Муж, кредиты, тунеядство. Помогите выбраться из тупика!
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Муж, кредиты, тунеядство. Помогите выбраться из тупика!
Муж набрал кредитов, ударился в тунеядство, кормлю семью из троих человек я одна. Сын школьник, расходов сами понимаете.Для семьи я не человек, а ходячий источник денег. Постоянно слышу "дай" и никогда не слышу "возьми". И вместо "спасибо" одни оскорбления. Я работаю не покладая рук, больничные не беру (работа офисная), даже если заболеваю - все равно работаю. А супругу стоит только насморк подцепить - на работу не идет, начинает свои права качать и демагогии разводить, типа я семейный кодекс нарушаю, гоню его ручки марать. Хочу развестись, но муж не дает. "Ты что, хочешь бросить меня одного, несчастного". Устала.
Вся отрада в работе. Взаимоуважение, хороший коллектив. Но скоро и работы у меня не будет. В мае планируются сокращения. Если окажусь на улице, не знаю как дальше жить.
Вся отрада в работе. Взаимоуважение, хороший коллектив. Но скоро и работы у меня не будет. В мае планируются сокращения. Если окажусь на улице, не знаю как дальше жить.
Последний раз редактировалось Волна 28 ноя 2016, 19:46, всего редактировалось 3 раза.
Причина: 5.2 Название темы изменено
Причина: 5.2 Название темы изменено
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Муж, семья, кредиты, тунеядство. Помогите выбраться из т
Ирина, здравствуйте!
Я сама сейчас в сложной ситуации, очень Вас понимаю и хочу Вас поддержать.
Поймите, пожалуйста, что Ваши отношения с мужем уже больны. Не пытайтесь искать в нем поддержки, т.к. Вы ее там не найдете, а только разочаруетесь. Это грустно, но это так. И я очень понимаю о чем я пишу. Нельзя найти любовь там, где ее нет. Но можно найти ее в себе. У Вас же есть сын, так постарайтесь окружить его заботой сейчас, а то, что Вам кажется, что он Вас не ценит и не понимает - это не его вина, т.к. он видит пример отца и ведет себя должным образом. сосредоточьтесь на нем. Его еще можно и нужно спасти, а с мужем постарайтесь выяснять отношения - он не изменится.
Почему Вы думаете, что именно Вас сократят? Может как раз Вас то и оставят на работе.
Я сама сейчас в сложной ситуации, очень Вас понимаю и хочу Вас поддержать.
Поймите, пожалуйста, что Ваши отношения с мужем уже больны. Не пытайтесь искать в нем поддержки, т.к. Вы ее там не найдете, а только разочаруетесь. Это грустно, но это так. И я очень понимаю о чем я пишу. Нельзя найти любовь там, где ее нет. Но можно найти ее в себе. У Вас же есть сын, так постарайтесь окружить его заботой сейчас, а то, что Вам кажется, что он Вас не ценит и не понимает - это не его вина, т.к. он видит пример отца и ведет себя должным образом. сосредоточьтесь на нем. Его еще можно и нужно спасти, а с мужем постарайтесь выяснять отношения - он не изменится.
Почему Вы думаете, что именно Вас сократят? Может как раз Вас то и оставят на работе.
- Потусторонняя
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Муж, семья, кредиты, тунеядство. Помогите выбраться из т
Не устаю поражаться силе наших женщин. Очень жаль что такие, с позволения сказать, мужчины, как ваш муж, этим пользуются. Это нездоровые отношения. Вы тянете на себе детей, еще и муж не опора, а балласт. Сбрасывайте его и не жалейте. Что значит "не дает". Подавайте на развод. А там разведут и без его согласия. Квартира чья ? Вам с детьми будет где жить?
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
-
- Рядовой
Re: Помогите выбраться из тупика!
Насколко я понимаю, если у кого-то кредит, то в результате развода задолженность распределяется между сторонами. Но я его кредиты оплачивать не хочу. И не собираюсь
- Потусторонняя
- полковник
Вам надо не догадками руководствоваться, а проконсультироваться с юристом каковы перспективы в вашем конкретном случае. В каждом городе есть бесплатные государственные государственные консультации. Тогда вы будете вооружены информацией, которая покажет как лучше действовать дальше.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
- Helenka
- Генерал-администратор
Ирина, добрый день! А на что были взяты эти кредиты? Муж спрашивал Вашего согласия когда их брал, и как он их оформил?
На данный момент он зарабатывает деньги, выполняет свои семейные обязанности?
На данный момент он зарабатывает деньги, выполняет свои семейные обязанности?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- Рядовой
А в тот и дело, что без моего согласия. Я узнала о кредитах спустя 2 года, когда из банков стали названивать "а вы знаете, что Ваш супруг допустил задолженность". На кормление семьи с его стороны - только то, что осталось от обязательных платежей
- Helenka
- Генерал-администратор
Ирина, так на что кредиты-то? Я понимаю, что Вы обижены на мужа, но обида плохой советчик. Судя по Вашему посту, Вы не умеете выставлять личные границы, Вы позволяете другим людям Вами пользоваться и ждете от них благодарности, а они не собираются Вас благодарить. Зачем Вы на себе все везете? Может пришла пора передать часть обязанностей другим членам семьи? Сыночку Вашему сколько лет?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
-
- Рядовой
Сначала был взят кредит, чтоб в квартире свекрови ремонт сделать и задолжал. Потом вместо того, чтоб дополнительную работу найти, взял еще кучу кредитов, чтоб предыдущий закрыть
- Helenka
- Генерал-администратор
Понятно. Ирина, Вы написали, что не хотите платить по кредитам, так Вы уже сейчас их оплачиваете. Мужа как-то ограничиваете в тратах на данный момент?