Мне уже 28, нет ни семьи, ни работы, ни друзей...
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не смогу жить, если потеряю своих близких, не смогу одна
Мне 28, не замужем, нет детей. У меня на свете два родных любимых человека - бабушка и дедушка.У них проблемы со здоровьем, то одно, то другое, постоянные болезни... Я не смогу жить, если с ними что-то случится. Не смогу одна на свете. Даже при одной мысли об этом постоянно плачу. Не знаю, что делать, надо уезжать, потому что работаю в другом городе, а я не могу. Страшно оставлять их. Постоянный страх и тревога, я не могу нормально жить, спать, заниматься какими-то делами, звоню им постоянно, приезжала при первой возможности, и сейчас не знаю, уезжать ли снова. Это не жизнь, а какой-то кошмар, эти мысли, постоянный страх и переживания не дают покоя. Я не смогу одна, не выдержу, если уйдут они, уйду и я, даже появились мысли сделать это раньше. Знаю, что слабая, но ничего не могу с собой поделать. не представляю жизни без самых близких людей, единственных на свете...[url]Yyt[/url]
- Ленинградка
- Офицер штаба
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не смогу жить, если потеряю своих близких, не смогу одна
Здравствуйте Мила.
Зачем живых то оплакиваете?И им это тоже говорите?
Сколько им лет?Что за болезни?Где ваши родители?Мила.Б. писал(а): У меня на свете два родных любимых человека - бабушка и дедушка.У них проблемы со здоровьем, то одно, то другое, постоянные болезни...
Не хороните вы раньше времени.К Богу не бывает опозданий.Мила.Б. писал(а): Я не смогу жить, если с ними что-то случится.
Мила.Б. писал(а):Даже при одной мысли об этом постоянно плачу.

Общайтесь.Звоните.но не слишком часто.Мила.Б. писал(а): Не знаю, что делать, надо уезжать, потому что работаю в другом городе, а я не могу. Страшно оставлять их.
Миленькая-они взрослые люди.А вот если вы не прекратите это-то им будет не удобно попросить вас о помощи-когда нужно будет.Они же не слепые-и видят как вы на все реагируете.Мила.Б. писал(а): Страшно оставлять их.
Простите -переверну ситуацию.Какие б не были люди близкие-но им тоже нужно отдыхать друг от друга.Мила.Б. писал(а):звоню им постоянно, приезжала при первой возможности, и сейчас не знаю, уезжать ли снова.
а они вам что говорят?Вы уверенны что вы их слышали.Может они одни хотят побыть?И стесняются вам это сказать-не думали так?Мила.Б. писал(а): сейчас не знаю, уезжать ли снова.
Вы им об этом говорили?Бабушка и дедушка это знают?Мила.Б. писал(а): Я не смогу одна, не выдержу, если уйдут они, уйду и я, даже появились мысли сделать это раньше.
Можете-просто пока не знаете как.Бабушке и дедушке лучше бы было-если б они видели вас сильной-гордились вами.И знали-без нас она не пропадет.У вас они верующие?А вы?Мила.Б. писал(а): Знаю, что слабая, но ничего не могу с собой поделать.
Спаси себя и хватит с тебя...
- Ol_2011
- полковник
Мила, а родители у вас где?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Папа давно умер, у мамы новая семья, муж, и с ними я мало общаюсь и редко видимся, они живут в другом городе. Меня с детства воспитывали бабушка и дедушка, я к ним очень привязана была, да и до сих пор, хотя понимаю, что уже давно взрослая и пора свою семью создавать.
Бабушке - 67, дедушке - 76. Они всегда были бодрые, активные, работали, дедушка спортсмен. Но уже года 3 сплошная черная полоса.У дедушки проблемы с сердцем, аритмия, высокий пульс, там много всего, и таблетки никакие не помогают, и в больнице лежал - ничего. У бабушки сначала язва открылась, еле спасли, потом удаляли полностью щитовидку, потом аутоиммунная офтальмопатия, внешне изменилась очень, ну и настроение, внутреннее состояние теперь соответствующие.
Я не говорю им конечно о своих страхах и переживаниях, наоборот, стараюсь поддерживать.
Бабушке - 67, дедушке - 76. Они всегда были бодрые, активные, работали, дедушка спортсмен. Но уже года 3 сплошная черная полоса.У дедушки проблемы с сердцем, аритмия, высокий пульс, там много всего, и таблетки никакие не помогают, и в больнице лежал - ничего. У бабушки сначала язва открылась, еле спасли, потом удаляли полностью щитовидку, потом аутоиммунная офтальмопатия, внешне изменилась очень, ну и настроение, внутреннее состояние теперь соответствующие.
Я не говорю им конечно о своих страхах и переживаниях, наоборот, стараюсь поддерживать.
- Ленинградка
- Офицер штаба
Мила а это чьи родители-мамы или папы?
Там где они живут-есть работа?Это далеко от вас (от города)?Мила.Б. писал(а): надо уезжать, потому что работаю в другом городе,
-
- Рядовой
Это родители мамы. Они живут в Курске, с работой здесь сложно, особенно по моей специальности. А в Москве я нашла работу по специальности, помогла бабушкина подруга, поэтому и уехала. Бабушка с дедушкой были не против, наоборот, говорили, для меня это будет лучше. И сейчас говорят не приезжать к ним так часто, а строить свою жизнь в Москве, а я не могу. Скучаю и переживаю за них очень, даже не думала, что так тяжело будет.
- Ol_2011
- полковник
Мила, вы замечательная , добрая девушка, но к сожалению люди не вечны.
Вы не должны ставить знак равенства между жизнью близких вам людей и вашей.
Так устроена наша земная жизнь. Не надо впадать в панику, потому, что в вашей душе будет жить благодарность и бабушке и дедушке.
И это светлое чувство передать своим детям. Сейчас по возможности приезжайте их проведать, можно организовать приезд к ним других родственников, например, вашей мамы. Почаще звонить. Возможно уже сейчас подумать, чтобы найти человека, который бы их проведывал, поддерживал, покупал продукты, приборку.
А вот впадать в панику - совсем не следует. У вас свои детки будут, а это очень большие тревоги. Надо учится терпеть, и не поддаваться панике.
Вы не должны ставить знак равенства между жизнью близких вам людей и вашей.
Так устроена наша земная жизнь. Не надо впадать в панику, потому, что в вашей душе будет жить благодарность и бабушке и дедушке.
И это светлое чувство передать своим детям. Сейчас по возможности приезжайте их проведать, можно организовать приезд к ним других родственников, например, вашей мамы. Почаще звонить. Возможно уже сейчас подумать, чтобы найти человека, который бы их проведывал, поддерживал, покупал продукты, приборку.
А вот впадать в панику - совсем не следует. У вас свои детки будут, а это очень большие тревоги. Надо учится терпеть, и не поддаваться панике.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- Рядовой
Здравствуйте, Мила! Вы очень трогательно написали о своей любви к близким, наверно они счастливы, что у них такая внучка. Для них лучшим успокоением будет видеть, что Ваша жизнь складывается успешно и они не зря посвятили Вам свою жизнь. Работайте, навещайте их, благодарите. Может стоит помолиться о них, о здравии.
- Ленинградка
- Офицер штаба
Мила.А мама помогает им?Вы же можете им облегчить жизнь.Просто делать приятное-хотя бы раз в месяц высылать им гостинцы-то что им нужно.Чай-конфеты-лекарства.Посылки у нас пока еще есть))
Если есть возможность-можно договориться с кем то.Что б им помогали с водой/дрова (я просто не знаю где они живут в городе или в деревне).Если в городе-есть службы ,можно и туда при надобности обратиться.
А что дедушка с бабушкой,говорят о маме-общаются они?
Значит уважайте ИХ решение.И по мере своих возможностей-помогайте.Мила.Б. писал(а): Бабушка с дедушкой были не против, наоборот, говорили, для меня это будет лучше.
Если есть возможность-можно договориться с кем то.Что б им помогали с водой/дрова (я просто не знаю где они живут в городе или в деревне).Если в городе-есть службы ,можно и туда при надобности обратиться.
А что дедушка с бабушкой,говорят о маме-общаются они?
-
- Рядовой
Мне уже 28, нет ни семьи, ни работы, ни друзей...
Не знаю как жить дальше, мне уже почти 28, и сейчас я в таком отчаянии.. оглядываюсь назад и не понимаю, как так быстро пролетело время, лучшие годы, юность, а я как в каком-то сне прожила. Понимаю конечно, что винить некого, что так все сложилось у меня,потому что каждый сам строит свою жизнь, и виновата только я, слабохарактерная, закомплексованная, боящаяся всего и всех вокруг. Наверное, по сути. я пряталась от жизни в своем уютном мире. в котором сейчас мне уже далеко не так комфортно, и своего одиночества я уже боюсь, только как теперь выбраться и начать жить, я не знаю и не умею.
Я всегда была очень чувствительной и ранимой, погруженная в себя. Но в детстве все было более менее, проблемы начались в подростковом возрасте, мама с отчимом стали выпивать, в школе дразнили и издевались, подруги поддерживали, но я сама отказалась с ними общаться, замкнулась в себе, всего и всех боялась. не отвечала на обиды, не могла постоять за себя. только жалела себя и плакала в подушку. Очень поправилась в это время, что тоже добавляло проблем. Даже ушла учиться в вечернюю школу, не выдержав. Доучилась, пошла в институт, но бросила, опять боялась, что будет как в школе. Год промаявшись, поняла, что учиться все-таки нужно и пошла учиться уже сознательно, на психолога. Там попался неплохой коллектив и учиться было интересно. Закончила 2 года назад, и опять замкнулась в своем мире. С однокурсницами перестала общаться, у них своя жизнь, больше друзей у меня нет. С работой тоже проблемы, жила в маленьком городе, пыталась устроиться по специальности, это вообще нереально, хоть куда-нибудь, но даже месяца не выдерживала, как какие-то проблемы - уходила, не выдерживала. Ненавижу себя за это, совсем не умею жить и бороться. По-прежнему всего боялась. Хотя проБлемы в семье позади, школа тоже. все мои одноклассники, которые обижали, уже создали семью и живут себе счастливо, а я все помню боль и обиды.Плюс потом начались проблемы со здоровьем у бабушки и дедушки, я погрузилась в них с головой, помогала. последнее время жизнь вообще потеряла краски, только одни проблемы, негатив, ничего больше. Смотрю вокруг - у людей как-то чередуются черная полоса и белая, жизнь идет, у меня - одни проблемы. С работой ничего не получается. до смешного доходит. даже нянечкой в садик не берут, говорят, зачем вы с высшим образованием здесь нужны. У бабушки и дедушки здоровье все хуже, даже боюсь представить, если их не будет и я останусь одна, у меня никого кроме них нет. Личной жизни никакой, это ненормально, но я до сих пор девственница. Я очень хочу встретить свою любовь и детей. Но раньше боялась отношений, а сейчас и рада бы, только не складывается. На улице со мной не знакомятся, в интернете не сложилось. а больше и знакомиться то негде. подруг у меня нет, сижу дома, работу ищу пока только. пока безрезультатно. и что делать, как изменить свою жизнь, не знаю. Ничего не получается, хотя вроде и нормально общаюсь, улыбаюсь. доброжелательная...
Извините за такой сумбурный рассказ, мне просто необходимо было выговориться. Я правда не знаю, с чего начать жить, это странно наверное. Но я как об стену бьюсь и ничего не получается. Ничего не могу, от одиночества хоть волком вой...
Я всегда была очень чувствительной и ранимой, погруженная в себя. Но в детстве все было более менее, проблемы начались в подростковом возрасте, мама с отчимом стали выпивать, в школе дразнили и издевались, подруги поддерживали, но я сама отказалась с ними общаться, замкнулась в себе, всего и всех боялась. не отвечала на обиды, не могла постоять за себя. только жалела себя и плакала в подушку. Очень поправилась в это время, что тоже добавляло проблем. Даже ушла учиться в вечернюю школу, не выдержав. Доучилась, пошла в институт, но бросила, опять боялась, что будет как в школе. Год промаявшись, поняла, что учиться все-таки нужно и пошла учиться уже сознательно, на психолога. Там попался неплохой коллектив и учиться было интересно. Закончила 2 года назад, и опять замкнулась в своем мире. С однокурсницами перестала общаться, у них своя жизнь, больше друзей у меня нет. С работой тоже проблемы, жила в маленьком городе, пыталась устроиться по специальности, это вообще нереально, хоть куда-нибудь, но даже месяца не выдерживала, как какие-то проблемы - уходила, не выдерживала. Ненавижу себя за это, совсем не умею жить и бороться. По-прежнему всего боялась. Хотя проБлемы в семье позади, школа тоже. все мои одноклассники, которые обижали, уже создали семью и живут себе счастливо, а я все помню боль и обиды.Плюс потом начались проблемы со здоровьем у бабушки и дедушки, я погрузилась в них с головой, помогала. последнее время жизнь вообще потеряла краски, только одни проблемы, негатив, ничего больше. Смотрю вокруг - у людей как-то чередуются черная полоса и белая, жизнь идет, у меня - одни проблемы. С работой ничего не получается. до смешного доходит. даже нянечкой в садик не берут, говорят, зачем вы с высшим образованием здесь нужны. У бабушки и дедушки здоровье все хуже, даже боюсь представить, если их не будет и я останусь одна, у меня никого кроме них нет. Личной жизни никакой, это ненормально, но я до сих пор девственница. Я очень хочу встретить свою любовь и детей. Но раньше боялась отношений, а сейчас и рада бы, только не складывается. На улице со мной не знакомятся, в интернете не сложилось. а больше и знакомиться то негде. подруг у меня нет, сижу дома, работу ищу пока только. пока безрезультатно. и что делать, как изменить свою жизнь, не знаю. Ничего не получается, хотя вроде и нормально общаюсь, улыбаюсь. доброжелательная...
Извините за такой сумбурный рассказ, мне просто необходимо было выговориться. Я правда не знаю, с чего начать жить, это странно наверное. Но я как об стену бьюсь и ничего не получается. Ничего не могу, от одиночества хоть волком вой...