Я стала ужасной домоседкой, мучаюсь мыслями,что я неудачница
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я стала ужасной домоседкой, мучаюсь мыслями,что я неудачница
Здравствуйте. Даже и не знаю, зачем сюда пишу, может просто выговориться. Писать тяжело, так как мысли путаются мои, если что извините. Уже года 2 может или 3 (понятия не имею сколько если честно) депрессия мучает. В последнее время всё чаще посещают мысли, что может проще покончить с собой, но страшно, хочется еще немножко пожить. Устала от всего. Друзья со временем растерялись, повыходили замуж, уже и дети есть, не пишут и не звонят, но сами требуют этого. Мне скоро будет 27, но у меня никого нет и не было. Знаете, честно уже и не хочется. Ужасная домоседка стала я. Выхожу только в магазин или к родителям. Уже 4 года живу отдельно от родителей (в бабушкиной квартире), но жизнь не складывается. Порой думаю что хуже уже и не будет, но жизнь доказывает обратное. Работу уже полгода найти не могу, финансово родители содержат. Отец сейчас на пенсии, и тем более в конце прошлого года у него инсульт был, сами понимаете что много у них уходит на его лечение. У меня также сейчас есть проблемы со здоровьем. 3 года ходила по врачам жалобой на постоянную головную боль, и вот только недавно поставили диагноз (посттравматическая энцефалопатия). Руки если честно опускаются теперь, тем более что за 3 года она серьёзно прогрессировала. Память ухудшилась, панические атаки замучили, необъяснимая агрессия, бессонница, постоянная раздражительность, рассеянное внимание, память стала хуже.
Как я уже писала, что живу одна, ужасно одиноко и тоскливо, и всё осложняется тем, что у меня шумные соседи с 2-х сторон, это буквально добивает меня. Мечтаю съехать отсюда далеко, но из последнего разговора с матерью поняла, что об этом не может быть и речи (квартиру не собирается продавать). А без денег сами понимаете, что уехать куда то нереально.
Может прав был мой брат, что я неудачница и ничего в жизни не добилась?
Спасибо что уделили время и выслушали.
Как я уже писала, что живу одна, ужасно одиноко и тоскливо, и всё осложняется тем, что у меня шумные соседи с 2-х сторон, это буквально добивает меня. Мечтаю съехать отсюда далеко, но из последнего разговора с матерью поняла, что об этом не может быть и речи (квартиру не собирается продавать). А без денег сами понимаете, что уехать куда то нереально.
Может прав был мой брат, что я неудачница и ничего в жизни не добилась?
Спасибо что уделили время и выслушали.
Последний раз редактировалось Волна 07 сен 2016, 04:02, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 5.2. Название темы дополнено
Причина: 5.2. Название темы дополнено
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Устала
Здравствуйте.
Сложно чего-то добиться, когда навалилось столько. Не унывайте, не воспринимайте всерьез чье-либо осуждение, они не знают, что говорят.
Полгода без работы это плохо, но это еще не такой большой срок. Какое у вас образование, кем работали?
Насчет соседей надо в полицию звонить.
Сложно чего-то добиться, когда навалилось столько. Не унывайте, не воспринимайте всерьез чье-либо осуждение, они не знают, что говорят.
Полгода без работы это плохо, но это еще не такой большой срок. Какое у вас образование, кем работали?
Насчет соседей надо в полицию звонить.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Устала
Образование высшее, но толку сейчас от него нет. Работала бухгалтером в нескольких фирмах. В последней проработала 3 года, скучаю и хочется вернуться, но фирмы той уже нет.
В полицию несколько раз ходила и толку нет. Как кто то там сказал, что пока соседи не убьют, им ничего не будет.
В полицию несколько раз ходила и толку нет. Как кто то там сказал, что пока соседи не убьют, им ничего не будет.
-
- подполковник
Re: Я стала ужасной домоседкой, мучаюсь мыслями,что я неудач
Странно, обычно, если ночью шумят, они приезжают.
Ну вот, опыт у вас есть, это уже хорошо, только не отчаивайтесь, что-нибудь найдете. Может вам пока не по специальности поработать? Продавцом, например, или диспетчером в такси. Хоть какое-то движение будет.
Здоровьем как-то занимаетесь, лечитесь?
Ну вот, опыт у вас есть, это уже хорошо, только не отчаивайтесь, что-нибудь найдете. Может вам пока не по специальности поработать? Продавцом, например, или диспетчером в такси. Хоть какое-то движение будет.
Здоровьем как-то занимаетесь, лечитесь?
-
- Рядовой
Пытаюсь найти работу не по специальности, но пока что ничего не выходит. А такие профессии как продавец, кассир и др., боюсь не потяну по состоянию здоровья. Здоровье как то на второй план отошло, т.к. чтобы лечиться нужны деньги, а лекарство не дешевое. Да и невролог еще ничего не сказал толком, так как в отпуск сейчас ушел.
-
- подполковник
Не спешите тогда. Пусть невролог выйдет из отпуска, пусть все определится точнее с лечением. Пока делайте, что возможно. Гуляйте, общайтесь хотя бы в интернете, читайте. На других не смотрите, не завидуйте их успехам, каждому свое, у каждого свой путь, вам вот выпало это, значит не зря, чему-то вы можете на этом пути научиться, как-то измениться к лучшему.
-
- Рядовой
Я понимаю что у каждого свой путь, но я уже не выдерживаю. Боюсь в один день сломаюсь и натворю что-нибудь с собой, очень боюсь. И про работу уже сомневаюсь что вообще найду когда-нибудь. Кто меня возьмет такую, да и в городе тяжело обстоят дела с работой.
-
- подполковник
Не надо ничего с собой творить, прошу вас.
Попробуйте повернуться от своих проблем к миру. Он большой, в нем много интересного, его можно познавать, открывать что-то новое для себя, это позволит посмотреть на свою жизнь под другим углом.
Да, вокруг много счастливых людей, и это, наверное, угнетает вас. Но неужели вы хотели бы для них ваших страданий? Чтобы они болели и тосковали, а вы бы жили счастливо, не замечая их? Думаю, что нет, не хотели бы. Вы добрее. Попробуйте порадоваться за счастливых. Пусть хоть кто-то да будет счастлив, раз уж вы (пока!) несчастны.
С работой что-нибудь устроится со временем. В центр занятости сходите, там учтут ваши ограничения по здоровью, будут искать что-то подходящее, там и курсы есть разные. Даже инвалиды работают, рукодельничают что-то, учатся. ...
С нами Бог, все будет хорошо, вы добрая внутри, и это добро кому-то очень пригодится.
Попробуйте повернуться от своих проблем к миру. Он большой, в нем много интересного, его можно познавать, открывать что-то новое для себя, это позволит посмотреть на свою жизнь под другим углом.
Да, вокруг много счастливых людей, и это, наверное, угнетает вас. Но неужели вы хотели бы для них ваших страданий? Чтобы они болели и тосковали, а вы бы жили счастливо, не замечая их? Думаю, что нет, не хотели бы. Вы добрее. Попробуйте порадоваться за счастливых. Пусть хоть кто-то да будет счастлив, раз уж вы (пока!) несчастны.
С работой что-нибудь устроится со временем. В центр занятости сходите, там учтут ваши ограничения по здоровью, будут искать что-то подходящее, там и курсы есть разные. Даже инвалиды работают, рукодельничают что-то, учатся. ...
С нами Бог, все будет хорошо, вы добрая внутри, и это добро кому-то очень пригодится.
- mashmeshok
- майор
Дорогая, держитесь, пожалуйста!
Скажите, а вы выбираетесь из дома встретиться с семейными вашими друзьями?
Ко мне вчера подруженька пришла с колясочкой и мы целый час прогуляли с ней и чадом в соседнем дворе. В воскресение я заглянула к другой подружке с двумя детишками - мы с ними весь вечер проиграли, пока мама готовила и стирала. Ох и закружили они меня
использовали как качели или как скаковую лошадку
но я была не против.
Когда особо грустно хорошо бывает быть на людях, тогда уже не можешь позволить себе грустить в полной мере, да и не думаешь уже о себе тогда.
А у вас в городе нет студенческих труд.отрядов или что-то в этом роде ? там можно устроиться на подработку в гипермаркеты, кафе на несколько часов в день (начиная с 4 часов). Не знаю, как у вас обстоят дела с верой, но когда я после универа оч долго не могла найти работу, то молилась св.блаженной Ксении и мученику Трифону, они сугубо помогают в делах работы. И нашлась работа, как раз по мне (хотя поняла я это не сразу), там я и по сей день, слава Богу. Обязательно найдётся работа и для вас!

Ко мне вчера подруженька пришла с колясочкой и мы целый час прогуляли с ней и чадом в соседнем дворе. В воскресение я заглянула к другой подружке с двумя детишками - мы с ними весь вечер проиграли, пока мама готовила и стирала. Ох и закружили они меня

Когда особо грустно хорошо бывает быть на людях, тогда уже не можешь позволить себе грустить в полной мере, да и не думаешь уже о себе тогда.
А у вас в городе нет студенческих труд.отрядов или что-то в этом роде ? там можно устроиться на подработку в гипермаркеты, кафе на несколько часов в день (начиная с 4 часов). Не знаю, как у вас обстоят дела с верой, но когда я после универа оч долго не могла найти работу, то молилась св.блаженной Ксении и мученику Трифону, они сугубо помогают в делах работы. И нашлась работа, как раз по мне (хотя поняла я это не сразу), там я и по сей день, слава Богу. Обязательно найдётся работа и для вас!

-
- Рядовой
Нет, не столько угнетает, сколько волнует вопрос: почему некоторым даётся всё и сразу, а другим ничего. Иногда задаюсь вопросом: вот где я свернула не туда?Viacheslav писал(а): Да, вокруг много счастливых людей, и это, наверное, угнетает вас. Но неужели вы хотели бы для них ваших страданий? Чтобы они болели и тосковали, а вы бы жили счастливо, не замечая их? Думаю, что нет, не хотели бы. Вы добрее. Попробуйте порадоваться за счастливых. Пусть хоть кто-то да будет счастлив, раз уж вы (пока!) несчастны.
Очень редко, т.к. живёт в другом городе. Вот на днях ездила помочь с работой ей, с самого утра и до пяти вечера помогала 2 дня и заработала всего 700 рублей(если учитывать проезд, то 600). Вот даже и не знаю как реагировать, осадок неприятный остался. И чувство осталось, будто меня где то обманули.mashmeshok писал(а): Дорогая, держитесь, пожалуйста!Скажите, а вы выбираетесь из дома встретиться с семейными вашими друзьями?