Не могу самой справиться со СТРАХОМ перед жизнью!

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
almaz.01
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Не могу самой справиться со СТРАХОМ перед жизнью!

Сообщение almaz.01 »

Всем добрый вечер! Пишу надеясь, что люди у которых есть жизненный опыт мне помогут с моей проблемой, а то я сама не могу справиться. Все началось год назад, когда муж потерял работу и мы с двумя детьми остались в сьемной квартире, без денег, без работы. По началу я сильно переживала, но потом начался УЖАС: я от страха перед неизвестностью дрожала, да так, что не могла не есть, не спать, за месяц похудела на 10 кг и было очень плохо. начались понические атаки, депрессия, апатия. Мы переехали к моим родителям в Москву (я выросла в Москве, но выйдя замуж уехала к мужу в маленький городок), муж устроился на работу. Потом ребенок в садик и казалось бы ничего страшного не произошло, ну нет своего жиля, ничего, мне 30 мужу 34, есть высшее образование, прописка, опыт, успеем уголок создать. Мое состояние улучшилось, ходила к неврологам, психотерапевтам, все говорят ты здорова, но мысли, которые вызывали у меня страх и панику, а именно, что я и мои дети станем бомжами, останемся без куска хлеба и подобные вещи, остаются до сих пор. Мне кажется, что в 30 лет я полностью потеряла здоровье, да есть кое какие нарушения, остеохондроз, слабость и т.п, но я понимаю, что это не критично, хожу по всем врачам в поликлинике, выполняю рекомендации, но все равно есть страх, что я стану инвалидом и мои дети станут бомжами, потому что не смогу их обеспечить. Потеряю мужа и опять мои дети остануться одиношенки, так как я не на что не способна, ч не в состоянии буду им что либо дать. И эти страхи не дают мне трезво смотреть вперед, есть преспиктива устроиться на нормальную работу, но этот СТРАХ, что может что-то произойти не дает покоя, какой то туман в голове, боюсь жить, боюсь будущего. Хочу ооочень быстро прожить и умереть. Люди, подскажите, пожалуйста, может у кого то был подобный момент в жизни, как вы справились с этим? Я больше не могу жить с этим страхом, это тормозит мою жизнь, разрушает меня изнутри. Поделитесь опытом, пожалуйста.

Диагностика предрасположенности к суициду
varan
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не могу самой справиться со СТРАХОМ перед жизнью!

Сообщение varan »

Здравствуйте, приветствую Вас на этом форуме.
Скажите, а вот сейчас, когда муж нашел работу в Москве, еще раз попробовать снять квартиру не думали? Я сколько разговаривал с людьми, живущими в Москве, говорят, что там все равно это выгоднее, чем в регионах. Даже несмотря на большие цены на жилье.

Если про себя говорить - такой момент в жизни у меня был, по крайней мере внешне. Мы с женой и ребенком снимали квартиру. Потом стали ходить слухи о кризисе, и я не то что даже потерял работу (ничего я не потерял) - я испугался самих этих слухов! И мы съехали к моей маме.

Сейчас прошло время, чуть больше года, после этого переезда. И мы опять решили снять - уже не квартиру, а частный дом. Причем количество страхов после этого решения у меня не уменьшилось, а наоборот. Но мы все равно сейчас в процессе переезда.

Если говорить о борьбе со страхами, то я теоретически примерно представляю себе, как ее осуществлять. Как ни странно, многое можно сделать "простым" закаливанием тела, какими-то регулярными физическими нагрузками. Я даже знаю, какие подойдут в моем случае - это поездки на велосипеде, достаточно длительные, может быть многодневные, и главное совместные. У меня много хороших знакомых этим увлекаются, которых я нашел через интернет.
Что-то я из этого даже делаю, но не очень много. Очень надеюсь, что по переезде в дом буду делать больше.

Тут ведь дело какое - страхи, как мне кажется, появляются тогда, когда ты меньше находишься в "физическом мире", и больше в "информационной среде". Мы очень плохо умеем обрабатывать, фильтровать информацию. Мы не думаем о том, кто ее создает, и для чего. В результате она на нас имеет такое влияние, что порой парализует. Кстати, учиться грамотно, скептически, рассудочно относиться к информации - это второй путь преодоления страхов.

Есть и еще один путь - для меня это православная церковь. Это таинства, службы, общение. У каждого события на самом деле есть еще и духовный компонент - и находясь в церкви, его начинаешь лучше усматривать.

В общем, я все это Вам написал, и мне даже самому лучше стало. Все-таки много общего в жизни людей, факт.

P.S. вот кстати есть заочный курс по преодолению страхов https://shkola.realove.ru/preodolenie_straha_trevogi - я его тоже проходил, он хороший.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

MangoPie
Рядовой
Рядовой

Сообщение MangoPie »

Скажите, пожалуйста, вы пытаетесь избавиться от страха, боритесь с ним? Вообще со страхами получается парадоксальная история: чем больше с ним борешься, пытаешься сделать так, чтобы его не было, подавляешь его, тем больше начинаешь затягиваться страхом.

Это похоже на притчу, когда к факиру пришел ученик, и, чтобы от него избавиться, он дал ему задание не думать о белых обезьянах, ни под каким предлогом, в течении 3-х дней. «Какая лёгкая задача!», подумал ученик. «Я ведь никогда о них и не думал!». Он прибежал к факиру через 2 дня, весь в слезах, умоляя избавить его от белых обезьян. Ему казалось, что теперь они были везде, сидели на деревьях, корчили ему рожи, ходили за ним по пятам, преследовали его. Чем больше мы с чем-то боремся, тем больше этим затягиваемся.

Страхи надо обучаться осознавать и принимать, находиться в них. Тогда они начинают проходить.

almaz.01
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение almaz.01 »

Добрый день! Спасибо, что нашли время и написали. По поводу повторного снятия жилья, мы решили годик пожить с родителями, немножко накопить денег, добавить на материнский капитал в радиусе 10км от Москвы в ипотеку взять квартиру. Я умом понимаю, что в моей жизни ничего катастраыического не произошло, что слава Богу есть родители, которые в беде не оставят, что я могу свой маленький уголок создать, есть бесплатная медицина, которое тоже впомощь если вдруг понадобится, НО в момент атак панических это все превращается в иллюзию, весь мир перестает быть реальным, интересным, все превращается в огромную проблему и почему то в центре этой проблемы стоим я и мои детки беспомощние. В этот момент думаю даже, что если вдруг так будет то я совершу суицид. А через секунду я понимаю, что это не решение, тогда мои детки вообще останутся одиношенки, да и я в ад не хочу, и в голова чугунный шар забитый всякой ненужностью. Это страшно мешает мне двигаться дальше, решать свои вопросы, парализует полностью!

Elena_Verda
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Elena_Verda »

Добрый день, дорогая almaz.01
Я в чем- то понимаю вас и в чем- то ощущала похожее чувство. Но у меня не было деток и мужа, была одна, не знаю хуже это или лучше, ведь тогда я только за себя отвечала. У вас есть детки и конечно, в нас женщинах есть этот страх, возможно за всех говорить не буду , скажу за себя. Тоже были панические атаки.. такой страх, что буд- то ты один в джунглях))) и если не найдешь пропитание.. то все пропало. Что помогло мне. Хочу спросить как вы относитесь к вере, потому что мне это помогло тогда в самый трудный момент. Конечно многое зависит от нас.. но от Бога больше. И Бог любит меня.. вас и поможет , надо просто просить. Мне помогло это. Постепенно все устаканилось. Дай Вам сил и Божьей помощи вам.
Все будет хорошо, верьте и в своего мужа, какие отношения у вас с ним сейчас? Он знает про ваши страхи? У вас доверительные отношения?

almaz.01
Рядовой
Рядовой

Сообщение almaz.01 »

Спасибо вам большое, что делитесь своим опытом! Муж знает все, всячески успокаивает, даже было время, что я боялась за него, чтобы он тоже как-то не попал под влияние подобных странов. Но слава Богу он сильнее намного, он приехал в Москву, для него чужой город, но вообще в отличии от меня не боялся. Я верю в Бога, хожу в церковь, читаю молитвы, бывает иду по улице и раз 20-30 повторяю молитву Отче наш, становится легче. Я головой все понимаю, но СТРАХ сильнее.

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Можно чем-то занимать себя физически и интеллектуально, вышивать иконы, бегать на свежем воздухе, ходить в церковь и обязательно причащаться, молиться дома. Также может помочь медикаментозное лечение, которое может назначить психиатр, психотерапевт.

Elena_Verda
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Elena_Verda »

almaz.01 писал(а):Спасибо вам большое, что делитесь своим опытом! Муж знает все, всячески успокаивает, даже было время, что я боялась за него, чтобы он тоже как-то не попал под влияние подобных странов. Но слава Богу он сильнее намного, он приехал в Москву, для него чужой город, но вообще в отличии от меня не боялся. Я верю в Бога, хожу в церковь, читаю молитвы, бывает иду по улице и раз 20-30 повторяю молитву Отче наш, становится легче. Я головой все понимаю, но СТРАХ сильнее.
Вы большая молодец!! Понимаете, от нас женщин очень много зависит, эмоциональный мир в семье, поддерживайте своего мужа, ему нужна ваша поддержка. Вашим деткам нужна спокойна мама. Для их эмоционального здоровья. Разрушая себя - вы рушите и их эмоциональное состояние в чем- то.. Вы не обращались к доктору? Я не сторонник, но может какие- то натуральные успокаивающие попить.. на свежем воздухе больше быть. Что вас хоть немного успокаивает? Подумайте о ваших близких им нужна ваша сила как жены, как мамы. Ведь дети будут помнить не о деньгах и о игрушках или еще чем- то, будут вспоминать о эмоциональном состоянии, а состояние мамы всегда чувствуется.
Давайте потихонечку успокаиваться. Все хорошо будет. Обнимаю вас :25: :25:

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Алмаз, почитайте https://azbyka.ru/zdorovie/forum/thread ... traxi.470/, возможно найдете что-то для себя полезное. И еще, Вы раздел нашего сайта о страхах читали https://www.pobedish.ru/main/strah? Посмотрите :).
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Katie
капитан
капитан

Сообщение Katie »

Привет. Панические атаки лечатся медикаментозно . Знаю по себе. После препаратов возвращается ясность мыслей и разложив всё по полочкам понимаешь, что ничего страшного не происходит и успокаиваешься. А вы пьёте лекарства?

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»