Помогите, пожалуйста, понять из-за чего я так остро ощущаю одиночество? Сразу скажу, что здесь на форуме я уже создавала тему про сложные отношения с бабушкой, и советы тех людей, которые откликнулись, здорово мне помогли. Отношения наладились. Последнее время очень сильно беспокоит страх одиночества. Хотя я не одинока, есть и муж. ) и бабуля. И с внешней стороны все благополучно, т.е. внешних трудностей как таковых нет, но я не вижу смысла в своей жизни. В основном у людей какой смысл в жизни, дети или карьера. У меня ни в первом случае не получается, ни во втором. Не знаю как объяснить, но внутри себя чувствую ужасную пустоту и одиночество. Чувствую себя неудачницей, как мать не состоялась, успехов на рабочем фронте тоже особо нет. Мы живем отдельно от всех и вот когда мужа дома нет, я физически ощущаю одиночество, мне прям становится так плохо, что никого рядом нет. Хоть волком вой. Я, наверное, псих? Друзей нет, раньше были, но то ли я такая подруга, то ли просто интересов общих не стало. Дружить хочу, но у всех свои семьи, пытаюсь позвонить, поговорить – разговора хватает на 5 минут. Всем некогда. Такое ощущение что только я лентяйка и лоботряс раз у меня есть время звонить и разговаривать. И вот это ощущение сводит меня с ума. Ощущение что до тебя никому нет дела. Сейчас постоянно думаю, что кроме мужа мне и поговорить то не с кем. Совсем запуталась, кого мне не хватает, людей близких по духу, ребенка, работы или чего? Не факт, что наличие их освободит меня от одиночества. Ну работа уж точно не спасает, только отвлекает, конечно, от мрачных мыслей. Да и то, на время. Тяготит осознание что если с мужем что случится, то никакой опоры и нет. И даже поговорить на эту тему не с кем.