Отношения не складываются, вынуждена жить с родителями

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
белка-стрелка
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Отношения не складываются, вынуждена жить с родителями

Сообщение белка-стрелка »

Мне 25 лет, а жизнь проходит мимо.Отношения с молодыми людьми не складываются-до сих пор вынуждена жить с родителями.Отец-домашний тиран, орет каждый день из-за немытой чашки :8: , мама вынуждена ему подчиняться, да ей и все равно, на самом деле.Сестра вышла замуж, и теперь у нее другая семья.Никто меня не поддерживает, и друзей в реале тоже особо нет. :23: , некому даже высказаться о том, что меня тревожит.Живу как в анабиозе просто-ни работы, ни цели в жизни.Наверно, я слишком переживаю из-за того, как другие ко мне относятся.Мысли о суициде есть, но я не решаюсь на этот шаг..С людьми общаться при этом не умею, потому что не умею настоять на своем.Мужчин боюсь, потому что они могут оказаться похожими на отца-тирана.При этом психологам я до конца не доверяю, потому что не уверена в их квалификации, в церковь хожу редко.Знакомых священников у меня, к сожалению, нет.
Надеюсь, здесь меня поймут и дадут совет :18:

Диагностика предрасположенности к суициду
Железный Георг
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Хочу высказаться

Сообщение Железный Георг »

Первоочередная задача - поиск работы и сепарация от родителей.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Отношения не складываются, вынуждена жить с родителями

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Я бы посоветовал вам прежде всего избавиться от мыслей о суициде, учитывая вашу ситуацию сделать это будет не просто, но необходимо. Начните с исповеди в храме, попросите помощи Божьей. Как редко вы ходите в церковь? 1 раз в месяц или в год?
С людьми общаться при этом не умею, потому что не умею настоять на своем
лично для меня собеседник становится неинтересным, если начинает настаивать на своём, так что не думаю, что эта причина (отсутствие самомнения, упрямства, настойчивости только на своей точке зрения) является основанием для отказа в общении с вами.
Что у вас с работой? Пробовали трудоустраиваться, на какие вакансии? Какое образование имеете?
Отношения с молодым человеком сложатся, всему свое время, в этом деле не нужно торопиться, пусть ваша мудрость и рассудительность удержит вас от ошибок.

olya.17
старшина
старшина

Сообщение olya.17 »

Здравствуйте! Да уж, я понимаю! Похожая ситуация, тока я в 17 уехала из дома. 10 лет жила одна, тоже тяжело, депрессия, одиночество, не смотря на уже нормальные отношения с родителями и наличие близких подруг. Даже замуж вышла, живи радуйся, ан нет, тоска осталась. Сейчас все, слава Богу!
Готовы Вы принять, что Ваши проблемы уже не в отношении людей к Вам, а в Вашем отношении ко всему ( себе, родителям, окружающим людям, обстоятельствам, условиям)?
Предлагаю записать все что тревожит, не нравится в одной половине листа по пунктам. Пишите все что в голову прийдет, пишите больше ) А потом напротив каждого пункта- проблемы напишите цель или желание. Например, папа-тиран ( проблема) добрые искренние отношения с папой ( цель) ; одиночество, отсутвие близких людей - цель найти друга, подруг. Проблемы можно оторвать и сжечь ) Все у Вас в жизни больше нет проблем, остались только цели и желания)))

googlicus
Рядовой
Рядовой

Сообщение googlicus »

Добрый день!
Прежде всего не возвращайтесь к мыслям о суициде, потому что это клоака которая затягивает все глубже и от которой ничего хорошего не будет.
Вы по сути сами обозначили источники своих проблем. Не стоит постоянно думать как другие люди будут оценивать вас, как минимум все и всех не предусмотришь) <...> Наверняка у вас есть любимые занятия, хобби или желания, вот здесь вы и можете всем этим поделиться. А также можете найти людей по интересам, с которыми могли бы общаться.
Психилогов не стоит бояться или не доверять им, ведь они это люди которые обязательно выслушают все ваши проблемы, и при этом никому не расскажут об этом и не осудят вас. И да, в этом ничего постыдного, если кто-нибудь узнает что вы ходите, тк это точно такие же врачи, как и остальные, просто лечат душу вместо тела. Кстати, насчет тела - они могут выписать антидепрессанты, которые помогут вам избавиться от негативных мыслей (хотя бы насчет ухода), а также придать новые силы моральные силы и веру в себя. Говорю это так уверенно, потому что сам проходил через это, и вначале зажимался и не говорил правду,а потом подумал: "а чего я вообще боюсь, хуже уже не будет":) И в итоге они помогли (с помощью лекарств тоже) преодолеть моральные трудности и вздохнуть спокойно.
Что касается личных отношений.. Ну я придерживаюсь мнения, что в этом деле не стоит спешить :) Лучше найти нужного вам человека, чем связаться с кем попало, а потом жалеть об этом. И не стоит бояться, что найдете тирана (хотя я надеюсь, что ваш отец хороший человек, не смотря на жесткость), тк вы уже взрослый человек и способны отличить хороших от плохих людей.
Ах да, и работу все-таки стоит посмотреть - это даст деньги, и займет время, и даст возможность познакомиться с новыми людьми.
Пишите здесь, ответим и поможем. Успехов, надеюсь у вас все получится ;)
Последний раз редактировалось Ewe 18 дек 2016, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»