Дело в том, что этот момент разьезда не очень хорошо остался в моей памяти, но тем не менее я помню, что когда я обиделся на отца и задал вопрос, “ - Зачем я им вообще нужен?” Отец ответил, что то типа “Не больно ты и нужен, не знаю зачем тебя родили”
Я впутался в плохую компанию как я уже говорил, и случилось так, что я едва не угодил в места не столь отдаленные, спас лишь мой юный возраст, стал свидетелем (и для своих же подельников – “стукачём”, в РОВД выставили все так, будто я всех “сдал”, а мне сказали, что нашли отпечатки пальцев мои якобы и что был я не один). Меня долго не выпускали на улицу и я стал, как мне кажется каким то замкнутым и тормозным. Спустя 2-3 года , в возрасте 16 лет я примкнул к субкультуре футбольных хулиганов, ездил по стране не так много, но участвовал в небольших потасовках, ровно до тех пор пока не начали сажать в тюрьму одного за другим знакомых, сам я подумал, что мне в тюрьму никак не надо и от дел таких стал держатся стороной, неприятно когда тебя задерживают сотрудники спецслужб и лицом в пол укладывают. Дальше будет только хуже решил я и не прогадал.
Устроился на свою первую работу и подработку, к своей родне и работа мне очень нравилась, на лето работа была только жаль. В возрасте около 18 лет я уже начал работать официально и тут началось такое… Работа мне любая была по плечу, абсолютно, я не брезговал улицы подметать, трудолюбив был очень, и как-то в миг все это рухнуло и пришла пустота. Да такая, что я начал тосковать на рабочем месте и увольняться, с каждой новой работы, после года, а то и ранее. Я по натуре довольно скромен и молчалив, и на всех моих работах выставляли виноватым меня, мол “работать не хочет”. У меня постоянно теперь это чувство жертвы что-ли, я постоянно виноват, во всем. Я обвиняю себя внутри, что тут я что-то не договорил, тут не досказал, слабак и все все в этом духе. Но внутри, я чувствую и слышу, что я должен был сказать и сделать. Я не люблю себя, и жить если честно с детства думал, что буду лет до 20, уже тогда у меня было представление, что закончится моим суицидом.
Около года назад я обратился к психологу, мне нарисовали колесо жизни, сказали с чем надо поработать (семья - что я зависим от родителей, личная жизнь - отношения в 30 лет уже должны быть точно, работа-подработку найти для начала), но денег оплатить услуги и тренинги из-за постоянной апатии, и безработной жизни нет.
Точкой кипения на сегодняшний день стало очень болезненное чувство расставания с человеком, в которого я влюблен около 10 лет, она уже была замужем, а я все это время так и чувствовал, что мне нужна только она. Так случилось, что в ее жизни произошли изменения и муж ушел. Я не был этому рад, признаюсь честно, очень за нее волновался, переживал, поддерживал. Мы стали ближе, в этот период, и видимо я начал перегибать палку - она сказала, что к отношениям не готова и замуж не планирует, хочет быть свободной. Я очень ревновал, хотя я понимаю, что она действительно имеет право принимать и такое решение, не в мою пользу тоже. Мне было очень обидно, и сейчас это не проходит, хотя всего-то прошел месяц. У меня не хватает сил встать с кровати и выйти на работу. Мы говорили с ней на тему отношений, она почему-то начала мне утверждать, что я сам все эти отношения с ней на придумывал, на фантазировал не зная её совсем и начал страдать, а теперь мне кажется и её заставляю страдать и мне совестно и стыдно. В общем я себя довел на данный день до того, что я уже собираю деньги на свои же похороны и часто представляю, как они будут выглядеть и сколько боли будет в глазах моих родителей и “моей” любимой. От мысли такой меня трясёт, постоянно, я переживаю, волнуюсь. Я не вижу другого выхода, моя цель по жизни кажется была в этом человеке. ( К своим годам я так и не нашел себя, к сожалению, работы менял постоянно, 1,5 высших образования есть, а без опыта и блата устроится не удается, новое освоить апатия не дает) Я знаю, что убивать себя не нормально, понимаю, но как по-другому? Я устал бегать вот так всю жизнь сам от себя же, у меня ничего не получается, я не могу даже себя прокормить, живу с постоянной помощью своих родителей, вместе с ними в вечных долгах и нищете.

Психологический тест онлайн
Katie
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ветер в голове

Сообщение Katie »

Здравствуйте. Вы правильно написали про боль в глазах близких если решитесь на суицид! И это будет не просто боль, а страшный удар который изменит всю их жизнь! И не известно как они его переживут и переживут ли вообще. Родители то уже не молодые . Возьмёте на себя такую ответственность?
Не совсем поняла что у вас произошло с любимой девушкой. Она совсем не хочет отношений или только отодвинула вас?

Янесчастлив
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Янесчастлив »

Она не смогла мне сказать,что совсем не хочет. Сказала,что на данный момент я не хочу ничего,не могу сказать,что будет дальше. Обычно я сам не поддерживаю отношения с "бывшими", видимо этот момент и заставляет меня на нее давить и выбиватььответ, да, или нет. В соц сетях сейчас очень больно с ней общаться,хлчется ограничить наше общение.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Вроде у вас есть понимание и разумно вы все объясняете.
Проанализируйте, почему больно? В общении вам не отказали же.
Я очень вам советую не лелеять мысли о су, ни к чему это все. Ничего позитивного от них не жди, кроме собственной жалости.
Возьмите паузу в общении, а в это время займитесь и собой тоже. Все же на работу надо устроится, а иначе на какие денежки цветы будете покупать, у родителей просить что ли? ;)
В обще, девушке цветы дарили, или только в сетях бродим? Цветы - самый легкий способ заботы о девушке, но он показателен: забота в малом - забота и в большом.
Выберите событие, и устройте для девушки праздник! Для того, чтобы знать событие, надо знать девушку, её интересы, проблемы, настроение .... Ваша поддержка девушке в чем выражалась? Может я что то не так понял?
За всеми этими хлопотами и о су позабудете, а иначе вы себя любимого больше девушки цените.
Не забывайте, что женщины очень чувствительно относятся к достатку, потому что в природе так заложено - забота о детях.
Не переборщите только, а то за 10 лет накопили вы в себе "эверест" нерастраченных чувств, возможно девушка чувствует это и боится не соответствовать вашим ожиданиям.
Попробуйте этот "эверест" немного уменьшить - позаботится и еще о ком то: ваши родители, друзья, просто знакомые. Забота должна быть обязательно бескорыстной.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Янесчастлив
Рядовой
Рядовой

Сообщение Янесчастлив »

В общении не отказали,сам сторонюсь,потому что больно. Вообще девушкам конечно цветы дарил:) этой девушке нет. Поддержка - был рядом с ней,когда ей было плохо,поддерживал словом и гулял с ней и в ресторан ходил и кино.Близок был.

Katie
капитан
капитан

Сообщение Katie »

Почему вам больно? Потому что она поступает не так как вы хотите? Не по вашему сценарию? А вы отбросьте ожидания и получайте удовольствие от общения с любимым человеком. Не всем так везёт как вам. Не всем посчастливилось встретить любовь. Вот и не отталкивайте её, а наберитесь терпения и будьте рядом

Янесчастлив
Рядовой
Рядовой

Сообщение Янесчастлив »

Не могу сказать почему, нет я понимаю,что она имеет право на личную жизнь и свои решения,я немного ревную,хотя в тоже время хочу,чтобы она была счастлива. Может быть нужен какой то перерыв просто в общении,хотя без общения тоже плохо,начинаю нервничать уже за нее,вдруг что то пойдёт не так а меня нет рядом, боюсь,что такого она мне не простит потом и дружбу совсем потеряю я. Я уже прерывал общение на год или два, специально,чтобы жизнь её не отравлять своим присутствием... но не могу так чтобы совсем, она также подтверждает,что дружить и общаться хочет. :(

Tasia11
Рядовой
Рядовой

Сообщение Tasia11 »

Добрый вечер!
Молодой человек ,прочитав вашу историю хочу сказать вам следующее:
Вы никогда не задумывались,что вам повезло,что вы здоровы,руки и ноги целы- работать можете и любимый человек есть . Вас Бог любит!
Он вам подарил многое ,а теперь нужно лишь задуматься о ценности этих вещей!
<...>цените то что есть,и девушка ваше будет с вами строить серьезные отношения тогда,когда вы встанете на ноги и дадите ей уверенность в будущем с вами.Каждая женщина ищет защитника, покровителя и помощника во всем.Будьте мужчиной!
Да работать сложно,местами скучно и вы не один с этой проблемой.
Удачи Вам во всём ,у вас все получится!
Последний раз редактировалось Ewe 25 авг 2016, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.1

Янесчастлив
Рядовой
Рядовой

Сообщение Янесчастлив »

Tasia11 писал(а):Добрый вечер!
Молодой человек ,прочитав вашу историю хочу сказать вам следующее:
Вы никогда не задумывались,что вам повезло,что вы здоровы,руки и ноги целы- работать можете и любимый человек есть . Вас Бог любит!
Он вам подарил многое ,а теперь нужно лишь задуматься о ценности этих вещей!
<...>цените то что есть,и девушка ваше будет с вами строить серьезные отношения тогда,когда вы встанете на ноги и дадите ей уверенность в будущем с вами.Каждая женщина ищет защитника, покровителя и помощника во всем.Будьте мужчиной!
Да работать сложно,местами скучно и вы не один с этой проблемой.
Удачи Вам во всём ,у вас все получится!
:) Благодарю за поддержку, начал ценить, то что есть... буду стараться.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Янесчастлив писал(а):Благодарю за поддержку, начал ценить, то что есть... буду стараться.
Рада за вас.
Но все таки пожалуйста почитайте форум https://www.nelubit.ru/ -там очень много *ваших* тем-с девушкой.
Янесчастлив писал(а):сам сторонюсь,потому что больно.
Да это не больно-это садомазе))прямь))
Янесчастлив писал(а):Мы стали ближе, в этот период, и видимо я начал перегибать палку - она сказала, что к отношениям не готова и замуж не планирует, хочет быть свободной.
Хочу на лево))-хочу на право.А вы в качестве *запасного аэродрома*.Обязательно читайте тот форум-вам многое откроется-еще спасибо скажите,что сюда попали))
Янесчастлив писал(а):. У меня постоянно теперь это чувство жертвы что-ли, я постоянно виноват, во всем.
Тоже вам-что б не скучать-и было о чем подумать))-там больше для женщин-но виктимность у вас (может ошибаюсь- :2: ) все таки присутствует

Справедливо было бы сказать, что все в нашей жизни происходит не случайно. Это относится и к тому, что в нашей жизни появляются не только приятные нам и любящие нас люди, но и те, кто причиняет нам боль. Значит, можно утверждать, что человек притягивает в свою жизнь жестокость и насилие, что оно происходит не по злому року, а в силу установок и поведения самого человека. В чем особенность людей, которые склонны становиться жертвами?

Read more: https://www.vetkaivi.ru/main/prevention? ... z4IN0w7xoA
Янесчастлив писал(а):Я устал бегать вот так всю жизнь сам от себя же, у меня ничего не получается,
https://shkola.realove.ru
Янесчастлив писал(а):Около года назад я обратился к психологу, мне нарисовали колесо жизни,
Дорогой-если вы не поленитесь и поучитесь-на Проекте https://infomissia.ru/2011/03/09/perejitru/ -почитаете статьи думаю вам не один психолог не когда не нужен будет.Это бесценная коллекция знаний.
*Колесо* вам здесь не нарисуют-а вот с основными правилами жизни (православие) вас познакомят.А это очень крепкий фундамент для всего в жизни.
Спаси себя и хватит с тебя...

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»