Боюсь стать скучной и никому не нужной, внутри больно

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Наташа У
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Боюсь стать скучной и никому не нужной, внутри больно

Сообщение Наташа У »

Всем привет. Не знаю, с чего начать. Уже осень, и на меня навалилась хандра. Это такое чувство, когда ты сам себе кажешься уродливым и бесполезным, все как в тумане. Внешне я кажусь веселой, и немногие могут догадаться о моих настоящих чувствах. Дело в том, что я учусь в колледже на парикмахера, и в своей группе я нечто вроде клоуна. То есть веду себя несерьезно, балуюсь, шучу, чтобы привлекать внимание и быть интересной людям. Часто мне говорят, что нужно вести себя серьезнее, но я не могу, потому что боюсь стать скучной и ненужной никому. Так раньше было. Я до сих пор с ужасом вспоминаю те времена. Я была очень стеснительной и ни с кем не общалась. Вот так и мечусь по жизни из крайности в крайность, не находя золотой середины. Вроде моя жизнь наладилась, я нашла друзей, но недавно начала чувствовать, что хочу умереть. Это не призыв к действию, просто подспудное желание. Оно ждет изнутри, шепчет, что пока все хорошо, но, если что то случится, оно всегда рядом. Это меня пугает. Я думала, что вылечилась, но на самом деле я конченый человек, псих, все это замечают. Это не изменить, наверно, хотя один человек сказал, что нужно просто больше общаться, а не замыкаться в себе. Я провела большую часть жизни в одиночестве, поэтому у меня проблемы. Вот так вот. Я не хочу умирать, но внутри больно, так что иногда думаешь: а не проще было бы не позориться и умереть, не обязательно самоубийством, например, перейти дорогу опасному человеку, чтобы он меня убил. Я знаю, что моей семье будет больно. И я не собираюсь убивать себя, просто мне надо кому то выговориться, чтобы окончательно не сойти с ума. Спасибо, что прочитали. (...) Помогите советом, а?

Название темы изменено. Администратор Ewe
Последний раз редактировалось Ewe 21 окт 2016, 17:49, всего редактировалось 2 раза.
Причина: п. 6.2

Диагностика предрасположенности к суициду
aness
Рядовой
Рядовой

Re: Мысли о жизни

Сообщение aness »

Здравствуй, Наташа. Хорошо,что ты такая веселая в группе, но может на твое состояние влияет тот образ, который показываешь всем, что не соответствует твоему настоящему Я. Это очень трудно быть не собой. Позволь себе хоть иногда снимать маску и быть собой. Думаю от этого интерес к тебе не пропадет, а наоборот увеличится.

Sergey S
майор
майор

Сообщение Sergey S »

Привет, Наташа.

Не грусти, у всех нас бывают периоды, когда жизнь кажется в серых тонах, тем более осенью :)
Наташа У писал(а):Внешне я кажусь веселой, и немногие могут догадаться о моих настоящих чувствах
Да, такое частенько бывает, что в социуме ( на работе/учебе и в других местах ) нам приходится играть какую-то роль и быть не совсем самим собой. Иногда без этого никак (с подчиненными или клиентами на работе, например), а иногда без этого можно обойтись. Но, опять же, значит от такой модели поведения ты хочешь что-то получить - возможно, чтобы люди думали, что ты веселая, найти больше друзей и тд.
Наташа У писал(а):но недавно начала чувствовать, что хочу умереть
А в чем причина этих мыслей? Ты учишься (парихмахер, кстати - хорошая профессия :11: ), со здоровьем, на сколько я понял, слава Богу, проблем нет. Всё, вроде как хорошо. Или есть что-то еще, что тебя беспокоит, что-то конкретное?
Если вроде всё хорошо, но появились разные навязчивые мысли/состояния, я бы посоветовал сходить в церковь - оно очень успокаивает сразу и моральных сил прибавляется.
Наташа У писал(а):хотя один человек сказал, что нужно просто больше общаться
Я согласен, главное не замыкаться в себе, вообще, очень часто от хандры спасает деятельность и общение. И надо обязательно с кем-то делиться своими внутренними переживаниями, а то самому себе там можно много чего надумать и уйти в такие дебри сознания, а со стороны оно всегда виднее.
Улыбнись, хандра отступит, сегодня так, но завтра будет новый день, выйдет солнце и на душе будет мир.

Наташа У
Рядовой
Рядовой

Сообщение Наташа У »

Спасибо, Сергей, Анесс. Вы правы. Это просто мысли. И с ними нужно бороться. В церковь я хожу, но не чувствую себя христианкой, потому что во мне много страстей. Я влюбчивая, например, и привязанности часто меняются, из за этого чувствую себя девушкой легкого поведения. Хотя мне говорят, что девушки легкого поведения занимаются сексом, но я думаю, мысли тоже имеют значение.
Насчет поведения. Думаю, мне стоит вести себя немного спокойнее, вот и все.
Спасибо большое, что поддержали. Я теперь снова чувствую себя хорошо, это была просто слабость.
Счастья вам всем, хорошо, что вы есть.

Sergey S
майор
майор

Сообщение Sergey S »

Наташа У писал(а):Я влюбчивая, например, и привязанности часто меняются
Ну, так это естественный процесс. Гормоны, все дела. Мне кажется, ты слишком строга к себе. По мне, лет так до 25 вообще в этом деле трудно разобраться, хотя, наверное, по-разному у всех :)

aness
Рядовой
Рядовой

Сообщение aness »

По поводу привязанностей, не переживай, когда придет настоящая любовь, ты это сразу почувствуешь и узнаешь. И, поверь, страстей много даже у христиан, с этим нужно и можно бороться с помощью Божией.

Наташа У
Рядовой
Рядовой

Сообщение Наташа У »

Привет всем. Да, насчет страстей ты права, Анесс. Только я не чувствую себя настоящей христианкой. Сегодня, например, целовалась с малознакомым парнем, потому что он мне очень понравился и я подумала, что он очень интересный. Такой счастливой себя чувствую. Хотя и знаю, что нарушила заповедь, и вообще я блудница. Мне стыдно.

aness
Рядовой
Рядовой

Сообщение aness »

Привет, Наташа. Хорошо, что ты снова написала. Да уж, кипит жизнь молодая! Мне уже 34 года, сижу тут вспоминаю былую молодость.

aness
Рядовой
Рядовой

Сообщение aness »

Не думаю, что ты блудница, просто такая жажда жизни. Только не забывай: что ярко горит, то быстро сгорает. Главное, чтобы потом не было стыдно.

Наташа У
Рядовой
Рядовой

Сообщение Наташа У »

Хорошо, вы правы. Не стоит торопиться, хотя уже поздно. Надеюсь, мы с ним продолжим просто общаться. Он хороший и интересный человек. Спасибо еще раз всем за помощь. Постараюсь больше не допускать мыслей о суициде

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»