Я не хочу жить, но умирать страшно
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я не хочу жить, но умирать страшно
Здравствуйте, мне 13 лет, заранее извиняюсь за ошибки. Я попала в сложную ситуацию (хотя наверное со стороны моя ситуация самая обычная, а я просто ненормальная). Я считаю, что моя семья меня не любит. С бабушкой у нас отношения натянутые. Мы не ссоримся, просто не общаемся хоть и живем в одной квартире (своей у нас нет). Брат меня не любит и в открытую говорит об этом. Он общается со мной только если ему что-то надо. С мамой я постоянно ссорюсь, а она у своего мужика постоянно ночует, хотя сейчас по договору делает это только 2 раза в неделю. Я правда рада за нее, но мне обидно, что она проводит с ним столько времени. Папы у меня нет, он умер когда мне было 2 года. Из-за его смерти мама разорвала все связи с его семьей и стала каким-то социофобом, только вот спустя 10 лет со смерти папы познакомилась с этим мужиком. Все наши проблемы начались когда я пошла в 5 класс. Я будучи воспитанной неженкой и послушной девочкой не выдержала криков учителей, хотя на самом деле когда я ходила в школу произошли несколько случаев. 1. На меня наорала учительница по технологии за то, что я сделала швы не 5 мм, а 1 см. 2. Мне в портфель одноклассник засунул фантик, а я высунула этот фантик и кинула в него. Из-за этого на меня наорал дежурный и заставил выкинуть фантик. Я тогда чуть не расплакалась. После этого я отказалась ходить в школу. Со мной разговаривала директор и школьный психолог, но я не в какую. Поэтому моя мама повела меня в психиатрический центр. Там я всем наврала, что криков не выдерживаю и что мне всякое мерещится и мне выдали справку. Я уже 2 год учусь на домашнем обучении. На меня не орут, но недавно моя учительница по англ яз сказала, что она рада что я возвращаюсь в школу, а из-за технологии не переживать. Но мне очень стыдно, что я тогда себя так повела и на учителей нажаловалась хотя они со мной хорошо сейчас общаются. Я стала очень завидовать двоюродной младшей сестре. Она ходит в школу, у нее много друзей, она умница и красавица. И имя у нее красивое Вера, а у меня странное некрасивое имя Лима мне так даже одна девочка сказала. Мне это имя дал папа, он татарин. Я всегда была жирной и завистливой, я только и ищу способ выпендриться. Я пыталась совершить суицид, (способ самоповреждения) но почувствовав боль не стала продолжать. Я рассказала об этом маме, но она сказала только " Я так и знала. На душе было не спокойно". И так всегда! Всегда только Я Я Я! Слушай только меня, я всегда права! Она меня пыталась отговорить, мол не надо тебе в школу пойдешь в 9 классе вместе с ребятами, а мне уже не выносимо все время одной быть, я от одиночества волком вою и не знаю что мне делать. Я боюсь будущего, я не разу не была за границей, да что там за граница, я за городом была 1 раз в жизни. Я люблю маму, поэтому не убилась ведь она будет переживать, хотя наверное через 2 дня забудет. Я хочу учиться, но мне страшно что я опять сломаюсь. Я уродина, завистница, тупица, высокомерная (по мнению мамы) и еще много какая плохая. Все одноклассники говорят " Ура, ты вернешься к нам", а мне кажется что они просто так говорят чтобы меня не расстроить. Я стала с 6 лет придумывать воображаемый мир где у меня есть парень и все меня любят, что я умница и красавица. Но теперь я не знаю как бросить эту иллюзию и наконец сдвинуться с мертвой точки. Мне стало казаться что этот мир нереален. Я уже два года хожу на занятия к психотерапевту, но мне страшно ей сказать что я хочу совершить суицид, вдруг она на меня посмотрит как на психа и скажет что это не ее проблемы и выслушать меня не захочет. Мне очень страшно. Я уже не знаю что мне делать! Помогите мне!
Последний раз редактировалось Alex71 03 окт 2016, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п. 3.9.;3.3.
Причина: Правила форума п. 3.9.;3.3.
- Marisa99
- ст. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Я не хочу жить, но умирать страшно
Привет.
Я верю, что ситуация действительно сложная для тебя, я понимаю, что тебе сложно и ты, возможно, не видишь выхода.
Я немного старше тебя (мне уже 30, до сих пор не верится), у меня чуть больше опыта, но я помню те переживания, которые мучили меня в твоем возрасте. Хотелось бы помочь тебе посмотреть на свою ситуацию под другим углом.
Не нужно верить тому, что говорит брат. Я от своей сестры тоже много натерпелась, но у нас наладились отношения, когда мы выросли и разъехались. Это конечно, неприятно, что родной человек, в открытую говорит, что не любит, но ты на него не сердись. Он свои душевные раны таким образом пытается заглушить. Мне кажется, что брат старший, уж больно похоже на мою старшую сестру.
На маму тоже не нужно обижаться, ей на самом деле нелегко. Ей самой пришлось растить двоих детей, она очень хочет женского счастья. И скорее всего ей больно от того, что приходится разрываться между детьми и мужчиной. Постарайся ее понять. И я уверенна, что мама тебя очень сильно любит и для нее будет очень большой удар, если с тобой что-то случится.
Очень хорошо, что ты вернешься в школу и ребята тебя там ждут, не нужно видеть неискренность в их мотивах. Тебе, я думаю, тоже не понравилось бы, если кто-то сомневался в твоих словах или мотивах. Если перед учителями стыдно, то можно подойти и извинится. Просто сказать, что поняла, что была неправа в той ситуации. Можно без лишних подробностей.
Воображаемый мир я думаю был у многих в твоем возрасте, как то помогают эти мечты когда в реальной жизни все плохо. Попробуй перевести эти мечты в цели, у тебя на самом деле все впереди и возможностей очень много.
Если ты посещаешь психотерапевта, то обязательно расскажи ей про свои страхи совершить суицид. Она точно не будет считать тебя психом. У многих подростков бывают такие настроения, более того у многих взрослых тоже. Посмотри сколько людей пишут на этом сайте, ты думаешь здесь все психи?
И имя у тебя очень красивое, Вера тоже красивое, но твое к тому же редкое. Может у него есть еще особое значение?
Я верю, что ситуация действительно сложная для тебя, я понимаю, что тебе сложно и ты, возможно, не видишь выхода.
Я немного старше тебя (мне уже 30, до сих пор не верится), у меня чуть больше опыта, но я помню те переживания, которые мучили меня в твоем возрасте. Хотелось бы помочь тебе посмотреть на свою ситуацию под другим углом.
Не нужно верить тому, что говорит брат. Я от своей сестры тоже много натерпелась, но у нас наладились отношения, когда мы выросли и разъехались. Это конечно, неприятно, что родной человек, в открытую говорит, что не любит, но ты на него не сердись. Он свои душевные раны таким образом пытается заглушить. Мне кажется, что брат старший, уж больно похоже на мою старшую сестру.
На маму тоже не нужно обижаться, ей на самом деле нелегко. Ей самой пришлось растить двоих детей, она очень хочет женского счастья. И скорее всего ей больно от того, что приходится разрываться между детьми и мужчиной. Постарайся ее понять. И я уверенна, что мама тебя очень сильно любит и для нее будет очень большой удар, если с тобой что-то случится.
Очень хорошо, что ты вернешься в школу и ребята тебя там ждут, не нужно видеть неискренность в их мотивах. Тебе, я думаю, тоже не понравилось бы, если кто-то сомневался в твоих словах или мотивах. Если перед учителями стыдно, то можно подойти и извинится. Просто сказать, что поняла, что была неправа в той ситуации. Можно без лишних подробностей.
Воображаемый мир я думаю был у многих в твоем возрасте, как то помогают эти мечты когда в реальной жизни все плохо. Попробуй перевести эти мечты в цели, у тебя на самом деле все впереди и возможностей очень много.
Если ты посещаешь психотерапевта, то обязательно расскажи ей про свои страхи совершить суицид. Она точно не будет считать тебя психом. У многих подростков бывают такие настроения, более того у многих взрослых тоже. Посмотри сколько людей пишут на этом сайте, ты думаешь здесь все психи?
И имя у тебя очень красивое, Вера тоже красивое, но твое к тому же редкое. Может у него есть еще особое значение?