Social anxiety ( социофобия)
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Social anxiety ( социофобия)
Мне 23 г, ж. С ранних лет я страдаю social anxiety (не могу раскованно себя чувствовать в компании людей, боюсь говорить с незнакомцами или перед аудиторией, трясутся руки , не могу смотреть в глаза тем, кого плохо знаю.). В детстве я была умным ребенком, хорошо училась, занималась спортом , спорт люблю и сейчас. В школе я практически ни с кем не общалась, часто плакала, страдая от одиночества. После окончания поступила в институт в другом городе, первые два года училась хорошо, но страх общения с людьми пересилил мои старания и меня отчислили за прогулы. При этом три года я прожила в общежитии, но так и не завела ни одного(!) приятеля... никто не хотел со мной общаться, человек я негативный, мрачный, боязливый, внешность тоже не одно из моих достоинств ( серая мышь). Парни , разумеется , не обращали и не обращают на меня внимание. Но в 20 лет я встретила своего мужа , и мы стали жить у него. После отчисления , я три года просидела дома, перепоступила на заочку, но разучилась учиться и отупела, не закончила опять, и вот перепоступила в третий раз. . На работу без образования меня не берут ( не могу пройти собеседования, нервничаю , не смотрю работодателю в глаза, кадровики это замечают и не желают брать на работу столь странную особу). Мой муж через год после свадьбы ушел в армию, и я год (!) ни с кем (!) не общалась, сидя дома с собакой . Деньги я получала за сдачу квартиры. Я прожила этот год в интернете. Из плюсов только то, что я подучила английский, и владею им свободно... Я не знаю , что мне делать, меня поглотило полное равнодушие ко всему , включая мою собственную жизнь. Я не знаю, стоит ли вообще жить, и какую пользу приносит мое существование. Похоже я никогда не смогу чувствовать себя свободно с посторонними людьми. На сегодняшний день, я не общаюсь ни с кем кроме мужа. Единственное удовольстви от моей жизни, это секс, который я обожаю и занимаюсь им каждый день, благо на то есть любимый человек. Я боюсь так жить дальше , но изменить это не могу. Кстати, родом я из нормальной любящей семьи , родители у меня понимающие. Стоит ли так жить вообще? Вот в чем вопрос.
-
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Social anxiety ( социофобия)
Привет!
А скажите, вы в интернете общаетесь с людьми, не боитесь их? Хотите ли общаться?
А с родителями, родственниками и мужем вы общаетесь же? И в глаза им смотрите?
Я немного знакома с такими ситуациями, когда нужно разговаривать с незнакомыми людьми, а боязно и в глаза смотреть не получается. И мне подсказали такой приём. Только тут конечно нужно постараться и сделать усилие над собой, ну и воображение подключить. Представьте, что люди с кем нужно пообщаться по делам или при устройстве на работу - такие же люди, как и ваши родственники. Ну что тот, с кем нужно поговорить - это к примеру ваш брат или сестра(говорят же, что все люди - братья). Вот вы это представьте, и разговаривайте как с родственником к примеру дальним. Мне помогало. Брататься и обниматься конечно необязательно, но небольшую беседу деловую провести вполне можно для начала. А там может и зажатость пойдёт наубыль, и станет проще.
А ещё - безделье и ничегонеделание - тоже очень вредит. Попробуйте хоть с чего-то начать, пусть с чего-то небольшого. И не надо бояться людей, они в большинстве своём неплохие все люди, и такие же люди как вы. Вас же не стОит бояться?
Вы ещё такая молодая, можете многое сделать и для себя и для близких. Не бойтесь. И всё у вас получится.
А скажите, вы в интернете общаетесь с людьми, не боитесь их? Хотите ли общаться?
Я немного знакома с такими ситуациями, когда нужно разговаривать с незнакомыми людьми, а боязно и в глаза смотреть не получается. И мне подсказали такой приём. Только тут конечно нужно постараться и сделать усилие над собой, ну и воображение подключить. Представьте, что люди с кем нужно пообщаться по делам или при устройстве на работу - такие же люди, как и ваши родственники. Ну что тот, с кем нужно поговорить - это к примеру ваш брат или сестра(говорят же, что все люди - братья). Вот вы это представьте, и разговаривайте как с родственником к примеру дальним. Мне помогало. Брататься и обниматься конечно необязательно, но небольшую беседу деловую провести вполне можно для начала. А там может и зажатость пойдёт наубыль, и станет проще.
А ещё - безделье и ничегонеделание - тоже очень вредит. Попробуйте хоть с чего-то начать, пусть с чего-то небольшого. И не надо бояться людей, они в большинстве своём неплохие все люди, и такие же люди как вы. Вас же не стОит бояться?
Вы ещё такая молодая, можете многое сделать и для себя и для близких. Не бойтесь. И всё у вас получится.
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Добрый день!
а зачем вам чувствовать себя свободно с посторонними? У вас есть муж, появятся детишки, вот в своей семье и реализовывайте своё предназначение.Похоже я никогда не смогу чувствовать себя свободно с посторонними людьми
Не совсем понятно чего вы боитесь? Что не можете изменить (в вышеописанной ситуации)? Бог дал вам любимого человека, мужа, заботьтесь о нём, сохраняйте мир в семье и порядок в доме, как раньше (например, в дореволюционной России) так было, муж работал и добывал средства, а жена была домохозяйкой, работа заключалась в ведении домашнего хозяйства и воспитании детей, а воспитание детей, поверьте, ох какое не простое это дело. Поэтому старайтесь не сожалеть о том, что не умеете "раскованно себя чувствовать в компании людей, а думайте больше о том, что уже имеете или кого имеете рядом.Единственное удовольствие от моей жизни, это секс, который я обожаю и занимаюсь им каждый день, благо на то есть любимый человек. Я боюсь так жить дальше , но изменить это не могу.
-
- Рядовой
Втом то и дело, что мы живет в недореволюционной россии. Быть домохозяйкой всю жизнь , это все равно что не жить вообще. хочется иметь свои деньги, а не просидеть на чьей то шее, выпрашивая финансы на элементарные потребности у своего супруга.Alex71 писал(а):Добрый день!а зачем вам чувствовать себя свободно с посторонними? У вас есть муж, появятся детишки, вот в своей семье и реализовывайте своё предназначение.Похоже я никогда не смогу чувствовать себя свободно с посторонними людьмиНе совсем понятно чего вы боитесь? Что не можете изменить (в вышеописанной ситуации)? Бог дал вам любимого человека, мужа, заботьтесь о нём, сохраняйте мир в семье и порядок в доме, как раньше (например, в дореволюционной России) так было, муж работал и добывал средства, а жена была домохозяйкой, работа заключалась в ведении домашнего хозяйства и воспитании детей, а воспитание детей, поверьте, ох какое не простое это дело. Поэтому старайтесь не сожалеть о том, что не умеете "раскованно себя чувствовать в компании людей, а думайте больше о том, что уже имеете или кого имеете рядом.Единственное удовольствие от моей жизни, это секс, который я обожаю и занимаюсь им каждый день, благо на то есть любимый человек. Я боюсь так жить дальше , но изменить это не могу.
-
- Рядовой
Во первых спасибо вам за теплые слова. Во вторых,, проблема в том, что и при общении с родственниками мужа у меня начинается социофобия. Так же не смотрю им в глаза, меняется речь. И все его родственники и друзья, сказали что я странная и мрачная ( имею неприятное выражение лица и отталкивающую внешность). Помимо этого с детства спытываю неуверенность в себе и самоненависть. Сейчас, например, я не могу общаться с одногруппниками, тоесть сижу и ни с кем не разговариваю, если нужно ответить, меня начинает трясти, окутывает волнение. И так в любом коллективе. Мне кажется людям без социофобии никогда не понять этого адского состояния вечной неуверенности и волнения.Морская Птица писал(а):Привет!
-
- Рядовой
[quote] зачем вам чувствовать себя свободно с посторонними? У вас есть муж, появятся детишки, вот в своей семье и реализовывайте своё предназначение.
И да, я не считаю роды женским предназначением. Люди с проблемами не лишатся их, путем порождения таких же некчемных людей. Детей надо обеспечивать, быть для них примером для подрожания , а не только плодить.
И да, я не считаю роды женским предназначением. Люди с проблемами не лишатся их, путем порождения таких же некчемных людей. Детей надо обеспечивать, быть для них примером для подрожания , а не только плодить.
-
- мл. лейтенант
Видите ли в чем дело, давая вам совет про родственников, я всё-таки имела ввиду ваших родственников, а не родных мужа, которые там что-то сказали, по сути вы считаете их такими же чужими, как и всех остальных. И потом, поменьше обращайте внимание, на то, что там кто-то сказал.
Я очень хорошо вас понимаю, у меня тоже имеются фобии, например не люблю толпу и тем более давку, в особенности переполненый транспорт, а так же замкнутые пространства без окон, где к тому же много людей. Терпеть не могу лифты. Однако везде мне приходилось бывать и находиться, всё это преодолеваемо, и ничего со мной не случилось. Нужно работать над собой.
Ваше нежелание иметь детей и слова о том что, вот я не могу, у меня то, у меня сё - наводит на мысли о нежелании брать на себя ответственность за себя же и нежелание ничего делать, что бы изменить ситуацию, вас не устраивающую, к лучшему. Поймите, под лежачий камень вода не течёт. Пока вы не начнёте хоть что-то делать для себя же - ничего не измениться. Никто не придёт, и проблем ваших не решит. Не прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте, и не покажет внезапно кино.
А вот так вот поставить себе оценку ниже плинтуса и ныть - может кто угодно. Мы поныть все мастера, и я не исключение.
И ещё, в жизни бывает всё. Представьте, что муж со временем захочет полноценную семью. Чтоб у него была жена социально активна, общительна и нарожала ему кучу детей. И найдет такую. Хорошие мужчины на дороге не валяются, охотниц полно. Женщина всегда должна работать над собой и делать себя красивее и лучше, хотя бы для себя самой. Начните хотя бы с выражения лица. Возьмите зеркало и работайте над собой. Девушки далеко не всегда сногшибательно все красивые - но выражение лица!!! Это имеет большое значение. И когда на вас оглянется кто-то на улице с интересом - вам самой это будет несказанно приятно.
Пока вы не начнёте что-то делать сама, преодолевать свои трудности и заслоны - ничего не изменится.
Может я написала где-то резко и сумбурно, уж простите. Но меня возмущает! Как это - назначить себя пылью под ногами, и сидеть этим упиваться?
Вы же достойны лучшего! Скажите себе это сами - и вперёд!
Я очень хорошо вас понимаю, у меня тоже имеются фобии, например не люблю толпу и тем более давку, в особенности переполненый транспорт, а так же замкнутые пространства без окон, где к тому же много людей. Терпеть не могу лифты. Однако везде мне приходилось бывать и находиться, всё это преодолеваемо, и ничего со мной не случилось. Нужно работать над собой.
Ваше нежелание иметь детей и слова о том что, вот я не могу, у меня то, у меня сё - наводит на мысли о нежелании брать на себя ответственность за себя же и нежелание ничего делать, что бы изменить ситуацию, вас не устраивающую, к лучшему. Поймите, под лежачий камень вода не течёт. Пока вы не начнёте хоть что-то делать для себя же - ничего не измениться. Никто не придёт, и проблем ваших не решит. Не прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте, и не покажет внезапно кино.
А вот так вот поставить себе оценку ниже плинтуса и ныть - может кто угодно. Мы поныть все мастера, и я не исключение.
И ещё, в жизни бывает всё. Представьте, что муж со временем захочет полноценную семью. Чтоб у него была жена социально активна, общительна и нарожала ему кучу детей. И найдет такую. Хорошие мужчины на дороге не валяются, охотниц полно. Женщина всегда должна работать над собой и делать себя красивее и лучше, хотя бы для себя самой. Начните хотя бы с выражения лица. Возьмите зеркало и работайте над собой. Девушки далеко не всегда сногшибательно все красивые - но выражение лица!!! Это имеет большое значение. И когда на вас оглянется кто-то на улице с интересом - вам самой это будет несказанно приятно.
Пока вы не начнёте что-то делать сама, преодолевать свои трудности и заслоны - ничего не изменится.
Может я написала где-то резко и сумбурно, уж простите. Но меня возмущает! Как это - назначить себя пылью под ногами, и сидеть этим упиваться?
-
- Рядовой
Дети не элемент полноценной семьи, они зачастую рушат отношения и женское здоровье , иначе бы не было вокруг столько разведенок с детьми. (...) для своего мужчины мне важно первую очередь быть человеком и любимой женщиной. Каждому свое счастье. На форуме я хотела бы пообщаться с людьми, имеющими сильную социофобию, борящимися с ней либо поборовшими это ненастье. Т к человек, не испытывавший этого, никогда не поймет, как тяжело с этим жить, и как это влияет на самоощущение.
Последний раз редактировалось Alex71 06 апр 2017, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правила форума п. 3.4.; 3.8.
Причина: правила форума п. 3.4.; 3.8.
-
- Рядовой
Родственников у меня нет вообще, родители живут в другом городе.Морская Птица писал(а):Видите ли в чем дело, давая вам совет про родственников, я всё-таки имела ввиду ваших родственников, а не родных мужа, которые там что-то сказали, по сути вы считаете их такими же чужими, как и всех остальных. И потом, поменьше обращайте внимание, на то, что там кто-то сказал.