Я не знаю что делать
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я не знаю что делать
Я совершенно не знаю как дальше жить. Я закончила школу с медалью, поступила в Вуз, в который хотела поступить на специальность, на которую хотела поступить. Но она «неженская» , и сам универ находится в другом городе. Поэтому родители и все мое окружение пытались отговорить меня от этой идеи. Но я была уверена, что поступаю правильно, что иду за своей мечтой. Поступила я без особых проблем по олимпиаде. Проблемы начались в процессе обучения. Вуз считается сложным, из-за этого на все мои слова, о том, как мне там плохо, списывались на то, что мне тяжело учиться и эти науки неподъемные для меня (хотя с науками было все как раз в порядке, да и оценки у меня были хорошие и отличные, мне было психологически тяжело там). Меня не взлюбил зав кафедрой. Он с прибабахом: ненавидит женщин, представителей других национальностей, других религий (сам является атеистом и судя по всему с церковью его связывают сложные отношения), приезжих и тех, кто выходит за рамки его представления о жизни (ему 33 года, занимает эту должность благодаря связям его родителей). Осложняет и так непростую обстановку то, что в основном там учатся дети родителей, работающих в этой сфере, и в самом ВУЗе очень развита семейственность. А мои родители к этой специальности не имеют отношения. У нас все, что связано с судьбой студента, решает кафедра. Он решает отчислять или нет, дать возможность пересдать или нет, итд. Так же если ты не понравился кафедре тебя все преподаватели чморят. В общем, если твоя кафедра тебя не любит, то можно сразу отчисляться. Я долго не хотела признавать, что ошиблась и что надо уходить из этого дурдома в другой. Я ценой невероятных усилий добилась уважения некоторых преподавателей не с кафедры. И поэтому могла ещё какое-то время терпеть все это. Но на четвёртом курсе (из шести) все предметы у меня вела кафедра, в частности зав кафедрой и его подпевала, да и в этом семестре много студентов выгоняют. У нас не отчисляют, отправляют в академ. И многие студенты учатся на одном курсе по много лет (со мной в группе учился человек который учится на 4 курсе 10 лет, а его одногруппник, с которым он поступал, уже аспирант и читал нам лекции). У меня образовались хвосты, хотя все остальные оценки за эту сессию «5». Закрывать их у меня просто уже не осталось душевных да и физических сил. Вся эта ситуация просто вымотала меня. Мне предложили уйти в академ, я отказалась и перестала ходить на занятия. Они мне звонили, я не брала трубку, через тех, с кем я общалась передавали прийти и оформит академ, звонили моему отцу (они с мамой в разводе и я ему не рассказывала, что произошло, потому что ему особо нет дела до меня), сказали что это мой каприз, о хвостах не слово, и настоятельно рекомендовали, что бы вернулась. Я себе сказала, что больше никому не позволю издеваться над собой и больше не вернусь в этот ад. Универ разделив мою жизнь на до и после. Я думала, что уйду из института, и все мои проблемы решаться. А нет. Я не знаю чем мне заняться, куда пойти. К этой специальности я интерес потеряла, это оказалось не то, чем я хоетал заниматься чья. Работала некоторое время секретаршей, мне не понравилось - уволилась. Это меня вогнало в ещё большую депрессию. Появились мысли о суициде. Кажется, не будет меня и всем хорошо будет, что в этом мире я лишняя, никому не нужна. Думала учиться пойти, в этом возрасте уже как-то не солидно. Все мои знакомые из старой жизни уже работают на хороших местах, не плохо получают. А я все сижу и смотрю сериалы. Раньше я была веселой и неунывающей, всегда верила в лучшее, шла за своей мечтой, а теперь я просто неудачница и совершенно не знаю, чем мне заниматься, куда идти, где место, где я смогу раскрыться, снова поверить в себя, быть нужной людям. Мне даже не с кем поделиться своей болью, все кому я пытаюсь рассказать о случившемся, почему ушла, не слушают меня, не верят мне, говорят, что сама виновата и что мне было сложно учиться, а я на преподавателей всю вину сваливаю, как нерадивая студентка. Я просто хотела учиться, получать знания, развиваться, разве это грех? Разве должна я платить своим здоровьем за то что хотела заниматься любимым делом?
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Я не знаю что делать
Добрый день!
Я на вашей стороне и я вам верю, в такой нездоровой обстановке нельзя было учиться. Но своё образование надо как-то подводить к логическому завершению, без диплома девушке сложно пробить дорогу в "светлое будущее" и получить достойную работу. Вы хорошо учились, по некоторым предметам отлично, советую вам заканчивать с просмотром тупых сериалов и браться снова за учёбу. Попробуйте перевестись в другой ВУЗ, вообще в любой, куда возьмут и где вам хоть немного будет интересно (предположительно). Не завидуйте своим знакомым, кто, где работает и сколько получает..., это их жизнь, а у вас своя, ещё не поздно наверстать упущенное, да, год или два вы потеряете, но получив высшее образование вы становитесь специалистом, с совершенно другим рейтингом и уровнем зарплаты. Пока есть время до начала учебного года ищите подходящий ВУЗ (можно и не только в своём регионе), звоните, договаривайтесь, повторяйте пройденные предметы... Так же можно поискать варианты временной работы, если не понравилось секретарём, попробуйте устроиться продавцом в какой-нибудь салон, такие рабочие места всегда есть на рынке труда. Будет занятость, не будут плохие мысли в голову лезть.
Я на вашей стороне и я вам верю, в такой нездоровой обстановке нельзя было учиться. Но своё образование надо как-то подводить к логическому завершению, без диплома девушке сложно пробить дорогу в "светлое будущее" и получить достойную работу. Вы хорошо учились, по некоторым предметам отлично, советую вам заканчивать с просмотром тупых сериалов и браться снова за учёбу. Попробуйте перевестись в другой ВУЗ, вообще в любой, куда возьмут и где вам хоть немного будет интересно (предположительно). Не завидуйте своим знакомым, кто, где работает и сколько получает..., это их жизнь, а у вас своя, ещё не поздно наверстать упущенное, да, год или два вы потеряете, но получив высшее образование вы становитесь специалистом, с совершенно другим рейтингом и уровнем зарплаты. Пока есть время до начала учебного года ищите подходящий ВУЗ (можно и не только в своём регионе), звоните, договаривайтесь, повторяйте пройденные предметы... Так же можно поискать варианты временной работы, если не понравилось секретарём, попробуйте устроиться продавцом в какой-нибудь салон, такие рабочие места всегда есть на рынке труда. Будет занятость, не будут плохие мысли в голову лезть.
-
- ст. прапорщик
А какие представления о "светлрм будущем" у вас? Какая цель? Икакие отношения с церковью у вас?
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я хочу учиться с удовольствием, что бы учеба мне нравилась, а так же хочу что бы ВУЗ был перспективным, что бы он ценился, давал необходимую практику, позволял завести нужные знакомства, а в любом я уже поучилась и менять шило на мыло не вижу смысла. Переводиться очень тяжело, у каждого института своя программа (я уже думала над этим), и ВУЗ узкоспециализированный, поэтому проще перепоступить, чем перевестись. Плюс все, что произошло, напрочь отбило интерес к учебе. Пока я хочу отложить учебу на годик - другой.. По моему опыту я вижу, что сейчас важны либо опыт либо связи. Я работала с людьми, у которых было высшее и опыт работы, но они получали ещё меньше, чем я. Я пошла работать для того, что бы общаться с людьми, заводить новые знакомства, получить новый опыт, ну и что бы дома не сидеть. А ушла от того, что мне не нравилась ни сама должность, а то как в этой компании относятся к сотрудникам, постоянные задержки с зарплатой и штрафы, из-за этого постоянно приходилось ругаться с начальником, и сама компания какая - то левая. Вакансий очень много любых, но я не хочу на любую работу, я хочу заниматься тем, что мне нравится, а с этим я не могу определиться. Я никому не завидую, я хочу скорее определиться с тем, что хочу делать, найти свой путь в жизни, как сделали они.Alex71 писал(а):Добрый день!
-
- мл. сержант
Я мечтаю о том, что бы заниматься любимым делом, иметь любящую и крепкую семью, друзей. Сейчас я хочу выйти из состояния угнетенности и определиться со своими интересами и чем хочу заниматься, так же хочу найти друзей и любимого человека. Я православная, иногда хожу в церковь.Ансек писал(а):А какие представления о "светлрм будущем" у вас? Какая цель? Икакие отношения с церковью у вас?
-
- ст. прапорщик
Наверное вы имеете ввиду крещенная в детстве. А зачем, вы туда ходите? Иногда это как?Lady123 писал(а): Я православная, иногда хожу в церковь.
-
- майор
Привет.
На самом деле, есть очень много хорошего - опять же, ты уже отучилась 4 курса - то есть, осталось не много, хорошо бы, всё-таки, закончить универ. А нет вариантов перевестись на другую кафедру скажем? Если сейчас вот прям совсем никаких сил нет учиться, можно на годик взять академ, поработать пока, отдохнуть немного от учёбы, а потом уже закончить. Тем более, если ты говоришь, что специальность редкая - значит ты будешь ценный специалистом в будущем.
А то, что ты говоришь нравится/не нравится, это дело такое - тут по-разному бывает. Бывает, что вроде сначала нравится работа, а потом перестаёт, надоедает всё. А бывает наоборот, сначала не нравится, а потом вроде и ничего. Поэтому, пока ты еще не начала работать по специальности рано делать выводы. А вообще, чтобы определиться к чему душа лежит - надо пробовать, поработать в разных сферах, понять специфику рынка труда. Главное, все возможности для реализации в жизни у тебя есть.
У меня товарищ, например, пол жизни занимается детскими праздниками - и в какой-то момент они ему так надоели, что караул. А сейчас, прошло время и наоборот, он как-то "переболел" этот момент и опять нравится начало. "Кризисы" везде случаются периодически.

Ну что ты, у тебя жизнь еще только начинается, всё впереди. Ты очень целеустремлённая девушка, это видно, и всё у тебя получится! Сейчас просто период такой не простой, ты ищешь себя, найти своё место в жизни и работу всегда не просто. Люди по 4 образования получают (я реально такие случаи знаю) и по несколько раз сферу работы меняют, и ничего. А пасовать при первых трудностях - это как бы вообще не наш метод. Так дела не делаются, надо добиваться своего.Lady123 писал(а):Это меня вогнало в ещё большую депрессию. Появились мысли о суициде. Кажется, не будет меня и всем хорошо будет, что в этом мире я лишняя, никому не нужна. Думала учиться пойти, в этом возрасте уже как-то не солидно
На самом деле, есть очень много хорошего - опять же, ты уже отучилась 4 курса - то есть, осталось не много, хорошо бы, всё-таки, закончить универ. А нет вариантов перевестись на другую кафедру скажем? Если сейчас вот прям совсем никаких сил нет учиться, можно на годик взять академ, поработать пока, отдохнуть немного от учёбы, а потом уже закончить. Тем более, если ты говоришь, что специальность редкая - значит ты будешь ценный специалистом в будущем.
А то, что ты говоришь нравится/не нравится, это дело такое - тут по-разному бывает. Бывает, что вроде сначала нравится работа, а потом перестаёт, надоедает всё. А бывает наоборот, сначала не нравится, а потом вроде и ничего. Поэтому, пока ты еще не начала работать по специальности рано делать выводы. А вообще, чтобы определиться к чему душа лежит - надо пробовать, поработать в разных сферах, понять специфику рынка труда. Главное, все возможности для реализации в жизни у тебя есть.

У меня товарищ, например, пол жизни занимается детскими праздниками - и в какой-то момент они ему так надоели, что караул. А сейчас, прошло время и наоборот, он как-то "переболел" этот момент и опять нравится начало. "Кризисы" везде случаются периодически.
Это всё в твоих руках, абсолютно! Но, чтобы добиться того, чего ты хочешь, необходимо преодолевать различные трудности на пути, как по-другому?Lady123 писал(а):Я мечтаю о том, что бы заниматься любимым делом, иметь любящую и крепкую семью, друзей.
-
- мл. сержант
Я крестилась в сознательном возрасте, потому что поняла, что мне это нужно. Тема религии для меня очень личная и обычно я ее ни с кем не обсуждаю.Ансек писал(а):Наверное вы имеете ввиду крещенная в детстве. А зачем, вы туда ходите? Иногда это как?Lady123 писал(а): Я православная, иногда хожу в церковь.
-
- мл. сержант
Если бы это были бы первые трудности, я не придала бы этому значение. Перевестись там не вариант, если бы это было бы просто я бы это сделала. Это специальность - не моя. И дело тут не только во вкусах. Она не редкая, ВУЗ не перспективный, после него не берут в нормальные места. Восстановиться туда всегда можно. Места есть и деньги им нужны (бюджет- это не бесплатное обучение, а обучение за счёт государства).Sergey S писал(а):Привет.
Ну что ты, у тебя жизнь еще только начинается, всё впереди. Ты очень целеустремлённая девушка, это видно, и всё у тебя получится! Сейчас просто период такой не простой, ты ищешь себя, найти своё место в жизни и работу всегда не просто. Люди по 4 образования получают (я реально такие случаи знаю) и по несколько раз сферу работы меняют, и ничего. А пасовать при первых трудностях - это как бы вообще не наш метод. Так дела не делаются, надо добиваться своего.Lady123 писал(а):Это меня вогнало в ещё большую депрессию. Появились мысли о суициде. Кажется, не будет меня и всем хорошо будет, что в этом мире я лишняя, никому не нужна. Думала учиться пойти, в этом возрасте уже как-то не солидно
А то, что ты говоришь нравится/не нравится, это дело такое - тут по-разному бывает. Бывает, что вроде сначала нравится работа, а потом перестаёт, надоедает всё. А бывает наоборот, сначала не нравится, а потом вроде и ничего. Поэтому, пока ты еще не начала работать по специальности рано делать выводы. А вообще, чтобы определиться к чему душа лежит - надо пробовать, поработать в разных сферах, понять специфику рынка труда. Главное, все возможности для реализации в жизни у тебя есть.![]()
У меня товарищ, например, пол жизни занимается детскими праздниками - и в какой-то момент они ему так надоели, что караул. А сейчас, прошло время и наоборот, он как-то "переболел" этот момент и опять нравится начало. "Кризисы" везде случаются периодически.Это всё в твоих руках, абсолютно! Но, чтобы добиться того, чего ты хочешь, необходимо преодолевать различные трудности на пути, как по-другому?Lady123 писал(а):Я мечтаю о том, что бы заниматься любимым делом, иметь любящую и крепкую семью, друзей.
-
- ст. прапорщик
Я не настаиваю. Меня только смутила ваша фраза. Я просто хочу сказать, что нельзя быть православным иногда.Lady123 писал(а): Я крестилась в сознательном возрасте, потому что поняла, что мне это нужно. Тема религии для меня очень личная и обычно я ее ни с кем не обсуждаю.