Потерял вкус к жизни

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Santro
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Потерял вкус к жизни

Сообщение Santro »

Мне 24 года, о самоубийстве не думаю, хочу из этого выбраться. Так вышло что пришлось работать с 7 класса, сначала 2 года раздавая листовки после окончания 9 класса из школы я ушел поступил в техникум.
отучился там год, денег чтобы продолжать учиться на очном не хватало. Живу я с матерью и бабушкой и наш доход на троих если не работать мне 20т.р. в месяц. нашел работу, перестал ходить в техникум, стал лишь "доплачивать" за обучение что бы доучиться, появлялся в техикуме пару раз за семестр, ну так и закончил его получив диплом. Родным врал что учусь и после иду работать, на деле же я не учился.
На работе я вел не слишком здоровый образ жизни, да и мои коллеги были люди за 50+ далеко не первой свежести, с сверстниками я не общался. Работа заключалась в том, чтобы сидеть ничего не делая. Ну и с коллегами я начал пить спирт, а в свободное время у себя в кабинете проводил время за компьютером, с таким графиком стал реже появляться дома. Начались серьезные проблемы со здоровьем: очень сильно упало зрение, и проблемы с жкт, в следствии этого перенес 5 операций общей стоймостью около400.т.р. родным я ничего не сказал ,и влез в большие долги чтобы это оплатить. В общем утаить мне от родных это не получилось, они за меня переживали, провел я больницах я около года. Когда выписался, пошел обратно на работу, дали другую должность, но опять же коллектив за 50 в среднем, зарабатывал побольше, но работал я в интим салоне, кем то вроде электрика. Потом точку закрыли и остался без работы. Потом попал на завод, платили там существенно меньше, отработал год, отдал долги, поступил на заочку в институт.
И тут я получил моральный удар, я осознал что у меня нет ни каких знаний, и нет образования только бумажка в виде диплома я не умею общаться с людьми, я им попросту не интересен. Так же пропустил свои студенческие годы, девушки у меня не было, даже не целовался ни разу, хотя несколько раз ходил к феям...а сейчас даже желания нет. В общем работаю на заводе, свою работу я делаю. Друзей сейчас не осталось, с кем я общался раньше попали по глупости в тюрьму, но с ними никакого желания общаться нет. Я постоянно жалею, об упущенном времени, понимаю что чем дольше буду жалеть, тем больше его уйдет, но я не знаю с чего мне начать... не знаю хоть иди работать кассиром в мак, что бы хоть как-то научиться общаться не знаю...матери и бабушке, с кем я продолжаю жить ничего не говорю, хотя мне и сами говорят что пора бы мне найти друзей и девушку, а я не знаю где мне их искать и чем мне их заинтересовать, а сейчас приходя с работы и на выходных просто проминаю диван, либо сижу за компьютером.

Диагностика предрасположенности к суициду
ирина123
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Потерял вкус к жизни

Сообщение ирина123 »

Может,смогу вас подбодрить. Работа в сфере продаж это неплохое решение. научитесь общаться.
люди будут совсем разные приходить. а вы всем должны улыбаться,делая свою работу. коллектив молодой,возможно с кем-то подружитесь. Загоритесь новыми целями. Со сверстниками хорошо дружить!
Упустили если время,то еще больше его упускать не надо. Начинайте действовать.

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Здравствуйте, молодой человек. Какой вы молодец, какое хорошее письмо написали. Вот у меня после прочтения сложилось ощущение, что вы хороший человек и все с вами будет хорошо. Больше всего порадовало начало, что о су вы не думаете. Вот это правильно! О жизни надо думать молодым, о чем же еще!) Молодец, что продолжаете учиться и работать, что правильно все понимаете и расставляете правильные приоритеты, что с теплотой относитесь к своим близким, что понимаете с кем надо дружить, а с кем нет, что нужно развиваться и постоянно чему-то учиться. Вы все правильно понимаете и оцениваете на самом деле. И это большой ваш плюс. Тепеть про общение. Конечно молодежи нужно общаться в своей среде, учиться заводить контакты в социуме и т.д, Как один из вариантов - соцсети и другие интернет-ресурсы ( форумы по тематике и по интересам, например). Я за то, чтоб общение было всесторонним, и виртуальным в том числе, но чтоб оно не заменяло собой реальное живое общение. Дальше, клубы и кружки по интересам. Не знаю в каком именно месте вы живете, но в моем далеко на столичном городе были да и сейчас есть клубы для молодежи, которая чем-то увлекается или интересуется. Я, например, ходила в драматическую студию, в клуб любителей поэзии в нашу областную библиотеку. На танцы одно время ходила, на аэробику. Ну это то, что конкретно мне нравилось. Подруга моя близкая в туристическом клубе состояла при университете. Они с палатками вечно куда-то ходили. Сейчас она в этом университете уже работает, а с палатками студннты так и продолжают ходить) Это я к тому, что кто хочет найти круг общения, тот всегда его найдет. Нужно просто подумать в каком направлении искать. Ну и на удержусь от своего излюбленного предложения)) Я просто сама на себе это испытала и всем мужчинам и парням это предлагаю. Идите на бальные танцы. Там мужчины нарасхват, за ними там в очередь выстраиваются! В основном же женщины туда идутю а партнеров у них нет. У меня друзья так познакомились и создали семью. Пришли на танцы уже будучи довольно взрослыми, она учитель, он инженер. Встали в пару и ... поженились)) Танцы, кстати, после этого не бросили. Все возможно в жизни, уверяю вас!
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Что хочу вам сказать - что значит нет знаний? Вы же работали электриком, а там без знаний - никуда. Хорошо, теоретических знаний у вас недостаточно (как вы считаете), сейчас гораздо важней СПЕЦИАЛЬНЫЕ знания, которые получают даже не в техникуме, а на специализированных курсах. Вам важно подумать, что заинтересует, какая специальность, ну а дальше - искать. искать в центре занятости, искать в интернете, да, это может стоить денег, но если вас родные вытащили , то на это благое дело , им только в радость будет. Важно просто поговорить с ними, объяснить. А то , что от той работы ушли - слава Богу. Когда сидишь, ничего не делаешь - это на самом деле почти пытка.
Какое то предвзятое отношение к работе на заводе. В нашу молодость, это почетным даже считалось. ;) И даже теперь, с вашим опытом, можно там проявить инициативу, и продвигаться. От предприятия можно попробовать получить и дополнительное образование. И просто иметь постоянный доход - неплохо совсем.
А самообразовываться, ту , как говорится - флаг в руки. Такая возможность почитать классику, новые произведения, поразмыслить над жизнью, опытом других.
Чтобы еще хотел посоветовать - вы получили страшный опыт по алкоголю, удалось остановится, удалось прекратить, но имейте ввиду - это никогда не решение проблемы, если бы не операция, то очень большая вероятность полностью опустится, так что можно сказать - радуйтесь. Одна из основных проблем алкоголизма - эгоцентризм человека. Так вот, мир не крутится вокруг вас, это вы частичка мира, и каким он будет, зависит и от вас.
Считайте, что сейчас у вас передышка, как на войне, подтянуть тылы, разработать тактику, стратегию, "войска" обучить, вот тогда можно и наступать.
Есть возможность заняться спортом? Как к этому относитесь? Скоро зима - коньки, лыжи, стрелялки всякие, посмотреть на работе, просто соседа пригласить, вы же не в вакууме живете. Ну а с девушками, в вашем то возрасте, вот хоть просто подарить шоколадку кассиру (которая просто понравилась, как обслужила ;) ) , попробуйте! Пусть не сразу, но почувствуете, что робость проходит, а радость от того, что кому то сделал хорошо, останется.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Santro
Рядовой
Рядовой

Сообщение Santro »

Работа в сфере продаж это неплохое решение. научитесь общаться.
люди будут совсем разные приходить. а вы всем должны улыбаться,делая свою работу. коллектив молодой,возможно с кем-то подружитесь. Загоритесь новыми целями. Со сверстниками хорошо дружить!

Спасибо, буду что-то делать, пока подал документы на обучение в автошколе...пойду учиться.
Тепеть про общение. Конечно молодежи нужно общаться в своей среде, учиться заводить контакты в социуме и т.д, Как один из вариантов - соцсети и другие интернет-ресурсы ( форумы по тематике и по интересам, например). Я за то, чтоб общение было всесторонним, и виртуальным в том числе, но чтоб оно не заменяло собой реальное живое общение. Дальше, клубы и кружки по интересам. Не знаю в каком именно месте вы живете, но в моем далеко на столичном городе были да и сейчас есть клубы для молодежи, которая чем-то увлекается или интересуется.
В этом одна из проблем я не знаю что меня может заинтересовать, а сейчас интересов можно сказать не имею. А про бальные танцы, это точно не для меня не представляю себя танцующего балет.
Какое то предвзятое отношение к работе на заводе. В нашу молодость, это почетным даже считалось. И даже теперь, с вашим опытом, можно там проявить инициативу, и продвигаться. От предприятия можно попробовать получить и дополнительное образование.
Предвзятое отношение к месту где я работаю, карьерный рост на заводе не возможен, платят копейки, но место с более высокой зп я не могу пока найти.
Есть возможность заняться спортом? Как к этому относитесь? Скоро зима - коньки, лыжи, стрелялки всякие, посмотреть на работе, просто соседа пригласить, вы же не в вакууме живете. Ну а с девушками, в вашем то возрасте, вот хоть просто подарить шоколадку кассиру (которая просто понравилась, как обслужила ) , попробуйте! Пусть не сразу, но почувствуете, что робость проходит, а радость от того, что кому то сделал хорошо, останется.
Возможность есть, но моих соседей этот вряд ли заинтересует, опять же не молодые люди уже.подарить шоколадку для меня труда не составит, мне нечем заинтересовать её будет, я не представляю чем я могу быть интересен другим людям.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»