Добрый день!
Прежде всего не возвращайтесь к мыслям о суициде, потому что это клоака которая затягивает все глубже и от которой ничего хорошего не будет.
Вы по сути сами обозначили источники своих проблем. Не стоит постоянно думать как другие люди будут оценивать вас, как минимум все и всех не предусмотришь)
<...> Наверняка у вас есть любимые занятия, хобби или желания, вот здесь вы и можете всем этим поделиться. А также можете найти людей по интересам, с которыми могли бы общаться.
Психилогов не стоит бояться или не доверять им, ведь они это люди которые обязательно выслушают все ваши проблемы, и при этом никому не расскажут об этом и не осудят вас. И да, в этом ничего постыдного, если кто-нибудь узнает что вы ходите, тк это точно такие же врачи, как и остальные, просто лечат душу вместо тела. Кстати, насчет тела - они могут выписать антидепрессанты, которые помогут вам избавиться от негативных мыслей (хотя бы насчет ухода), а также придать новые силы моральные силы и веру в себя. Говорю это так уверенно, потому что сам проходил через это, и вначале зажимался и не говорил правду,а потом подумал: "а чего я вообще боюсь, хуже уже не будет":) И в итоге они помогли (с помощью лекарств тоже) преодолеть моральные трудности и вздохнуть спокойно.
Что касается личных отношений.. Ну я придерживаюсь мнения, что в этом деле не стоит спешить

Лучше найти нужного вам человека, чем связаться с кем попало, а потом жалеть об этом. И не стоит бояться, что найдете тирана (хотя я надеюсь, что ваш отец хороший человек, не смотря на жесткость), тк вы уже взрослый человек и способны отличить хороших от плохих людей.
Ах да, и работу все-таки стоит посмотреть - это даст деньги, и займет время, и даст возможность познакомиться с новыми людьми.
Пишите здесь, ответим и поможем. Успехов, надеюсь у вас все получится