Привет от неудачницы.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Tika
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Привет от неудачницы.

Сообщение Tika »

Здравствуйте. У меня вопрос. Как мне пережить сложившуюся ситуацию?
Ситуация такая. Отчислена из вуза, меня около года беспокоит апатия, замкнутость, отстраненность, потеря почти всех социальных связей и прочее. Кажется, что все самое интересное в жизни уже прошло, и все возможности утрачены, и счастлива я больше никогда не буду и тп. В последнее время склоняюсь к мысли, что так жить, нельзя. Выхода два. Или суицид (беспокоят довольно навязчивые мысли об этом, но вряд ли смогу, боюсь боли и увечий, в случае неудачи) или начало чего-то нового. Но мне кажется, что я не справлюсь. Что я не смогу ничего построить. Не смогу чего-то добиться. Меня никто не полюбит. В общем, как-то так. Я в тупике. Ответьте, пожалуйста.

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Привет от неудачницы.

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Расскажите немного подробнее о себе, о возрасте, о семье, в какой ВУЗ поступали, по какой причине отчислили??? Из вашего ответа пока не могу понять, есть ли взаимосвязь между отчислением и апатией, потерей связей и проч.? Если не секрет, поделитесь о планах начать что- то новое, что это такое "новое", чего нужно добиться?
Отчисление из института само по себе не так страшно, можно поступить в другой ВУЗ, было бы желание. Я закончил 2 вуза, а другие 2 сам бросил, не потянул и не стал ждать отчисления, причем, 1 с 3-курса (юридический), но ни о чём не жалею, где-то двери закрылись, но непременно где-то они для вас уже открыты, поищите, не отчаивайтесь, жизнь прекрасна и многообразна :) и она состоит не только из тупиков, но так устроена, что из любой жизненной ситуации, как из лабиринта всегда есть выход, нужно дать себе возможность увидеть, почувствовать, поверить.

Tika
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Tika »

Alex71. Мне 21. Отчислили из-за пропусков и академических задолженностей из МГТУ им Баумана (мск). Ибо прошаталась с депрессией и апатией, и на учебу и будущее было откровенно плевать. А теперь огребаю по полной программе.
С семьей отношения в лучшие дни просто плохие. Матери нет в живых 15 лет, на первом курсе пришлось сбежать в общагу от конфликтов в пассией отца. Да и с отцом отношения не самые радужные. Всю школу меня гнобили дома за пятерки без плюса, говорили, какая тупая, страшная и вообще. Пришлось на первом курсе сбежать в общагу. Не знаю, как сказать им об отчислении.
Чем я хочу заниматься я элементарно не знаю. Даже не знаю, с чего начать, где взять силы на это.
Парень со мной расстался потому, что я недостаточно успешна. Ему после года отношений было стыдно знакомить меня с семьей. Ну правильно, девчонка без образования, из неполной семьи, еще и инвалид (3-я группа). В общем, я одна.
Не знаю, что делать, и даже с чего начать...

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Спасибо за разъяснение, я сначала подумал, что отчисление из вуза способствовало появлению апатии и депрессии, а у вас наоборот, некоторые проблемы в личной жизни и непонимание в семье подвело вас к такому исходу.
Как я понимаю, вас отчислили со 2-го курса, т.к. были задолженности с 1-го? Но насколько я знаю, вам должны были дать время на устранение задолженностей до начала сессии, а сейчас только сентябрь, получается какая-то нестыковка. Отцу конечно же надо рассказать об отчислении, т.к. общежитие вам придется оставить и надо будет решать вопрос с проживанием, да, разговор предстоит не из лёгких, но вам в жизни еще не раз придется переступать через трудности, переступать и идти дальше. Вы уже взрослая девушка, я бы посоветовал вам подыскать работу по силам и возможностям (хотя бы временную), и одновременно готовиться к поступлению в следующем году в этот же вуз или другой, работа может отвлечь вас от депрессивного настроения, а также может способствовать появлению новых знакомых, друзей. Не отчаивайтесь, не давайте вашей депрессии обрести хроническую стадию иначе придется обращаться к врачу специалисту, хотя, и возможно это будет правильно, обратиться за помощью к опытному психиатру уже сейчас. Легкие успокоительные, выписанные врачом могли бы вам помочь справиться с тяжелыми мыслями. Поймите, чтобы избежать неприятностей с учёбой в дальнейшем, вам надо устранить первопричину, избавиться от депрессии, помириться с родными, обрести мир на душе и это, пожалуй, самое сложное, что вам предстоить решить. Вся жизнь так и состоит из сплошных решений, выбора, поиска лучшего...и чем сложнее решение, тем интересней жизнь и тем приятнее победа.
Вам нравилась та специальность, на которую вы учились?

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Tika писал(а):Или суицид (беспокоят довольно навязчивые мысли об этом, но вряд ли смогу, боюсь боли и увечий, в случае неудачи) или начало чего-то нового.
Я за начало чего-то нового! Скажите, а Вам нравилось учиться и хотите ли Вы работать по профессии на которую учились?
Tika писал(а):Ему после года отношений было стыдно знакомить меня с семьей.
Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг, а - так,
...
Ты его не брани - гони:
Вверх таких не берут, и тут
Про таких не поют.
Владимир Высоцкий
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Tika
Рядовой
Рядовой

Сообщение Tika »

Отчислили со 3-го курса. Время обычно дают, но с меньшим количеством задолженностей, был не самый приятный разговор с деканатом.
Чем я хочу заниматься дальше, я просто не представляю. Планирую, наверное, работать и снимать комнату или койку. С семьёй жить совершенно не хочется.
Да и парня я в принципе понимаю. Кому захочется в околоближайшем будущем нести почти всю материальную ответственность на себе. Да и важно ему было, чтобы девушка была ух какая. Бывает.
Как понять, чем ты хочешь заниматься? Кем ты хочешь быть?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Как вариант, может попробовать заочную форму обучения, вам могут зачесть те предметы, которые вы сдали. Пожалуй, в своих ответах воздержусь от комментариев про ваши отношения с парнем, я не сторонник внебрачных связей, но могу сказать исходя из вашего рассказа, что настоящий мужчина не ищет выгоды и корысти в отношениях, не боится брать на себя ответственность в том числе материальную за близких людей, друзей. Поэтому вот с таким расставаться не жалко, и не переживайте по этому поводу.
Как понять, чем ты хочешь заниматься? Кем ты хочешь быть?
сложный вопрос, и ответ на него кроется в ваших чувствах, предрасположенностях, способностях и желаниях, которые мы не знаем. Постарайтесь успокоиться и заглянуть в свою душу. Хотя, вы уже сами частично определили путь действий - искать работу, искать жильё, вот и пробуйте для начала реализовать намеченное.

Tika
Рядовой
Рядовой

Сообщение Tika »

Но ведь от выбора дальнейшего пути и зависит и будущая работа, и вопрос и жильем, но тут в меньшей степени. Надо уже думать о будущем. А у меня это никак не выходит.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Tika писал(а):Но ведь от выбора дальнейшего пути и зависит и будущая работа, и вопрос и жильем, но тут в меньшей степени. Надо уже думать о будущем. А у меня это никак не выходит.
Что не выходит? Думать о будущем? Это не сложно, надо начать с поиска подходящей работы, любой работы, с которой вы физически или интеллектуально можете справиться, пока не стоит "копаться" и мечтать о "больших деньгах", карьере, и проч., отбросьте самолюбие, будьте попроще. На некоторых вакансиях предоставляется корпоративное жильё или общежитие для будущих сотрудников, но а если нет, то после трудоустройства сразу же надо искать жильё недалеко от работы. До какого срока вы должны освободить общежитие ВУЗа?

Tika
Рядовой
Рядовой

Сообщение Tika »

До 1-го октября

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»