Последние года полтора меня беспокоит одна проблема.
Возникают навязчивые суицидальные мысли в ответ на любой стресс. Я пытаюсь понять, почему это и как бороться.
В прошлом у меня было несколько серьезных передряг. Но сейчас вроде все стабильно, но – вижу, что в университете преподаватель поставил "3" вместо заслуженной оценки – пытаюсь успокоиться, вроде - но через пару часов уже начинаю мучиться навязчивыми идеями о том, что надо что-то сделать себе. Это накручивается до предела и выливается в черную хандру с полным бессилием, слезами на пол вечера и прочее.
Ругань с друзьями - эти мысли. Ссора с мамой - опять, слишком сильный бардак в комнате – опять, нашла.. дырку на кофте - опять. не могу найти предмет в квартире - опять.
Когда все спокойно, то нет этих мыслей, да и вообще депрессии, гуляю с друзьями, учусь успешно сейчас, люблю маму очень и друзей и так далее.
Но в стрессовые моменты будто приступ какой-то находит - и перестаю контролировать свои эмоции и себя, начинаются по кругу мысли о су, ничего не могу предпринять, глаза застилаются, не помогает ничего.
С чем это может быть связано? Может,это какое психическое расстройство?
Плохие мысли на любой стресс
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Плохие мысли на любой стресс
возможно, но об этом лучше поговорить с психологом.С чем это может быть связано? Может,это какое психическое расстройство?
Есть и другие причины, но методы борьбы с ними уже выходят за рамки психологии. Слышали что-нибудь о гордыне и самолюбии?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Плохие мысли на любой стресс
У меня было подобное, а началось все с того, что обратилась к гадалке (и не одной) для снятия порчи. Через месяц началась депрессия с суицидальными мыслями, которая не лечилась 9 месяцев (мне прописывали несколько разных антидепрессантов) и как только я начала молиться - буквально за две недели все прошло. Но как только у меня начиналась серьезная стрессовая ситуация - приходили мысли о суицыде. В этом мягко говоря мало приятного. После очередного эпизода я стала регулярно ходить в церковь, участвовать в таинствах и воцерковляться. Все прошло. Для себя я сделала вывод.
На этом сайте есть хорошая статья "Кто нам навязывает навязчивые мысли" https://www.pobedish.ru/main/who?id=38 - почитайте.
На этом сайте есть хорошая статья "Кто нам навязывает навязчивые мысли" https://www.pobedish.ru/main/who?id=38 - почитайте.