Запутался

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Jezza
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Запутался

Сообщение Jezza »

Мне 19.Учусь на айтишника широкого профиля.
Проблемы психологического характера, а именно беспричинное желание выпилиться на пустом месте и постоянное беспокойство.Лекарственная терапия не помогла, а госпсихолог проблему только усугубил. Самое интересное, что это сродни энергетическому голоду. Т.е. когда испытываю сильную эмоцию или иду "ва-банк" всё проходит и я становлюсь вполне себе "обычным".Но как нет такой "подзарядки" в виде эмоции, чего-то рискованного или мистически...концептуального, скажем так(околопарапсихология,околоНЛП,околотрансгуманизм, околорадионика).После этого становится спокойнее.
Мне кажется, что проблемы возникают по причине неудовлетворенности жизнью и окружением. А именно тем, что недоволен своей внешностью и судьбой. Мне внушали "лишь бы не было хуже".Из-за этого я получаю гораздо менее престижное образование и неустроенность в значении "не могу найти свою нишу и окончательный интерес".Также раздражает общество как таковое своей недалёкостью и некоторыми выходками некоторых "высоконравственных людей" да и отсутствие вменяемой соцпомощи меня не радует.
Из-за этого возникает периодическое желание навести свой порядок.Скажем,жлобу, который чуть не наехал на женщину, засадить перо под ребро.Или проучить т.н. "старую школу" врачей и обслуги, которые откровенно косячат.
Пробовал расслабляться при помощи подсознательных программ.Не помогло, но энергии для развития придало.

Диагностика предрасположенности к суициду
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Запутался

Сообщение Миртеб »

В голове у каждого человека целый мир, и в этом мире как и в мире окружающем происходит очень много всего и что-то из этого нам нравится, а что-то нет. Вы заметили это и решили взять ситуацию под контроль. Но даже лошадь не просто обуздать, как и любой человек Вы столкнулись с чем-то подобным, ищите различные методы и приемы, чтобы справиться с теми трудностями, которые перед Вами стоят. Я хочу с Вами поделиться теми впечатлениями, которые я лично испытал и испытали миллионы людей в православной вере. Если смотреть с православной точки зрения, то мысли у людей появляются из трех источников: Бог и его ангелы, падшие ангелы и некоторая мыслительная деятельность самого человека. Смысл жизни православного христианина заключается в спасении. Человек похож на сосуд, который в земном мире постоянно наполняется, но человек может выбирать чем ему наполняться, есть определенная свобода. Но помимо свободы у любого живого существа есть свои интересы. Мы пытаемся освободиться от чего-то, нам пытаются навязать что-то. Господь предлагает спасение довольно кратко, с любовью; падшие ангелы словно перекупщики авто на торговой площадке, названивают вновь и вновь. Звонок вроде бы есть, но мы можем не брать трубку, чтобы не наполниться тем что нам не нужно и вредно. По слабости человек все-равно согрешает и зная об этом, Господь даровал нам таинства церквовные, чтобы мы очищались от грехов, а очищая душу от грехов, мы очищаем ее и от страданий, которые исходят от содеянных нами согрешений. Священное писание похоже на канат, который помогает выбраться из пагубной пропасти, чтобы мы знали на какой камень наступить, где опереться полезно, а где вредно. И так шаг за шагом... .
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Вера П
подполковник
подполковник

Сообщение Вера П »

Добрый вечер!
Никогда не поверю, извините, в безопасность для собственного здоровья "мистически...концептуального, скажем так(околопарапсихология,околоНЛП,околотрансгуманизм, околорадионика)" и "подсознательных программ". Это даже не вы играете с силами, которых не знаете, а они играют, увы, с вами. Лучше продолжить поиски грамотной психотерапии и специалиста, который будет вызывать ваше уважение. Чтобы вам подсказали откуда идёт явно завышенная потребность в адреналине и как с ней работать.
--

Александр+
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Александр+ »

Добрый вечер! Как IT-шнику, Вам, наверное будет понятна моя мысль.

Общество во многом похоже на нейронную сеть. Некоторые ученые считают что оно и является таковой. А в нейросетях, как известно, идет процесс обучения, то есть корректировки весов синапсов. Сеть Хопфилда, например, все время старается сойтись, конвергировать к какому-то одному состоянию, подавляя все остальные. Вы хотите навести свой порядок в социуме. Это как бы хорошо - но методы и чувства при этом деструктивные, а значит, вы этим противопоставляет себя остальным людям - "клеткам". Если противопоставлять себя всем подряд, то Вы будете чувствовать себя лишним элементом, который слишком противоречит всем остальным, не дает сети сойтись ни к какому из возможных состояний, мозг будет подавлять сам себя, будет как раз ощущаться желание самоуничтожения. Недовольство внешностью, судьбой, окружающими - все вносит свой вклад.

Скажем так, мы все люди, потомки, предки и современники других людей, мы очень сильно связаны с обществом вокруг нас и чем радикальнее хотим что-то изменить, тем больше сопротивление - не только извне, но и изнутри нас самих. Наш мозг не приспособлен эволюцией к индивидуальному одинокому существованию. Он часть системы - семейной, социальной. Он просто так устроен, он не может работать по другому. Поэтому не только для того чтобы как-то менять общество, но и хотя бы для того чтобы в нем просто жить нужно учитывать это. Нужно действовать, мыслить и чувствовать мягко, учитывая эти факторы, учитывая нашу взаимосвязанность с окружением, особенно родными, которая - повторюсь - присутствует, хотим мы того или не хотим.

Перечисленные виды "подзарядки" ложны, дают лишь иллюзию эффекта. Реальная подзарядка состоит в том, чтобы быть социально позитивным,то есть относиться к другим благожелательно, делать им добро. Тогда Ваш мозг (работающий во многом в интересах выживания общества а не лично Вас) начнет сворачивать программу самоуничтожения, и развертывать программу жизнеутверждающую.

Можно, конечно расстроиться от того, что это так, такова уж навязанная нам природой ситуация, но если вдуматься, то ничего плохого в этом нет, так даже веселее. Все равно такие умения как речь, письменность и прочее мы получаем от других людей - без этого мы были бы Маугли, дикими волчатами. Так что нет ничего зазорного и в том, чтобы что-то другим отдавать. Увы, общество в массе своей действительно недалекое и безнравственное, но это наше общество. Наша нога может быть какой-то дурацкой, но она же наша - будем ее любить и развивать. Так и общество. Из сообщения у меня сложилось впечатление, что у Вас довольно высокий интеллект (что редко), и потому Вам очень легко найти смысл, решив какую-нибудь серьезную проблему, стоящую перед обществом, серьезную, достойную того чтобы посвятить ей существенную часть своей жизни, и которую без Вас вряд ли кто-нибудь станет решать. Например, что-нибудь связанное с ИИ, теми же нейросетями, биоинтерфейсами и т.п. - что Вам больше по душе. Серьезное, общественно полезное дело, как мне кажется поможет направить Вашу справедливую энергию неудовлетворенности существующим на собственное развитие в здоровом и счастливом направлении.

Jezza
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Jezza »

Я и занимаюсь нечто подобным. У меня в стадии подготовки площадка исполняющая роль соцсети с нейроинтерфейсом, состоящем из ЭЭГ,измерения активности периферийной нервной системы и пульса.
Т.е. снимаются колебания вашего мозга(ЭЭГ),возбуждение и пульс и анализируются в облаке,обработка сигнала и его фильтрация выполняется на компьютере пользователя.Далее, по результатам этой обработки будут определяться "внутренние качества" человека и исходя из этого уже будет подбираться круг общения человека.Причём при написании постов, реакции на что-либо будет учитываться как человек отреагировал на информацию и была ли его реакция осознанной или конформной.Для упрощения наполнения баз как вариант дополнительно создать API, подгружающее посты из других соцсетей.В таком случае, сервис должен представлять собой агрегатор с аналитикой постов из соцсетей.
Чтобы не сажать всех пауков в одну банку, будет функционал обычной соцсети с группами, личной информацией и прочем
Это программа минимум)
Цель проекта - создать слепок личности человека.Не воспоминания и прочее, а именно личность как таковую. Базовый психотип, склонности и стиль мышления.Иными словами, нечто сходное с оцифровкой души в её буддистском понимании. В пользу реальности этого говорит уже опыт создания имеющихся систем.Помните те самые "300 лайков"? Если вы их поставите в соцсети, ваше поведение и реакция будут изучены лучше чем вы сами их знаете.Я к тому, что сам по себе "внутренний мир" человека устроен довольно просто и чем-то сходен с конечным автоматом.Есть определённые состояния и реакция на них.А вот преобразование сигнала и классификацию воздействий выполняет уже "нейросеть".
Программа максимум(нереально, да и не позволят) - создать некий компьтерный надразум, который через двунаправленые нейроинтерфейсы.Т.е. некое коллективное бессознательное, которое подключенных к нему членов "корректирует".Т.е. при обнаружении нетерпимости к кому бы то ни было это нечто передаёт тормозящий сигнал в мозг.Если депрессия, то активирует центр счастья.

По поводу околомагии. Я использую её лишь как инструмент для лучшего понимания себя и мира и уже нашёл несколько любопытных вещей касательно личности и подсознания. даже сформировал теорию. Если вкратце, то душа в прямом её понимании это некая часть коллективного бессознательного, а делает её уникальной и свободной, позволяя выйти за рамки стереотипов и наследственной программы "искра".Это нечто, что позволяет частично подчинять коллективное бессознательное и реальность как таковую.

Возможно корень психологических проблем кроется в том, что я в детстве подвергался насилию.Я чувствую это как некий "блок".Я пытаюсь преодолеть боль, но ударяюсь о него.А потом эта боль пронзает всё тело вплоть до физических ощущений.Сердце я уже так повредил.

Вера П
подполковник
подполковник

Сообщение Вера П »

Доброе утро, Jezza.
Первую часть и предыдущий совет я не поняла :2: Раз было такое в детстве, тем более вам психотерапия показана... Не хотите подробнее анонимно поделиться? А любительскими бесконтрольными экспериментами над своим сознанием с некачественной мистикой себе окончательно мозги набекрень свернёшь. :veto: Это - горький исход. По молодости лет мы с любопытством во что только не лезем - и в медитацию, и в гадания, и в прочий... хлам. А оглядываешься назад - "вот я дурачок был". :37: Вот вы хотите понять себя, узнать. Почему именно магией? Почему таким средством? Почему не психологией и не христианством (как россиянин)? Если интересно, предлагаю вам взгляды реалистов: https://www.realisti.ru/main/spirit. А что у вас с сердечной деятельностью?
--

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Jezza писал(а):душа... а делает её уникальной и свободной, позволяя выйти за рамки стереотипов и наследственной программы "искра"
Как-то эта "искра" в Ваш оцифрованный мир не вписывается :ulibka: . Не все, стало быть, можно оцифровать. :ulibka:
Боже наш, помилуй нас

Jezza
Рядовой
Рядовой

Сообщение Jezza »

В детстве меня психологически ломала мать и она почти не занималась мной.Когда я что-то новое узнавал из книг( а я много читал) она издевалась над этим, когда я рассказывал ей. Я начал ей сопротивляться. Натравливал милицию(тогда ещё была милиция), запирал в комнатах, заманив её туда, на попытки наказать отвечал кулаками. Она стала опасаться меня и перестала давить. Но нервы шалят ещё с тех пор. Бесследно не прошло. Из-за этого у меня были проблемы с социализацией. И да, достаёт она меня до сих пор. Своими "ты должен", "будь минималистом", "главное не карьера а чистая совесть". Причём почти все её успешные друзья и родственники делали наоборот. А мы жили...не очень хорошо, мягко говоря. Сейчас я пытаюсь всё выправить, но мне крайне тяжело психологически и физически.Каждый нервный срыв влияет на сердце, а это в свою очередь на всю сердечно-сосудистую систему. Т.е., в лучшем случае бессонница, в худшем - аритмия и пульс под 150. На фоне психологических проблем одно время пил и обыгрывался...Лучше бы меня отдали на усыновление, там строже следят за семьёй...

Магия для меня лишь инструмент, да и то в специфических задачах и там я не особо продвинулся. Вот моя одногруппница и...хорошая подруга живущая рядом там плавают дольше и глубже меня, последствий нет, не говоря уже о знакомой, которая занимается этим 40 лет. Я считаю, россиянин понятие растяжимое, не говоря уже о том, что я волен верить во что угодно или не верить согласно конституции. Что не запрещено законом, то допустимо и нормально. Вера, давайте придерживаться неангажированности сообщений и советов в пользу одного или нескольких мировоззрений, не относящихся к теме психологических проблем. Мне это не совсем приятно, как светской аполитичной личности.Я не хочу быть даже косвенно рядом с не совсем этичной деятельностью, которой занимаются некоторые лица в довольно глобальных масштабах. Прошу вас как хорошую знакомую.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Jezza писал(а):давайте придерживаться неангажированности сообщений и советов в пользу одного или нескольких мировоззрений, не относящихся к теме психологических проблем.
Давайте, Вы ознакомитесь потщательнее с Правилами форума и просто будете их придерживаться. Особое внимание обратите на п.3.5.
Jezza писал(а):Я не хочу быть даже косвенно рядом с не совсем этичной деятельностью, которой занимаются некоторые лица в довольно глобальных масштабах.
Не знаю, о каких лицах идет речь, но полностью поддерживаю Вас в намерении не быть рядом с не совсем этичной деятельностью.
Боже наш, помилуй нас

Мурзик
полковник
полковник

Сообщение Мурзик »

Попробуйте спортом заняться. Если вам помогает сльная эмоция, то есть выброс адреналина, то и спорт вам поможет. А еще укрепит тело и прочистит мозги.

Маму нельзя бить. Это разрушает прежде всего вас самого. Маму нужно любить и простить. Или просто простить. Как она вас простила за физическое насилие. Она ведь правильные вещи вам говорит. Быть минималистом. Чистая совесть. Вы пишите, что в вашем увлечении магией нет последствий. Поверьте, они есть и хорошо видны со стороны. Вы ступили на очень скользкий путь, который не приведет вас ни к чему хорошему. Пишите о страшных вещах свободно и даже хвалясь. Неприемлимое поведение кажется вам приемлимым и даже достойным. Спасите себя, пожалуйста.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»