Мне 33 года. Есть Жена, умница. Детки сын и дочь. И вроде бы все классно. Но в свои 33 я работаю почти охранником, нет перспективы вырасти и есть перспектива потерять работу, если это случится не знаю что делать. Как отец я самый ужаснейший пример для своего сына, ленивый, бездарный, без цельный одним словом не до мужик. К своим 33 годам получил 2 образования техникум и ВУЗ. Не по одному из них не работаю, на вопрос почему ответить затрудняюсь, как то так вышло. Хотя по ВУЗу все понятно работа с бумажками не мое, я ооооочень безграмотный, в 5-ти из 6-ти слов ошибки (((. Последней каплей в понимании своей ничтожности было прошедшее воскресенье. Жена в очередной раз трудилась разрываясь между работай и работай, а я тупил в потолок непонимаю чем могу ей помочь. Вобщем я паразит который присасался к жене и сломал ей жизнь. Насколько же я глуп что завел семью. Был бы рад умиреть как нибуть так неожиданно... лишь бы не сам. У самого духу не хватит, как всегда и вовсем. Ситуация услажнилась тем что мой брат умер раньше меня (((((. Теперь моя смерть окончательно добъет маму, а заней и отца, скорее всего.
Задаюсь только парой вопросов:
1. Как уйти так что бы семья не почувствовала моего ухода?
Жена должна найти себе мужика которого она достойна, а не такое как я.
2. Что будет с родителями?
Я их люблю и мне очень охото что бы они были счастливы. Горя им уже хватило с братом.
А советы типа "Найди хобби!", "Смени работу", "Начни думать о себе подругому" меня не цепляют. Я одно сплошноое отрицание все с пириставками "Не" и "Без". Так что ктоя я? я уже понял осталось придумать как решить 2 вопроса озвученных выше. Поможите с их решением?
Я вот думаю изменить или сказать жене что изменяю. Она меня вознинавидит и бросит. Дени попереживают и забудут, а жена сможет найти себе нормального мужика. А я заползу под какой нибудь большой камень и там буду существовать сколько бог отвел.
Как ни странно, из Вашего обращения не получается сделать вывод, что Вы такой уж никчемный мужик, как Вам это представляется.
Во-первых, сам факт присутствия мужчины в семье, с двумя детками, даже абсолютно ничего не делающего, по нашим временам - уже, пусть не подвиг, но как минимум, мужской поступок. Шутка ли: в саду, куда ходят мои малыши, решили не отмечать 23 февраля, чтобы не травмировать дополнительно _подавляющее большинство_ детей, которых бросили отцы. Семью бросают сегодня и не самые слабые мужчины, поэтому то, что Вы - с ними - это неоспоримое доказательство, что Ваши мужские качества повыше средних.
Во-вторых, беспокоиться по поводу своего качества как мужчины - это как раз... один из важнейших признаков настоящего мужчины. Плох тот ученый, который скажет "я все знаю", никуда не годится монах, который скажет "я достиг совершенства", предателем является генерал, почивающий на лаврах "мы готовы к войне и нам ничего больше не нужно делать". А Вы смотрите на себя критично - и это совершенно правильно, совершенно здоровый мужской подход. Паниковать, конечно, это лишнее, а в целом - редко кто на себя так смотрит. По настоящему никудышные мужчины считают себя как раз орлами и мачо, их можно встретить в любом кабаке и тому подобных местах. И они не заморачиваются: достойны ли они своих жены, находящиеся в травмпункте и детей, сданных в детдом.
В-третьих, безграмотность бывает следствием болезней, например, дислексии. Да, такого человека в школе и дома обычно гнобят, но разум его не хуже и вины его тут не больше, чем у того, кто родился с увечьем или каким-либо дефектом внешности. Я знаком с отличным инженером, которые делает прекрасные сложные приборы, но делает в одном слове столько ошибок, что трудно понять, что он имел в виду. И это никак его не позорит.
В четвертых, неспособность что-либо начать делать на самом деле знакома практически любому. У меня был период, когда даже под угрозой применения оружия я не мог себя заставить что либо сделать. Это обычно бывает в периоды переосмысления своей жизни, когда человек разочаровывается в старых смыслах и ищет новых. Мозг требует сначала ответа на вопрос о смысле и без этого не соглашается действовать. Здесь 99.999% гарантии дает серьезное знакомство с православной верой (только не по словам бабулек!). Что делать, это тоже вообще-то наша мужская обязанность - искать, находить и нести в мир ив свою семью духовный смысл. И хорошо, что Вы один из немногих, кто чувствует в этой области недоработки.Большинству просто по барабану, а ведь с этого все остальное и начинается. Герои древности были такими же живыми людьми как и мы, сильными их постепенно делало не что иное, как вера.
В 33 года и я переживал жесточайший кризис. Через него проходят многие, ищите свои ответы,не дрогните, не предавайте тех, кто надеется на вас, стройте по шажочкам свой путь,не переживая за близкий или долгий результат. Желаю Вам терпения и веры, а все остальное у Васи так есть!
Довады канечно впечатляют. Но мне 33 моиму сыну 10, через каких то 8 лет он сможет создать собственную семью и начать покарять свои вершины. А чему он научился у отца который досих пор топчится у подножья своих?. Я сотни раз пробовал себя в новых начинаниях но все затухало через неделю, саоме долго месяц. Все упиралось в то что я либо чего-то не понимаю, либо банальная безграмотность делает дальнейшие патуги безсмысленными. И я целенаправленно не обращаю внимания на кучу слов подчеркнутых красным, потомучто запарился уже за свою жизнь исправлять каждое слово. Все мои дурзья, а некоторым еще и 30ки нет, уже имеют свое дело или достаточно успешную трудовую карьеру. У всех есть какие то свои дела заморочки, а я тупо сходил на работу отсидел, сказали что - то сделать сделал. Получил оклад и нет никакой перспективы по увеличению своего дохода и обеспечению своей семьи. Да я банально своей дочери мароженку не могу купить, когда мы идем в магазин. А про воспитание детей я вообще молчу, так как на любое неправильное поведение детей я даже не могу сказать банальное " ты видишь как я делаю?" потомучно они посмотрят и скажут "Вижу папа ты лоботряс".
Дмитрий, Вы знаете, есть отцы, которые строят воспитание так: "я ничего не добился потому что лоботряс, но вот ты у меня добьешься, ибо мой ремень поможет твоему усердию". А есть "успешные" отцы, которые презирают своих детишек за то что они не выглядят способными добиться таких же вершин как они сами. Дети тех и других приходят в итоге на этот форум. А Вы, судя по всему не относитесь к этим двум печальным категориям, не уверены в абсолютной своей правоте как отец и это, повторюсь, дорогого стоит.
Отец есть отец и будь он трижды лоботряс, дети его любят не за это, а просто по факту родства. В принципе их это и не особенно интересует. Мой отец считает себя лоботрясом, а я его уважаю и не считаю таковым, а если бы и считал - что с того - это ведь _мой_ отец, хотя бы он был ужасным злодеем или кем угодно.
А смотреть, кто чего добился, так это вообще бред. Дети ненавидят все эти наши карьеры и добивалки, им нужно не богатство, а наше общение и позитивное настроение несмотря ни на что.
Дмитрий174 писал(а):1. Как уйти так что бы семья не почувствовала моего ухода? Жена должна найти себе мужика которого она достойна, а не такое как я.
Никак невозможно уйти не замеченным, вы уже прикипели как пара. Как нельзя не заметить потерянную руку, так нельзя не заметить потерянного мужа. Жену свою никому не отдавайте, пусть она будет только Вашей! Не бросайте ее никаким способом, ни изменой, ни самоубийством; старайтесь позаботиться о ней, как можете. Пусть этот ангел вдохновляет Вас на новые идеи и труды, а может быть и так многое идет хорошо, просто так часто люди склонны не быть довольными. Не поступайте как поступил Каин, убив брата своего, только в Вашем случае не убивайте себя. Это хорошо что жена молодец, довольствуйтесь и радуйтесь ее победами, ее добротой по отношению к Вам, и к ребенку. Хорошо жить с людьми, более праведными чем есть мы. Представляете какой бы была жизнь, если бы нас окружали одни праведники? И не убиваться мы должны, а набираться у более праведных людей, не выкидывать их подарки на помойку, а бережно прижимать к сердцу.
Дмитрий174 писал(а):2. Что будет с родителями?
Сын - самоубийца, это худшее что с сыном может быть. Родители в таких случаях часто заболевают, упиваются спиртным, и впадают во многочисленные бедствия. Не обязательно быть чемпионом, да и кому это нужно? Просто пришел сын в гости, достали ряженку с пряниками, поговорили.
Дмитрий174 писал(а):Я вот думаю изменить или сказать жене что изменяю. Она меня вознинавидит и бросит. Дени попереживают и забудут, а жена сможет найти себе нормального мужика. А я заползу под какой нибудь большой камень и там буду существовать сколько бог отвел.
Так Вы хотите отблагодарить столь дорого человека? Измена переживается очень больно, это огромный удар, который стоит по уровню даже Выше естественной смерти. Самоубийство еще выше. Самоубийцы попадают в ад. А отец самоубийца и блудник - это огромный шанс, что дети повторят эти злодеяния.
Чем Вы любите заниматься?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
Дмитрий174 писал(а):И я целенаправленно не обращаю внимания на кучу слов подчеркнутых красным, потомучто запарился уже за свою жизнь исправлять каждое слово.
Когда-то, тот кто не мог по физическим данным победить медведя или леопарда считался не совсем серьезным мужиком. Сейчас с помощью недорогого охотничьего ружья это может сделать одним пальцем самый захудалый двоечник по физкультуре. Когда-то грамотно написать текст считалось признаком ну очень интеллегентного человека - сейчас Гугль подчеркивает ошибки красным, уже пытается писать под диктовку, а завтра будет давать Вам на подпись уже составленные и согласованные тексты. Чего равняться на мерки прошлого века? Наверняка Вы умеете что-нибудь нужное сейчас, а не тогда.
Вы думаете, что чужой мужик будет заботится о вашем сыне? Ест примеры? А у ребенка приближается сложный период.
Вы хорошо знаете своего сына? Или только то, что он хочет кушать и гулять во время? Если вы понимаете, что делаете что то недостаточно для семьи, то у вас и карты в руках. Иногда надо себя заставлять, дорогой. Может даже просто взять побольше хозяйственных дел в семье. А то наверное супруга и посуду за вас моет? Большая дорога начинается с первого шага. Удачи дорогой!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
Ol_2011 писал(а):Вы хорошо знаете своего сына? Или только то, что он хочет кушать и гулять во время? Если вы понимаете, что делаете что то недостаточно для семьи, то у вас и карты в руках. Иногда надо себя заставлять, дорогой.
Дмитрий174 писал(а):Как отец я самый ужаснейший пример для своего сына, ленивый, бездарный, без цельный