Как принять реальность?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
rina8
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Как принять реальность?

Сообщение rina8 »

Здравствуйте.

У меня есть ограничения, которые, как я теперь понимаю, я изменить не успею за время своей жизни. И вот как с этим дальше, куда?
Боль я пока контролирую таблетками, а вот делать что дальше...

У меня в подростковом возрасте диагностировали расстройство личности. Фоном была сложная ситуация в семье, насилие, генетическая предрассположеность, психологическая травма. Потом пошла депрессия и суицидальные настроения. Одно время совсем ничего не ела, довела себя почти до психоза, но таблетки помогли туда не скатиться. Сидела дома годами одна за компом. Были проблемы с физическим здоровьем, но не очень серьезные. Обошлось. Физически поправилась, а психика не поддается!

Потом стала западать на алкоголь, колеса, траву. Искала способ забить побочки от псих. лекарств и вылечить то, с чем лекарства не справлялись.

Мне 30. Сижу на антидепрессанте, который стабилизировал мое состояние до определенного уровня. Но уровень этот, по качеству жизни если мерить - ниже среднего состояния психически здорового человека.

Проблемы у меня в общении. Я уже о друзьях и не мечтаю, не получается. С работой... Проблемы. Не могу адаптироваться в коллективе из 4х женщин. Я странная, неуклюжая в общении, особенно когда не чувствую, что есть общее что-то с людьми и начинаю бояться. Со стороны это выглядит ужасно, наверно, люди обижаются, не понимают, что делать и т.д. В итоге - я в бане, в игноре. Подлизываться и пытаться не вижу смысла, они уже определились насчет меня, да и не умею я как-то менять ситуацию. Уверенности в себе нет, харизмы тем более. А там энергетика нужна. Короче, облом. И надо это признать, а не ломиться туда, откуда гонят.

Я начинаю понимать, что изменить себя я могу, но очень частично. Растройство личности не лечится. Я пробовала многое, стало лучше, но в общем характер остался прежним. И это меня пугает. Как жить с этим?

Я пробовала терапию, таблетки, альтернативную медицину, традиционную медицину, но скала психики неприступна.

Жизнь без друзей, без даже знакомых. С регулярными поездками по больницам. Со своим характером наедине. И старость потом. Одинокая? Жуть.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как принять реальность?

Сообщение Ленинградка »

Здравствуйте девушка.
rina8 писал(а):расстройство личности
Это официальный диагноз в ПНД?Или сами себе поставили?))
rina8 писал(а):Боль я пока контролирую таблетками, а вот делать что дальше...
А что за боль?На душе?
rina8 писал(а):. Фоном была сложная ситуация в семье, насилие,
Про сайт Ветка ивы-знаете? https://www.vetkaivi.ru/
Там на титульном листе сайта-много полезных статей про насилие.Ваши родные пили?Били?
rina8 писал(а):Потом стала западать на алкоголь, колеса, траву.
Коктель Молотова))Не поможет,не портите до конца свою психику.
rina8 писал(а):Но уровень этот, по качеству жизни если мерить - ниже среднего состояния психически здорового человека.
А что в вашем понимание *качество жизни*?Не ради любопытства спрашиваю.Чем мерить то его,это качество?
rina8 писал(а): Не могу адаптироваться в коллективе из 4х женщин.
:D Насмешили)))Женщины мы такие)))Женский коллектив,это отдельная тема разговора,Не будем о них-будем о вас- :12:
rina8 писал(а):Проблемы у меня в общении.
Будем учиться общаться на форуме-вы согласны?
rina8 писал(а):Я пробовала терапию, таблетки, альтернативную медицину, традиционную медицину, но скала психики неприступна.
Вы у нас еще не были,здесь помогают,если сами захотите разобраться и по настоящему уже.
rina8 писал(а):С регулярными поездками по больницам.
Это то что связанно с болью в теле?
Рада знакомству- :12:
Спаси себя и хватит с тебя...

Тарас198409
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Тарас198409 »

Я тоже психически не здоровый человек. Мое психическое расстройство пару месяцев назад привело к тому, что я девушке на полном серьезе сказал, что она мне противна. Отношения чуть было не рухнули. Слава Богу, что она поняла, что это из-за шизофрении, а не из-за меня.
Конечно жизнь психически не здоровых людей, по крайней мере в нашей стране, далека от совершенства. Я часто хожу по улице, заглядывая встречным людям в лицо и... завидую им, очень завидую им. Счастливые пары с детьми прогуливаются вечером по улице. Ах - как же я тоже этого хочу. Просто люди идущие на работу и НЕ ЗНАЮЩИЕ, что работа сама по себе - это уже огромное счастье. Вот я за последний год сменил 4 места. Ну, а на последнем месте заходил в туалет, лежал там на полу и пытался восстановить силы для работы.
Мой совет вам таков - в жизни каждого душевно больного человека есть все-же какие-то маленькие радости. Я хочу, чтобы вы начали на них концентрироваться. Если это хобби - то это вообще отлично. Интересно, чтобы вы написали здесь список из вещей, которые вас радуют в жизни, которые вы любите.

Мамочка
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Мамочка »

И здоровому человеку бывает трудно найти хороших друзей. Просто Вам пока не повезло встретить близкого по духу человека. Но Вы не отчаивайтесь и не бойтесь людей, не шарахайтесь от них. Пусть себе думают, что хотят, не напрягайтесь из-за этого. Ваш человек Вас обязательно услышит и поймет.
Вы вот очень точно написали: "Уверенности в себе нет, харизмы тем более. А там энергетика нужна." Людям нравятся те, кто уверен в своей харизме, кто излучает энергию. Вы чувствуете недостаток харизмы и энергетики потому, что неуверенны в себе. Вас в детстве не хвалили, не поощряли, не восхищались вашими маленькими победами, не долюбили. Отсюда и болезненная неуверенность. Но подумайте: Вас есть за что любить и уважать. Вы столько пережили и остались человеком. Вы работаете. Вы каждый день преодолеваете себя. Вы умница.
А не хотите завести собаку, щенка? Но не маленькую шавчонку-тявкалку, а настоящую собаку - умного доброго, верного друга. Она своей любовью и преданностью начнет исцелять Вас, станет вашим "врачом-психотерапевтом". А регулярные прогулки с собакой будут благотворно влиять на нервную систему и, возможно, помогут найти друзей близких по духу.
Последний раз редактировалось Ewe 28 май 2017, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»