О потерянном человеке

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Kesha
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

О потерянном человеке

Сообщение Kesha »

Здравствуйте!

Не знаю, как быть, кому молиться, что еще предпринять, чтобы спасти себя. Последние 6 лет жизни - сплошное испытание на прочность.
Осталась совсем одна: с любимым человеком расстались, карьера закончилась едва начавшись, родственники предали, начались проблемы с работой и здоровьем.

Я понимаю, что сама автор своей жизни, что надо взять ответственность за свою жизнь и т.п. Я много читала об этом. Но я не сижу на диване, я постоянно пытаюсь, пытаюсь, силы и вера в лучшее закончились, а изменений нет. Чувствую себя тараканом, которого пытаются прихлопнуть тапком, а он такой живучий и все дергается.

Я трудолюбивый человек, честный, умею работать. У меня хорошее образование, жаль только, что работать по этой специальности мне не нравится. А найти ту сферу, где было бы комфортно, не получается. Уже сменила не одну работу, и все не то. Сейчас получила две новый профессии, но не могу устроиться по ним на работу.

Я вполне адекватно общаюсь с людьми, но не получается встретить близких по мировоззрению и интересам. Часто попадаю в среду, где на меня смотрят, как на человека с другой планеты.

С отношениями тоже беда: пыталась уже встречаться и без чувств, чтобы не быть одной, но не могу, нет желания прикасаться к человеку, который безразличен.

Пыталась переехать в другой город, но только намучилась, столько горя и страха пережила, вернулась еще в худшем состоянии, чем прежде.

Жилья нет, снимать квартиру не хватает денег, сейчас живу с родственниками, с которыми уже давно нет близких отношений. Я им больше не могу доверять, и больших усилий стоит делать вид, что все в порядке. Общаться тяжело.

Со здоровьем беда. Все анализы в норме, а состояние доходит до того, что скорая увозила уже. Понимаю, что психосоматика. Стараюсь держаться, но плохо получается. Как появляется надежда, что смогу вылезти, наладить жизнь, улучшается и здоровье, после очередного "облома" опять ухудшение.

Я очень-очень устала. И прежде всего от одиночества, от отсутствия реализации, от безнадежности. Поговорить искренне, по душам не с кем. Просто хочется быть рядом с человеком, который принимает тебя, не пытается переделать или использовать в своих целях. Чтобы просто было хорошо вместе, понимали друг друга, будь-то друзья, мужчина или просто коллеги.

Хотя я понимаю, что я не голодаю, и не на улице сплю, но я в вакууме, в постоянном одиночестве, без перспектив, без надежды. Не хочу утром просыпаться. Я знаю, что сильная, но силы на исходе. Брожу, как в темноте, как подслеповатая лошадь, тыкаюсь во все двери, и не чувствую, где спасение. Понять бы, куда идти, где та дорога, что выведет на твердую почву. За что ухватиться, чтобы вытянуть себя? Как себя спасти?

Диагностика предрасположенности к суициду
Вера П
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: О потерянном человеке

Сообщение Вера П »

Здравствуйте, Кеша. Приятно и просто было вас читать - потому что пишете чётко, обстоятельно, анализируя свою жизнь.
едва начавшись, родственники предали,
А как мама, папа, брат, сестра могут предать? Как у вас это произошло?
Чувствую себя тараканом, которого пытаются прихлопнуть тапком, а он такой живучий и все дергается.
Вы - НЕ таракан. :net: Запомните это.
Я трудолюбивый человек, честный, умею работать.
Честным, совестливым людям непросто бывает по жизни, но это того стоит.
но не получается встретить близких по мировоззрению и интересам. Часто попадаю в среду, где на меня смотрят, как на человека с другой планеты.
Можете дать какой-то пример, чтобы правильно вас понимать? А какое-такое у вас мировоззрение?
Жилья нет, снимать квартиру не хватает денег, сейчас живу с родственниками
В отдельной комнате сейчас живёте или с кем-то из родни?
Все анализы в норме, а состояние доходит до того, что скорая увозила уже.
Как родня реагировала?
Поговорить искренне, по душам не с кем.
Когда это началось? В школе была подруга? В институте?
Просто хочется быть рядом с человеком, который принимает тебя, не пытается переделать или использовать в своих целях.
Пытается переделать или просто высказывает своё, отличное от вашего, мнение? Вы серьёзно думаете, что существует такой человек, который будет всегда вас по шерстке гладить?
Понять бы, куда идти, где та дорога, что выведет на твердую почву. За что ухватиться, чтобы вытянуть себя? Как себя спасти?
Универсального ответа нет. Тянем себя за волосы, как барон Мюнгхаузен )) Здесь можем поговорить с вами, постараться поддержать. :12:
Верующему человеку хорошо бы найти "свой" церковный приход, именно приход, где можно начать общаться с прихожанами, а не только службы служить.
Кеша, вы как будто самостоятельная и даже упорная девушка, и уже имеете накопленный опыт разочарований и преодоления их. Уверена, вы знаете, что, какие мысли, какие мечты, надежды вас заставляли встряхнуться. Держитесь за них - помогало раз, поможет и ещё.
--

Kesha
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Kesha »

А как мама, папа, брат, сестра могут предать? Как у вас это произошло?
Слишком долгая и болезненная тема, нет сил пока про это даже говорить.
Можете дать какой-то пример, чтобы правильно вас понимать? А какое-такое у вас мировоззрение?
Например, спать с женатыми за айфон или за аренду квартиры - не мое)

В отдельной комнате живу. Когда болела звонили, спрашивали (была в другом городе)
Когда это началось? В школе была подруга? В институте?
Друзей всегда немного, но были. И в школе, и в институте. И в детстве во дворе был круг общения.
Пытается переделать или просто высказывает своё, отличное от вашего, мнение? Вы серьёзно думаете, что существует такой человек, который будет всегда вас по шерстке гладить?
Вы меня не совсем правильно поняли, речь о принятии человека, его особенностей, а не потакании и поддакивании.
Когда закончились отношения, мне сказали, что меня никогда не принимали такой, какая я есть, пытались переделать. Человек сам понял это со временем.
Мать также не принимает меня, она до сих пор выступает в роли надсмотрщика: контролирует, властвует, следит, манипулирует. Но ни разу в жизни не спросила: чего я хочу, что меня делает счастливой, где мой путь.
Универсального ответа нет. Тянем себя за волосы, как барон Мюнгхаузен )) Здесь можем поговорить с вами, постараться поддержать. :12:
Верующему человеку хорошо бы найти "свой" церковный приход, именно приход, где можно начать общаться с прихожанами, а не только службы служить.
Кеша, вы как будто самостоятельная и даже упорная девушка, и уже имеете накопленный опыт разочарований и преодоления их. Уверена, вы знаете, что, какие мысли, какие мечты, надежды вас заставляли встряхнуться. Держитесь за них - помогало раз, поможет и ещё.
Честно говоря, не не особый приверженец именно церковной организации, для меня Бог - это любовь, принятие всего живого, доброта, милосердие. Спасибо, Вера! Вы знаете, пока Вам писала, поняла, чего так сильно не хватает: просто человеческого тепла, защиты, заботы. Просто рядом нет ни одного человека, кому бы доверяла, поддержки нет, семьи нет. И речь не о жалости, а именно об искренней взаимной симпатии.

Вера П
подполковник
подполковник

Сообщение Вера П »

В каком кругу общения надо находиться, где девушки живут с любовниками за айфон? Нужен ли Вам такой круг общения? Стоит ли огорчаться, что такие девушки вас не принимают за "свою"?
Воот, отдельная комната - уже хорошо, не правда ли? Не у всех и такое есть!
Маму вы не переделаете. Когда примете эту мысль, вам станет полегче. Хорошо, когда мама - подруга, а не надсмоторщик, но родителей - не выбирают, увы. Так что - без ожиданий.
Кеша, сейчас огорчу вас, возможно, но - так просто не бывает, что я весь такой в белом пальто красивый, а окружающие меня не принимают, не понимают, ни один. Оочень не хочется признавать себя саму неким источником своих проблем, но это - именно выход из ситуации. Пока лично у вас не появится изнутри желание быть открытой, менее подозрительной и - менее требовательной к окружающим - что ожидать? Я не могу знать причин, которые вынудили вас когда-то быть недоверчивой к людям, но, думаю, что они преодолимы ;) Когда я сама начала через усилие преодолевать свою подозрительность к людям (правда, через призму заповедей), результаты оказались неожиданно приятными.
Любовь, доброта, милосердие - вы верно перечислили, это свойства Бога и Его дар нам. А церковь - это Его дом, это место выразить Ему вашу благодарность (службой) и место избавления от самоизоляции ;) Также можно попробовать себя на православном сайте знакомств Азбуки.
--

Kesha
Рядовой
Рядовой

Сообщение Kesha »

Спасибо, Вера! Все правда. И пальто не белое, это точно)

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Kesha писал(а):Честно говоря, не не особый приверженец именно церковной организации, для меня Бог - это любовь, принятие всего живого, доброта, милосердие.
Вечер добрый.Приятно познакомиться.
Я тоже не понимаю Веру как организацию.Больше как диалог с Богом-наедине.
Читала статью и про вас вспомнила- :12:

**Человек обижен. В его в голове сидит мысль, что его обидели жестоко и несправедливо. Мол, я же так хорошо к этому обидчику относился и ничего такого обидчику не сделал, чтобы с ним так несправедливо поступили и посмели такое сказать! Да как же так! да почему! И человек не находит ответа, и никак не может успокоиться**
https://www.pravmir.ru/vyrvatsya-iz-zamknutogo-kruga/
Kesha писал(а):Часто попадаю в среду, где на меня смотрят, как на человека с другой планеты.
Тогда вопрос-где вы такую *среду обитания* еще находите?Интересы разные.Кардинально разные.
Kesha писал(а):Со здоровьем беда. Все анализы в норме, а состояние доходит до того, что скорая увозила уже. Понимаю, что психосоматика. Стараюсь держаться, но плохо получается. Как появляется надежда, что смогу вылезти, наладить жизнь, улучшается и здоровье, после очередного "облома" опять ухудшение.
А почему вы себе не даете право на ошибку?Не всегда все получается.И *обломы* в принципе запланированная вещь.Разве есть в мире человек у которого все и всегда получается да еще и с первого раза?Как говорят олимпийские спортсмены-50 попыток это только разминка))
Спокойной ночи- :13:
Спаси себя и хватит с тебя...

Kesha
Рядовой
Рядовой

Сообщение Kesha »

Здравствуйте, Ленинградка!
Приятно познакомиться!
Прочитала, действительно, есть над чем подумать.
Это правда, ошибки переживаю очень сильно. Наверное, потому что в детстве все легко давалось, без усилий и проблем. Например, считалось, что 5-ки в школе - это норма. За это даже не хвалили никогда. Сейчас разум понимает, что ошибки - это нормально, а внутри сразу паника и страх, что за это унизят, одарят презрением и т.п.

Kesha
Рядовой
Рядовой

Сообщение Kesha »

Возможно, кто-то сталкивался с этим, как решили эту проблему?

Еще 10 лет назад поняла, что от общения с матерью мне становится только хуже: падает самооценка, пропадает вера в себя и в успех.
Когда я заговорила о том, что хочу переехать, она мне выдала, что раньше я была умнее и понимала, что нигде мы не нужны.
Когда не пошла учиться дальше по профессии, которую не люблю, она мне сказала, что я теперь "никто".
Пыталась найти способ снять стресс и напряжение и пошла на занятие по йоге, услышала: "Опять че-попало делаешь".

И это просто часть примеров. И так во всем. Я не имею право делать что-то не так, как она считает нужным. Постоянно высказывает мне это, мотивируя тем, что делает благо для меня.

Такое ощущение, что мать не видит (или не хочет видеть), что я выросла, что мне давно не 11, что я не ее часть. Именно до этого возраста она искренне мной интересовалась, относилась чутко, с нежностью, общалась, слушала. Потом я стала расти, стала отличаться от нее, появились желания и мысли отличные от ее. Она это не принимает.

Самое страшное, что когда я сбежала от нее в другой город, мне не стало легче. Ощущение,что я ей постоянно когда звоню, должна отчитаться и она должна дать мне одобрение. Любое общение переходит в ее наставления и поучения. Я не могу разрешить себе жить так, как хочу.

Пока что от человека, прошедшего такое, получила совет прекратить с ней любое общение. Но я пока так и не смогла, не могу так поступить, я себя виноватой чувствую. Хотя действительно, в те моменты, когда мы не общались по ее инициативе, мне становилось намного лучше, появлялся интерес к жизни, силы и уверенность.

Может есть другой путь прекратить эти муки?

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Чувствую себя тараканом, которого пытаются прихлопнуть тапком, а он такой живучий и все дергается.
Мы не тараканы, но дергаться действительно надо ) Точнее - неуклонно идти вперед. Сдаваться - не про нас. Не про вас точно, раз уже 6 лет боретесь.
Последние 6 лет жизни - сплошное испытание на прочность.
Вот-вот, "испытание" - это слово лучше. Испытание, воспитание, научение.

У меня тоже мама строгая, особо не хвалили никогда, тоже до сих пор поучает и критикует. Это давит, конечно, часто. Но я тоже упрямый, и вы тоже, похоже, поэтому спокойно делайте свое. А мамы, какие бы они ни были, это мамы, для них мы всегда будем маленькими. Мне уже, знаете, иногда даже приятно, когда она меня поучает, старенькая уже, пусть делает, как хочет и говорит, что хочет, лишь бы здорова была.

Kesha
Рядовой
Рядовой

Сообщение Kesha »

Viacheslav писал(а): Вот-вот, "испытание" - это слово лучше. Испытание, воспитание, научение.
Здравствуйте, Вячеслав! Научение... Зацепилась за это слово. У меня даже есть догадка, чему именно меня хотят научить) Когда у меня все было не так уж плоха, вернее была МОЯ жизнь: семья, приятели, учеба, первые шаги в карьере, достижения, хобби, я не ценила этого, мне всегда хотелось того, чего нет.

Например, я ехала вечером с репетиции, а с тоской смотрела на кафешки, где сидели компании, и так грустно было, что у меня этого нет. Хотя в моей жизни были концерты, репетиции, поездки, конкурсы.
Были близкие, искренние серьезные отношения, а хотелось иметь много романов, любовников, страстей и эмоций. Мишуры то есть.
Была интеллектуальная деятельность, комплексовала, что я не творческий человек. Хотя был интерес, и я нашла свою нишу, и у меня получалось.
К внешности были претензии постоянные. Была 42!!! размера в то время, и все плакала, что я хуже Веры Брежневой. Смешно звучит, но это правда.
Жила в прекрасном городе, который подходил мне, и не ценила этого.

Как там в той расхожей фразе: что имеем не храним... вот и плачу уже не первый год.. И сдвинуться не могу над пеплом всего того, что сожгла своими руками.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»