Сложная ситуация
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Сложная ситуация
Здравствуйте, опишу ситуацию. Я родился с заболеванием рук, жил в маленьком поселке, конечно для себя не мог найти там работы. Чтобы как-то устроить свою жизнь, уехал в город, попробовать устроиться тут. В городе я стою на учете в центре занятости, сам рассматриваю возможные варианты работы, но постоянно сталкиваюсь с отказами. Даже, существующие специальные места, для людей с ограниченными возможностями, оказываются мне не доступны. Заболевание рук, очень неприятное, так как практически вся работа выполняется руками. Ну а там где руки не так важны, нет ни знаний, не опыта. Я сам имею техническое образование и ведь как то смог доучиться, в программе реабилитации, тоже указаны различные, доступные профессии. А работодатели только видят ситуацию с руками и дальше уже не рассматривают,не образование, не что где написано. На работу консультантами, операторами на телефон, которой предостаточно в городе и где не нужно работать руками, меня не берут. Нет комуникабельности, дикции, внешний вид возможно не соответствует, при чем я опять имею ввиду руки, а не одежду. Группа инвалидности у меня минимальная, соответственно и денег за нее платят самый минимум. Я сам не каких ограничений не чувствую, не в самообслуживании, не в работе, вот только мне не дают на деле показать свои возможности. Таким образом, я попал в тупик, хотел идти к людям, повышать свою социальзацию, ведь это для меня даже важнее денег, я и работу рассматриваю вовсе не по зарплате, а просто как возможность работать. Отсюда возникают мысли о самоубийстве, причем в своих фантазиях, я даже думаю о каком-то показательном, таким образом привлечь людей к данной проблеме. Мне это конечно уже не поможет, но возможно даст толчок, обратит внимание общества и поможет другим, в похожих ситуациях.
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Сложная ситуация
Здравствуйте! Если не секрет, то какая болезнь? Можете рассказать примерно как доктору, ведь чем больше мы знаем о Ваших руках, тем больше мы можем сказать о работе, которые эти руки могут сделать, или о работе, которая не повредила бы рукам.
С работой на данный момент ситуация не простая, тут дело может быть даже не в болезни, а скорее в том что работы мало, но она есть. Рано или поздно найдете что-нибудь, только можно попробовать искать по другому или в другом месте, это помогает.
Сразу чувствуется, что Вы целеустремленный человек, работодатели эти чувствуют, только не каждый может разглядеть сразу.
Для начала я бы порекомендовал определиться с родом деятельности, их очень много и самое главное - это выбрать один, два десятка дел, которыми стоит заниматься, а из этих десятков: 1 или 3 дела. Какая зарплата Вас бы устроила?
Насколько большой город, в который Вы приехали? Есть ли по соседству другие крупные города?
Расскажите пожалуйста, кем пытались устроиться работать кроме консультанта? Как проходил диалог, в подробностях. Знаете как составлять резюме?
Самое главное - это личный пример! Вы хотите научить других инвалидов убивать себя? Ведь это тоже самое, когда отец пьяница учит сына: "сынок не пей". Потом сын пьяницы, пьет и учит уже своего сына: "сынок не пей". И это может продолжаться из поколения в поколение.
Лучше не саморазрушением заниматься, а оказывать посильную помощь другим инвалидам, писать прошения властям, ну и множество других дел существует. Сколько пьяниц погибло от ужасной и мучительной смерти? Однако их смерти только подстегивают другие, пьяниц очень много. Вот и инвалидов самоубийц не хотелось бы чтобы стало тоже много. Вот к примеру в некоторых Европейских странах, инвалидов колясочников очень много, они работают, они делают какие-то полезные дела и именно такой пример вдохновляет. Лучше уж на крайний случай туда переехать. А ограничения, можно с одной стороны использовать в плюс. Ведь можно работу найти такую, которая не загружает полностью, остается время на самосовершнствование и Вы можете освоить навыки, которые пригодились бы хоть за границей, хоть на родине.
С работой на данный момент ситуация не простая, тут дело может быть даже не в болезни, а скорее в том что работы мало, но она есть. Рано или поздно найдете что-нибудь, только можно попробовать искать по другому или в другом месте, это помогает.
Сразу чувствуется, что Вы целеустремленный человек, работодатели эти чувствуют, только не каждый может разглядеть сразу.
Для начала я бы порекомендовал определиться с родом деятельности, их очень много и самое главное - это выбрать один, два десятка дел, которыми стоит заниматься, а из этих десятков: 1 или 3 дела. Какая зарплата Вас бы устроила?
Насколько большой город, в который Вы приехали? Есть ли по соседству другие крупные города?
Расскажите пожалуйста, кем пытались устроиться работать кроме консультанта? Как проходил диалог, в подробностях. Знаете как составлять резюме?
Самоубийство - это то же самое, что полностью проиграть, сдаться, дезертировать. А дезертиры не герои.bnbn писал(а): Отсюда возникают мысли о самоубийстве, причем в своих фантазиях, я даже думаю о каком-то показательном, таким образом привлечь людей к данной проблеме. Мне это конечно уже не поможет, но возможно даст толчок, обратит внимание общества и поможет другим, в похожих ситуациях.
Самое главное - это личный пример! Вы хотите научить других инвалидов убивать себя? Ведь это тоже самое, когда отец пьяница учит сына: "сынок не пей". Потом сын пьяницы, пьет и учит уже своего сына: "сынок не пей". И это может продолжаться из поколения в поколение.
Лучше не саморазрушением заниматься, а оказывать посильную помощь другим инвалидам, писать прошения властям, ну и множество других дел существует. Сколько пьяниц погибло от ужасной и мучительной смерти? Однако их смерти только подстегивают другие, пьяниц очень много. Вот и инвалидов самоубийц не хотелось бы чтобы стало тоже много. Вот к примеру в некоторых Европейских странах, инвалидов колясочников очень много, они работают, они делают какие-то полезные дела и именно такой пример вдохновляет. Лучше уж на крайний случай туда переехать. А ограничения, можно с одной стороны использовать в плюс. Ведь можно работу найти такую, которая не загружает полностью, остается время на самосовершнствование и Вы можете освоить навыки, которые пригодились бы хоть за границей, хоть на родине.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте. Артрогрипоз верхней конечности, рука ограничена в движении, деформация кисти. Вот это и заметно, конечно работодатели видят и думают, что не могу, но я сам знаю, что могу. Город-300000 жителей, по соседству есть, но там нет возможности проживать. Я старался устраиваться ближе к профессии, где-то не брали без опыта. Устраивался в типографию-наладчиком оборудования, на почту-оператором связи, в салон продажи телефонов. Я скорее имел ввиду не призывать инвалидов к самоубийству, а привлечь внимание общества к проблемам инвалидов, потому что сейчас устраиваясь на работу,я узнал, люди бывают даже в неизвестности, что существуют такие специальные места для трудоустройства.
-
- ст. прапорщик
Здравствуйте!
А на заводах не были?Или если, например, попробовать для начала зарабатывать деньги через интернет?(это отвлекает от грустных мыслей)
А на заводах не были?Или если, например, попробовать для начала зарабатывать деньги через интернет?(это отвлекает от грустных мыслей)
-
- Рядовой
Здравствуйте. На заводах не был, думается там вся работа, как раз выполняется руками. Через интернет я давно пробую, от мыслей это отвлекает не очень.
-
- ст. прапорщик
Да,руками, в большинстве.Но там тоже есть наладчики, карщики, кладовщики и т.д.Ну то есть я удивилась,что было названо "оператор почтовой связи",там больше всего нужно суетиться.bnbn писал(а): думается там вся работа, как раз выполняется руками.
-
- Рядовой
Вот такими наладчиками меня и не берут, кладовщики требуются с опытом и часто совмещают обязанности грузчика.Яtanya писал(а): Да,руками, в большинстве.Но там тоже есть наладчики, карщики, кладовщики и т.д.Ну то есть я удивилась,что было названо "оператор почтовой связи",там больше всего нужно суетиться.
-
- Рядовой
Видно у людей бывает стереотип. Если у наладчика проблема с руками, то ничего хорошего он не наладит, а какая там моторика, совсем не важно.Яtanya писал(а):Я искренне сочувствую. Предложила то, где не не требуется мелкая моторика рук.
- Миртеб
- полковник
Здравствуйте! А что если особо про руки не распространяться? Ведь можно руки держать в позиции, например переплести на груди или за спиной, как будто так специально делаете и никто бы даже не подумал, что руки больные. У предыдущего президента Ельцина не было пальца, но об этом я узнал случайно, а он видимо умел поставить руки так, что вряд ли кто замечал. У Арнольда Шварценеггера заболевание кожи, при котором если не качать мускулы, кожа становится неестественной, бросается в глаза. Но Арнольд сумел не только адаптироваться под болезнь, но и использовать ее для того, чтобы мускулы росли лучше. Даже у солдат есть маскировка, специальная одежда, в которой разглядеть солдата в зеленом лесу или на белом снегу, в зависимости от стиля и спецовки очень проблематично.
К сожалению встречаются инвалидофобы, и бывает проще маскировать проблему, чем бороться с чужими фобиями.
К сожалению встречаются инвалидофобы, и бывает проще маскировать проблему, чем бороться с чужими фобиями.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен