мне очень нужна моральная поддержка. Давно искала подобный сайт. Так тяжело оставаться со своими проблемами одинина один! Сейчас у меня нет мыслей о су,но два года назад были. И не понаслышке знаю о депрессии,и плотно на ад сидела.
Сейчас можно сказать,я достигла душевного спокойствия,но возможно это просто кокон,за которым я спряталась от проблем. Лучше думать про равновесие

Мы с мужем занимаемся сельским хозяйством. Восемь лет назад уехали из города,бросив работу,продали квартиру,и п построили дом. Последние четыре года пытались поставить все это как бизнес. И поначалу получалось неплохо. Ферма,большое поголовье,оптовые поставки. Но на моздание фермы хапнули кредитов,в общем 12 млн руб. А производства еще не было. Все в залоге,ферма,оборудка,транспорт. Потом начались проблемы. Хватались за об,емы,которые не тянули,т к расчет делали исходя из платежей по кредитам.
К слову,дело свое очень любим. И из за этого еще одна ошибка,сделали все это своей жизнью,перестали разделять бизнес и личное.
Панически боялись просрочек. Чтобы платить во время,набрали на себя еще 10 мелких кредитов,примерно 3 млн. Потом случился массовый падеж. В это время я была беременна третьим,не сохранила. Вот тогда реально жить не хотелось. Но нашли в себе силы,и с новым рвением начали все восстанавливать. Полезли в долг к частникам.
Это самая большая ошибка!!! Брали,отдавали,опять брали. Процент нехилый,10% в месяц. Знакомые давали охотно. Одному процентами отдали больше ляма

Итог- долг по людям 2,5 млн.
Из роскоши только шмотки. Ни машин,ни квартир себе не покупали. Пахали сами по полной. Год назад как ушат холодной воды! Что мы делаем,как живем,куда лезем! Все,хватит,надо остановиться!
Последние заработанные отнесли в банк,остались без оборотки. Я на тот момент была беременна ( сказала себе тогда,два года назад,что все равно рожу! )
Помгли родители. Опять стали работать,поднимать производство свое,хоть и не большое.
Младшей третьей дочке сейчас 5 мес.
Я конечно выпала с линии фронта физически. Морально было очень тяжело,старались поддерживать с мужем друг друга. Да и беременность не совсем легкая.
Банк подал на банкротство. Людям тоже отдать было нечем. Ну и как у всех,начались звонки,требования,и от людей,и из банков. В итоге после родов я просто сменила все номера. Я должна была,просто обязана,заниматься ребенком. Тем более что дочка очень желанная и долгожданная.
Кто это прошел,хорошо меня поймет. Мы морально порядочные,всегда все отдавали,поэтому нелегко было говорить,что отдать нечем.
Благо,нашли знакомого юриста,который ведет наши дела.
А,забыла,о главном. В очередной момент отдачи взяли кредит заложив свой единственный дом. Вот это конечно гнетет ужасно,понимаю,что не заплатишь,отберут.
По лету заработали ок 300 тыс,и нет чтобы дальше работать,не выдержали давления кредиторов,и частично отдали людям. Сами опять на ноль.
Я просто не знала,как жить дальше! Понимала,что теряем все,жить не на что. Загонялась конкретно.
Сил моральных не было совсем,а тут еще гормоны беременные и послеродовые

Все встало на свои места,когда через месяц после родов я узнала об измене мужа. Первой за 12 лет совместной жизни. Надеюсь,нет верю,что последней. Вот это подкосило реально,жить совсем не хотелось. Но две дочки,еще маленькие,а младшая так совсем кроха. Я знала,что нужна им. Постаралась понять его ошибку,почти даже простила. И вот после этого осознала,какая мелочь эти долги,банкротства и все прочее.
Сейчас мы с нуля пытаемся поднять свое дело,но на сына. По мне пока введено наблюдение,до февраля. Хотелось бы протянуть все это как можно дольше.
По мужу подали сами на банкротство как на физ лицо. Отнять у нас нечего,все и так заложено. Посидели,поговорили,решили что хотим заниматься только этим и ничем другим. К прежней профессии возвращаться не хочется,да и проблемно. Ну и не хотим уже ничего другого.
Самое страшное дом. Родным он мне стал как никогда. А платить пока нечем на него. Если подадут в суд,его затянут в конкурсную массу и выставят на продажу. Вряд ли мы успеем за год другой заработать столько,чтоб его выкупить.
Я сейчас успокоилась,главное мое богатство это моя семья,муж,дети. Я осознала,что здесь или в другом месте,главное мы вместе! А значит,не важно где.
В душе я пережила потерю фермы,дома. Но! Я не собираюсь сдаваться! Пусть мозгти реальность говорит об обратном,я верю,что мы как то сможем все сохранить! Мы обязательно чего то добьемся в этой жизни! Я не оставлю своих детей без обеспечения и обеспечу им нормальную жизнь!
Ну это вот так я себя сейчас стимулирую. Когда находит,какмпопугай твержу- все нам во благо,бог не допустит плохого,так для нас будет лучше,наши дела все лучше идут. Оказалось,помогает!
Муж тоже старается,но меня беспокоит его душевное состояние. Он очень зациклился на тех,кому мы должны. Их 5 человек,суммы 300-700 тыс. Они звонят ему. Он очень переживает. Даже за наш дом и за детей так не переживает! Вот как мне ему помочь? Я так боюсь,что депрессия накроет его окончательно! Стараюсь говорить с ним,что надо держааться,что надо главное наладить сейчас работу,сохранить дом,заработать на жизнь,а потом зарабатывать и отдавать. Что он такими мыслями не дает нам быстрее идтиивперед,думая о долгах. Что люди знали,что идут на риск,да и процент урвать хотели неплохой. Что нам даже выгоднее,чтоб они в суд пошли,ни один суд такой процент не поддержит. Но ему очень стыдно перед всеми. Мне конечно тоже стыдно,но сейчас я больше должна о детях своих подумать. Наверное,материнский инстинкт.
Хотя не скрою,тяжело морально. Так хочется,чтобы меня тоже поутешали! Но нельзя себя делать жертвой,я должна быть сильной! Тем более,что муж сейчас не в том состоянии,чтобы меня поддерживать,ему самому нужна моя поддержка.
Простите за сумбурность,эмоции нахлынули от всех воспоминаний.
Стараюсь меньше вспоминать,больше думать о прекрасном будущем,когда закончатся все эти проблемы,и мы будем жить спокойно и счастливо!
Буду благодарна всем за моральную поддержку,советы. У нас нет друзей. Нам не с кем поделиться. А кто есть близкие,не понимают. Поэтому мы только друг друга поддерживаем. И у меня вот инет благо есть. Муж не общается в инете.