Неудача следует попятам

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
JanneyKiss
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Неудача следует попятам

Сообщение JanneyKiss »

Я родилась в семье со скромным достатком - родители держат коров и продают молоко, этим и зарабатываем. На все самое главное хватает - у меня и двух моих сестер всегда была хорошая одежда, и подарки были. Я видела, что маме с папой тяжело содержать столько скотины и понимала, что в жизни на них только полагаться нельзя - нужно не сидеть у них на шее и делать все самой. Я их очень люблю и знаю, что они любят меня, но иногда я желаю, чтобы я родилась у других людей, в семье, в которой большой достаток. Потому что ещё одна моя любовь - это любовь к роскоши, деньгам. Я всегда рисовала себе будущее, в котором у меня будет все, что я только захочу. Но я понимала, что от простых мечтаний денег в кошельке не появится. И я решила работать. И мне хотелось не просто оплачивать пирожки в столовой, нет. Я хотела работать по-настоящему. Я жила в маленьком городке, в котором работу подростку найти было весьма непросто. На помощь пришёл интернет. Я искала очень долго, и наконец нашла компанию, которой нужны были рекламные тексты, обещали хорошее вознаграждение. А у меня всегда хорошо получалось писать. Я работала на них почти 2 года и действительно зарабатывала хорошие деньги. Мама и папа были очень рады такой помощи, я же гордились собой - в 17 лет уже не вешу у предков на шее! В 11 классе я оплачивала репетитора, купила наряд на выпускной. После школы мне не хватило баллов, чтобы попасть на бюджет, и я переехала в другой город, хожу в универ на подготовительные курсы, которые оплачиваю сама, снимаю квартиру, тоже за свои деньги. Тогда ещё свои... 2 недели назад мне написали, что необходимость в текстах отпала на длительный и неопределенный срок. Это добавило мне переживаний. Я уже писала выше, что готовлюсь второй раз поступать в универ, это была моя единственная забота, так как я все время боюсь, что меня снова ждёт неудача, потому что она словно преследует меня везде, с самого рождения, которое было, я считаю, большой ошибкой. Еще одна проблема - коррупция. В декабре пошел слух, что на мою специальность куплено 6 мест из 16, сейчас апрель, кто знает, может уже все купили. А теперь ещё работа. Как обеспечивать себя? Ведь кроме меня есть младшая сестра. Старшая помогает чем может, но у нее тоже сейчас на работе проблемы. Сейчас я ищу новую, но пока что не выходит. Если бы я была богата, то без проблем оплатила бы учебу, а тут совсем не знаю, что делать. Брать кредит? В этом году приостановили выдачу образовательных кредитов с гос поддержкой, там были выгодные условия и маленький процент. Вот все кругом против меня! Как мне учиться? Родители так верят в меня и я так не хочу их разочаровывать, что мне кажется, если я не покончу с собой, то умру от стыда за саму себя и свою никчемность. Я просто не знаю, что мне делать. И смысла жить не вижу - зачем жить, если все, что ты делаешь, не получается, планы рушатся! Просто время и средства насмарку! Что меня ждёт, если уже в начале этого пути происходит какое-то д*****?! В школе мне не везло в любви, да и друзей толком не было, и я решила, что смысл моей жизни - хобби и работа. А теперь выходит, что и это, видимо, не моё?! Что же у меня за предназначение - спиться, сгнить в психушке?! Мне реально кажется, что я скоро сойду с ума. Я так хочу исчезнуть, и чтобы вместе со мной исчезли любые напоминая обо мне.

Диагностика предрасположенности к суициду
Сергий.
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Неудача следует попятам

Сообщение Сергий. »

Нужно искать новых заказчиков, желательно нескольких, с тем чтоб не зависеть от одного.Можно на биржах фриланса типа FL.ru зарегистрироваться, и искать заказы, со временем будет много отзывов положительных, и появятся постоянные заказчики. Понятно что там демпинга много, что тяжело, но если работать, со временем базой обрастете клиентской, опытом, и уже сможете выбирать по стоимости, что лучше делать.

VYT
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение VYT »

JanneyKiss писал(а):Потому что ещё одна моя любовь - это любовь к роскоши, деньгам....Что же у меня за предназначение - спиться, сгнить в психушке?!
Ну так чего ты больше хочешь роскоши или гнили?

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Добрый день! А мне кажется неудачливым человеком вас назвать точно нельзя, если уж мыслить такими утверждениями…Хотя удачливость сама по себе дело весьма сомнительное. Вы очень целеустремлённый и трудолюбивый человек. В таком юном возрасте нашли работу, сами обеспечивали себя. :11: Это достойно уважения. А будь у вас большой достаток в семье вполне возможно, что и желания-то трудиться у вас бы не было, вы были бы совсем другим человеком, это точно. Любые испытания закаляют человека, конечно при условии, что он мужественен и старается бороться со своими негативными чувствами.
А что если поступить на заочное и устроиться на полноценную работу? Есть на вашей специальности заочное отделение?

JanneyKiss
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение JanneyKiss »

На моей специальности нет заочного. В колледж не вижу смысла идти, так как там просто время потеряю, да и знаний там совсем не дают - две знакомые учатся в местном училище, и отзываются о нем весьма негативно. Сейчас стажируюсь в магазине одежды и ищу заказчиков. На прошлой неделе потратила много времени, выполняя "тестовые" задания, которые обещали оплатить (как и делал мой прежний работодатель), только в отличие от него тексты были неоплачены и на вопросы мои не было ответов (( надеюсь, что это только черная полоса, которая рано или поздно закончится. Подумваю о кредите, так как купленные места не дают покоя - во всех слухах есть доля правды.

Мамочка
майор
майор

Сообщение Мамочка »

Восхищаюсь Вами! Вы такая умница! Такая целеустремленная. Не желаете сидеть на шее у родителей, не боитесь работы, хотите и умеете зарабатывать в столь юном возрасте. Оставайтесь такой и Бог Вам даст все, что нужно. Не знаю, как там насчет роскоши и богатства... Здорово, конечно, только за это надо будет чем-нибудь расплатиться, чем-то, что окажется дороже денег и богатства. Все мы испытываем искушение. Посмотришь по телевизору, в каких шикарных домах люди живут, какие у них бассейны, яхты, наряды... Только счастливы ли они? Вспомните хоть одну богатую и при этом счастливую женщину.
Кроме того, богатство дает человеку чувство превосходства над другими. Это развращает душу. А ведь мы в этой жизни должны пройти путь воспитания себя. Поэтому и написано в библии: "Легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому войти в Царствие Божие".
Вы сейчас сконцентрируйтесь не на поиске работы, а на подготовке к экзаменам. Все-таки большую часть года Вы занимались с репетиторами - это уже очень хорошо. В оставшееся время надо приложить еще больше усилий. Если денег на репетиторов больше нет, объясните ситуацию и предложите им бартер: Вы убираете им квартиру, моете окна, стираете, гладите, а они с Вами занимаются. Если человек хороший, понимающий, не рвач, он согласится Вам помочь. (Моя приятельница год работала у бабульки в огороде, а та за это учила ее английскому языку. Девчонка через год поступила в институт иностранных языков в своем городе. Потом перевелась в Москву.) В крайнем случае возьмите у репетитора планы занятий и сами усиленно занимайтесь. В интернете есть хорошие лекции по разным предметам, можно ими дополнить свою подготовку.
Не думайте о том, куплены места в ВУЗе или нет. Вам надо заниматься, чтоб максимально хорошо сдать экзамены. Это сейчас - самое главное! Подавайте документы в разные ВУЗы (в том числе в других городах). Вот когда сдадите экзамены и подадите документы, тогда и займетесь активно поиском работы (на случай, если вдруг на бюджет не пройдете). А я думаю, что пройдете!
Желаю Вам удачи! Поступите в институт, жизнь изменится, появятся новые друзья. Все у Вас будет хорошо!

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»