Здравствуйте, мне 20 лет. Так получилось, что в жизни не нашлось руки помощи. Я говорю о карьере. Не буду рассказывать конкретно, просто опишу ситуацию, не называя фактов и названий, т.к хочу остаться инкогнито.
Как все люди, заканчивающие институт, я мечтала о карьере, работе по специальности (всегда оценки на отлично, экзамены прекрасно, восхищение людей о моей работе) .
У меня в жизни главная цель — карьера.
Но после выпуска из института ничего не получилось. Работы нет. Ни черта нет. Кризис.
И после нескольких лет безвыходного забвения и нищеты , мне хочется просто умереть, потому что все мечты и надежды убиты жестоким миром, в котором невозможно пробиться к вершинам. Столько сил было потрачено на любимую профессию. И после выпуска из универа гробовая тишина. И вот как побороть это отчаяние, как? Бывают ли в жизни счастливые случаи, когда случайным образом помогают ? (я имею ввиду связи, когда замечают случайно талант в профессии) . Бывает ли такое? Или одаренные люди страдают и умирают? Есть ли Бог, счастливый случай , судьба , — или всё это перечисленное бредни религиозных фанатиков? Возможно ли то, что каким то образом жизнь наладится и работа будет и счастье? Быть может всему своё время и нужно просто подождать и делать пока то что можешь? ....Или это конец?... Бывают ли в жизни счастливые случаи и может ли быть такое, что сейчас нет работы, нет денег, нет любви, нет ничего, а потом вдруг через какое то время мне улыбнется удача? Или чудес нет ? Если хоть кто-нибудь скажет, что счастливые случаи бывают, и некая высшая сила существует, и что нужно просто немного подождать и все наладится — я буду жить и забуду мысли о самом страшном. Если хоть кто-нибудь напишет что чудеса бывают и надежды исполняются - это будет знак для меня, что мне нужно жить и верить.....
Стоит ли надеяться на чудо или умереть?
- Ленинградка
- Офицер штаба
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Стоит ли надеяться на чудо или умереть?
Доброе утро Катюша.
Даже как трудно устроиться-это тоже опыт для начальника будущего.
А кто вы по специальности-если не секрет конечно.
Рада знакомству-

А с чего это наладиться?Само?Под лежащий камень вода не пойдет.Манна небесная?Почему вам-а к примеру не другому?Что то добиться в жизни-нужно трудолюбие и здоровое упорство идти к цели.КатяЕгороваegr писал(а):Если хоть кто-нибудь скажет, что счастливые случаи бывают, и некая высшая сила существует, и что нужно просто немного подождать и все наладится — я буду жить и забуду мысли о самом страшном.
Вы говорите о блате.А блатных не кто не где не любит и не ценит.Даже если вас сейчас *случайно* поставят начальником на какое то предприятие по вашему профилю-это не значит что вы сможете там руководить.Авторитет еще заслужить(от слова* служба*) нужно.Вряд ли без определенных знаний рабочий коллектив вас будет уважать.Карьерная лестница-тоже строиться по ступенькам.КатяЕгороваegr писал(а): Так получилось, что в жизни не нашлось руки помощи. Я говорю о карьере.
Хорошая цель-Богом не запрещено строить профессиональную карьеру.Хотите быть супер специалистом в своей области-так на здоровье.Но начинать всегда нужно с низов-там нужно идеально знать свою работу.КатяЕгороваegr писал(а):Как все люди, заканчивающие институт, я мечтала о карьере, работе по специальности (всегда оценки на отлично, экзамены прекрасно, восхищение людей о моей работе) .
У меня в жизни главная цель — карьера.
Даже как трудно устроиться-это тоже опыт для начальника будущего.
Так у всех кризис-в стране кризис.И скажу больше-сколько живу-всю жизнь *типа кризис*-не одно так другое.Думаете в перестройку меньше проблем было?Или после войны?Люди работали и строили и жизнь свою и карьеру.КатяЕгороваegr писал(а):Но после выпуска из института ничего не получилось. Работы нет. Ни черта нет. Кризис.
Миленькая мы все из нищеты.Все.А то что показывают по ТВ-так там тоже нищета обычно.Так *витрина* типа хорошей жизни.Там долги и нам не снились))КатяЕгороваegr писал(а):И после нескольких лет безвыходного забвения и нищеты ,
Замечательно-значит есть способности.А реализовать их пока не можете-бывает иногда.КатяЕгороваegr писал(а):(всегда оценки на отлично, экзамены прекрасно, восхищение людей о моей работе) .
А кто вы по специальности-если не секрет конечно.
Рада знакомству-

Спаси себя и хватит с тебя...
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Доброго времени суток! Я сам только зашел на форум чтобы поделится своей проблемой но пока собирался с мыслями увидел вашу тему. Мне 41 год и я повидал много хорошего и плохого (рождение детей и смерть жены).
Жизнь состоит из череды случайностей. И счастливые случаи в жизни бываю довольно часто, только мы не всегда их замечаем. В свое время у нас были проблемы со старшей дочкой, дело дошло до комиссии по делам несовершеннолетних и т.д. В дальнейшем мы подружились с одним соцработником (Натальей) и узнали что ее мужу на работу требуется специалист по моей профессии, так я нашел хорошую работу.КатяЕгороваegr писал(а): Бывают ли в жизни счастливые случаи, когда случайным образом помогают ? (я имею ввиду связи, когда замечают случайно талант в профессии) . Бывает ли такое? Или одаренные люди страдают и умирают? Есть ли Бог, счастливый случай , судьба , — или всё это перечисленное бредни религиозных фанатиков?
Жизнь это движение, если вы не будете двигаться в перед то счастливым случаям неоткуда будет взяться. Главное что у вас есть цель! Стремитесь к ней пытайтесь всеми способами и вы достигните своей мечты! (Хотя вполне возможно совсем не с той стороны с которой вы думали)КатяЕгороваegr писал(а):Если хоть кто-нибудь скажет, что счастливые случаи бывают, и некая высшая сила существует, и что нужно просто немного подождать и все наладится — я буду жить и забуду мысли о самом страшном.
"Не судите человека по его друзьям; не забудьте, что у Иуды друзья были безукоризненны."
-
- лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
А какая профессия, какой профиль, какое училище закончили? Так можно посоветовать что-то конкретнее.
<...>
По правде говоря, "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью". Мы сами архитекторы своих чудес.
Заявляю это со всей серьёзностью. С небес падают возможности, а вот подобрать и использовать - уже сугубо Ваше дело.
<...>
По правде говоря, "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью". Мы сами архитекторы своих чудес.

Последний раз редактировалось Ewe 29 окт 2017, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Причина: 6.2
Движение - жизнь, а Жизнь - движение
- Мамочка
- майор
Здравствуйте, Катя!
Вы пишете:
А я вообще в 30 лет институт закончила. И ничего, все успела: и семью, и детей, и работу.
Мы не такие кризисы переживали. Мы в лихие 90-е выжили и детей растили. Моему другу в работе отказывали 36 раз (у него на автобус денег не было - пешком в институт ходил, питался одной манной кашей на воде и без сахара и масла). Но он не унывал, знал, что добьется своего. А на 37 раз его взяли на очень хорошую работу. Женился, растит детей. Теперь он начальник. Зарплата очень большая, купил прекрасную квартиру, отличную машину.
Только ты на Него не серчай. Это ведь мои рассуждения - простого маленького человека с очень скромной карьерой, я могу заблуждаться.
Катя, все придет в свое время. Но ты не жди. Действуй.
Вы пишете:
мне 20 лет
после выпуска из института ничего не получилось. Работы нет.
Как в 20 лет Вы успели и высшее образование получить и несколько лет без работы посидеть? Ведь институт заканчивают обычно в 22 года?после нескольких лет безвыходного забвения и нищеты , мне хочется просто умереть, потому что все мечты и надежды убиты жестоким миром, в котором невозможно пробиться к вершинам.
А я вообще в 30 лет институт закончила. И ничего, все успела: и семью, и детей, и работу.
Мы не такие кризисы переживали. Мы в лихие 90-е выжили и детей растили. Моему другу в работе отказывали 36 раз (у него на автобус денег не было - пешком в институт ходил, питался одной манной кашей на воде и без сахара и масла). Но он не унывал, знал, что добьется своего. А на 37 раз его взяли на очень хорошую работу. Женился, растит детей. Теперь он начальник. Зарплата очень большая, купил прекрасную квартиру, отличную машину.
Катя, Бог есть. Чем дольше живешь, тем больше его чувствуешь и понимаешь, что он делает для совершенствования твоей души. А ты мысленно к Нему обращалась, просила о помощи? А много ли ты делала для того, чтоб устроиться на работу. Твое желание подкреплено активными действиями?Есть ли Бог, счастливый случай , судьба , — или всё это перечисленное бредни религиозных фанатиков?
Бывает и так. Бывает то, что мы считаем своим несчастьем, посылается нам на благо: либо нужно время, чтобы что-то понять, приобрести какие-то качества, каких не хватает нашей душе, либо Бог нас от чего-то оберегает, о чем мы даже не догадываемся.Быть может всему своё время и нужно просто подождать и делать пока то что можешь?
Не создай себе кумира. Ни из чего. Не возжажди. Когда сильно чего-то жаждешь, может не даваться. А зачем тебе карьера? Как это связано со счастьем? Что именно в построении карьеры сделает тебя счастливой?У меня в жизни главная цель — карьера.
Может в этом проблема? Тебе нужно уважение и восхищение людей. Это сделает тебя счастливой? Может Бог пока этого не допускает, чтоб уберечь тебя, чтоб ты не возгордилась?я мечтала о карьере, работе по специальности (всегда оценки на отлично, экзамены прекрасно, восхищение людей о моей работе)
Только ты на Него не серчай. Это ведь мои рассуждения - простого маленького человека с очень скромной карьерой, я могу заблуждаться.
Катя, все придет в свое время. Но ты не жди. Действуй.
- Ol_2011
- полковник
Бывают ли чудеса? А что такое чудо?
Знаете, вот чудо ли то, что человек живет? На которого все махнули рукой, который сам на себя махнул рукой ....... , когда так же видел перед собой никаких перспектив в работе, в любви, а вот живет, и сейчас радует своих близких, просто других людей. Чудо?
Знаете, вот чудо ли то, что человек живет? На которого все махнули рукой, который сам на себя махнул рукой ....... , когда так же видел перед собой никаких перспектив в работе, в любви, а вот живет, и сейчас радует своих близких, просто других людей. Чудо?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»