Мне больше нечего ждать от жизни

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Shura1986
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Мне больше нечего ждать от жизни

Сообщение Shura1986 »

Здравствуйте!
Меня зовут Александр, мне 30 лет. Образование - МГТУ им. Н.Э.Баумана (с отличием), поступил и закончил по наставлению мамы. Увлечения - лыжный спортивный туризм, велосипед, готовка, нетмониторинг, рисование.

В душе уже много лет (где-то с переходного возраста) терзают следующие мысли, обостряющиеся год от года:
Привет, Сахар! Это снова я, твоя совесть. Ну, что я могу сказать... Тебе, балбесу, уже полгода как стукнул тридцатник. Вдумайся в эту цифру, придурок! 30 (тридцать!!!) совершенно напрасно прожитых лет ты совершенно напрасно коптишь и сотрясаешь воздух на этой планете!

Давай, подведём с тобой краткие итоги.

Ты абсолютно ничего не достиг к этому возрасту, в отличие от большинства твоих друзей, коллег - в общем, нормальных людей! У тебя ДО СИХ ПОР нет базовых составляющих успешного и состоятельного современного мужчины. Нет любимого дела, приносящего достойный доход и, как следствие, материального фундамента для создания крепкой семьи - собственного жилья и автомобиля с задней передачей для поездок в торговый центр за продуктами, шмотками и на дачу. Нет лидерских качеств и организаторских способностей, ты не способен руководить и быть лидером, принимать стратегические решения, не способен брать и нести ответственность, вести свой бизнес и достойно зарабатывать! Твой удел - пожизненно быть слепым исполнителем, ежедневно "отбывая срок" на ОТВРАТИТЕЛЬНОЙ, неинтересной копеечной инженерной работе за колючей проволокой на одном месте за компьютером. У тебя ДО СИХ ПОР нет ни семьи, ни детей. Ты абсолютно неинтересный человек, не способный по-настоящему заинтересовать НИ ОДНУ (подчёркиваю - НИ ОДНУ) женщину из-за отсутствия принятых в современном обществе базовых составляющих "настоящего мужчины" (высокорангового альфа-самца) - своей квартиры, машины, хорошей должности с высоким доходом, высокого роста и модельной внешности, а также мужского уверенного твёрдого характера и лидерских качеств. Поэтому ТВОЕГО БЛИЗКОГО ЧЕЛОВЕКА НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! Как и не существует деления на ноль, котангенса нуля или логарифма от отрицательного числа! Ты никогда не станешь ни нормальным мужем, главой семьи и авторитетом, ни мудрым отцом своих детей. Ты - вшивый интроверт (а общество требует от мужчины быть ЭКСТРАВЕРТОМ), поэтому в лучшем случае ты будешь бесхребетным подкаблучником современной эмансипированной доминирующей авторитарной женщины, которая будет зарабатывать в разы больше тебя, будет доминировать в семье и Обязательно будет сама водить машину и включать заднюю передачу!!! И будет ездить задом с этим сексуальным и одновременно пугающим и страшным звуком задней передачи когда, куда и сколько заблагорассудится, и ты не посмеешь ничего вякнуть. Сейчас абсолютно все девушки поголовно мечтают о машине и задней передаче, записываются в автошколы, учатся там ездить задом и получают заветную заламинированную корочку при первой же возможности!!! Ты - раб своей эмансипированной и авторитарной госпожи и всего лишь исполнитель её хотелок и поставщик ресурсов. Твои желания и ощущения ничего не стоят! Хоть слово вякнешь поперёк - тут же будешь выкинут на улицу!!! С тобой развестись и всё отобрать - ничего не стоит для современной женщины. Всё семейное законодательство - на её стороне! Все права и привилегии в современной семье - у женщины, а у мужчины - только обязанности! Запомни: женщина в семье должна быть СЧАСТЛИВА, а больше она никому ничего не должна. И задача настоящего мужчины - расшибиться в лепёшку, но любой ценой обеспечить женщине это самое счастье!

А, скорее всего, ты вообще никого не встретишь, потому что даже на ранних стадиях знакомства ты не способен заинтересовать НИ ОДНУ девушку. Потому что ты абсолютно неинтересный и бесперспективный человек (если тебя, конечно, ещё можно назвать человеком). Без нормальной работы, нормальных здоровых увлечений, без своей квартиры, 20 лет живущий в одной квартире одновременно с разведёнными родителями и с отчимом, с братом от второго брака, с младшей сестрой и кучей кошек, полный эгоист, эгоцентрист, не умеющий любить и слышать никого, кроме себя, ублюдка!!! И ненавидящий женщин за рулём из-за того, что тебя с 2-х лет и всю жизнь преследует и пугает этот проклятый воющий и визжащий звук задней передачи, напоминающий голос властной, орущей и бьющей ремнём женщины. И сама машина у тебя с раннего детства и всю жизнь ассоциируется тоже с женщиной, несмотря на то, что машина - это по факту кусок железа и пластика (ну, ещё немного резины). Ты сволочь, эгоист и женоненавистник, никому не интересный и не нужный ублюдок, не способный быть альтруистом и жить для других, приносить радость и счастье другим!!! Сходи лучше в дом престарелых и помогай бедным бабушкам или инвалидам, в детский приют или поработай волонтёром, придурок! Ты постоянно думаешь о смерти и самоубийстве, но панически боишься самого процесса смерти и её прихода в виде адской боли, не можешь грамотно выбрать способ, место и время, чтобы никто не видел, не слышал и не мог помешать, как в 2013 году. Ты не можешь преодолеть инстинкт самосохранения, но во время очередного приступа ПМС тренируешься его преодолевать - ездишь на велике без шлема (даже по оживлённым дорогам), подходишь близко к краю платформы в метро, привязываешь ремень к подлокотнику дивана и просовываешь голову в петлю (но тут же освобождаешься при затруднении дыхания), выходишь дома на балкон 17 этажа и долго смотришь вниз... Если ты действительно хочешь умереть, то ты обязан это сделать с гарантированным результатом. Если ты, вдруг, выживешь, то твой остаток жизни станет гарантированно и по-настоящему никчёмным и бесполезным. Ты или останешься инвалидом, или, если не останешься, будешь бесправным овощем, пожизненно состоящем на учёте в ПНД. Тебе это надо? Или мирись с тем, что ты пожизненный неудачник, подкаблучник и интроверт, или добровольно и гарантированно уходи из этого мира и не мешай нормально жить другим людям, достойным продолжать жить на этой земле! Не понимаю, почему хороших и светлых людей косят неизлечимые болезни, они попадают в аварии на дорогах или становятся жертвами терактов, преступников или стихии, а всякие мрази типа тебя по-прежнему бесцельно шляются по этой земле??? Подумай над моими словами, скотина! И научись быть альтруистом, любить других и жить для других, дрянь такая!!!

Ты не состоялся в этой жизни, не выдержал жёсткой конкуренции и борьбы за ресурсы и выживание, и ты обязан быть поглощённым естественным отбором и избавить мир от своего присутствия. Тебе больше совершенно нечего ждать от жизни. Наберись уже смелости, преодолей свой страх боли и решись на суицид."
Понимаю, что дико боюсь боли, что есть любимые друзья (из велопоходов и лыжной группы) и близкие люди (особенно мама с больным сердцем), но подобные суицидальные мысли преследуют постоянно (особенно когда нахожусь в одиночестве) и всё чаще тянет на вышеперечисленные суицидальные "репетиции" незаметно для окружающих.

Все мои мысли о самом себе и своей роли и месте в этом мире, неважно где - на работе, в транспорте, в походе, дома в постели, неизбежно сходятся в одной точке (как и все дороги ведут в Рим или как любая сходящаяся последовательность имеет в окрестности некоторой точки только один предел). А именно - что я не состоялся в этой жизни как человек, как личность и главное - как мужчина. Как сильный и волевой лидер, имеющий своё мнение, умеющий принимать стратегические решения, умеющий брать ответственность за свои слова и поступки, за свою семью и свою территорию, имеющий своё любимое ДЕЛО, свой талант и умеющий им зарабатывать деньги и добывать ресурсы, наконец. Самцовые инстинкты приказывают быть лидером, но по факту быть им я совершенно не умею и никогда не был. И моё место в любом коллективе (будь то семья или отношения, работа, и даже походы) - это положение ведомого, слушающегося, подчиняющегося, беспомощного, скромного, стеснительного и застенчивого, податливого "гуттоперчивого мальчика" (специально пишу это слово с грамматическими ошибками). И в отношениях с любой девушкой/женщиной моё законное место - у неё в подчинении, под её железным высоким каблучком. И, как миленький, обязан терпеть её включение задней передачи и езду задом с этим воющим и визжащим звуком! Она властна, свободна, эмансипирована и независима и в любой момент выкинет меня, как дырявую половую тряпку и поедет ЗАДОМ на машине в суд отбирать моё имущество (если наскребу). А с вероятностью 99% я так и останусь на всю жизнь один и буду только напрасно воздух коптить. Быть мужем и мудрым отцом своих детей я не умею. И не умею любить и быть любимым. У Сахара не может быть семьи <...>. Фуу!
Почему чем старше я становлюсь, чем ближе к 40 годам, тем сильнее меня терзают суицидальные мысли и вообще тема смерти и бессмысленности бытия? Может, и вправду так будет лучше всем (и даже моим близким - тоже), если я добровольно уйду? Я дико боюсь боли, не могу выбрать способ и мне жаль, что в России запрещена эвтаназия. Я не знаю, как преодолеть инстинкт самосохранения. Мне страшно! Я трус!!
Последний раз редактировалось Ewe 06 сен 2016, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Грубость

Диагностика предрасположенности к суициду
student MGPPU
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мне больше нечего ждать от жизни

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Александр.
Извините, я очень коротко отвечу сейчас (очень спешу), но надеюсь. что кто-нибудь еще на форуме Вам тоже "мозги прочистит"-). Саша, я понимаю, что это захлёстывающие эмоции в Вашем сообщении, что "очень накипело". Но это только Ваши эмоции.Они мешают увидеть реальную ситуацию и реальные перспективы (варианты развития, действия). Во-первых, "умственная грызня" самого себя-это крайне неэффективная стратегия, это мягко говоря. Смысл? Только в том, что это уже такое "удобное" оправдание всего. А со стороны-то что все читают: парень далеко не дурак-), раз бауманское закончил, да еще на отлично, он не аферист-приспособленец, но...Привык к высоким требованиям к себе с детства: "на выходе", чтобы был "результат" и точка. Нет результата-фиаско. А это не так... Жизнь долгая, в 30 лет-самое "оно" перезагрузиться-).
Сами себе противоречите от "перехлёста" эмоций: и умный\образованный, и увлекаетесь\интересуетесь многим и даже котики есть о_О-).
Вообще, если отвлечься, то "несчастным" Вас делает Ваш взгляд\подход к ситуации, а не реальное положение вещей. Оно далеко не так плачевно, как Вам бы хотелось.-) Другие люди с Вашими "исходными данными" на 30 лет, только бы воодушевились.Кстати, точно не помню, т.к. смотрела "по своим делам" выступления Роберта Сапольски перед выпускниками Стэнфорда, но помню, что Стив Джобс тоже выступал и по-моему у него профессиональная судьба была тоже вначале не "очень". И такие стивыджобсы далеко не все приходят к финансовому успеху, но успех личностный гораздо лучше, когда сам себе рад, а не "лимузинам\гиалуроновым девицам и гламуру". Так что всё познается в сравнении.
Я потом допишу...

незабуд_ка
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение незабуд_ка »

Автор.
Согласна с предыдущим ответом,в вас говорят эмоции и вы на себя сильно обижены
Вот смотрите,некоторым вообще не удалось никакого образования получить,а вы смогли и с отличием.
Некоторые выросли в детском доме а у вас есть мама.
Да,многое у вас не так ,как хотелось бы ,но у кого все Так,как хотелось?
Такое не часто бывает.
Я вот тоже хотела бы быть заведующей сада или иметь центр иностраных языков и быть там директором.
Но этого нет и не повод себя грызть.
И про женщин вы не верно написали.
Что всем нужны с квартирами,машинами .
Оглянись,сколько вокруг и слесарей,и водителей автобусов,и другие специальности и у всех есть жены,дети.
Вот знаете,я выходила 18лет замуж,у мужа не было ничего,совсем,дорожная сумка с 3шт полотенец и набором для бритья и все.
И мне это совсем не важно было,но не в этом суть.....
У мужчин с достатком много понтов,а где понты,там нет души.
Поэтому мне такие не были никогда интересны.
А вот мужчина,способный ради человека на все,вот это да,ценность
И вы им можете стать.
Главное захотеть.
У вас получится,лично я в вас верю
Автор,пишите

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Да на кой вам этот образ мужчины-самца. Вы же понимаете, что это не ваше, вам это не нравится, вас только результат (женщина) в этом привлекает.
Исполнитель это во многом хорошо. Голова не болит, как там и что организовать, особенно, когда никто не хочет организовываться.
А твердость можно развивать. Вот хотя бы свою маленькую работу делать хорошо, когда не хочется делать совсем. (Но вообще, что-нибудь, наверное, надо подыскать другое).
Идите свои путем.

незабуд_ка
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение незабуд_ка »

У каждого свой путь,это совершенно верно.
Не надо смотреть как там у других.
У которых яхты,машины дорогие.
Может они ночами не спят,а трясутся,как бы этого не лишиться.
У меня лично автор вызывает уважение.

Shura1986
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Shura1986 »

Viacheslav писал(а):Да на кой вам этот образ мужчины-самца. Вы же понимаете, что это не ваше, вам это не нравится, вас только результат (женщина) в этом привлекает.
Исполнитель это во многом хорошо. Голова не болит, как там и что организовать, особенно, когда никто не хочет организовываться.
А мне, может быть, хочется сломать в себе эту установку вечно ведомого, слушающегося и плывущего по течению и быть главой своей семьи и уметь быть хозяином и брать мужскую ответственность! Надоело всю жизнь подчиняться женщинам (да простит меня женский пол) - маме, бабушке, младшей сестре, учительнице, завучу, руководительницам отдела, контролёршам электричек, продавщицам в магазинах и т.д. и т.п.

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

А может тут дело не в том, чтобы быть хозяином, главой семьи, мужиком, а в том, чтобы не стесняясь вести себя так, как кажется верным, иметь свое мнение, иметь свободу делать то, что считаете верным, и не делать обратного?
Вообще, у вас только с женщинами так или с мужчинами тоже?

Shura1986
Рядовой
Рядовой

Сообщение Shura1986 »

Viacheslav писал(а):А может тут дело не в том, чтобы быть хозяином, главой семьи, мужиком, а в том, чтобы не стесняясь вести себя так, как кажется верным, иметь свое мнение, иметь свободу делать то, что считаете верным, и не делать обратного?
Вообще, у вас только с женщинами так или с мужчинами тоже?
Да, только с женщинами. Я женоненавистник, вижу во всём современном мире лидерство и господство женщин и не готов к семейной жизни под очередным руководством женщины. Лучше остаться на всю жизнь одному или с собой покончить, чем жить, слушаясь очередную властную учительницу и терпеть её езду задом на машине с этим проклятым воющим звуком. Вы же меня пытаетесь переубедить в том, что нет ничего плохого - продолжать быть ведомым бараном.

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Добрый день! :ulibka: А может быть вам стоит попробовать снять своё жильё? Есть у вас такая возможность? Чтобы не испытывать на себе никакого женского влияния и давления. Если оно вас так угнетает и вы устали от этого.
Как я понимаю, вы страдаете от несоответствия того, каким вы хотели бы быть и какой вы есть. Но, если вы готовы меняться, то начинайте трудиться и «дорогу осилит идущий». Только тут дело, конечно, не в квартире, машине и высокой зарплате, а меняться нужно внутренне. Во-первых, нужно разобраться с мыслями. Понимаете, не все мысли наши и не все мысли можно принимать, есть, например, мысли которые ввергают человека в панику или уныние – явно злые и вредные, их нужно сразу отбрасывать, не развивать их. Вот у вас выработалась уже привычная цепочка тревожных мыслей, давайте задумаемся, а приносят ли эти мысли вам пользу? Может быть, они как-то помогают вам? Увы…они вгоняют в безысходность. Они не конструктивны, даже простой материальный подход говорит нам об этом...После таких мыслей не хочется ничего, а должно хотеться! Хотется меняться и трудиться, менять своё отношение к себе, к женщинам
Попробую ваши мысли развенчать немного, чтобы вам было легче от них избавиться, правда для этого вам нужно будет мне поверить, как одной из представительниц женского пола. :)
Итак. Тридцать лет – прекрасный возраст – самый что ни на есть расцвет сил. По поводу прожитых напрасно лет --- тоже ложь, ведь иногда доброе слово поддержки, просто улыбка, может спасти человеку жизнь, т.е. такие поступки, которые у нас не особо принято ценить – вообщем, это не что-то материальное, но что-то доступное каждому независимо от пола возраста и состояния здоровья…
По поводу базовых составляющих успешного мужчины…Для женщины самое важное, что может мужчина ей дать – это любовь. Никакие бизнесы, машины для этого не нужны. Любовь, уважение, терпение, доверие. Вы пишете так, будто любовь можно купить. Тогда, быть может, вы обращаете внимание не на тех женщин, которые хотят стать верными жёнами в будущем, матерями, а на какой-то другой тип женщин, который невообразимо привлекает своей красотой, но увы при общении можно столкнуться с пустотой и с потребительским к себе отношением…
Чтобы приобрести фундамент для создания семьи хорошо бы вам зайти на наши дружественные сайты https://realove.ru/ и https://realisti.ru/ и почитать материалы там, подумать.
Если ваша работа вам так ненавистна, то нужно что-то делать искать-менять, что вам мешает сделать это?
Разве если нет семьи, то сразу человек неинтересен? Это тоже ложь явная. Будто интерес достигается наличием или отсутствием семьи, жены, детей…Нет интерес уже есть в Вас самом, просто потому что вы – образ Божий, вы сами по себе бесконечно ценны и интересны, нет больше таких людей на свете.
Подождите, вам нужно разобраться с собой, иначе, как строить семью, как растить детишек, когда присутствует вот это внутреннее неспокойствие, тревога – ведь это ваше настроение будет выливаться и на них – на ваших самых близких и любимых, будет заставлять их страдать.
Смею вас заверить, что существует ваш близкий человек, обязательно существует!
Кстати, когда мы поступили в ВУЗ на одной из пар нам сказали: «Итак, забудьте то, чему вас учили в школе – на ноль делить можно!» :D вы это лучше меня знаете.
Вы почему-то подыскиваете себе женщину «современную, эмансипированную, доминирующую, авторитарную», а не домашнюю, скромную, послушную, заботливую…задумайтесь, может быть, это действие СМИ? Нормальная, обычная жена уважает желания и стремления своего мужа, также как и свои, ведь они становятся половинками единого целого и если страдает один, то ведь и другой страдает…
Ну и ещё ко всему в своей жизни нужно подготовиться, и уж тем более к смерти, ведь это переход в Вечность и не будет у нас уже возможности ничего из прожитого изменить, ни исправить, ни прощения попросить, ни задуматься над чем-то, ни в порядок себя привести. Тогда будет ситуация, когда всё что могли уже сделали, как могли себя показали, пора и ответ за всё это держать.
У вас есть друзья – а вы говорите, что не сможете заинтересовать девушку! И здесь мысль ложная – ведь девушка тоже сначала друг, а потом жена…
Состояться в жизни как человек, это значит образ Божий в себе сохранить, не дать ему запылиться, стать подобным Богу…Поэтому давайте, берите себя в руки изучайте материалы, боритесь с унынием и плохими мыслями, а не идите у них на поводу. И ваша жизнь начнёт постепенно меняться. Не сдавайтесь без боя! Это и есть настоящая мужественность, и ответственность, и решимость направить свой корабль в нужное русло реки жизни… :hi:

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Если и господствуют где-то женщины, то исключительно из-за того, что мужчины нынче слабые. А тут как в фильме: "В чем сила, брат? Сила в правде". Если вы будете правдивым перед собой и другими, истинным, не будете надевать маски, обопретесь на внутренние принципы правды, любви, справедливости, то это и будет сила. Но это должно прорасти, а не быть как взятый напрокат костюм не по размеру. Это труд. Знаете же, наверняка, как в карате тренируются: долго-долго делают одно и то же движение, пока не получится то, что нужно, пока тело само, автоматически не начнет двигаться правильно. Так и здесь. Долгий путь в режиме "упал-вставай". Но это не что-то нудное, потому что при каждом падении и подъеме узнаешь что-то новое о себе и о людях.
Вам лучше поскорей разбить этот стереотип об исключительно животном характере отношений между мужчиной и женщиной. Да, мы из плоти и крови, и мужчине хочется быть сильным, а женщине - иметь опору и иногда (тут, мне кажется, материнский инстинкт) покомандовать. Но это не все.
Выкиньте из головы установку, что вот вам 30 и вы все знаете о мире. Снова станьте учеником и идите учиться, у людей, у книг, у жизни.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»