Жить хочу, но ощущение обреченности.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Викторс
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Жить хочу, но ощущение обреченности.

Сообщение Викторс »

Здравствуйте. Не знаю, почему набрел на этот форум, но я испытываю очень большую потребность высказаться о себе, своей проблеме, так как ощущаю себя на грани отчаяния, держать я в себе этого больше не могу. Рассказать об этом некому, друзьям не могу - потому что они не настолько близкие, родителям - потому что боюсь их ранить, они за меня очень переживают, я не могу их так грузить.... Если кому-то не лень почитать о моей истории, я был бы очень благодарен. Прошу не удалять моё сообщение, пожалуйста.
Начну с рассказа о себе - я родился замкнутым и достаточно своеобразным человеком. Есть на то и причины, как мне кажется существенные. Когда я был в утробе, моя бабушка (мать моей матери) умерла, соответственно, моя мама испытала сильнейший стресс во время беременности. Многие врачи ей говорили, что я обречен - буду психом, либо с каким-то другими отклонениями. К счастью нет, это не так, никаких реальных психических отклонений нет, но характер у меня странный. И, как следствие, я очень замкнутый, всю тяжесть любого горя, сложностей, беды, я несу в себе, считаю, что должен справиться самостоятельно. Как следствие, достаточно тяжко устанавливаю социальные связи с другими людьми, хотя поверхностно без проблем уживаюсь почти в любом коллективе (университет, рабочий коллектив). Но скажем так, настоящей искренности и глубины нет. Считаю достаточно близким другом одного человека, но наверное не настолько, чтобы рассказать о своей боли.

Да, проблема наверное банальная, такая же как у всех - очень большое проблемы в установлении социальных связей с противоположным полом. Помню, как-то мне одна девчонка сказала - ты странный. Я, правда ответил, что знаю об этом, на что она мне сказала, ну и хорошо, значит тогда ты не совсем странный. Не знаю, как это объяснить, но суть складывается в том, что не получается поддерживать беседу, весело шутить, говорить "на легке". Отсюда и неловкость, как следствие, полное фиаско в личной жизни. Что с этим делать не представляю - вся разно пытался себя изменить, читал различную литературу, старался ходить на различные мероприятия, в школу английского, например, на концерты. А воз и ныне там. Ничего не получается.

Один раз в моей жизни был такой случай, что мы познакомились с девушкой по интернету, вроде очень друг другу понравились (как и внешне, по фотографиям, так и в скайпе общались). В результате я поехал к ней город, у меня как раз была возможность, и отвёз на море. Были очень большие надежду на эту встречу, но в итоге всё обернулось полным кошмаром - уже по приезду общение совсем не задалось, они меня унижала и оскорбляла за почти каждое действие, которые я делал из серии - ты не так сел, не так взял вилку, не так идешь, поздно просыпаешься, не то ешь, неправильно открываешь бутылку и т.д. и т.п. За время этой поездки ощущал себя полнейшим ничтожеством, так низко моя самооценка никогда не падала. В итоге я вернулся домой совершенно потрепанным. Эта девушка мне кстати писала спустя пару лет, но я отказался от любых контактов в дальнейшем. Депрессия длилась около 2-ух лет, спасло моё упорство и воля к жизни. Тогда я ударился работу, построение карьеры, стал больше общаться с теми друзьями, которые есть. К сожалению, так же, и стал злоупотреблять алкоголем.

Но суть в том что с тех пор любые мои попытки хоть с кем-нибудь завязать отношения просто рассыпались даже не начинаясь. Пробовал и на сайтах знакомств, и в реальности, хотя может и не так часто, как это следовало бы.

В моем "обычном" состоянии я стараюсь на это не обращать внимание и зарубать глубоко внутри себя эти переживания, занимаясь карьерой, развитием, самообучением. Но недавно меня как с волны накатило, когда отец мне в порыве отчаяния сказал, что он не видит смысла в своей жизни потому что я не даю дальнейшее потомство и не женюсь на девушки. И с тех пор я себе места найти не могу, хочется кому-нибудь рыдать в плечо от отчаяния и безысходности. Даже сейчас я пишу со слезами на глазах ( Получается в этом посте я просто пытаюсь поплакаться. И даже не понимаю, как вообще решать этот глубок проблем.

В материальном мире жизнь вполне нормальная, учитывая трудоголизм работа вполне достойная, жить есть где, живу не на последние копейки. Стремиться дальше тоже есть куда. Вот только самый главный вопрос в этом - чего ради? Для кого? Это бы имело смысл ради семьи, детей, жены. А ради себя жить какой смысл вообще? Вот в таком состоянии я уже болтаюсь около 7 лет, и ни конца не края этому не видно. Сейчас мне 28 лет кстати... От осознания приближения 30 муражки по коже идут.

Спасибо, если кто смог это выслушать.... Очень хотелось высказаться.

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Жить хочу, но ощущение обреченности.

Сообщение Alex71 »

Добрый день! Замкнутость и нелюдимость не может быть врождённым пороком, скорее всего данная черта характера развилась (или не развилась, смотря с какой стороны смотреть) с раннего детства, с плохих (холодных) отношений в семье, с обид в детском садике, с отчужденности в школьные годы и вот таким образом постепенно образовалась у вас некая психологическая блокировка, избавиться от которой не так просто, но всё же возможно. Чтение книг ( опять же смотря каких) в целом полезная процедура, развивает лексикон увеличивает словарный запас, позволяет в принципе общаться на разные темы, но одними книгами, как говорится, сыт не будешь, нужна постоянная практика, частые прогулки в общественных местах, посиделки в кафе или ресторане, экскурсии, путешествия.... в общем вести активный образ жизни и сама жизнь обязательно сведет вас с той единственной, которая сможет сделать вас счастливым семьянином :)
Не отчаивайтесь, все люди имеют странности, у каждого своя, но печаль, уныние и неуверенность в глазах молодого человека может испортить даже самое перспективное свидание. Вы свободный, интеллектуально развитый, обеспеченный, и это должно придавать вам чувство уверенности, безусловно у вас есть преимущества, научитесь их правильно использовать и всё будет хорошо :)

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Вечер добрый.
Викторс писал(а):Один раз в моей жизни был такой случай, что мы познакомились с девушкой по интернету, вроде очень друг другу понравились (как и внешне, по фотографиям, так и в скайпе общались). В результате я поехал к ней город, у меня как раз была возможность, и отвёз на море. Были очень большие надежду на эту встречу, но в итоге всё обернулось полным кошмаром - уже по приезду общение совсем не задалось, они меня унижала и оскорбляла за почти каждое действие, которые я делал из серии - ты не так сел, не так взял вилку, не так идешь, поздно просыпаешься, не то ешь, неправильно открываешь бутылку и т.д. и т.п. За время этой поездки ощущал себя полнейшим ничтожеством, так низко моя самооценка никогда не падала.
Какая потресающая и отличная школа для вас.Какой богатейший вам ОПЫТ,За одно это девушке нужно спасибо сказать-как виртуальный мир отличается от реального.
Все остальное-завтра.Спокойной ночи- :12:Рада знакомству.
Спаси себя и хватит с тебя...

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Викторс писал(а):Но недавно меня как с волны накатило, когда отец мне в порыве отчаяния сказал, что он не видит смысла в своей жизни потому что я не даю дальнейшее потомство и не женюсь на девушки. И с тех пор я себе места найти не могу, хочется кому-нибудь рыдать в плечо от отчаяния и безысходности.
Ну что Вы, дорогой друг, зачем же так остро реагировать! Подумайте: неужели продолжение жизни - это то, ради чего живут люди? Рождаются, живут, умирают - и все ради того, чтобы ... рождаться, жить и умирать?
Я догадываюсь, что Вас беспокоят не столько философские вопросы, сколько одиночество и тоска по обычному человеческому счастью. Но все же задумайтесь, пожалуйста, о смысле существования, потому что "обычное человеческое счастье" - понятие эфемерное. Оно кажется реальным только в мечтах, а в действительности - или длится какие-то мгновения, или вообще недостижимо.
Боже наш, помилуй нас

Викторс
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Викторс »

Ewe писал(а): Ну что Вы, дорогой друг, зачем же так остро реагировать! Подумайте: неужели продолжение жизни - это то, ради чего живут люди? Рождаются, живут, умирают - и все ради того, чтобы ... рождаться, жить и умирать?
Я догадываюсь, что Вас беспокоят не столько философские вопросы, сколько одиночество и тоска по обычному человеческому счастью. Но все же задумайтесь, пожалуйста, о смысле существования, потому что "обычное человеческое счастье" - понятие эфемерное. Оно кажется реальным только в мечтах, а в действительности - или длится какие-то мгновения, или вообще недостижимо.
Вы правы в плане того, что одолела тоска и от одиночества выть и лезть на стену охото( А так, спасибо кто прочитал и откликнулся, высказался и стало полегче.

scheford
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение scheford »

Вы целеустремленный человек, у вас есть силы идти вперед, это очень важный момент. Апатия ,отчаяние, это нормально, мы живем в открытой системе, это не замкнутая система, подобна песочным часам.
Люди постоянно сравнивают себя с другими, пытаются порой опередить, обогнать, по дороге забывая о том, что успех, гармония для каждого человека факт индивидуальный. В части родителей и детей в рамках воспитания, родители часто манипулируют детьми. Это происходит неосознанно, во имя любви. Но на выходе мы можем получать, чувство вины, что мы не соответствуем ожиданием своих родителей. Это тема сложная тем, что по факту воспитания проходит до 15 лет. После этого родители могут только пожинать свой труд.
Не допускайте манипуляции со стороны отца, и других родственников, это важный момент.

Что то я увлекся.... теперь к главному...
Избавляйся от депрессии. Привязанность к форме выливается в депрессию и не даёт нам получить то, в чём мы нуждаемся.
Избавляйся от беспокойства. Беспокоимся, когда теряем связь со своей врожденной способностью верить, что всё будет хорошо.
Избавляйся от нерешительности. Нерешительными мы становимся тогда, когда теряем внутреннюю способность находить свой путь в жизни и настойчиво продвигаться по нему.
Избавляйся от чувства вины. Комплекс вины грозит нам в тех случаях, когда мы теряем естественную способность любить себя и прощать свои ошибки. Хроническое чувство вины лишает нас естественного состояния невинности. Если мы виновны, первое, что надо сделать, — ощути свою вину. Затем — прости себя и, если возможно, загладь провинность. Большинство людей, ощущающих вину, не могут стряхнуть её с себя...
Этот мир оказался на кончиках наших пальцев...

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Викторс писал(а):Но недавно меня как с волны накатило, когда отец мне в порыве отчаяния сказал, что он не видит смысла в своей жизни потому что я не даю дальнейшее потомство и не женюсь на девушки. И с тех пор я себе места найти не могу, хочется кому-нибудь рыдать в плечо от отчаяния и безысходности.
Вечер добрый.
Но вы же можете отцу спокойно объяснить,что это не повод жениться на ком попало и первой встречной.Это всерьез и на всегда-Жена.
Викторс писал(а): очень большое проблемы в установлении социальных связей с противоположным полом.
НЕ очень большие,не наговаривайте на себя.А единственную,еще встретить нужно.Общаетесь вы спокойно. :)
На Проекте есть раздел-почитайте,там все подробно расписано.

Как понравиться парню, девушке?
Можно ли влюбить в себя девушку? Можно ли завоевать мужчину без обмана?

Всякий человек безусловно свободен любить или не любить. Более того, все больше людей в принципе теряют способность любить. И надеяться на их любовь - пустое дело.
И все-таки, можем ли мы что-то сделать для того чтобы человек или люди больше любили нас? Можно ли влюбить в себя девушку? Как завоевать мужчину, который нам нравится?
Причем завоевать не на неделю, не на месяц, а навсегда. И чтобы человек был счастлив оттого, что мы завоевали его сердце.

Read more: https://www.realove.ru/main/win_love#ixzz5Eedv34R6
Викторс писал(а): Сейчас мне 28 лет кстати... От осознания приближения 30 муражки по коже идут.
Лично мое мнение,что жениться и нужно после 30 лет.Ранние браки не всегда прочные.К браку тоже нужно готовиться.
Викторс писал(а):одиночества выть и лезть на стену охото
Вы же работаете-там же есть девушки.Знакомые.Соседки-общаетесь с ними?
Одиночество иногда и полезно бывает.Все хорошо в меру.И общение нужно и одному побыть.Читайте пока,просвещайтесь,знакомтесь с нами,с Проектом-очень много интересного. :)И о смысле жизни,есть на титульном листе сайта.

Викторс
Рядовой
Рядовой

Сообщение Викторс »

Ленинградка, спасибо большое за ответ, есть о чем задуматься. По поводу девушек на работе - проблема в том что я работаю удаленно из дома (ИТ профессия). Поэтому мне самому куда-то надо выбираться, чтобы хоть какой то шанс был кого то встретить. Последняя идея которая приходила, записаться на йогу, говорят там много девушек есть, может там с кем-нибудь завяжу общение :) Вообще сейчас такой дикий депрессняк прошёл, настолько мощно редко накатывает, но бывает. Стыдно даже как-то на фоне проблем других людей. Но одиночество поедает и ломает изнутри, долго и незаметно :( И в какие-то моменты начинается от того ужасная депрессия...

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Доброе утро Виктор.
Викторс писал(а): По поводу девушек на работе - проблема в том что я работаю удаленно из дома (ИТ профессия).
Понятно и понятно от куда волнение вашего папы.Мы ,старшее поколение,немного странно что ли относимся к работе на дому.У нас же не было интернета,и работа носила только *на выход* характер.Ваш отец тоже ,как и я,не совсем принимает такую работу-мы просто к ней не приучены.Для нас работа-это встал рано и пошел=поехал на работу,фабрику,завод,или нам на предприятие.Отец ваш видимо и испытывает дискомфорт от этого-что вы домосед,хотя и работаете.Что б вам было более понятно,тревога вашего отца за вас.Понятно,отец и переживает за вас,хочет что б семья была и детки,вообщем все как положено.Даже если вы очень серьезно работаете в интернете,у многих старшего людей поколения мнения-типа балуется и играет в интернете))Серьезных сайтов меньше все таки в интернете,как и серьезной работы.А вы как работаете,я плохо просто разбираюсь в этом,по трудовой книжке или сам по себе?
Викторс писал(а):Поэтому мне самому куда-то надо выбираться, чтобы хоть какой то шанс был кого то встретить. Последняя идея которая приходила, записаться на йогу, говорят там много девушек есть, может там с кем-нибудь завяжу общение
Мысль верная,только не на йогу.Вам и нужно ходить,*выходить в люди*-знакомиться.Реально видеть человека.
Вот почему у вас с той девушкой не сложилось.Потому что общение ограниченно рамками монитора. :) Что за рамками-там могут и ужи ползать(образно).Вы же понимаете причнесаться,подкраситься,надеть *улыбку*-дорогой,как я рада..и бла бла бла. :) Ну сколько -ну пусть час-два,любой разговор интересен,в особенности про море и отдых.Всё все размечтались,розовое небо и розовые облака. :)
Викторс писал(а): которые я делал из серии - ты не так сел, не так взял вилку, не так идешь, поздно просыпаешься, не то ешь, неправильно открываешь бутылку и т.д. и т.п.
Это что все??-это действия.То что нет в интернет общении.Что там за рамками монитора.По этому и нужно и в кино ходить,как девушка(в вашем случае) ведет себя и на улице и в транспорте,и как обсуждает фильм и вообще какая она-в действии.
Почему не йога.Можете здесь почитать

Польза и вред йоги
Можно ли заниматься йогой?

https://www.zagovor.ru/main/polza_i_vred_yogi
Это образ жизни все таки,хорошо если девушка там случайно окажется,а если там уже все *кришна-кришна*-это уже психиатрия.
Так же против фитнесса-тоже не нужно там серьезных(!!) отношений искать.Много озабоченных своим телом.Вам же добрая и порядочная девушка нужна.А переодеть и подстричь-сами понимаете любую можно.
Викторс писал(а): говорят там много девушек есть,
Еще их много в приютах разных,в библиотеках,на танцах и т,д,.Раньше знаете как легко знакомились-идет девушка с сумками-вам помочь донести?Считай и познакомились. :)
А сколько ходить молодых девушек в церковь порядочных и милых,и просят суженного ,так что еще спасибо скажите,что с той девушкой расстались.
Обреченность и есть от этого,что в четырех стенах сидите.

Викторс
Рядовой
Рядовой

Сообщение Викторс »

Доброе утро!
Ленинградка писал(а):Понятно и понятно от куда волнение вашего папы.Мы ,старшее поколение,немного странно что ли относимся к работе на дому.У нас же не было интернета,и работа носила только *на выход* характер.Ваш отец тоже ,как и я,не совсем принимает такую работу-мы просто к ней не приучены.Для нас работа-это встал рано и пошел=поехал на работу,фабрику,завод,или нам на предприятие.Отец ваш видимо и испытывает дискомфорт от этого-что вы домосед,хотя и работаете.Что б вам было более понятно,тревога вашего отца за вас.Понятно,отец и переживает за вас,хочет что б семья была и детки,вообщем все как положено.Даже если вы очень серьезно работаете в интернете,у многих старшего людей поколения мнения-типа балуется и играет в интернете))Серьезных сайтов меньше все таки в интернете,как и серьезной работы.А вы как работаете,я плохо просто разбираюсь в этом,по трудовой книжке или сам по себе?
Объясню насчет работы. Дело в том, что я живу в регионе, и найти достойную работу с достойной зарплатой очень тяжело. Поэтому варианта два - либо ехать в столицу, либо вообще эмигрировать. Как Вы, думаю, догадываетесь, мои родители категорически против и очень переживают насчет такого варианта. Второй вариант - работать удаленно. Профессия позволяет. Работа серьезная, очень ответственная, никакого баловства там нет. Совершишь ошибку по невнимательности, и клиент понесет миллионные убытки. Если объяснять вкратце, я отвечаю за работу крупных интернет-проектов (именно с технической точки зрения, как инженер). Чтобы сайты не тормозили, были доступны 24на7 и всё в таком ключе. Работаю по трудовой книжке, в трудовом кодексе сейчас это проработано, удаленный работник ничем не отличается от обычного. Ну и я себя вижу в этой профессии - потому что перспективно, потому что получается, потому что хорошо оплачивается. А отсутствие живого общения это вот такой большой минус :(
Ленинградка писал(а):Мысль верная,только не на йогу.Вам и нужно ходить,*выходить в люди*-знакомиться.Реально видеть человека.
Вот почему у вас с той девушкой не сложилось.Потому что общение ограниченно рамками монитора. :) Что за рамками-там могут и ужи ползать(образно).Вы же понимаете причнесаться,подкраситься,надеть *улыбку*-дорогой,как я рада..и бла бла бла. :) Ну сколько -ну пусть час-два,любой разговор интересен,в особенности про море и отдых.Всё все размечтались,розовое небо и розовые облака. :)
Да я, в общем-то, ту девушку и не обвиняю. И мне понятно, почему так случилось. Это просто к слову рассказал свою историю, чтоб было более понятно, какой у меня "бэкграунд". Насчет моря и отдыха - совсем недавно летал на отдых на море, отдыхающие люди постоянно меня спрашивали, почему я один, где моя девушка/семья и т.п. Так обидно было, до боли :( А у друзей, хотя бы, поехать возможности не было.
Ленинградка писал(а): По этому и нужно и в кино ходить,как девушка(в вашем случае) ведет себя и на улице и в транспорте,и как обсуждает фильм и вообще какая она-в действии.
Почему не йога.Можете здесь почитать
Ну я вообще как раз этого и не понимаю - как мне в кино с девушкой знакомиться? Подсаживаться рядом и начинать что-то говорить во время фильма? Тоже самое в театре? :) Просто не представляю.
Ленинградка писал(а): Польза и вред йоги
Можно ли заниматься йогой?

https://www.zagovor.ru/main/polza_i_vred_yogi
Это образ жизни все таки,хорошо если девушка там случайно окажется,а если там уже все *кришна-кришна*-это уже психиатрия.
Вообще слышал какие-то такие отзывы, но мне кажется, это предрассудки.
Ленинградка писал(а):Еще их много в приютах разных,в библиотеках,на танцах и т,д,.Раньше знаете как легко знакомились-идет девушка с сумками-вам помочь донести?Считай и познакомились. :)
А сколько ходить молодых девушек в церковь порядочных и милых,и просят суженного ,так что еще спасибо скажите,что с той девушкой расстались.
Обреченность и есть от этого,что в четырех стенах сидите.
Вот насчет приютов, библиотек, танцев, не знаю ((( Что-то это всё не моё.... Через силу идти? В церковь тоже странно будет, учитывая, что я атеист (хотя по внутреннему воспитанию и ценностям то, что предлагает православие мне ближе всего).

Вот пока всё сводится к этому замкнутому кругу, что не знаю куда пойти, чтобы завязать знакомства, общаться, и наконец перестать быть одиноким :27:

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»