Мне 24 года, о самоубийстве не думаю, хочу из этого выбраться. Так вышло что пришлось работать с 7 класса, сначала 2 года раздавая листовки после окончания 9 класса из школы я ушел поступил в техникум.
отучился там год, денег чтобы продолжать учиться на очном не хватало. Живу я с матерью и бабушкой и наш доход на троих если не работать мне 20т.р. в месяц. нашел работу, перестал ходить в техникум, стал лишь "доплачивать" за обучение что бы доучиться, появлялся в техикуме пару раз за семестр, ну так и закончил его получив диплом. Родным врал что учусь и после иду работать, на деле же я не учился.
На работе я вел не слишком здоровый образ жизни, да и мои коллеги были люди за 50+ далеко не первой свежести, с сверстниками я не общался. Работа заключалась в том, чтобы сидеть ничего не делая. Ну и с коллегами я начал пить спирт, а в свободное время у себя в кабинете проводил время за компьютером, с таким графиком стал реже появляться дома. Начались серьезные проблемы со здоровьем: очень сильно упало зрение, и проблемы с жкт, в следствии этого перенес 5 операций общей стоймостью около400.т.р. родным я ничего не сказал ,и влез в большие долги чтобы это оплатить. В общем утаить мне от родных это не получилось, они за меня переживали, провел я больницах я около года. Когда выписался, пошел обратно на работу, дали другую должность, но опять же коллектив за 50 в среднем, зарабатывал побольше, но работал я в интим салоне, кем то вроде электрика. Потом точку закрыли и остался без работы. Потом попал на завод, платили там существенно меньше, отработал год, отдал долги, поступил на заочку в институт.
И тут я получил моральный удар, я осознал что у меня нет ни каких знаний, и нет образования только бумажка в виде диплома я не умею общаться с людьми, я им попросту не интересен. Так же пропустил свои студенческие годы, девушки у меня не было, даже не целовался ни разу, хотя несколько раз ходил к феям...а сейчас даже желания нет. В общем работаю на заводе, свою работу я делаю. Друзей сейчас не осталось, с кем я общался раньше попали по глупости в тюрьму, но с ними никакого желания общаться нет. Я постоянно жалею, об упущенном времени, понимаю что чем дольше буду жалеть, тем больше его уйдет, но я не знаю с чего мне начать... не знаю хоть иди работать кассиром в мак, что бы хоть как-то научиться общаться не знаю...матери и бабушке, с кем я продолжаю жить ничего не говорю, хотя мне и сами говорят что пора бы мне найти друзей и девушку, а я не знаю где мне их искать и чем мне их заинтересовать, а сейчас приходя с работы и на выходных просто проминаю диван, либо сижу за компьютером.
Потерял вкус к жизни
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Потерял вкус к жизни
Может,смогу вас подбодрить. Работа в сфере продаж это неплохое решение. научитесь общаться.
люди будут совсем разные приходить. а вы всем должны улыбаться,делая свою работу. коллектив молодой,возможно с кем-то подружитесь. Загоритесь новыми целями. Со сверстниками хорошо дружить!
Упустили если время,то еще больше его упускать не надо. Начинайте действовать.
люди будут совсем разные приходить. а вы всем должны улыбаться,делая свою работу. коллектив молодой,возможно с кем-то подружитесь. Загоритесь новыми целями. Со сверстниками хорошо дружить!
Упустили если время,то еще больше его упускать не надо. Начинайте действовать.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Здравствуйте, молодой человек. Какой вы молодец, какое хорошее письмо написали. Вот у меня после прочтения сложилось ощущение, что вы хороший человек и все с вами будет хорошо. Больше всего порадовало начало, что о су вы не думаете. Вот это правильно! О жизни надо думать молодым, о чем же еще!) Молодец, что продолжаете учиться и работать, что правильно все понимаете и расставляете правильные приоритеты, что с теплотой относитесь к своим близким, что понимаете с кем надо дружить, а с кем нет, что нужно развиваться и постоянно чему-то учиться. Вы все правильно понимаете и оцениваете на самом деле. И это большой ваш плюс. Тепеть про общение. Конечно молодежи нужно общаться в своей среде, учиться заводить контакты в социуме и т.д, Как один из вариантов - соцсети и другие интернет-ресурсы ( форумы по тематике и по интересам, например). Я за то, чтоб общение было всесторонним, и виртуальным в том числе, но чтоб оно не заменяло собой реальное живое общение. Дальше, клубы и кружки по интересам. Не знаю в каком именно месте вы живете, но в моем далеко на столичном городе были да и сейчас есть клубы для молодежи, которая чем-то увлекается или интересуется. Я, например, ходила в драматическую студию, в клуб любителей поэзии в нашу областную библиотеку. На танцы одно время ходила, на аэробику. Ну это то, что конкретно мне нравилось. Подруга моя близкая в туристическом клубе состояла при университете. Они с палатками вечно куда-то ходили. Сейчас она в этом университете уже работает, а с палатками студннты так и продолжают ходить) Это я к тому, что кто хочет найти круг общения, тот всегда его найдет. Нужно просто подумать в каком направлении искать. Ну и на удержусь от своего излюбленного предложения)) Я просто сама на себе это испытала и всем мужчинам и парням это предлагаю. Идите на бальные танцы. Там мужчины нарасхват, за ними там в очередь выстраиваются! В основном же женщины туда идутю а партнеров у них нет. У меня друзья так познакомились и создали семью. Пришли на танцы уже будучи довольно взрослыми, она учитель, он инженер. Встали в пару и ... поженились)) Танцы, кстати, после этого не бросили. Все возможно в жизни, уверяю вас!
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
- Ol_2011
- полковник
Что хочу вам сказать - что значит нет знаний? Вы же работали электриком, а там без знаний - никуда. Хорошо, теоретических знаний у вас недостаточно (как вы считаете), сейчас гораздо важней СПЕЦИАЛЬНЫЕ знания, которые получают даже не в техникуме, а на специализированных курсах. Вам важно подумать, что заинтересует, какая специальность, ну а дальше - искать. искать в центре занятости, искать в интернете, да, это может стоить денег, но если вас родные вытащили , то на это благое дело , им только в радость будет. Важно просто поговорить с ними, объяснить. А то , что от той работы ушли - слава Богу. Когда сидишь, ничего не делаешь - это на самом деле почти пытка.
Какое то предвзятое отношение к работе на заводе. В нашу молодость, это почетным даже считалось.
И даже теперь, с вашим опытом, можно там проявить инициативу, и продвигаться. От предприятия можно попробовать получить и дополнительное образование. И просто иметь постоянный доход - неплохо совсем.
А самообразовываться, ту , как говорится - флаг в руки. Такая возможность почитать классику, новые произведения, поразмыслить над жизнью, опытом других.
Чтобы еще хотел посоветовать - вы получили страшный опыт по алкоголю, удалось остановится, удалось прекратить, но имейте ввиду - это никогда не решение проблемы, если бы не операция, то очень большая вероятность полностью опустится, так что можно сказать - радуйтесь. Одна из основных проблем алкоголизма - эгоцентризм человека. Так вот, мир не крутится вокруг вас, это вы частичка мира, и каким он будет, зависит и от вас.
Считайте, что сейчас у вас передышка, как на войне, подтянуть тылы, разработать тактику, стратегию, "войска" обучить, вот тогда можно и наступать.
Есть возможность заняться спортом? Как к этому относитесь? Скоро зима - коньки, лыжи, стрелялки всякие, посмотреть на работе, просто соседа пригласить, вы же не в вакууме живете. Ну а с девушками, в вашем то возрасте, вот хоть просто подарить шоколадку кассиру (которая просто понравилась, как обслужила
) , попробуйте! Пусть не сразу, но почувствуете, что робость проходит, а радость от того, что кому то сделал хорошо, останется.
Какое то предвзятое отношение к работе на заводе. В нашу молодость, это почетным даже считалось.

А самообразовываться, ту , как говорится - флаг в руки. Такая возможность почитать классику, новые произведения, поразмыслить над жизнью, опытом других.
Чтобы еще хотел посоветовать - вы получили страшный опыт по алкоголю, удалось остановится, удалось прекратить, но имейте ввиду - это никогда не решение проблемы, если бы не операция, то очень большая вероятность полностью опустится, так что можно сказать - радуйтесь. Одна из основных проблем алкоголизма - эгоцентризм человека. Так вот, мир не крутится вокруг вас, это вы частичка мира, и каким он будет, зависит и от вас.
Считайте, что сейчас у вас передышка, как на войне, подтянуть тылы, разработать тактику, стратегию, "войска" обучить, вот тогда можно и наступать.
Есть возможность заняться спортом? Как к этому относитесь? Скоро зима - коньки, лыжи, стрелялки всякие, посмотреть на работе, просто соседа пригласить, вы же не в вакууме живете. Ну а с девушками, в вашем то возрасте, вот хоть просто подарить шоколадку кассиру (которая просто понравилась, как обслужила

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- Рядовой
Работа в сфере продаж это неплохое решение. научитесь общаться.
Спасибо, буду что-то делать, пока подал документы на обучение в автошколе...пойду учиться.
В этом одна из проблем я не знаю что меня может заинтересовать, а сейчас интересов можно сказать не имею. А про бальные танцы, это точно не для меня не представляю себя танцующего балет.Тепеть про общение. Конечно молодежи нужно общаться в своей среде, учиться заводить контакты в социуме и т.д, Как один из вариантов - соцсети и другие интернет-ресурсы ( форумы по тематике и по интересам, например). Я за то, чтоб общение было всесторонним, и виртуальным в том числе, но чтоб оно не заменяло собой реальное живое общение. Дальше, клубы и кружки по интересам. Не знаю в каком именно месте вы живете, но в моем далеко на столичном городе были да и сейчас есть клубы для молодежи, которая чем-то увлекается или интересуется.
Предвзятое отношение к месту где я работаю, карьерный рост на заводе не возможен, платят копейки, но место с более высокой зп я не могу пока найти.Какое то предвзятое отношение к работе на заводе. В нашу молодость, это почетным даже считалось. И даже теперь, с вашим опытом, можно там проявить инициативу, и продвигаться. От предприятия можно попробовать получить и дополнительное образование.
Возможность есть, но моих соседей этот вряд ли заинтересует, опять же не молодые люди уже.подарить шоколадку для меня труда не составит, мне нечем заинтересовать её будет, я не представляю чем я могу быть интересен другим людям.Есть возможность заняться спортом? Как к этому относитесь? Скоро зима - коньки, лыжи, стрелялки всякие, посмотреть на работе, просто соседа пригласить, вы же не в вакууме живете. Ну а с девушками, в вашем то возрасте, вот хоть просто подарить шоколадку кассиру (которая просто понравилась, как обслужила ) , попробуйте! Пусть не сразу, но почувствуете, что робость проходит, а радость от того, что кому то сделал хорошо, останется.