Пустая. жизнь
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Пустая. жизнь
Здравствуйте. Мне 29 лет. Живу с родителями. Как то так получилось что меня всю жизнь унижали. Сначала в учебе, теперь на работе. Я не могу за себя постоять. Когда на меня кричат, меня парализует страх какой то. Я так устала, не хочу жить. С постоянными стрессами я заработала разные болячки. Сейчас у меня полная апатия к жизни. Я не крашусь и не стараюсь красиво одеваться. Во мне как будто всё вымерло , не хочу жить. Я люблю маму и мне очень ее жаль. Это единственное что останавливает.
У меня есть парень, добрый, заботливый но я его не люблю. Он предложил замуж, и все разговоры идут уже о совместной жизни. А я всё тяну этот момент. Дело, в том что я люблю до сих пор бывшего. Хотя я знаю что он женат и скорее всего будет ребенок. Он звонит и рассказывает о своих достижениях. Меня очень расстраивает тот факт, что он добился всего чего хотел. А я нет. Я сижу на своей маленькой зарплате и на ненавистной работе. Чувствую себя ничтожеством. Уехать в другой город мне страшно. Мне кажется я одна не смогу. Подскажите, пожалуйста, что делать а то я сойду с ума.
У меня есть парень, добрый, заботливый но я его не люблю. Он предложил замуж, и все разговоры идут уже о совместной жизни. А я всё тяну этот момент. Дело, в том что я люблю до сих пор бывшего. Хотя я знаю что он женат и скорее всего будет ребенок. Он звонит и рассказывает о своих достижениях. Меня очень расстраивает тот факт, что он добился всего чего хотел. А я нет. Я сижу на своей маленькой зарплате и на ненавистной работе. Чувствую себя ничтожеством. Уехать в другой город мне страшно. Мне кажется я одна не смогу. Подскажите, пожалуйста, что делать а то я сойду с ума.
-
- ст. прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Пустая. жизнь
Здравствуйте.
Бывшего кого? Парня? Мужа?
Лучше вычеркните его. Он женат, перестаньте с ним общаться. Зачем? Вы только подливаете масло в огонь своей страсти. Вот реально, если вы разрушите чужую семью, ничего хорошего не получится. Перестаньте ему завидовать, лучше пожелайте ему счастья, через силу через немогу. Зависть очень вредна для здоровья.
Просто вы сравниваете себя с кем-то, а надо принять себя такую какая есть на данный момент и исправлять недостатки. А не смотреть у кого лучше у кого хуже. Вопрос, вам хочетя просто жить счастливо или жить лучше кого-то.
Надо взять на себя ответственность за свою жизнь.
Начало радости - быть довольным своим положением.
Бывшего кого? Парня? Мужа?
Лучше вычеркните его. Он женат, перестаньте с ним общаться. Зачем? Вы только подливаете масло в огонь своей страсти. Вот реально, если вы разрушите чужую семью, ничего хорошего не получится. Перестаньте ему завидовать, лучше пожелайте ему счастья, через силу через немогу. Зависть очень вредна для здоровья.
Просто вы сравниваете себя с кем-то, а надо принять себя такую какая есть на данный момент и исправлять недостатки. А не смотреть у кого лучше у кого хуже. Вопрос, вам хочетя просто жить счастливо или жить лучше кого-то.
Надо взять на себя ответственность за свою жизнь.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Бывший парень. Он позвонил, и при разговоре я поняла что он ее не любит. Глупо, конечно но появилась надежда. Я по жизни однолюб. И до сих пор думаю о нем. Я старалась жить дальше. Но чем дальше, тем хуже. Меня раздражает мой парень. Я не могу сказать почему. Раздражает работа, коллеги. Женский коллектив, интриги. Недавно меня подставили. Видеть их не могу, но приходиться ходить на работу так как другой нету. Дома тоже атмосфера не очень. Мой отец всю жизнь меня позорит. А недавно выяснилось что еще влюбился в молодую женщину. Мне жалко маму, но ничего не могу сделать. Не могу улучшить ей жизнь. Целый круговорот проблем. Я стала замкнутой и молчаливой. Я всё время молчу. И единственное желание чтобы меня не трогали. Да, я просто хочу жить счастливо.
-
- Рядовой
Я не довольна своим положением. Я не могу исправить. Не получается. Никак. Я не понимаю зачем живу??. Подскажите, пожалуйста, как.
Я не довольна своим положением. Я не могу исправить. Не получается. Никак. Я не понимаю зачем живу??. Подскажите, пожалуйста, как.
-
- ст. прапорщик
Смотрите. Вы живы - уже не мало, сколько человек сегодня умерло или погибло. Вон самолет говорят упал. Вы здоровы - а сколько людей валяются по больницам. Вы можете видеть, слышать, ходить - сколько людей этого лишены. У вас есть еда, крыша над головой и т.д.Lera55 писал(а):Начало радости - быть довольным своим положением.
Кто-то мудрый сказал, что люди делятся на мух и пчел. Мухи, вылетая утром, подмечают сами знаете что. Там помойка, тут кучка. А пчелы этого не замечают они видят цветы, даже самые маленькие.и летят к ним и собирают с них нектар. Если бы зла не было в нашем сердце, то оно бы нас не волнова.лоКто сам чист, тот видит все вокруг чистым. Надо стараться замечать хорошее вокруг и в каждом человеке оно есть. Только мы обычно плохое видим, хорошее нет. И часто что мы видим плохого в человеке есть в нас самих. Это конечно труд.
Посмотрите фильм "Отец Паисий и я, стоящий вверх ногами".
А зачем жить, это надо разбираться. Как говорит Премудрый: "Все суета сует, все суета". Все в этом мире суета, все тленно, непостоянно и ни на что нельзя опереться. Все пропадет и родители, и парни, и мужья, и дети. Но ведь не может, же в этом не быть смысла. Ведь у каждой жизни есть начало и конец. Получается что жизнь это некое путешествие.
А еще полезно перебрать в памяти свою жизнь и посмотреть разные "случайности" от которых она менялась в ту или другую сторону. И, когда посмотришь на жизнь как-бы сверху, приходит мысл "что-то слишком много случайностей, а децствительно-ли это случайно".
-
- ст. прапорщик
Ну решать вам. Только так как-то не серьезно. Вы ему понравились, он с вами встречался. Другая понравилась, на ней женился. Теперь опять не нравится. Как бы это в привычку не вошло. Потом будет также как с вашим отцом. Понятно, что если теперешний вас раздражает, то не стоит за него идти, по крайней мере пока в себе не разберетесь. Мало вероятно, что в браке вдруг раздражать перестанет. У мамы с папой своя жизнь, тут уж ничего не сделаешь.Lera55 писал(а):Бывший парень. Он позвонил, и при разговоре я поняла что он ее не любит. Глупо, конечно но появилась надежда. Я по жизни однолюб. И до сих пор думаю о нем. Я старалась жить дальше. Но чем дальше, тем хуже. Меня раздражает мой парень. Я не могу сказать почему. Раздражает работа, коллеги. Женский коллектив, интриги. Недавно меня подставили. Видеть их не могу, но приходиться ходить на работу так как другой нету. Дома тоже атмосфера не очень. Мой отец всю жизнь меня позорит. А недавно выяснилось что еще влюбился в молодую женщину. Мне жалко маму, но ничего не могу сделать. Не могу улучшить ей жизнь. Целый круговорот проблем. Я стала замкнутой и молчаливой. Я всё время молчу. И единственное желание чтобы меня не трогали. Да, я просто хочу жить счастливо.
Все вокруг раздражает? Опять же проблема не снаружи, а внутри. Обстоятельства жизни от вас не зависят, вы можете изменить отношение к ним.
Знаете есть такое место где никто не видит и не трогает друг друга, все в полном гордом одиночестве - ад.
-
- Рядовой
Спасибо за ответы. Есть над чем подумать. Но как быть с израненной душой? Вы правы во мне сейчас много злости и обиды. Меня много обижали в жизни. А постоять за себя не смогла. Почти никогда. Хочу отомстить обидчикам. Хотя бы последним. Я сейчас про работу. Я читала что это неправильно. Лучше простить, но не могу.
-
- ст. прапорщик
Отомстить обязательно надо. Только по другому.Lera55 писал(а):Спасибо за ответы. Есть над чем подумать. Но как быть с израненной душой? Вы правы во мне сейчас много злости и обиды. Меня много обижали в жизни. А постоять за себя не смогла. Почти никогда. Хочу отомстить обидчикам. Хотя бы последним. Я сейчас про работу. Я читала что это неправильно. Лучше простить, но не могу.
Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. (Рим.12)
Зло нельзя победить злом. Будет просто два зла.
Как для тела есть больницы, так и для души, и свои лекарства.
Про обиду. Нужно понять, что нам никто ничего не должен. А если внимательно посмотреть, то и мы не ангелы.
Кто сильнее, отвечающий ударом на удар или отвечающий добром на зло? Это конечно трудно, но в итоге человек, сделавший вам зло остается со своим злом, да еще его мучает что результат не достигнут, это гораздо, мучительнее чем прямой ответ. Если конечно человек обидел сознательно, а то бывает и просто по незнанию.
-
- Рядовой
Представите что вы всем отомстили и то дальше? как это изменить вашу жизнь? да ни как, потому что вы изменили жизнь снаружи а внутри тоже самое осталось (обида, гнев, злость). По моему мнению нужно начинать с себя. Для начала признать что вы такая как есть, потом простить себя за все, потом полюбить себя такой какая вы есть. Обязательно простить всех обидчиков раз и на всегда, то что случилось в прошлом уже не изменить и думать об этом не нужно, не тратьте энергию на это. Очень важно принять решение измениться самой, стать яркой, волшебной, доброй, любящей, начать радоваться каждому моменту, общаться с людьми. Я уверен что вы очень интересная и классная девушка, у вас все впереди. Все невзгоды это наши уроки и все люди это наши учителя. Думайте о будущем (лучше мечтайте). У вас есть мечта?