Мечтала я также и о вузе, а точнее, о единственном вузе - хотела учиться на художника-дизайнера, делать прекрасные работы и радоваться жизни. Я была без ума от этого вуза и мечтала именно о нем.
Мечты начали разбиваться тогда, когда я не прошла на бюджет из-за творческого конкурса. Оказалось, что учительница КУРСОВ, на которые я специально ходила, чтобы пройти конкурс, была некомпетентной и вся наша группа получила крайне низкие баллы

В следующем году (проучившись год), я решила переступать в этот же вуз, но уже на бюджет. Самим вузом я была довольна, и с радостью шла на перепоступление! Итог - изначально мне хватало баллов на бюджет, но на приемной комиссии мне сказали прямо - так как ты уже училась в этом университете, мы завалим твою творческую работу, чтобы ты не прошла на бюджет, а то у нас все так будут перепоступать. Увы, я не взяла с собой диктофон, чтобы затем подать на них жалобу. Так как я очень любила данное учебное заведение, я пошла на риск - и вновь поступила на 75 процентов скидки, чтобы воспользоваться шансом, который они ввели с того года - системой рейтинга, попадаю в 10-15-20 процентов учащихся - получаю скидку. Кстати - именно тогда мы начинаем встречаться с моим любимым. Да, все-таки начали. Я с удовольствием проучилась еще год, я попала в 10 процентов, что должно было перевести на бюджет, это стоило мне диких усилий, я не спала ночами, работала, сидела в универе допоздна, но внезапно в самом конце сессии, в ИЮНЕ!!! Когда уже ничего не могло случиться - они резко меняют правила - и начинают учитывать в зачетке ИМЕННО одну контрольную работу по английскому, которую увы- я как раз завалила, так как с английским есть проблемы. Эта оценка ОПЯТЬ забирает у меня право на ЛЮБУЮ скидку.
Я начинаю понимать, что они нарочно скидывают студентов со скидки, и думаю перевестись в другой вуз, так как разочарована, но тут выступает мама. Она говорит, что этот вуз очень хороший, а куда я теперь могу перейти - совсем дно, и говорит, что если я не возьму кредит на обучения на 2 курс, она выселит меня из дома, что я должна доучиться здесь и так далее. Я очень много плакала и страдала, но в итоге согласилась... Итак, с тех пор на мне весит долг в 300 000 рублей, которые теперь я обязана выплатить после окончания обучения. Мало того, если я на 2 курсе не попаду опять в 10 процентов, мне, чтобы на третьем курсе учиться, придется брать кредит в 300 000 еще и на третий курс.
Итак, ныне я на 2 курсе. Первое полугодие прошло достойно - я была отличницей, в феврале начались проблемы - я заболела. У меня началась язва желудка (наследственное), причем с температурой, я лежала дома, не могла никуда нормально ходить. Меня выбило из жизни на месяц, но мое руководство это не волнует. Итог - по 3-м зачетам я получила достаточно низкие оценки, нет, я не потеряла прово на скидку, но эти баллы уже подкосили мою успеваемость - и я могу опять не попасть в нормальное число учащихся - и видимо (ЕСЛИ я захочу на 3 курс) опять придется брать КРЕДИТ.
В вузе я разочарована, в этом году сменились преподаватели, и оттого порой пары бывают бесполезны! Это обучение не стоит 300 000 рублей, а сил выполнять после болезни все сумасшедшие задания (у нас бывает 6 пар в день) - и всегда ходить - сидеть до ночи, и ночи (приходится) просто нет. Я потеряна, мне 21, а получается, если я уйду, 3 года потрачено. Порой в 21 люди оканчивают вуз - и идут строить карьеру - а у меня даже не будет диплома.
Теперь мой любимый. Постепенно выясняется, что он болен шизофренией, и это не мои слова, а слова врачей, только она у него не явная, а обостряющаяся (с первого взгляда совершенно нормален). Кроме того, у него есть биполярное расстройство (может играть одну роль - через месяц - вторую, не помнив предыдущие слова), С посторонними он абсолютно нормален, но лишь близкие знают, что по ночам он видит слуховые и зрительные обильные галлюцинации, может говорить с теми, кого видит (а мы не видим), а еще у него бывают приступы гнева (только на близких) - когда он унижает, манипулирует, кричит матом и хочет расстаться и порой даже кричит, что ненавидит и готов убить. Когда у него нет приступов - он очень требователен, манипулирует своей болезнью, он поссорил меня с 2 моими старыми друзьями (чисто друзьями), потому что ревнует, прикрываясь тем, что у него начнется приступ гнева, он запрещает поздно возвращаться (хотя я описала ситуацию с вузом, это моя вынужденность), запретил ходить на мои любимые концерты (опасно, потому он волнуется - и от этого у него приступ) - потому от него приходится скрывать, когда я прихожу. Он взял у меня все пароли от личных страниц, а если я что-то делаю не так, он говорит примерно такие слова - вали, пошла вон, ты мне не нужна, я тебя не люблю, я сам знаю, что мне надо, а через пару часов он возвращается сам и говорит, что на самом деле любит, просит прощение, говорит, что я ему нужна. Говорить ему что-либо честно я уже не могу, иначе начинаются истерики и оскорбления, а потому я уже давно мучаюсь совестью, ведь я очень часто вру

Мы говорили друг другу столько слов о том, что наша любовь будет до взрослых лет - что он не простит себе, что бросит меня, что при каждой ссоры я очень сильно плачу, так как моя любовь еще горит, хотя и угасает, порой могу весь день лежать и плакать, резать руки, резать ноги, оставлять огромные синяки на теле, потому что я очень верила в то, что такие теплые и светлые чувства, как в начале, не могут закончится как-то плохо, в моем прошлом уже были отношения, которые длились три года, они закончились - но там я ничего не ждала. Но здесь ждала очень многое - ведь мы были так близки душевно, почти родственный он для меня был. Он доводит меня до страшных истерик, а затем ругается, что ненавидит мои истерики. Но он действительно доводит - не думаю, что какой бы то ни было любящий человек иначе бы реагировал на слова "меня не интересует твое мнение, не нравлюсь - сваливай". Я уже собираюсь свалить - но после он клянется, что теперь будет все иначе, и что любит - а я верю.
В последнее время он стал общаться на научные темы с какой-то девушкой из интернета, общался недавно вот весь день, а меня игнорировал. Я решила тоже найти себе хорошего человека, и пошла гулять с первым попавшимся в интернете человеком, а когда (честность - зло) - сказала ему, что пошла гулять с этой (ПОДРУГОЙ! не другом) - он устроил скандал, обозвав (простите - шлюхой) - и опять бросил, добавив меня в черный список везде. Итог -я сижу дома, опять плачу, мне очень больно, мне не хочется ни искать кого-то, ни его видеть, в то же время мне хочется, чтобы он мне позвонил, пришел и обнял, хочется, чтобы обнял и подарил тепло хоть кто-нибудь, но везде пусто... бывают мысли о суициде (но я живу ради мамы!) - мне нужно идти в вуз- но туда идти я тоже не хочу, потому что все равно вряд ли я уже попаду в эту треклятую скидку, да и просто нет желания делать эти вузовские творческие проекты -какой в них толк, все равно меня лишат скидки за что-нибудь там, а 600 000 - это уже чересчур долг, полагаю. Живот продолжает болеть - причем, уже в другом месте - и придется опять напрягать маму - и просить у нее деньги на процедуры - ведь с таким графиком в вузе (до 6 пар) - не поработаешь нормально, чтобы обеспечить себя.
И да, еще у меня практически нет друзей (ведь 2 самых хороших забрал мой «любимый»), а с девчонками из школы, вуза, курсов - не получается общаться более, чем как со знакомыми.
Вот такая я неудачница. Что делать дальше - не представляю.
Не знаю, как дальше жить так, чтобы не наделать снова бед. Огромное спасибо, если вы прочитали!