Испортить себе жизнь? Могу, умею, практикую.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
forgive_me
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Испортить себе жизнь? Могу, умею, практикую.

Сообщение forgive_me »

В ту пору, когда все заводят семьи, получают повышения, меняют машины и квартиры, отдыхают на лучших курортах, существую я, слабая дезориентированная в жизни недалекая я.
Простите, если на прочтение данного крика души уйдет много времени. И заранее благодарю, если Вы мне поможете, дадите совет или просто поговорите. Я начну.

Я желаю Вам Здравствуйте.

Обо мне. 25 лет. В депрессии более 5 лет. Безработная. Не замужем. Детей нет. Друзей нет. Семья полная, я единственный ребенок у своих родителей, оба живы и здоровы, не пьют, работают, меня, дуру, содержат. Живу с ними. Мною они полностью разочарованы. Отец абстрагировался от меня, почти не общаемся. Образование техникум, учусь "через не могу" заочно на высшее, до этого несколько раз высшее бросала. Полученную и получаемую профессию не люблю от слова "совсем". Мотивации нет. Интересов нет. Внешность неприятная, отталкивающая, некрасивая. По характеру слабовольная. Меланхолик. Хроническими заболеваниями не страдаю, гормональный фон в норме. Иногда встречаюсь с мигренями, природу коих не исследовала. Неделю назад пропал аппетит, замечено матерью, кормит почти как утку. Плачу каждый вечер от 2 до 5 часов пока не засну. Безыдейный овощ.

Что значит "Нет мотивации"? У человеков бывают мечты! Да, у меня есть большая мечта. Больше нее только ее неосуществимость. Здесь играет роль все: возраст, деньги, здоровье, внешность.
Как это "Нет работы"? Что, прям совсем? Не совсем. Я ничего не умею. И для меня нет работы, на зарплату которой я смогу что-то себе позволить: немного еды, спортзал, одежду, учебу. Лучше, если я смогу накопить немного капитала для мечты. Моя прошлая работа давала мне ровно на проезд туда-обратно и небольшой перекус в обеденный перерыв. И это в 25 лет! Как говорится: "25, КАРЛ!"
Что насчет интересов? Их нет. Я не читаю, и не могу себя заставить. У меня нет хобби, и не могу его даже придумать. Я даже перестала смотреть фильмы и слушать музыку. Бесполезный серфинг по интернету и обновления сайта с вакансиями.

На фоне всего этого у меня развилась огромная апатия. Я не хочу ничего. Я не могу набрать в себе сил и что-то сделать. Такое чувство, что я пытаюсь куда-то встать (например, налить себе стакан воды), а чья-то огромная и невидимая рука давит мне на плечо, и этот кто-то говорит "СИДЕТЬ". Я бы хотела исчезнуть, будто бы меня и не было. Я бесконечно думаю о самоубийстве, но не решусь на это.

Спасибо за внимание. Я буду ждать каждое Ваше сообщение.

Психологический тест онлайн
tribrata
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Испортить себе жизнь? Могу, умею, практикую.

Сообщение tribrata »

Здравствуйте, милая девушка. Спасибо, что поделились своей историей, своими переживаниями. Депрессия - это плохо, ее нужно лечить. Причем лечить нужно комплексно, не только медикаментами, но и общением, прогулками, положительными эмоциями, здоровым образом жизни, режимом питания и сна и т.д. и т.п. Говорили ли вы с мамой об этом? В таком деле очень важна и нужна поддержка близкого человека. Возможно вам нужно проконсультироваться у специалиста, пройти курс терапии. Миллионы людей каждый день сталкиваются с этой проблемой, ищут и находят решения. Обязательно находят, нужно только захотеть найти это решение, потрудиться над этим. Вот вы говорите, что у вас есть мечта. Это замечательно! Это то, что должно придавать вам сил. Еще дружба, общение, любовь очень стимулируют и окрыляют. Есть ли у вас подруги, молодой человек? Вы знаете, мотивацию на самом деле очень во многих вещах можно найти. В творчестве, в помощи ближнему, в вере. Но нужно ее искать, нужно работать над этим. Да, можно сказать, например, "я не люблю читать" и не притрагиваться к книгам. А можно постараться выработать в себе навык чтения ( читать - это тоже навык, привычка). Можно найти в книгах то, что интересует именно тебя. Ну например, ту же мотивацию. Мне в свое время очень помогли фильмы и книги, в которых рассказывалось о людях непростой судьбы, которые смогли переломить обстоятельства и выйти из них настоящими героями. У вас сейчас такой возраст, когда человек только постигает азы жизни, только учится всему, делает первые шаги. Так что не нужно себя настраивать на то, что все кончено. У вас еще ничего не начиналось толком, прверьте. Это я вам говорю, как мама вашего сверстника) Итак, давайте посмотрим на вас немного под другим углом, со стороны, так сказать. Что вы имеете на сегодняшний день? Семью (живых и здоровых родителей), которая вас поддерживает; возможность учиться, получать образование ( на базе высшего всегда можно переучиться, доучиться, поменять направление и специализацию); крыша над головой; отсутствие серьезных проблем со здоровьем и физических недостатков, ограничивающих ваши возможности; достаточно молодой возраст, дающий возможность все пробовать, изучать, менять и т.д. В конце концов у вас есть Ваша мечта! Да вы просто богачка! Семьи и детей нет? Будут еще, всему свое время. Работы нет? Ничего, найдете, все кто ищут - находят рано или поздно. Внешность не устраивает? Внешность всегда можно улучшить, у женщин в арсенале много разных механизмов)) За всю свою жизнь я убедилась безоговорочно в том, что чисто внешняя красота ничто в сравнении с шармом, харизмой, с искорками в глазах. Можно быть писаной красавицей, а пустышкой внутри, не интересной ни себе ни окружающим. Так что все преодолимо, исправимо и поправимо. Главное перестать себя жалеть. Нужно внутренне собраться и сказать самой себе: все, стоп, хватит! Хватит себя жалеть, хватит страдать, хватит сидеть перед компом, лежать на диване, ждать у моря погоды и далее по списку. Нужно брать себя за волосы и тащить из этого болота как Барон Мюнхгаузен)) Пусть вам Ангел хранитель помогает.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

forgive_me
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение forgive_me »

Спасибо за добрый ответ.

Я уже делала попытки пересилить себя, но малейшая неудача, и я моментально опускаю руки, и все становится еще хуже, чем было. Мать видит и знает, что мне плохо. Хочет помочь. Но из меня слово не вытащить. Мне жутко стыдно перед ней.

Также я понимаю, что я имею то, чего, возможно, нет у других. Но ведь у меня были возможности стать Человеком, которые я пустила на ветер ввиду глупого юношеского максимализма. Как жаль, что прошлого не перепишешь.

Друзей у меня нет, молодого человека тем более. Я ужасно скучная и неинтересная, но не могу заставить себя заняться своим же развитием. Я понимаю юмор любой, мне бы хотелось научиться самой шутить, но мои шутки выглядят, как минимум, нелепо. Я не умею разговаривать. В любом коллективе я тот, кто постоянно молчит и старается минимизировать внимание к себе.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Утро доброе.
forgive_me писал(а): Но из меня слово не вытащить.
forgive_me писал(а): Я не умею разговаривать.
А вы здесь на форуме начните общаться.Очень хорошо школа.Диалог сразу же трудно построить-а так есть возможность-пообщаться.При чем анонимно.
forgive_me писал(а): Я понимаю юмор любой, мне бы хотелось научиться самой шутить, но мои шутки выглядят, как минимум, нелепо.
Потренируйтесь-тема дано ждет пополнения.У нас все для вас))-прям все условия))
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=24711
Может другая тема понравиться https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=2
forgive_me писал(а): В любом коллективе я тот, кто постоянно молчит и старается минимизировать внимание к себе.
Вот и пытайтесь учиться общаться.
forgive_me писал(а): Мать видит и знает, что мне плохо. Хочет помочь. Но из меня слово не вытащить. Мне жутко стыдно перед ней.
Мама вас любит-а как к вам подойти не знает.Вам бы хоть попробовать начать с ней диалог.
forgive_me писал(а): я пустила на ветер ввиду глупого юношеского максимализма.
Он на то и максимализм юношеский))-это всех касается-без него не как и не кому))
forgive_me писал(а): Я ужасно скучная и неинтересная,
Может просто порядочная и воспитанная?Быть собой тоже наука.
Когда *очень весело * это называется *гулящие*.Так что не о том ваша печаль))
Вам что это нужно?

Не бойтесь быть «белой вороной»!
Сейчас почти все юноши и девушки с 14-15 лет торопятся распрощаться с девственностью, поскольку данное качество считается немодным. И даже едва ли не постыдным. Я помню, такие взгляды были, когда я учился в Суворовском училище. Скорее всего, подобное отношение к собственной чистоте, несколько детское, связано с переходным возрастом. Дети восприимчивы к чужому мнению. Возможно, человек внутри себя имеет желание соблюдать девственность, сохранять чистоту. Но извне обществом ему навязываются другие идеалы, идеалы отношений без обязательств.

Read more: https://www.realisti.ru/main/women?id=81#ixzz4Nysl9ZJK
Спаси себя и хватит с тебя...

forgive_me
Рядовой
Рядовой

Сообщение forgive_me »

Здравствуйте!
Ленинградка писал(а):Вот и пытайтесь учиться общаться.
У меня огромный страх выглядеть посмешищем. Когда я пытаюсь что-то сказать, даже со знакомым человеком наедине, у меня пропадает дар речи, будто кляп в рот засунули.
Ленинградка писал(а):Может просто порядочная и воспитанная?Быть собой тоже наука.
Когда *очень весело * это называется *гулящие*.Так что не о том ваша печаль))
Вам что это нужно?
Я Вас не понимаю, мне кажется. Или Вы меня не так поняли... Именно скучная и неинтересная в самом прямом смысле слов - в повседневном общении. Со мной неинтересно разговаривать, так как я не могу поддержать на одну тему.
Ленинградка писал(а):Сейчас почти все юноши и девушки с 14-15 лет торопятся распрощаться с девственностью, поскольку данное качество считается немодным.
В этом плане я не боялась бы быть "белой вороной". Но увы, я поторопилась, за что недавно и поплатилась хорошими доверительными отношениями с потрясающим человеком. Но это уже другая история.
Статья очень хорошая, но я не думаю, что она остановила бы меня лет эдак 5 назад.

Спасибо за ответы!

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Добрый день, дорогая! :13:
А вы наблюдаетесь у врача? лечите депрессию, принимаете медикаменты? Есть ли хоть какое-то облегчение от них?
Недавно у тяжело больной, но очень мужественно сражающейся со своей болезнью девушки прочитала интересную мысль – «депрессия – это худшее в тебе и депрессия», когда вы как будто оказываетесь с ней в замкнутом пространстве, под колпаком, один на один.
И, конечно, это очень тяжело. Но нужно этот колпак сбросить, выбраться из-под него. Здесь помимо лечения, если физическое здоровье позволяет, может помочь работа, общение с людьми, общение с Богом, участие в Таинствах, благодарность, смирение...
На самом деле у нас есть тысячи возможностей что-то изменить сегодня и сейчас в нашей жизни, но часто мы тоскуем по безвозвратно ушедшему, а тем самым теряем и настоящее. Прошлого в каком-то смысле не существует, будущего тоже, есть только сейчас. И всё можно изменить сейчас, сегодня и здесь. :)
Есть работы, которые не требуют каких-то особых умений – несколько дней обучения и вы готовы к труду и обороне. ;) Например, продавец-консультант, официант, кассир. Есть в вашем городе такие вакансии, что думаете по поводу них? Пусть и платить будут мало в первое время, но вы начните работать не ради денег, а ради морального удовлетворения, ради того, чтобы выбираться из дому, общаться с коллегами, просто ради того чтобы сдвинуть себя с места. А месяца через три, глядишь, или прибавят зп или подыщете что-то более приятное для вас.
Так-так теперь с морями слёзок. Солнышко, ну куда это годиться столько их лить? :18: Давайте, попробуйте это время (выделенное на них) – через силу выделите, например, для того чтобы испечь что-то вкусное, почитать книгу – да придётся понуждать себя, каждую минуту борясь с собой и преодолевая себя, но увидите, как вкусный пирог обрадует ваших родителей, а книга увлечёт вас так, что отрываться не захочется и, глядишь, захочется взять её на работу, чтобы хотя несколько минут почитать в обеденный перерыв или в дороге. Вместо сёрфинга по интернету опять же открывайте книгу, только непременно что-то стоящее, классику, например.
И знаете, ни за что не поверю в неприятную внешность, я некрасивых людей не встречала. Просто у вас ваше состояние тоски на лице написано, а если вы там напишете радость и мир, покой, то всё переменится, и вы расцветёте. :12:
Теперь немного о самом главном, не могу не сказать. Кому-то действительно нужно чтобы вы тосковали, унывали, с места двинуться не могли, думали о су. Этот кто-то – представитель тёмных сил, которые более чем реальны. Вот вы на опыте чувствуете эту сдавливающую, как тиски, руку. Но есть Бог, есть Богородица, святые, которые хотят нам помочь, только обратитесь в горячей молитве, сделайте шаг навстречу.

forgive_me
Рядовой
Рядовой

Сообщение forgive_me »

Добрый день. Спасибо!
mashmeshok писал(а): А вы наблюдаетесь у врача? лечите депрессию, принимаете медикаменты? Есть ли хоть какое-то облегчение от них?
Нет, это неподъемно для меня в финансовом плане. Я несколько раз пыталась самостоятельно брать себя в руки и бороться с собой, но сдавалась очень быстро. Однажды меня хватило на полгода, а потом меня захлестнуло с новой силой.
mashmeshok писал(а): Есть в вашем городе такие вакансии, что думаете по поводу них?
Что-то я пробовала, но не справлялась. Где-то мне отказывали. Опираясь на опыт последней своей работы, я про нее рассказала выше, у меня еще больше страхов, ибо каждое утро приходя на свое рабочее место я рыдала.
mashmeshok писал(а):Давайте, попробуйте это время (выделенное на них)
Они хитрецы! Я могу быть занята вечером (уборка, готовка, стирка), но как только я выключаю свет и ложусь спать, они льются. Мысли сгущаются, я накручиваю себя до какого-то невменяемого состояния. В такие моменты хочется (способы су), лишь бы только прекратить эти мысли, лишь бы все это закончилось.
Последний раз редактировалось Alex71 24 окт 2016, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правила форума п. 3.9.

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

forgive_me писал(а):
mashmeshok писал(а): А вы наблюдаетесь у врача? лечите депрессию, принимаете медикаменты? Есть ли хоть какое-то облегчение от них?
Нет, это неподъемно для меня в финансовом плане. Я несколько раз пыталась самостоятельно брать себя в руки и бороться с собой, но сдавалась очень
Можно обратиться к бесплатной медицине. В областной поликлинике должен быть психиатр. Мне кажется, что к неврологу также можно обратиться, рассказать о проблемах с засыпанием. Если проплакать 5 часов, то что же остаётся на сон...

forgive_me
Рядовой
Рядовой

Сообщение forgive_me »

mashmeshok писал(а): Можно обратиться к бесплатной медицине. В областной поликлинике должен быть психиатр. Мне кажется, что к неврологу также можно обратиться, рассказать о проблемах с засыпанием. Если проплакать 5 часов, то что же остаётся на сон...
Психиатр? Я думала, они не занимаются такими случаями. Я ж вроде как не опасна для себя и окружающих.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

forgive_me писал(а):Я Вас не понимаю, мне кажется. Или Вы меня не так поняли... Именно скучная и неинтересная в самом прямом смысле слов - в повседневном общении. Со мной неинтересно разговаривать, так как я не могу поддержать на одну тему.
Но мы же с вами общаемся-и тема интересная.И лично мне интересно вас и читать и общаться.
forgive_me писал(а):У меня огромный страх выглядеть посмешищем.
А откуда в вас такой комплекс?Кто вам его *привил*?
forgive_me писал(а): но как только я выключаю свет и ложусь спать, они льются. Мысли сгущаются, я накручиваю себя до какого-то невменяемого состояния
Жалко себя?Тогда почему жалко-что вам не хватает?Посмотрите -мне кажется это именно для вас https://shkola.realove.ru/
Много значения другим придаете-можно подумать они за вас вашу жизнь проживут.За муж нужно выходить-тогда мнение других вас не будет не как волновать.

Блаженная Матрона: "Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик"
Вам с собой нужно разобраться.А что вам другие?Будут еще раз другие.
forgive_me писал(а):за что недавно и поплатилась хорошими доверительными отношениями с потрясающим человеком. Но это уже другая история.
Вот с этого места-и нужно разбираться.Если он *потрясающий*-то он не мог вас обмануть.А раз нет-значит лоск навел))Мы здесь маски снимаем.Кто есть кто.Пишите-разберемся- :12:
Спаси себя и хватит с тебя...

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»