я устала от всего

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Lina Bellami
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

я устала от всего

Сообщение Lina Bellami »

Здравствуйте. Не знаю, зачем я сюда пишу, наверное, для того, чтобы просто хоть кому-то выговориться. Все чаще и чаще я начинаю задумываться о суициде. Да, вы сейчас начнете говорить, что это не выход, но попытайтесь просто понять меня. Дело в том, что в моей жизни очень мало хороших моментов. Я не люблю себя, не могу построить отношения с людьми, у меня ничего не получается. Я по своей натуре очень замкнутая и закрытая, из-за этого я не смогла сблизиться с девушкой, которой я нравилась. Сейчас я об этом не жалею, так как все чувства к ней у меня уже прошли. Меня волнует то, что я никому не могу доверить свои тайны, мечты, мысли, желания. Я точно знаю, что меня никто не поймет. Моя мать не интересуется моими переживаниями, ей на все наплевать, она очень ограниченный и недалекий человек. Возможно, это из-за ее алкоголизма. Когда она выходит из запоя на месяц, (т.е месяц примерно она не пьет, а потом все начинается снова), то я пытаюсь ей рассказать то, что меня тревожит. Она меня, конечно, не понимает. Она говорит, что все, чем я увлекаюсь-ерунда, а то, что я люблю-это глупо. Но когда она трезвая, с ней можно хотя бы общаться. Когда же она пьет, то единственное, что я могу от нее добиться-это мат, оскорбления и ненависть. Мать утверждает, что я ничего в этой жизни не добьюсь, что я тунеядка и бездельница. К слову, сама она не работает. Так вот, у меня нет человека, которому я могла бы довериться и рассказать о наболевшем. Я боюсь, что не смогу чего-то добиться. Я устала от жизни, но знаю, что не смогу покончить с собой. Я слишком слаба. Извините за отнятое у вас время.

Диагностика предрасположенности к суициду
Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: я устала от всего

Сообщение Swetushka »

Добрый день. Сегодня предпраздничный день перед Рождеством Христовым. И вот жизнь нам дана, для того, чтобы мы нашли Христа и пришли к Нему. Тогда вы найдете смысл жизни и вам будет с кем поговорить и вас поймёт Наш Господь Бог и поможет вам. Желаю вам Его поскорее найти и придти к Нему. А пока ободряющее видео.

[youtube] https://www.youtube.com/watch?time_cont ... Aj_yiShQwg [/youtube]
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

mvishenka
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение mvishenka »

Лина, здравствуй. Я тебя очень хорошо понимаю. Я знаю, что такое, когда мама пьет, когда она как будто "ненавидит", когда маме нельзя доверить свои сокровенные мысли, потому что она не поймет.
Мамочка любит тебя, просто по какой-то своей причине мама страдает, у нее какой-то стресс, что-то мучит ее, и она вымещает злость на своем самом любимом человечке, на тебе. Не суди мамочку строго, пожалей ее, постарайся ее простить, тебе станет легче.
Слова, которые мама тебе говорит, когда она расстроена, когда она психует - это вовсе не то, что она на самом деле хочет тебе сказать. Она страшно боится за тебя, поэтому нервничает.
Я стараюсь вспоминать только самые добрые слова, которые говорила мне мама.

А тебе мама ведь тоже говорила добрые слова? Какие?

Я тоже нелегко сходилась с людьми. Я тебя понимаю. Те люди, которые нравились мне, я их боготворила и страшно стеснялась. Этот проект помог мне найти себя и научиться дружить.

Расскажи немного о себе. Что тебе интересно? Какие книги, фильмы, музыка? Какие области знания: психология, смысл жизни, литература, математика, иностранные языки, религия, мистика? Чем ты увлекаешься?

Приятно познакомиться ;)

Lina Bellami
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Lina Bellami »

Не думаю, что вам на самом деле интересны мои увлечения, но отвечу. Моими любимыми писателями являются Франц Кафка и Федор Достоевский, а поэтом-Иосиф Бродский. Я люблю такие группы, как Placebo, Muse и Radiohead. Иногда мне кажется, что только музыка помогает мне жить. Я рисую и изучаю иностранные языки. Вы говорите, что мать все равно меня любит, но я так не думаю. Есть люди, которые не любят своих детей, и с этим ничего не поделаешь. Я не могу понять человека, смысл жизни которого укладывается в рюмке. Меня успокаивает лишь то, что я не живу вместе с матерью, а в студенческом общежитии. Иначе я бы давно сошла с ума. И я не могу простить ее за те раны, которые она нанесла мне своим безразличием, за комплексы, от которых я не могу до сих пор избавиться.

mvishenka
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение mvishenka »

Lina Bellami писал(а):Не думаю, что вам на самом деле интересны мои увлечения, но отвечу. Моими любимыми писателями являются Франц Кафка и Федор Достоевский, а поэтом-Иосиф Бродский. Я люблю такие группы, как Placebo, Muse и Radiohead. Иногда мне кажется, что только музыка помогает мне жить. Я рисую и изучаю иностранные языки.
Лина, мне действительно интересно, поэтому я спросила. Спасибо за Ваш ответ.
Мне тоже нравится Достоевский, а Кафка меня пугает :) Я очень люблю читать, моя любимая книга из детства - приключения Алисы Селезневой, гостьи из будущего Кира Булычева. Читали?

Музыка мне разная нравится, могу тяжелое послушать, романтичные композиции вдохновляют. Placebo тоже нравится. Музыка не раз выручала меня в трудную минуту, она всегда со мной. Люблю побродить по улицам, послушать любимые группы, подумать, подышать свежим воздухом. А Вы так любите делать?
Lina Bellami писал(а):Вы говорите, что мать все равно меня любит, но я так не думаю. Есть люди, которые не любят своих детей, и с этим ничего не поделаешь. Я не могу понять человека, смысл жизни которого укладывается в рюмке. Меня успокаивает лишь то, что я не живу вместе с матерью, а в студенческом общежитии. Иначе я бы давно сошла с ума. И я не могу простить ее за те раны, которые она нанесла мне своим безразличием, за комплексы, от которых я не могу до сих пор избавиться.
Это очень хорошо, что Вы не живете с мамой. Не возвращайтесь к ней. Жить с пьющей мамой - еще тот кошмар. Знаю по себе.
Моя мама пила много лет, я ее пыталась вытаскивать, спасать, это просто тихий ужас. Я Вас понимаю. Сейчас моя мама бросила пить, работает. Я ее уже больше не осуждаю, простила ее за все, и она меня за все простила. Звоню ей иногда, и она мне иногда звонит, просто, чтобы поделиться чем-то приятным.

Кроме пьянства, безразличия и комплексов, какие у Вас еще обиды на маму?
Что Вас еще беспокоит в жизни?
Есть у Вас страхи? Какие?
Полезно иногда высказаться. Поделитесь, пожалуйста.

lisichka92
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение lisichka92 »

Lina Bellami писал(а):Здравствуйте. Не знаю, зачем я сюда пишу, наверное, для того, чтобы просто хоть кому-то выговориться. Все чаще и чаще я начинаю задумываться о суициде. Да, вы сейчас начнете говорить, что это не выход, но попытайтесь просто понять меня. Дело в том, что в моей жизни очень мало хороших моментов. Я не люблю себя, не могу построить отношения с людьми, у меня ничего не получается. Я по своей натуре очень замкнутая и закрытая, из-за этого я не смогла сблизиться с девушкой, которой я нравилась. Сейчас я об этом не жалею, так как все чувства к ней у меня уже прошли. Меня волнует то, что я никому не могу доверить свои тайны, мечты, мысли, желания. Я точно знаю, что меня никто не поймет. Моя мать не интересуется моими переживаниями, ей на все наплевать, она очень ограниченный и недалекий человек. Возможно, это из-за ее алкоголизма. Когда она выходит из запоя на месяц, (т.е месяц примерно она не пьет, а потом все начинается снова), то я пытаюсь ей рассказать то, что меня тревожит. Она меня, конечно, не понимает. Она говорит, что все, чем я увлекаюсь-ерунда, а то, что я люблю-это глупо. Но когда она трезвая, с ней можно хотя бы общаться. Когда же она пьет, то единственное, что я могу от нее добиться-это мат, оскорбления и ненависть. Мать утверждает, что я ничего в этой жизни не добьюсь, что я тунеядка и бездельница. К слову, сама она не работает. Так вот, у меня нет человека, которому я могла бы довериться и рассказать о наболевшем. Я боюсь, что не смогу чего-то добиться. Я устала от жизни, но знаю, что не смогу покончить с собой. Я слишком слаба. Извините за отнятое у вас время.
Хорошо что вы тут написали.Выговорились,надеюсь вам хоть чуть чуть полегчает.Плохие мысли могут лезть в голову,но вы ведь можете их не принимать?Вы же можете все свое внимание переключить на что то другое.Задуматься о чем то приятном,о том что поднимет вам настроение и улучшит ваше состояние.Да,это не выход.Выход есть всегда,выхода нет только из гроба.Когда человек умер вот это конец,а когда человек жив он все может изменить и исправить.Все в ваших руках.В вашей жизни мало хороших моментов,так бывает к сожалению у всех.Трудности бывают у всех,не имеет значения ни возраст и ни материальное состояние человека.Проблемы бывают у всех.Но вы ведь можете сделать так,что бы в вашей жизни было по больше радостных моментов и событий.Что вам мешает это сделать?Ищите выход,хорошо подумайте что вам надо сделать для того что бы ваше состояние улучшилось.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Доброе утро Lina .
Жить с алкобольными людьми всегда было тяжело.Вы на маму особо не сердитесь-она больна просто.
Lina Bellami писал(а):. Меня волнует то, что я никому не могу доверить свои тайны, мечты, мысли, желания.
А не всем еще и нужно открывать свои тайны.Люди разные.Есть профессиональный тоже форум,посмотрите

Перед вами список характеристик, которые, похоже, присущи тем, кто вырос в алкогольной или дисфункциональной среде.

1. Мы замкнулись в себе и стали бояться людей и авторитетных лиц.
2. Мы стали искателями одобрения, утратив при этом способность быть собой.
3. Нас пугают разгневанные люди и любые критические замечания в наш адрес.
4. Мы либо стали алкоголиками, либо вступили в брак с алкоголиком, либо и то и другое, либо нашли другую зависимую личность, например трудоголика, чтобы удовлетворить нашу болезненную потребность в покинутости.
и т.д.
https://www.detki-v-setke.ru/
Может там друзей найдете.Но тоже смотрите аккуратно-не всем всё положено знать.
Lina Bellami писал(а):Я боюсь, что не смогу чего-то добиться.
Добиться можно много при желании.Нужно иметь цель.А у вас какая-что вы хотите добиться в Жизни?
Lina Bellami писал(а): Я не могу понять человека, смысл жизни которого укладывается в рюмке.
Смысла конечно в этом нет,есть только пагубная страсть.Плохих привычек вообще много в жизни.
Lina Bellami писал(а):. И я не могу простить ее за те раны, которые она нанесла мне своим безразличием, за комплексы, от которых я не могу до сих пор избавиться.
Миленькая поверьте мало у кого такое прям безоблачное детство.Всех и ругали и наказывали-по разному бывало.А что именно вам так обидно до сих пор?Напишите,пожалуйста.
Lina Bellami писал(а):Извините за отнятое у вас время.
Время вы у нас не отняли-не переживайте.И извиняться не за что-вы же не чего плохо не сделали :) Мы все для этого и собрались здесь-что б и помогать друг другу и решать наши проблемы-задачи и делиться опытом- :12:
Lina Bellami писал(а):. Мать утверждает, что я ничего в этой жизни не добьюсь, что я тунеядка и бездельница. К слову, сама она не работает.
А где она берет тогда деньги на пьянство?Папа даёт?
Спаси себя и хватит с тебя...

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»